Произведение «Непутевый маг: Затопленный город» (страница 5 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 12
Читатели: 620 +3
Дата:

Непутевый маг: Затопленный город

народ.
- У нас тоже есть руины Сирин. Я там, в детстве играл. У них интересные вещички были. Они-то свистели, то загорелись разными огоньками. Зря я тогда от отца убежал. - Вспомнив о чем-то грустном, замолчал Соф. Так что до города мы ехали молча. К рептилии он начал привыкать и теперь глаза не закрывал. Но все равно крепко держался за мою талию.
В город нас пустили спокойно. Лишь осмотрев бумаги с печатью. В городе сразу направились в местную гильдию авантюристов. Одно этажное здание с большой вывеской гильдия. Внутри было очень оживленно. Много магов и волшебников, так же колдунов. Все видно так и ждут возможности попасть в затопленный город. У стойки регистрации стояла веселая девушка эльф с синими волосами и белом сарафане с табличкой на груди Тулуза.
- Привет мальчики. Какой повод для вашего визита.
- Барышня у нас был торговый контракт с гильдией, но так как дорога закрыта мы хотим его закрыть. – Гном Матео передал бумагу с контрактом Тулузе. Другие гномы ждали возле повозок у входа.
- Жаль это слышать. Но такое иногда бывает. Сумму мы возьмем всю, как вы понимаете.
Гном грустно кивнул и положил на стол листок бумаги с банка. Так же приложил руку к камню истины. Тот засиял, синим показывая, что документы и владелец настоящие.
- Вот еще сверху гонорар для моих авантюристов. – Он мне кивнул. – Десять золотых им и пять серебряных ваш налог. Я правильно понял.
- Да все верно. Мы положим деньги на их счет. Вот наша расписка.
Вот хитрец. Не возил с собой деньги лишь бумаги с банка. Обналичить их можно только в гильдии и то она именная.
- Спасибо вам Михаил и Соф за эту поездку. Надеюсь, еще увидимся. – Гном пожал нам руки и вышел из гильдии. Было грустно с ним расставаться. Он хороший попутчик.
- Тулуза мы бы хотели взять новый контракт. Но уже на исследования затопленного города? Такие вообще есть? – Сказал я, видя толпу возле стены с заданиями. Толкаться там не хотелось.
- Да есть два варианта. Вы можете пойти с армией нашего короля Ирода или пойти сами, когда они закончат поход. Но учтите, армия выходит завтра с утра.
- Что думаешь Соф? Как нам лучше поступить?
- Идти с армией лучше. Выручки больше. Если ждать их победы могут пройти недели и потом искать будет нечего, все растащат. – Сказал Соф, гладя свои кошачьи ушки, он так делал когда думала. Так мило.
- Хотим в армию. Давайте контракт на один поход с возможностью расторжения. А то мало ли как поход пойдет. Умирать за короля, желания нет.
- Вот и хорошо. Подпишите здесь. – Тулуза достала бумаги из-за стола, и мы подписались. Соф поставил крестик.
Мы довольные стали выходить из гильдии. Но нам перегородил дорогу здоровяк орк. Весь в кожаной броне с темным молотом хауса на поясе.
- Вы собрались в затонувший город. Верно? – Его грубый голос мне сразу не понравился. Тон тоже был не дружелюбный. Я кивнул. – Вы слишком слабые для такого дела. Заплатите мне половину своей доли, и я пойду с вами.
Мне такой расклад не понравился. Мы же не одни пойдем, а с армией. И тем более половина слишком много. Хотя бы сбавил аппетиты здоровяк.
- Нет, нас такое не интересует. Мужлан. – Опередил меня Соф. Ему он явно тоже не по нраву. Хотя он всех недолюбливает и на это есть причины.
- Я не уйду просто так. Сразись со мной, чтобы я ушел. Если выиграю я, вы заплатите мне половину от найденного в затопленном городе Лития. – Народ до того шумный замолчал смотря на нас. Кто-то радовался. Многим хотелось увидеть битву. Или хотя бы драку. Такие дела в гильдии, как я слышал, норма. Странно, что раньше нас так не встретили.
- Будешь биться со мной. Я маг Михаил. Представься, и начнем бой.
- Звать меня Янтарь, я из острова Глубокие осколки.
Я церемонно поклонился. Как меня и учили для схватки. Мой же соперник ждать не стал и ударил меня своим большим кулаком. Я полетел и врезался в стену. Как же я мог быть таким беспечным. Тут же нет этикета боя.
Кое-как поднялся. Хохот пронесся по всей гильдии. Такой же был, когда меня выгнали с академии. Такого я не вытерплю снова. Я собрал все силы.
- Заклание остановка времени. – Простое заклинание останавливающие время в области. Любой маг через месяц обучения может это сделать. На окружающих оно сработало. Они застыли. Даже Соф. Хотя в академии говорили, что многие сильные воины и маг звери могут ему противостоять. Несколько воинов и магов смотрели по сторонам, улыбаясь. Они сильные и на них оно не действует. Как к моему удивлению и Тулузе.
Ударил несколько раз орка. Эффекта нет. Что же с тобой делать. Убивать его я не хотел. И все смотрят же. Стал связывать руку. Но он вдруг ожил и ударил меня молотом хауса. Я упал на грязный пол. Он занес молот для финального удара.
- Стоп. Заклинание «удар в пах». – Сказала дама в углу полушепотом. Но я услышал. Тень от балки здания мешала мне ее разглядеть.
Орк упал на землю я встал с земли, связал его. Затем развеял заклинание. Все зашевелились. И орк на земле тоже.
- Что это такое? Почему я на земле. Почему связанный? Кто помог ему? Сильная магия. Слишком сильная. – Кричал он в ярости не понимая как все произошло.
- Тебя победили здоровяк. Ты проиграл. – Сказала красивая девушка маг лет под тридцать. Хотя она могла быть намного старше. Ходят легенды, что маги могут жить практически вечно как и эльфы. Рядом с ней зажглась свеча и я смог разглядеть. – Михаил пощадил тебя, хотя мог и убить. Будь благодарен ему за это. Ура нашему победителю.
Весь зал захлопал в ладоши и кричал слова одобрения. Видно слова дамы в гильдии имеют вес.
- Ты принимаешь поражение? – Сказал я ошарашенному орку.
- Да я принимаю. Как же вы сильны маги. К следующей встрече я буду готов. Тебя она не будет защищать вечно.
Я помог ему встать. Только этого не хватало. Что бы орк стал моим врагом. Они хоть и глупый народ, но мстительные и проворные. А про их силы я промолчу. Встав, он сразу убежал из гильдии, держась за пах. Было смешно. Весь зал засмеялся над ним. Этого позора он мне не простит.
- Садитесь ко мне Анжелике поговорим. Я хочу больше узнать о новых лицах в гильдии. – Сказала маг, приглашая рукой за свой столик в котором сидела одна.
- С радостью. – Сказал весело Соф строя ей глазки. На что же он надеяться. Хотя мало ли.
Мы сели за столик. Нам сразу принесли две кружки темного кваса и пирожки с капустой. Выпили. Разговор она начала издалека.
- Мне так нравиться этот край. Гномы чудный народ. Оружие делают замечательное. Они помогают моим землякам из Лавии. Государство на севере. Воюем мы против орд скелетов. Выходят из портала на большой горе Оморо. И если государство гномов падет, моей стране будет туго против них. Вот поэтому я и приехала сюда на помощь. Я посол своей страны и авантюристка. Наш оракул Дедал предсказал такой исход событий с осушением города. Остановить ведьму мы не могли, но вот на дальнейшие события мы уже можем повлиять. Я хочу, вступит в ваш клан. И путешествовать с вами. Так было предначертано. И видя ваши таланты, я хочу с вами дружить. Отказа я не приму. – Ее милое лицо посуровело, она посмотрела на меня. – Ты же не заставишь даму вызвать тебя на бой? Правда?
- Конечно, нет дорогуша. Ты уже моя. – Сказал Соф, взяв ее за руку. Что тут твориться за этим столом. – Хозяин давайте примем даму в клан. Она такая милая, когда злиться.
- Ладно, уговорил. Но впредь такие вопросы решай со мной. Не самолично. – Лукавил я. Ведь бой с ней мне точно не победить. Заиметь такую сильную спутника в отряд было прямо подарком судьбы. Тем более перед таким опасным делом. – Ты в городе знаешь, где можно посох купить получше и Софу не помешает новая броня и клинки. Хотя я подумываю купить ей еще и арбалет. Пусть стреляет издали.
- Мне не нужно это я и так ловкий. – Сказал гордо вор. Видно хочет себя хорошо показать перед дамой магом. – У меня ловкие пальцы.
- Такому ловкому воину не помещают новые клинки, арбалет тоже. И какой воин откажется от новых клинков которую подарит друг. Правда, золотце.
- Да я согласен на все. – Видно Соф влюбился. Это плохо для дела.
- Все это и посохи есть в лавке моего приятеля гнома Григория. Он в городе знатный торговец. Скидку сделает. Я серебряного ранга. Как и вы когда я вступлю в клан «Малави».
Регистрация прошла легко, не смотря на удивление Тулузы. Нам выдали новые серебряные таблички. Они дают много привилегий. Не думал, что получу их так быстро. При чем не приложив усилий. Но врага себе я нажил. Затем мы вышли на оживленную улицу Магмы. Город был живым и веселым. Хотя вывески с призывом соблюдать осторожность и весели повсюду, народ и не думал прятаться. Может так они скрывают нервозность. В толпе слышались разговоры. То тут, то там. У одного мужчины гнома умер вчера брат от оборотня. У женщины с ребенком умер муж, которого съели у ворот летучие мыши. Много горя принесла эта катастрофа. Плутали по району. Но дама маг точно зала куда идти. Мы вышли в торговый квартал. Витрины магазинчиков горели всеми красками. Яркие вывески. Лотки с припасами. Продавали все, живое и нет. Рабов и зверей. Фрукты и овощи. Но мы зашли в небольшое здание с вывеской «Лавка брони и магического оружия».
- Добрый день гости. – Сказал молоденький гном, совсем юный еще без бороды, не старше ста лет на вид. – А это вы мадам. Еще и со спутниками. Необычно для вас. Вы чаще одни. – Он понял, что сказал лишнего, поэтому закрыл рот. Было очень смешно, я не сдержал смешок, вор то же.
- Приветствую Цнори. Это Михаил и Соф мы с ними в одном клане Малави. А где твой начальник. Опять, с броней возиться в подвале кузнице. Пар виден с соседнего квартала.
- Мадам вы как всегда верно говорите. Я его позову. Ждите здесь. А пока посмотрите наши товары. Может, что понравиться вашим спутникам.
Он радостно убежал. Видно, что он дорожит дамой как клиентом. Я стал осматривать магазин. Странно такое большое здание, а клиентов почти нет. Только один странного вида демон с красной кожей и маленькими желтыми рогами. Он вертел в руках шпагу с особыми характеристиками ветра. Она эффективна против летающих зверей. Ведь может выпускать струю ветра. Манны для такого надо много и вещь тяжелая. Мне проще представить и сказать заклинание. Но не все, же такие талантливые маги как я.
Соф же тем временем кружил возле Анжелике. Та как будто этого не замечала, показывал ему легкую броню с разными спец способностями и арбалеты. Вещи явно дорогие. Дамочка поумерь пылю Я не хочу потратить все свои деньги на экипировку. Мне еще вечером к дамам в местный бордель идти. А то я железный что ли. Дама маг рядом, а я не крошки как говориться. Надо развеяться. Даму сниму самую дорогую. Может гарпию. Заодно и яичницу отведаю. Я не брезглив.
Надо и себе присмотреть посох. А то расспросы не магов надоели. Маги используют посох лишь для экономии манны у кого ее мало. У меня же от природы ее много. Магический камень, которым в академии определяли ее запас, горел ярко красным и не затух, пока директор не приказал мне его выкинуть. А то вся академия бы взорвалась. Вот так у меня ее много. Вот почему директор меня не любил. У него намного меньше. И если бы я доучился, мог бы занять его место. А дамы меня любили там тоже из-за этого. Родив от человека с таким потенциалом в магии можно надеяться на то, что у ребенка ее будет не меньше. А может и больше. Все хотят вырастить гения. Этот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама