Произведение «Путь к свободе» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 502 +2
Дата:

Путь к свободе

Сказал Жерар облизываясь. Иногда от него у меня мурашки по коже.
- А Носа я бы взял себе в жены. - Григориан как и всегда испортил момент. Я закрыл собой мальчишку который трясся в страхе. Психику его уже не восстановить. – Молчу. Не хотел я. Мы же теперь друзья по побегу. Я вас не брошу. – Его словам я не верил.
Мы добежали и встали в рад, с такими же бедолагами как и мы. Больше ста голодных душ. Со мной многие здоровались и пропускали. Да я все-таки местный авторитет, хотя о себе я так не думал. Площадь была самым чистым местом в лагере. Окном в мир. Мерзкий мир людей. Мир врагов. Мир убийц. Площадь около двухсот метров.
- Дорогие гости нашей скромной обители. Дамы и господа. – Говорил мой знакомый гном лекарь Ролек. У него хороший звонкий голос, вот он и стал глашатаем. – В нашем лагере самый лучший товар. – Он поклонился. Лицо его скривила натянутая улыбка. Ему это все нравиться меньше чем мне. Но мне надо бежать. Еще одного месяца я не протяну. Психика уже трещит. В этом чудесном «Лагере  перевоспитания рабов».

Глава 3. Побег
На возвышенной площадке в центре стояли десять человек. Все нарядные встревоженные. Они смеялись, осматривая нас издалека, в то время как перед ними стояли стражники в латах и доспехах с рапирами. Бросаться на них желания не было. Но прецеденты в прошлом были.
- Так какой план, чтобы нас выбрали – Сказал драконид, поглаживая свои красные крылья.
- Наш красавчик очарует всех. – Сказал гепарда человек Игнат, показывая на улыбающегося гоблина.
- Сладкий мальчик. – Григориана облизнулся выставив клыки. Но заметив мой грозный взгляд, сказал. – Хороший план.
Наш Нос вышел вперед. Начал смешно танцевать. Даже нам стало весело глядя на него. Он такой забавный. Все внимание было приковано к нему. Молодой паренек болезненного вида под двадцать подошел к начальнику Диогену и что-то сказал на ухо. Тот же в свою очередь грозно рявкнул на ближайшего стражника. Тот смачно плюнул и пошел за малышом. Подойдя взял его за шкирку и повел на постамент. Там его сразу обнял парнишка, стал целовать. Руки мои сжались, но сделать ничего я не мог. Потом они вдвоем ушли.
- Первый лот. Парнишка Нос ушел за три серебряных. Дамы и господа, будьте щедрее выбирайте себе рабов по вкусу.
За час пока мы ждали малыша, купили дюжину рабов. Потом вышел он, парнишка, что купил Носа. Весь взлохмаченный.
- А наш мальчишка дело знает. Не зря он мне приглянулся. – Сказал драконид. Мне так хотелось дать ему в морду, но боюсь, рука не пробьет чешую и порежется о шипы.
Тем временем парнишка о чем-то живо спорил с Диогеном. Затем тот кивнул и рявкнул на того же солдата. Тот плевать не стал, лишь мерзко улыбнулся. Видно ему услышанное понравилось. Он подошел.
- Вы голубки приглянулись этому парню, принцу нашему. Не знаю, как вам это удалось. Но вам выпадет честь работать в его замке. Он сын короля Восточного Тона. – Потом он все-таки сплюнул. – Вас там будут во все щели. Хотя может и вы его. Мерзко все это мужики. Но делать нечего. Тебя дракона дурака не жалко. – Потом он сочувственно посмотрел на меня. – А вот с темным эльфом скверно выходит. Мы и так ваших всех почти перебили. Так теперь и такое. Прости ты нас людей. – Он повел нас на площадку.
Как интересно, даже среди людей есть нормальный. Сочувствующие. Значит не все они враги. Только некоторые. Это надо обдумать. Переварить в голове.
- А вот и вы. – Начальник повернулся к парнишке – Мои любимчики. Этот – Он показал на меня. – Похож на моего сына, который умер пять лет назад в войне за территорию в горах. Вот поэтому дорожил им. Позаботьтесь о нем.
Поэтому он меня всегда выделял. Еду иногда невзначай подбросит, типа откусанного яблока или курочки. Таблетки покупал, когда я в больнице лежал. Этот мир удивительнее и сложнее чем я думал. Не думал что начальник такой сентиментальный.
- Всенепременно сударь. Я ведь не простой аристократ, а сын короля. У меня они будут в безопасности подо мной. – Парнишка засмеялся.
- Как скажете, Игнасио Торен. Я верен стране. – Начальник вежливо поклонился. Потом повернулся к нам – Вы, наверное, догадались мои детишки вы проданы этому господину. Служите прилежно и не озорничайте. – Он подошел и потрепал меня по голове, собаки радостно залаяли, видно, что они рады. Но чему тут радоваться.
Нас увели в темное помещение без окон, в котором нас ждал Нос.
- Говори что было. – Сказал я, взяв его за руку. Он мой друг, остальное не важно. Я не хотел ему вредить.
- Не волнуйтесь. Он просто хотел научиться, так же как я танцевать. А вы что подумали? – Он был в явном недоумении.
- Мы думали, тебя тут женой сделали. – Сказал, смеясь драконид.
- Вы чего, я нормальный. А вас я попросил взять, сказав, что мы в артистами раньше были, циркачами в своей стране. Выдумал для него страну «Амалия». Там говорю живут все народы кроме людей. Вот простак поверил.
- Молодчина. Надеюсь, и дальше все пойдет по плану. – Кеш потрепал парнишку по голове. Его красные волосы нравились всему лагерю. – Не забыл моих уроков. На тебя вся надежда. На твои пальчики ловкие.
- Все будет хорошо, я верю в парнишку. – Сказал Игнат. Видно настроение его подгонялось.
И вправду все идет по плану. Вот только присутствие у нас драконида, врага все меняет. Надо быть предельно настороженным. От него хорошего не ждешь.
Ждали долго. Пять часов, но ничего не происходило. Даже еду не приносили. Пришлось гадить в углу. Что же они так долго. Отмечают торги наверно. Люди отмечают любое действие. Они ведь не живут вечно. Их жизнь быстротечна. Я осмотрел комнату, в которой мы ждали. Две лавки и большой стол. Место для переговоров. Стена кирпичная, сам проверял.
- Ну что ребятки карета подана. – Сказал веселый стражник Эдди. Я с ним в карты играл каждые три дня в его смену. Хороший, но не любит проигрывать.
Он вывел нас на воздух. Раздал по куску хлеба и дал попить с большой бочки. Мы отдышались. Свобода, хоть и мимолетная. Впереди самое сложное. Нам придется убивать. Нам придется воровать. Нам надо выжить в этом мире людей. Нам не людям. Врагам людей.
- Вот она красавица наша. «Раба возка высокой комфортности» - Он засмеялся. Да уж. Назвать комфортной эту клетку на колесах покрытой грязной материей с кровью и фекалиями. В такой же я приехал сюда.
Мы стали заходить. Я толкнул гоблина, его выход.
- Ой, как мне плохо. Я падаю.
Он картинно упал. Прямо артист. Стражник возмутительно цокнул и стал поднимать Носа с грязного пола. Потом кинул его в повозку, в которой сидели мы.
Нас накрыли новым слоем брезента и повозка тронулась. Наш маленький друг заулыбался и достал изо рта ключик. Этот ключик был не простой. А самый заветный для любого раба. Этим ключом можно снять ошейник с шеи. Что мы незамедлительно и сделали.
- Свобода близка парни. Доедем до ближайшего леса и вперед к свободе. – Сказал тихо я, но все воодушевились, как будто я это прокричал.
Только лицо драконида не изменилось. Хотя свобода же.
- Предлагаю вам как и договорились доехать до города. Там мои люди меня ждут. Моя банда. Расплачусь с вами за свободу. Место жить дам. И работку найду.
- Что думаете банда? – Сказал я. Мнение коллектива важно. Я думал все будут против и скажу с важным видом ему, что в этом не нуждаемся. Но какое было мое разочарование.
- Согласны на город. – Сказали все по очереди. Даже Нос, тот от которого я меньше всего этого ждал.
Но слово есть слово.
- В город так в город. – Сказал я, опуская руки. Видя ликование на лице врага. Что же он задумал. Свобода же. Мы ему зачем.
Кеш возился с замком и через полчаса он его открыл. Какой же был соблазн всех бросить и уйти в лес. Пусть живут без меня. Я темный эльф в лесу не пропаду. Всю жизнь там жил. Это наш лес. Хоть пока под властью людей.
Прошел самый долгий час в моей жизни. Но вот мы въехали в город. Стражник у ворот даже не стал осматривать повозку. Видно брезговал от запаха. Теперь мы петляем по городу. Темный, грязный, вонючий. Сливные трубы повсюду. Грязные крысы и коты. Улицы не таили ничего хорошего. В переулках там и тут мелькали тени. Страшные тени. В углу били зазевавшегося прохожего. В другом молодые люди занимались любовью. Причем двое парней. Мерзкий город. Спалить бы его дотла и воздвигнуть новый. Хотя он и построен на руинах нашего города. Город темных эльфов Эуниль, провинциальный город славился раньше своими музыкантами и поэтами. Но это было до людей. До этой грязи. Теперь ничего не напоминает о былом величие, разве что изредка встречаются полуразвалившиеся статуи красивых мужчин и женщин. Наших знаменитостей, наших поэтов, наших воинов. Прозябающие в этом хаосе. Как мы до такого дожили. За что нам это. Как мы такое допустили. Вот выйду на волю и начну исправлять все это. Не знаю как, но я сделаю это целью своей жизни. Каждый, кто виновен в смерти моих сородичей будет мертв. Кто виновен в смерти моей жены Марии и моей семьи, родителей и сестер. Всех надо наказать.
- Наш выход парни. – Сказал смеющийся драконид.
Первым пошел Кеш, за ним Игнат, потом вампир. Но тут произошло то чего я боялся.
- Ты останешься здесь красавчик.
Драконид взял Носа за шкирку и скинул на улицу, затем опять надел на меня ошейник. Ударил в голову своими огромными кулаками и, спрыгнув, закрыл за собой дверь. Я остался один. Кричать не стал, не хотел подставлять ребят. И я поехал дальше, а они на свободу. Меня проводил грустный взгляд Носа. Другие бежали без оглядки. Понять их можно свобода ценная вещь. Ее цену понимаешь, когда ее, тебя лишают.
Глава 4 Новое место
Делать было нечего, вот я и уснул. Сил грустить не было. Стал просыпаться. Слышу голоса. Спорят о чем то.
- Тут бумаги на шесть рабов. Ты привез одного. Где остальные? – Сказал старческий голос, весь на нервах.
- Не знаю. Может темный эльф их всех съел, кто их нелюдей разберет. – Сказал знакомый голос стражника, что нас вез.
- Да такое может быть. Ладно, давай подпишу. Но принцу доложу, как приедет.
- Да хоть королю, меня не волнует.
- Вставай обжора. Дорого же ты покушал дружок.
Я открыл глаза. Надо мной стоял бодрый старичок под семьдесят в черном фраке и с пенсне. Он толкнул меня за плечо.
- Встаю я. Не надо толкаться. А то и вас съем. – Не хотелось подставлять ребят. Хоть драконид и предал меня. Остальные мои друзья. Пусть людишки думают, что их съел я. Может искать не будут.
- Вы не люди только своих кушаете, людей еще не ели. Поэтому выполняй приказ раб. – Сказал дед. – Я дворецкий этого замка Эдгар. И ты будешь слушаться меня. Хоть я тоже раб. Но мой хозяин поставил меня главным над всеми вами.
Он поднял хлыст и два раза ударил меня. Я скривился на полу. Хотя меня много раз наказывали в лагере, но привыкнуть к такому я не могу.
- Я все понял дворецкий Эдгар. – Все равно я не оставлю попыток стать свободным. Я отомщу всем вам людишки.
- Вот так-то лучше. Выходи уже. С другими познакомишься. Тут ты будешь жить до смерти. Или пока хозяин не продаст тебя обжору. Ха-ха. – Он мерзко смеялся своим басом.
Он вышел из клетки я за ним. Пять служанок разных рас стояли в ряд возле прекрасного дворца явно работы эльфов. Правда людишки покрасили стены в белый цвет и развесили повсюду свои флаги. Но он все равно наш темных эльфов.
- Это твоя бригада С. Ты будешь работать с ними. Пока хозяин не приедет и не назначит тебя на другое место. Не знаю,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама