Произведение «Из огня да в полымя» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: боевикприключенияэкшн
Автор:
Читатели: 360 +1
Дата:

Из огня да в полымя

пробормотала Моника.- Выглядишь паршиво.
- Вы тоже, мэм,- парировала Грейс.
          Верхняя губа Моники распухла. На лбу виднелся кровоподтек.
- Где Бекки?
- Была неподалеку,- Грейс наконец-то открыла камеру.- Как вы?
- Джордан и Джоуи ранены.
- Жить буду,- донесся голос из соседней камеры.- Ни одна пуля меня не возьмет.
- Конечно будешь,- ответил насмешливый голос Грейсона.- Ты еще на Амине не женился.
- Да ну вас.
      Грейс отперла остальные камеры.
- Ну что уходим?
- Сперва нужно кое- с кем разобраться,- ответила Моника.
        Грейсон согласно кивнул. Грейс заметила остальных пленников, молодежь лет восемнадцати- двадцати. Все они были сильно напуганы. Двое девушек были босыми.
- Ждите здесь,- попросила Грейс.
- Я присмотрю за ними,- ответил Джордан, сохранявший странное спокойствие.
      Грейс кивнула и последовала за Моникой и Грейсоном. Оба были настроены решительны.
        По пути им встретился незадачливый боевик. Грейсон с Моникой тут же обрушили на него свою ярость, не дав ни малейшего шанса.
        В помещении, которое освещала тусклая лампочка оказался лишь Эл и женщина в голубой форме. При виде непрошенных гостей, оба замерли. Затем женщина достала небольшую черную дубинку.
- Она моя,- прошептала Моника, сжав кулаки.
- Моя тоже,- ответила Грейс.
          Внезапно на улице раздался мощный хлопок, затем послышался негромкий треск. К ним добавились голоса и два более слабых хлопка.
- Это Бекки?- спросила Моника.
- Думаю, да.
    Лицо Эла перекосила гримаса ярости. Он выхватил мачете и бросился вперед. Грейсон уклонился от яростных выпадов и оказался возле стены. Эл снова взмахнул мачете и задел небольшую трубу. Помещение стало заполнять вода.
    Моника с Грейс бросились на женщину. Та словно ждала этого и опустила дубинку на ребра Грейс, после чего задела предплечье Моники. Темноволосая женщина поморщилась и посмотрела на напарницу. Обе женщины  вновь бросились в атаку. Им приходилось нелегко. Краем глаза Грейс заметила порез на правой руке Грейсона.
    Стрельба на улице постепенно затихала. Моника уклонилась от яростного выпада и дубинка задела трубу. Поток воды увеличился.
  Моника нырнула под руку соперницы и впечатала кулак в основание переносицы. Одновременно Грейс пихнула женщину ногой. Из носа женщины потекла кровь, но ее это словно не смущало. Она размахнулась и дубинка с силой  опустилась на грудь темноволосой женщины. Лицо Моники исказилось, сама она негромко застонала  от боли.
  Грейс попыталась достать женщину ногой, но та уклонилась назад и занесла дубинку для удара. Грейс увернулась и буквально повисла на руке женщины, пытаясь разжать пальцы.
  В помещении возникла Бекки, которая дралась с каким-то азиатом на ножах. На животе молодой женщины  чуть ниже пупка виднелась алая полоса. Еще несколько порезов были на ее загорелых руках и спине.
  Вспомнив Сабрину, которая вероятно успела смыться, Грейс подалась вперед и нанесла удар основанием ладони, окончательно ломая нос женщине. Спустя секунду носок ботинка Моники достал подбородок соперницы. Женщина покачнулась. Из ее сломанного носа хлестала кровь.
    Внезапно она бросилась вперед. Заехала локтем Грейс по лицу и тут же ударила дубинкой по бедру Моники. Вскрикнув, она опустилась на одно колено. Женщина размахнулась и сильным ударом отправила ее на землю. При падении в воздух взметнулось множество брызг.
    Грейс на секунду даже растерялась. Затем начала уклоняться от  выпадов женщины. Потом схватила ее за руку, чуть повернула и резким движением лишила ее дубинки. Женщина заорала, потирая  запястье и неожиданно нанесла удар ногой. Грейс пошатнулась и пропустила еще несколько ударов, после чего рухнула на спину. Женщина опустила ногу на живот Моники, отчего та застонала, приблизилась, села верхом на Грейс, погрузив ее лицо под воду. Женщина засопела, тщетно пытаясь освободиться. Перед ее глазами начала проноситься ее жизнь.
  Послышался голос Бекки, доносившийся казалось откуда-то издалека. В следующее мгновение она запрыгнула на соперницу, повалив ее на землю. Вновь поднялся сноп многочисленных брызг.
    Женщина подняла ногу и со всей силы лягнула Бекки в лицо. Затем появился ее соперник, который схватил молодую женщину за волосы и оттащил назад. Лицо Бекки исказилось. Она напряглась и изловчившись, ударила его ногой в голову. Обескураженный азиат разжал хватку.
    Грейс успела придти в себя. Она навалилась на женщину, села верхом и начала наносить той удары по лицу. Женщина напряглась, уперлась ладонью в лицо оппонентки и сбросила ее с себя. Потом подпозла, схватила за волосы и приложила лицом об пол. Грейс затихла.
    Женщина поднялась, обернулась и увидела Монику. Они обе встали в боевую стойку, затем Моника начала атаковать. Действовала она яростно и весьма решительно. Пару раз ей удалось достать предплечье соперницы. В ответ на это женщина ударом кулака окровавила пухлые губы оппонентки.
    Моника вдруг подняла дубинку соперницы, ударила по воде, подняв в воздух множество брызг и начала размахивать своим оружием. Женщина уклонялась, внимательно наблюдаяя за действиями оппонентки, после чего резко перехватила ее руку и выхватила дубинку. И тут же обрушила дубинку на ребра, затем живот соперницы. Моника негромко застонав, согнулась от боли. Женщина размахнулась и ударила ее по голове. От удара на лбу Моники открылось небольшое рассечение.
    Моника оглянулась по сторонам. Грейсон продолжал биться с Элом. Оба были покрыты кровью. Бекки пропускала удары от соперника.  Грейс постепенно приходила в себя.
  Моника поднялась, и тут же женщина прижала ее к стене. Древко дубинки легло на горло темноволосой женщины. Моника почувствовала, что проиграла и бросила взгляд на соперницу, ставшей вплотную. Расстояние между ними было всего несколько дюймов.
  Грейс мотнула головой и посмотрела на Бекки. Та взглядом указала на Монику, оказавшейся в отчаянном положении. Грейс коротко кивнула, поднялась и обхватив за талию женщину в форме, оттолкнула ее в сторону. Моника упала на голени, жадно глотая воздух.
  Женщина ринулась вперед и ее дубинка обрушилась на ребра Грейс. Затем еще раз. Светловолосая женщина негромко застонала, схватившись за бок. В следующий миг она увернулась и превозмогая боль, бросилась вперед, боднув женщину в живот. Они обе оказались на полу. Женщина оттолкнула соперницу и начала вставать, шумно вдыхая воздух. Схватка ее явно измотала.
    Грейс запрыгнула на соперницу, заключив ее в удушающий захват. Потом оказавшись на земле, обхватила ногами талию соперницы. Женщина отчаянно пыталась освободиться. Грейс напрягла мышцы и держала соперницу в захвате, пока та не обмякла, потеряв сознание.
    Бекки держала голову своего оппонента под водой, до тех пор, пока тот не перестал брыкаться и навсегда затих. Грейсон завладев оружием Эла, заколол азиата.
- Пошли отсюда,-  устало сказал Грейсон.
      Он, Моника и Грейс вышли на улицу. Бекки вернулась за остальными и вскоре вывела их. Джоуи и Джордан слегка хромали.
- Все кончилось?- поинтересовался Джордан.
- Угу,- кивнула Моника, с любопытством посмотрев на босые ноги Бекки.
      Какой-то тяжелораненый наемник вытащил пистолет, поднял его и выстрелил. Грейсон схватился за окровавленную шею, захрипел и упал на землю.
      Несколько секунд стояла полная  тишина, затем Моника подобрала чей-то АКМ и передернула затвор. Длинная автоматная очередь наискосок прошила худощавое тело азиата.
  Моника отбросила автомат и склонилась над Грейсоном. Было ясно, что ему уже ничем не помочь. Из перебитой артерии сочилась теплая кровь.
- Назначаю тебя тебя командиром спецгруппы,- прошептал Грейсон и изобразил подобие улыбки.- Поздравляю, теперь ты главная.
      С этими словами он испустил дух. Джоуи закрыл глаза. Остальные помрачнели.
- Ладно, уходим отсюда,- скомандовала Моника.
   
  Как выяснилось, Бекки не только взорвала склад боеприпасов, но также использовала две противопехотные мины. Кроме того она сумела отыскать свою Ar-15.
    Они с Грейс выглядели потрепанными. Порез на гладком животе Бекки был серьезным, но вовсе не смертельным. У Грейс оказалось сломано ребро. Из-за сломанного носа ей было трудно дышать. Мужчины получили пулевые ранения в ногу.
  Приведя себя в порядок, обе женщины подошли к Монике с безучастным видом рассматривающей водную гладь и вздохнув, рассказали о Сабрине.
- Это была целиком моя идея,- добавила под конец Грейс.- Можете уволить меня, за то что позволила уйти наемнице.
      Моника покачала головой.
- Ты здорово рисковала, и кроме того помогла нас освободить. Так что все нормально, девочки.
- В самом деле?- недоверчиво спросила Бекки.
- В самом деле,- Моника посмотрела на светловолосую женщину.- Кажется ты прошла боевое крещение.

 


   
     
   
 
   
         
       
       
     
         
 
     
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама