Произведение «Из огня да в полымя» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: боевикприключенияэкшн
Автор:
Читатели: 359 +1
Дата:

Из огня да в полымя

забрать груз и уйти. Действуем быстро.
- Что насчет поддержки?- спросила Грейс.
      Моника посмотрела на нее с таким видом, будто светловолосая женщина сказала глупость, затем надела тонкие кожаные перчатки без пальцев.
- Ее не будет,- ответил Джоуи.- Мы здесь сами по себе.
- Если нас схватят, правительству о нас неизвестно,- добавил Грейсон.- Идем.
    Вся команда двинулась по узкой тропинке в глубь леса. Густые заросли почти закрывали небо. Первым шел Грейсон, за ним Моника, Джоуи и Джордан. Грейс и Бекка замыкали шествие.
    Грейс с любопытством посмотрела на оружие напарницы. Словно почувствовав ее взгляд, Бекки повернула голову и пояснила:
- Оно неплохо заменяет снайперскую винтовку. 
  Моника недовольно шикнула, заставив их умолкнуть. Молча, группа прошла несколько километров. Время от времени тишину нарушал хруст ветки да пение птиц.
  Неожиданно впереди раздались мужские голоса. Затем показались два вооруженных низкорослых азиата. Грейсон поднял кулак, велев остановиться и замереть. Речь азиатов показалась Грейс похожей на лягушачье кваканье. Переговорив, они разошлись. Грейсон обернулся. Моника подняла руку. Грейсон коротко кивнул и они оба отделились от команды.
    Бесшумно приблизившись, Моника схватила азиата за голову и резко крутанула ее вправо и одновременно немного вверх. Азиат мгновенно обмяк, выронив оружие. Секундой спустя Грейсон свернул шею второму азиату. Оба тела оттащили и оставили в густой траве. Там же осталось и оружие убитых.
    Вся команда продолжила путь. Они прошли примерно полмили, когда раздался рев двигателя. Команда разделилась, укрывшись за деревьями. Мимо них проехал джип, затем показался еще один азиат.  Через несколько метров он свернул вправо и остановился.
      Грейсон указал на светловолосую женщину. Грейс кивнула и достав боевой нож, приблизилась к азиату. Тот отложив оружие, справлял малую нужду. Грейс поморщилась, затем зажав ему рот, быстрым движением полоснула по горлу.  Азиат захрипел, истекая кровью и обмяк. Грейс оттащила его тело в кусты, бросила рядом винтовку и вернулась.
      Еще через полмили команда укрылась за небольшим холмиком, достигнув точки назначения. Грейсон достал полевой бинокль и внимательно изучал местность.
    Метрах в двухстах раскинулось некое подобие военной базы. Она имела форму квадрата и состояла из нескольких деревянных бараков, невысокого белого здания и генератора, от которого отходили многочисленные кабели. Имелся автопарк, состоявший преимущественно из джипов и квадроциклов. Несколько машин не было. Многочисленные наемники сновали между бараками.
- Думаю, здесь не полсотни, как говорила Амина,- негромко пробормотала Моника, прильнув к окуляру прицела.- А гораздо больше.
- Возможно что целая сотня,- согласилась Бекки.- Кстати, что там за женщины? На пленниц вроде не похожи.
- Женщины не могут быть головорезами?- осведомился Джоуи.
- Еще как могут,- вздохнула Бекки и повернула голову.- Что будем делать?
- Вы правы, врагов больше чем мы думали,- произнес Грейсон.- В любом случае задачу надо выполнить. Так ладно, Джоуи за мной. Моника, Бекки, прикройте нас.
- Вы что-то задумали?- поинтересовалась Грейс.
- Возможно,- уклончиво ответил Грейсон.
- Скоро здесь начнется веселье,- негромко пробормотала Бекки, поставив одиночный режим огня.
    Грейсон и Джоуи осторожно спустились вниз. Бесшумно сняли нескольких часовых и проникли на территорию базы. Двигаясь осторожно и бесшумно, они заминировали бараки и несколько машин. Джоуи прилепил брикет на генератор.
    Какой-то азиат заметил их, но тревогу поднять не успел. Грейсон быстрым движением распорол ему брюхо. Тело бедолаги оттащили к автопарку. Затем оба засели в укромном месте. Грейсон достал пульт дистанционного управления и нажал на красную кнопку.
Тотчас раздались несколько громких хлопков. Деревянные бараки взлетели на воздух и оказались объятые пламенем. К ним добавился оглушительный грохот. Это взорвались бензобаки у машин. Генератор начал искриться.
  Взрывом убило несколько головорезов. Еще нескольких швырнуло на землю. Остальные начали бегать, суетиться и что-то кричать. Один из боевиков выпустил длинную очередь в воздух.
- Наш выход,- прошептала Моника и прильнув к окуляру прицела, спустила курок.
      Выпущенная ею пуля снесла полголовы какому-то бедолаге. Секундой спустя Бекки выстрелила в затылок его приятелю. Это усилило панику и суматоху. Один из азиат вскинул автомат и выпустил  очередь, едва не задев женщин. В ответ на это Моника и Бекки всадили в него две пули.
      Тем временем внизу завязалась перестрелка. Головорезы стреляли в Грейсона и Джоуи, те отвечали ответным огнем.
- Вперед!- скомандовал Джордан.
    Он, Грейс и Бекки поднялись и торопливо спустились вниз. Моника выпустила последнюю пулю и присоединилась. Бекки перевела  режим стрельбы на автоматический, и выпустила две короткие очереди.
    На секунду внимание Грейс привлекла молодая красивая женщина со светлыми волосами и одетая в черные брюки и темно-оранжевую спортивную куртку. Она палила из "Зиг- Зауэра", то и дело озираясь по сторонам.
    Зазевавшись, Грейс едва не получила кусок свинца в голову. Она выстрелила в  ответ и три пули изуродовали лицо азиата. Джордан метнул сразу две гранаты. Первый взрыв подорвал одну из уцелевших машин, которую тут  же охватило пламя, вторым подбросило в воздух двоих.
    Джоуи и Грейсон двигались в сторону белоснежного здания. Внезапно Джоуи упал, схватившись за ногу. У Грейсона как назло закончились патроны в небольшом автомате. Менять магазин времени не было, поэтому он выхватил пистолет, уложил двоих, ранил еще одного, когда наемник треснул его прикладом по затылку.
- Дело дрянь!- пробормотала Моника.
    Оставшуюся четверку начали окружать.
- Надо отходить!- крикнула Бекки.- Иначе мы все окажемся в плену.
- С нами церемониться не будут,- ответил Джордан и расстрелял остатки магазина.
  Моника уложила троих, выстрелив им в голову и сделав шаг назад, споткнулась о чье-то тело и оказалась на земле. Мгновенно оценив ситуацию, она отбросила пистолет в сторону и сложила руки за голову.
- Бегите!- крикнула она, когда ее окружили.
      Остальные трое  бежали, не разбирая дороги. Азиаты громко лопоча  и стреляя, бросились в погоню. 
      Грейс повернула голову и увидела, как Монику уводят в белое здание. Затем она попыталась избавиться от преследователей, но раздался лишь негромкий щелчок, что означало в "MP5" закончились патроны. Тогда она выхватила пистолет с глушителем, быстро сняла предохранитель и выстрелом в голову уложила ближайшего преследователя. Еще две пули поразили грудь его напарника.
    Неожиданно Джордан вскрикнул, споткнулся и рухнул на живот.
- Бегите девчонки!- крикнул он вслед.
        Афроамериканец успел метнуть последнюю гранату, прежде чем его схватили.
        Грейс и Бекки остались одни. Они бежали, не разбирая дороги, петляли меж деревьев. Голоса наемников становились все тише.
        Они добежали до небольшой речки, пересекли ее и остановились, чтобы перевести дух. Почти одновременно бросили автоматы.
- Что теперь?- отдышавшись, спросила Грейс.
      Бекки ненадолго задумалась, обдумывая дальнейшие действия. Потом вдруг хитро подмигнула.
- Есть одна идея. Жди здесь.
      С этими словами Бекки разулась, и вернулась обратно. Послышался какой-то шум и затем она показалась вновь, но уже без ботинок. Грейс посмотрела на ее босые ноги и вопросительно подняла брови.
- Попробуем выиграть немного времени,- пояснила Бекки.- Прячемся.
      Обе женщины укрылись за деревьями и стали ждать. Прошла одна, потом вторая минута. Где-то вдалеке послышались возбужденные мужские голоса. Потом кто-то отдал приказ. Голоса вскоре затихли.
- Так, немного времени мы выиграли,- проговорила Бекки.- Что у тебя?
        Грейс выложила свое снаряжение на землю и нахмурилась.
- Несколько удавок, нож, пара  гранат, пистолет и две обоймы к нему. Что у тебя?
- Примерно то же самое,- Бекки вздохнула.- Вот тебе и обычная миссия.
- Почти все в плену, за нами охотятся разъяренные и вооруженные головорезы,- негромко произнесла Грейс и посмотрела на напарницу.- Положение просто замечательное. Есть какие-нибудь идеи?
- Как насчет того, чтобы сократить количество головорезов? Но действовать нужно быстро, решительно и внезапно.
- Согласна,- кивнула Грейс.- На данный момент это наш единственный вариант.
- Еще неплохо было бы обмазаться грязью,- заметила Бекки.- Так нам легче будет скрыться.
- И неплохо было бы взять "языка", но не уверена, что они знают английский.
- Попытка не пытка,- Бекки посмотрела на напарницу.- Итак, наша задача несколько усложнилась. Ладно, пошли.
    Обе женщины собрали вещи и двинулись в путь. На удачу им встретилась грязевая лужа. Женщины переглянулись и как следует обмазались грязью, напоминая не то призраков, не то демонов.
- Разделимся,- сказала Бекки, обмазывая грязью босые ступни.- Возвращайся назад, где речка, а я буду здесь.
- Как скажешь? Справишься?
- Куда денусь,- усмехнулась Бекки.- Кстати, ты умеешь делать растяжки?
- Немного.
      Грейс коротко кивнула и вернулась обратно. Сердце женщины бешено колотилось. Да уж она никак не ожидала в первый же день оказаться в такой ситуации.
  Она пересекла речку и чуть позже обнаружила ботинки Бекки. Грейс покачала головой, оценив находчивость напарницы. Таким образом молодая женщина увела наемников в другую сторону.
    Грейс повернула налево, решив что боевики направились туда. Метров через двести ее догадка подтвердилась, когда снова послышались мужские голоса, затем она увидела группу из троих наемников. Тонкие губы светловолосой женщины растянулись в недоброй улыбке.
    Дождавшись, когда один из боевиков отстанет от группы, Грейс бесшумно приблизилась к нему и набросила на шею удавку. Очень скоро азиат обмяк. Остальные не обратили внимание на небольшой шум, или не заметили его. Грейс оттащила обмякшее тело  в кусты и там бросила.
  Вдалеке раздался хлопок. Вспомнив слова Бекки о растяжках, Грейс снова улыбнулась. Остальные двое тут же  направились в ту сторону. Грейс настигла одного из них, зажала рот ладонью и перерезала сонную артерию. Тут же хлынул фонтан крови. Другой азиат повернул голову и заметил силуэт девушки. Выстрелить он не успел. Грейс мастерски метнула нож, попав точно сердце.
  Она едва успела вытащить нож и вытереть лезвие об одежду убитого, когда появились другие боевики. Пятеро мужчин и та самая блондинка.
    В ближний бой вступать не было резона, поэтому Грейс найдя укромное место, наблюдала за своими преследователями. Наемники заметили тела убитых приятелей и явно занервничали. Особенно волновалась молодая женщина, то и дело глядевшая вверх, словно ожидала удар с неба.
    Снова раздался приглушенный хлопок и затем раздались выстрелы. Грейс забеспокоилась за напарницу. Волнение наемников только усилилось. Один из них, здоровенный детина с восточной внешностью,  направился в сторону женщины. Деваться было некуда. Грейс облизала губы и сняла предохранитель. Затем быстрым движением снизу вверх вспорола брюхо азиата.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама