Произведение «Из огня да в полымя» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: боевикприключенияэкшн
Автор:
Читатели: 362 +3
Дата:

Из огня да в полымя

Тот захрипел, обливаясь кровью. Используя труп словно щит, Грейс выхватила пистолет и четырежды спустила курок. Четверо боевиков получили пулю в голову. Молодая женщина, сопровождающая их, повернулась и побежала прочь.
  Выругавшись про себя, Грейс отбросила мертвое тело и бросилась бежать следом. По пути встретился еще один головорез. Недолго думая, Грейс метнула в него нож и добила бедолагу выстрелом в голову.
      Незнакомка явно была в хорошей физической форме, во всяком случае бегала она намного быстрее. Расстояние начало увеличиваться.
  Неожиданно она остановилась и обернулась, сжимая серебристый "Зиг- Зауэр". Грейс замерла и направила пистолет с глушителем на незнакомку. Некоторое время обе женщины целились друг в друга.
- Ты понимаешь?- спросила наконец незнакомка на хорошем английском.
- Понимаю,- ответила светловолосая женщина.- Грейс Смит, США.
- Мое настоящее имя Сабрина,- ответила незнакомка.- Что ты делаешь на этом острове, Грейс Смит?
- Я здесь, чтобы спасти пленников и свою команду,- Грейс внимательно посмотрела на незнакомку.- Я работаю на правительство.
- Понятно,- Сабрина вздохнула.- Так и будем стоять всю ночь?
- Что ты предлагаешь?
- Один на один.
- Согласна,- после недолгих раздумий ответила Грейс.
    Обе женщины глядя друг на друга, положили оружие на землю и оттолкнули в сторону. Потом встали в стойку.
  Грейс выдохнула и первой бросилась в атаку. Сабрина спокойно и терпеливо парировала ее выпады. На ее лице не дрогнул ни один мускул. Казалось, для молодой женщины это что-то вроде спарринга.
  Неожиданно Сабрина ударила наотмашь, от чего светловолосая женщина негромко ахнула. В следующий миг наемница ударила основанием ладони, ломая нос. Грейс пошатнулась, по ее лицу текла кровь.
    Сабрина поправила собранные на затылке золотистые волосы и перешла в контрнаступление. Действовала она быстро и неистово. В голове Грейс промелькнули невеселые мысли.
    Наемница продолжала наседать. Грейс подумала что возможно она занималась боевыми искусствами.
    Под натиском соперницы Грейс стала отступать. От пропущенных ударов болели предплечья.
    Сабрина попыталась нанести удар ногой в голову, однако Грейс успела схватить ее за лодыжку. Наемница запрыгала на одной ноге, затем резко подпрыгнула и ударила другой ногой, попав в висок. Обе женщины оказались на земле.
    Сабрина первой вскочила на ноги и решительно сняла спортивную куртку, под которой оказался короткий черный топ. На ночную прохладу она даже не обратила внимание.
    Несмотря на то, что было темно, Грейс различала стройный силуэт соперницы.
  Закричав, Грейс вновь бросилась вперед. Ей на ум пришли гладиаторские бои. Сабрина отражала ее атаки, потом вдруг ударила локтем. Грейс со стоном покачнулась. Тотчас носок ботинка соперницы угодил ей в живот, затем последовал апперкот. Светловолосая женщина отлетела назад и уперлась спиной о ствол дерева. Незнакомка была явно сильней ее.
    Сабрина приблизилась и дважды ударила соперницу в живот. Грейс негромко застонала и согнулась от боли. Наемница размахнулась для финального удара. Грейс быстро отклонила голову вправо и кулак молодой женщины с силой врезался в ствол дерева. Сабрина заревела  от боли, потирая ушибленную руку.
  Грейс пользуясь моментом, бросилась вперед. Обняв соперницу, она дважды ударила ее коленом в живот. Сабрина охнув, переломилась пополам. Неожиданно для нее, Грейс зажала голову подмышкой, сделав захват "Гильотина". Затем оказавшись на земле, обхватила ногами талию соперницы, крепко сдавливая ее.
    Наемница тяжело и шумно сопя, стала пытаться освободиться. Она отчаянно царапала ногтями руки оппонентки. Голова Сабрины стала багровой.
    Молодой женщине не без труда удалось освободиться. В пылу борьбы ее светлые волосы успели изрядно растрепаться.
    Шумно вдыхая воздух, наемница попыталась забраться на оппонентку. Грейс упорно и отчаянно сопротивлялась. В пылу борьбы Сабрина расцарапала ее щеку.
  Тонкие, изящные пальцы Сабрины дотянулись до горла соперницы. Грейс напряглась и резко оттолкнула наемницу. Разозлившись, Сабрина попыталась снова наброситься на соперницу.
    Грейс подтянув к себе ноги, резко распрямила их и удар пришелся в незащищенный живот наемницы. Сабрина отлетела назад. Болезненная судорога пронзила ее гибкое, тренированное тело. Часть удара приняли на себя мышцы пресса, но молодая женщина все равно страдала. Она лежала на земле, делая небольшие вдохи.
    Грейс поднялась, наблюдая за соперницей. Превозмогая себя, Сабрина начала вставать. Когда она оказалась на ногах, Грейс нанесла хук правой. Сабрину отбросило назад. Она ударилась о дерево и съехала вниз. Потом вдруг, оттолкнула соперницу и побежала к лежавшему поблизости пистолету. Она успела схватить его, когда Грейс выхватила пушку и направила ее на молодую женщину. В глазах Сабрины промелькнул страх.
- Прошу, не стреляй!- взмолилась она.
    Послышался какой-то топот и появилась Бекки. На ее теле виднелась кровь, смешанная с грязью. В руке она  сжимала пистолет с глушителем.
- Все нормально?- спросила она.
- Более чем,- ответила Грейс.-  Кажется я нашла "языка".
- Хорошо,- одобрила Бекки.- Теперь осталось найти укромное место, где мы могли бы спокойно поговорить.
      Грейс посмотрела на пленницу.
- Тут есть подобные места?
- Есть грот недалеко отсюда,- ответила наемница.- Могу показать дорогу.
        Женщины переглянулись и кивнули.
- Веди нас,- сказала Бекки.- Но без глупостей.
    Сабрина кивнула и надела свою спортивную куртку, однако застегивать молнию не стала. Грейс подобрала свой пистолет, "Зиг-зауэр", после чего все трое двинулись в путь. Сабрина шла с покорным видом.
    Грот оказался расположен чуть ли не у самого моря. Посторонний вряд ли смог бы отыскать его с первого раза. Внутри оказалось темно и сухо. Бекки принесла хворост и вскоре женщины сидели вокруг костра.
    Только сейчас Грейс смогла получше разглядеть пленницу. Светлые волосы, привлекательные черты лица, светло-голубые глаза, розовые губы. У Сабрины была стройная фигура и красивый, плоский живот.
- Паршиво выглядите,- заметила Бекки.- Устроили спарринг?
- Что-то вроде того,- ответила Грейс и посмотрела на пленницу.- Итак, будешь сотрудничать?
- Будто у меня есть выбор,- парировала Сабрина.
- Скажи, зачем вам пленники? Хотите получите выкуп.
- Как я поняла, изначально планировали забрать выкуп и избавиться от всех. Но вмешались вы.
- Ты тоже участвовала бы в казнях?
- Нет. Мое дело сторожить и быть переводчиком.
      Женщины переглянулись.
- Может нам от нее избавиться?- предложила Бекки и смерила пленницу испепеляющим взглядом.
- Нет, не надо. Я могу вам помочь,- вдруг заявила Сабрина.
- Помочь в чем?
- Вытащить ваших друзей и остальных пленников.
- С чего бы тебе помогать нам?- удивилась Бекки.
- Спасаю свою шкуру и мне дорога свобода.  Я помогаю вам, а вы даете мне уйти. Что скажете?
- А где гарантии что ты не обманешь нас?
- Их нет. Вам придется поверить мне на слово.
- Поверить какой-то плутовке,- сказала Бекки и направила пистолет в голову пленнице.- По-моему мы только зря теряем время.
- Погоди,- Грейс опустила ее руку.- Не сейчас. Сабрина, кто главный? Это точно не ты.
- Какой-то азиат. Его обычно называли Эл. У него еще волосы длинные.
      Грейс в голову пришла одна идея.
- Скажи, а оружейный склад еще цел?
- Кажется да, а почему вы спрашиваете?
- Есть одна идея. Как туда попасть?
- В моем кармане должен быть ключ от него. Правда могла и потерять его.
      Грейс обыскала пленницу и нашла небольшой серебристый ключ.
- Теперь главное? Пленники находятся в белом здании?
- Да. После вашей атаки его будут тщательно охранять. Поэтому идти напролом я вам не советую.
- Мы твоего мнения не спрашивали,- отрезала Бекки.
- Она права,- вдруг сказала Грейс.- Мы вдвоем вряд ли одолеем кучу головорезов. У нас ничего нет.
- И что ты предлагаешь?- вздохнув, спросила Бекки.
- Есть вариант, но вам не понравится.
- Говори уж.
- Под видом пленной я проведу вас внутрь,- Сабрина смутилась.- Но вас там могут избить и пытать. Тут я бессильна.
- Выдержу надеюсь,- вздохнула Грейс.- Что ж, мы пойдем. Бекки, найди этот склад, возьми игрушки и взорви там все к чертовой матери,- она повернула голову.-  А ты, когда начнется заваруха, постарайся исчезнуть.
- Хорошо, договорились.
- Ты доверишься этой проходимке, которая едва тебя не убила?- удивилась Бекки.
- У нас нет выбора,- напомнила Грейс и посмотрела на пленницу.- Если обманешь, она тебя найдет и изрешетит.
- Я не обману,- заверила Сабрина.
  Грейс опять вздохнула и протянула Бекки свой пистолет, затем протянула Сабрине "Зиг-зауэр". После чего избавилась от ремня, позволив связать свои руки.
- Я пойду первой,- сказала Бекки, глядя на напарницу так, словно видела ее в последний раз.
        Они выбрались наружу и Грейс тут же зябко поежилась. Была середина ночи, но спать совсем не хотелось. Сабрина взяла женщину под локоть и повела ее.
- Почему ваша подруга босая?- спросила она.
      Грейс пожала плечами.
- Что сказать. Она считает что  так дольше проживет.
    Сабрина покачала головой. Дальнейший путь они прошли молча. Бекки нигде не было видно. Вероятно она скрывалась где-то в лесу.
    У Грейс было полно вопросов к женщине, пленившей ее, но она лишь спросила:
- Решила подзаработать?
- Вроде того.
      Вскоре показались места, показавшиеся Грейс знакомыми.  Потом она увидела знакомые бараки, вернее то, что от них осталось.
      Краем глаза она заметила чье-то тело и тут же отвела взгляд.
      Многочисленные трупы так и лежали на земле. Большую часть укрыли белой простыней. Грейс стало не по себе. Уцелевшие наемники сверлили ее взглядами.
    Внутри здание оказалось просторно и почти ничего не было. Тусклая лампочка освещала помещение. Грейс увидела какую-то смуглую женщину лет пятидесяти в голубой форме, облегавшей сильное тело, Эла и еще трех головорезов.
    Сабрина грубо толкнула пленницу вперед и ухмыльнулась. Эл кивком поблагодарил ее и щелкнул пальцами. Женщина в голубой форме отвела ее в какую-то небольшую комнатку и подвесила за руки. Затем безо всякого предупреждения ударила кулаком в живот. Весь воздух разом вышел из легких Грейс. Застонав, она обмякла. Женщина подняла ее голову и влепила оплеуху. На губах Грейс выступила кровь.
        Подняв голову, Грейс плюнула в лицо женщины. Та, явно разозлившись, отвесила вторую оплеуху и куда-то вышла. Времени было мало. Пользуясь передышкой, Грейс начала освобождать руки. К счастью, Сабрина несильно их связала...
    Раздались шаги и вернулась женщина в форме. Едва она закрыла дверь, Грейс со всей силы ударила ее в солнечное сплетение, затем познакомила ее со своим коленом.  Женщина осела на пол. Грейс размахнулась и ударом в висок отправила ее в нокаут. Потом обыскала ее, нашла связку ключей и покинула комнату, закрыв дверь.
    Камеры обнаружились в недрах здания.  Недалеко от них сидел сонный охранник. Услышав шаги, он тут же вскочил, но тут же получил сильный удар в горло, от которого не смог оправиться...
      Приблизившись к камерам, Грейс оглянулась и начала возиться с замками.
- Какие люди,-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама