Произведение «Путь к свободе» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 503 +3
Дата:

Путь к свободе

искренне. Я обнял ее в ответ. Мы поцеловались как будто в первый раз. Волна света прошла по нашим телам.
- Что это было дорогой. – Сказала она в недоумении.
- Это моя любимая полукровка была настоящая свадьба темных эльфов, когда две души становятся одной. Такое даже у нас в деревни бывало редко. Значит, больше пяти жен и наложниц я не возьму. Ты мне так дорога.
- А меня одной тебе не хватит. Хотя делай, как знаешь, главное люби меня больше остальных. Мне этого будет достаточно.
Мы поцеловались. Как же хорошо, что я ее встретил, она лучик света в этом темном мире. Но поцелуев нам было мало. Повозка стала нашим ложем.
Через час я довольный уже ехал с женой в новый город. Там начнется наша счастливая жизнь. Я так думал.
Морской воздух такой приятный обжигал нос. Крики чаек и большие корабли на пристани. Это Мелен. Таким я его и представлял. Основан на руинах нашего города Тисы, который славился художниками и резчиками по рыбьим костям.
Стражников у ворот не было, и мы спокойно вошли в город. Надо документы доставать. Тут нам повезло, но дальше без них будут проблемы. За принцессой охотяться, причем не бедные люди. Во время нашей поездки я усилил кольца теперь нас не найдет и сильный маг, хотя верховный все еще может.
- Куда направимся дорогой. – Сидя рядом со мной на повозке сказала милая жена.
- В таверну пойдем. Документы у шпаны местной сделать надо. А то тебя красавица поймать могут. Будешь язык всем показывать на пике.
Я засмеялся, она ударила меня в бок и тоже стала смеяться. Она очень сильно поменялась после свадьбы. Вся дурь ушла. Может, я так на нее влияю.
Таверна была примечательная. Бивень огромного существа висел над входом. Ничего удивительного что и заведение называлось «У бивня». Мне место понравилось сразу. Много пьяных лиц. Много портовых девок, много моряков и не одного стражника. Мы сели за столик. К нам подошла подвыпившая официантка, в короткой юбке и пятым размером на каблуках. Все бы ничего, но она гном.
- Что заказывать будете голубки. – Перегар от нее разил за километр.
- Нам легкого темного кваса, пельмешек. – Я наклонился к ее уху. – И красотка нам бы темное дело провернуть, документы сделать. Долю получишь. – Я подмигнул. Положил ей в декольте серебряный. Больше таких мелких  у меня все равно нет. Этот то я украл у прохожего, когда заходил в таверну на всякий случай. Вот он и пригодился.
- Все сделаем, ждите. – И тише. -  Через час к вам подсядут. Главное вида их не бойтесь они славные.
Мы стали ждать. Еду принесли быстро, видно повар у них маг. Еду просто копирует из пустоты. Редкий талант. Есть я ее не стал и принцессе не советовал. Мы поели еду из храма, выпели кваса после моей обработки от грязи магией очищения. Ждем, но никого нет. Час, два. Я уже подумал, нас обманули.
- Значиться вам документы сделать. Это можно Я Кеш.
К нам преспокойно сел мой приятель по лагерю человек с кошачьими ушками. Я сдержал радостную улыбку. Кольца скрывали наши истинный облик. Перед ним два обычных человека. Я рад, что он жив. Как приятно его снова видеть. Мы прошли в лагере через многое. Он мой первый друг в большом мире.
- Да нам надо. Мы женаты. – Сказала ни о чем не подозревавшая Елизавета. – Я Лиз, а мой мужа зовут.
- Лео. Как ты помнишь, дорогая говорить должен был я.
- Прости любимый.
- Вы такая чудесная пара. От войны бежите. Понимаю. У нас таких в городе много стало. Всем документы нужны. Цены подросли. Так что к этому еще три серебряных приложить надо. – Он подмигнул. Усы заерзали. Признак того что врет. Так я его в карты обыгрывал по этому признаку. -  Документы и сделаем.
- У нас нет больше денег. Это-то я украл, когда дом начальника фабрики горел. – Притворно прибеднялся я. Пусть думает, что мы вольные рабочие. – Может услугу, какую сделаем для вас. Так и расплатимся.
Мне очень хотелось узнать, что стало с другими ребятами. Особенно с драконидом. У меня к нему должок. Надо оторвать ему крылья.
- Это наш босс решает. Надо к нему идти. Может и поможет. – Кеш поднял плечи. – А серебряный возьмите. Вдруг не решиться вопрос сможете прожить три месяца на это.
Вот он, каким стал. Добрым. Хотя он таким и был. Не зря я ему вдалбливал идею равенства для всех. Но я не имел в виду людей. Он меня не правильно понимал. Но мне сейчас это на руку.
- Веди нас к главарю. Всегда мечтала увидеть такого. – Глаза принцессы заблестели. Видно это на самом деле ее мечта.
- Ну, пойдем. – Человек кот взял пару пельменей с ее тарелки и съел их. Знал бы он, из чего они есть не стал, каннибал кошачий.
Мы шли по самым темным улочкам города, зашли в канализацию. Хорошо, что пауков там не было. Магия очищения работала хорошо. Вот и мы дошли до штаба. На троне из старых туалетов сидел он, мой враг, драконид Григориан. Он совсем не изменился с нашей последней встречи. Такой же гад. Но в дорогом красном пиджаке с цепью из золота на шее и различными кольцами на пальцах. Одно из них точно волшебное, увеличивают силу. Рядом с ним на маленьком троне сидел гоблин Нос одетый в несуразное белое платье и ожерелье. Губы в помаде, глаза грустные. Все-таки ты его к себе прибрал гаденыш. Надо спасать парня. Пока не поздно. Жерара и Игната видно не было, хотя со всех сторон на нас смотрели морд двадцать. Все не люди. Были и оборотни с лагеря. Как же они выбрались? Выкупил он их что ли.
- Кого ты к нам привел котик? – Сказал драконид, вставая на ноги и махая крыльями. Видно он так же любит красоваться перед другими как и раньше.
- Вот привел двоих. Женаты недавно. Бегут от войны, хотят документы, но четырех серебряных нет. Работу просят. – Сказал Кеш раболепно. Жизнь и не такому научит.
- Это можно. – Он подошел к Носу и погладил по лицу. – Видишь, люди даже женятся, а ты все отказываешь мне.
Нос лишь фыркнул. Дракониду это не понравилось и он ударил его по лицу кулаком. Удар был сильным, маленькое тельце полетело и стукнулось об стену. Все бандиты стали смеяться кроме Кеша.
- Неблагодарный мальчишка. Но ладно. – Драконид перевел лицо на нас, глаза так же горели огнем. – Нужно ограбить одного банкира Педро. Он нам денег задолжал. Правда ребята. - Ребята стали кто свистеть, кто хлопать. Кеш стоял спокойно, но усы задрожали. Видать дело не простое.
- Может им попроще дело дать. Им документы нужны просто. Пусть лотерейные билеты продают месяц или в «бивне» официантами два-три недели поработают. Не надо так круто. Это же верная смерть. Ты что не видишь они простые рабочие с фабрики.
Стало тихо. Был слышно, как муха летит, и ее маг скорпион поймал и причмокивая есть. Драконид вытянул руку, хотел произнести заклинания. И как я понял не простое. Высшей степени. Этот гад такое своевольство не простить.
- Согласен. Тридцать процентов и документы наши. – Решил спасти друга я. Хотя знал, он такое ему не простит.
- Вот это рисковый парень. Видно из нашей породы. Дело сделаешь, золотой получишь. Таких денег ты в жизни, не видел. А тебе надо украсть пятнадцать золотых. Принесешь их мне, документы будут готовы. Не принесешь, я тебя найду из-под земли достану. Кеш тебе все детали дела расскажет, пока выходить будешь. Срок три дня. Не подведи меня. Ха-ха. – Его громогласный смех прошелся по канализации. Приспешники оборотни тоже стали смеяться.
Мы пошли за грустным Кешом. Надо ему все рассказать, такой спектакль долго продолжаться не должен. Он завел нас в маленькую комнатку и стал объяснять где живет банкир и где его сейф. В это время я снял кольцо.
- Узнаешь старого друга Кеш.
Он, увидев меня потерял дар речи. Но сразу обнял меня. Мы все еще друзья. Даже лучшие друзья.
- Как я рад, что ты жив. Нам Нос все рассказал об этом предателе. Мы хотели его прибить. Но он больно силен, поэтому потребовал дать клятву верности. Вот и работаем мы на него сейчас. Жерар и Игнат на задании. Они рады будут тебя видеть. – Потом он задумался, посмотрев на принцессу, которая кольцо не снимала. – Девушку нашел, хорошо, что она человек, тебе такая и нужна. Сказал бы, что документы нужны я бы так сделал по старой дружбе. Так стати они у меня с собой. – Он достал два пергамента. – Документы настоящие. Нужно только кровь приложить и они ваши бесплатно. Их этот гад обменивает на беглых рабов. Вот так и выживаем.
Мы приложили пальцы, проткнув их булавкой.
- Скажите свои новые имена.
- Лиз.
- Лук.
- Вот теперь они настоящие ваши документы. Бегите из города. Он вас тут в покое не оставит. – Кеш был добрым другом.
- У меня к этому крылатому свои счеты и вас спасать от него надо. План таков. Я дело сделаю, принесу деньги, попросимся в банду, затем исподтишка мы его прибьем. И я стану вожаком и освобожу вас. Другого плана у меня нет.
- Это может сработать. Он любит устраивать бой в месяц. Что бы конфликты решать внутри банды. Тебе надо попробовать его вызвать. Ты ведь самый крутой из нас.
Сделать дело с моими способностями не составило труда. Деньги мы отдали и попросились в банду. Драконид притворно не соглашался, но потом за мою долю дал добро. Прошло время, я встретился со всеми друзьями. Игнатом и Жераром, тот даже укусил меня клыками в шею, выказав мне максимальную почесть среди вампиров, которые пили кровь через руку. Но гоблину пока не рассказывали ведь он трепло.
- Вот и настал день, когда вы оборванцы можете вызвать кого угодна на бой. Так мы решаем свои дела тут. По чести. – Григориан направил руку на даму в черном балахоне. - Ты Даша когда будешь драться с Наташей глаза ей больше не царапай. Она все-таки ночная бабочка, а не мотылек. Ха-ха. – Все засмеялись. Тут свой юмор.
- Я вызываю тебя вожак Григориан на бой. Хочу главарем стать. – Сказал я и все сразу замолчали.
- Новенький прав ты должен сразиться с ним или ты струсил. – Сказал храбро Нос. Он надеялся, что новый вожак его освободит.
- Молчи малявка. – Драконид был в ярости от слов гоблина. Но осмотревшись понял, народ ждет его решения. Отказавшись, он покажет свою слабость. – Ладно, выходи биться. Но если проиграешь, твою женушку я попользую.
- Не советую, она тебе все откусит. – Сказал я, смеясь, выходя в центр зала.
Он болтать долго не стал и напал сразу, без подготовки. Как и всегда. Но я знал этот прием и ждал его. Ловким движением свалил его на пол и стал бить ногами. Но дракнид взмахом крыла оттолкнул меня и встал на ноги оскалив желтые зубы. Я направил кулак ему в живот, вложив в него силу огня. Такое заклинание было распространено у воинов людей. Удар прошел. Но эффекта не было. Кожа дракона имела свои плюсы. Мы обменивались ударами, ломали мебель, но выигрыша достигнуть не могли. Я заметил, что моя жена что-то долго шепчет над ладонью. Но, не поняв, что это продолжил бой. Удар за ударом. Но вот один простой удар, и мой враг упал и стал трястись в конвульсиях. Затем умер. Жена подмигнула мне. Все стали меня поздравлять с победой и статусом главаря. Оборотни убежали. Больше я их не видел. Видно, что без Григориана они в банде быть не хотели. Я снял кольцо. Нос узнал меня и обнял. Как же  скучал по нему. Отдав распоряжения найти для нас большое дело, я пошел с друзьями и женой в кабинет боса.
- Что это было. Как ты смог его победить. Он же силач. – Сказал веселый Игнат.
- Сам не пойму. – Сказал я, обнимая жену.
- Она нашептала в жука заклятии. Очень странное, расскажешь дочка. – Сказал умный вампир Жерар.
- У королей есть такой обычай,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама