Произведение «Непутевый маг: Затопленный город» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 12
Читатели: 618 +1
Дата:

Непутевый маг: Затопленный город

мир не исключение.
Вот он. Посох моей мечты. Стоит красивый под куполом из магии. Парит в воздухе. Меня прямо тянет к нему. Я протянул руку. Купол пропустил ее. Взял посох в руку. Легкий. Сильный. Мощный. Рука сидит на нем как влитая. Вытащил его. Взял в обе руки. Да это он. Представил заклинание воздушный шар, самое безобидное. Сказал его для приличия. Безмолвная магия под запретом. Она считается проклятой. Хотя мне все равно. Но светиться опасно. В этом мире везде враги. Я понял это, когда меня выгнали из академии. Никто не встал на мою сторону, не заступился за меня.
Вихрь вышел из посоха. Завертелся вокруг меня. Мелкие предметы стали притягиваться в него. Но звука не было. Поэтому внимания не обратили. Я развеял его. Какой же он сильный. Надо быть осторожные. Еще покалечу кого. Надо его купить. Стал осматриваться. Цены нет. Нет и названия. Что эта за вещь такая, что цены нет. Может она не на продажу. Стало жаль.
- Не переживай. Оно не на продажу, но я заставлю хозяина его продать.
Кто это сказал. Я осмотрелся еще раз. Пусто. Вокруг меня никого. Посмотрел на посох. В его основании был кристалл. А в нем и было лицо, мужское лицо.
- Это ты сказал посох.
- Да я. Называюсь я посох Огненного Мира Ираклос. Или сокращенно Оми.
- Здравствуй Оми я Михаил. Не читал и не слышал о том, чтобы вещи говорили. Странно все это.
- Нет не странно. В вашем мире вещи не говорят. Я прибыл из далекого мира машин. Где все вещи говорят. Меня принесли Сирин. Когда исследовали другие миры через порталы. Я как бы сказать машина. Но очень сложная. Да так верно, ты так поймешь.
- Машина, как мельница. Могу понять, но с трудом.
- Как вы достали проклятый посох и как вы смогли пройти его барьер? – Кричал, подбегая ко мне, старый гном без бороды. Таких старых безбородых гномов я не видел никогда. В кожаном фартуке кузнеца. Весь в копоти и чумазый. За ним бежал с несчастным лицом его помощник.
- Почему посох проклятый. Обычный посох. Красивый. Я купит его хочу. А в компанию, что ставит барьеры, напишите претензию. Плохо они его ставят. Любой может протянуть руку и украсть. Ладно, хоть я честный попался. А то бы взял и убежал, пока нет никого.
- Ты чего учудил хозяин. Если хотел украсть, сказал бы мне я бы не попался как ты. – Сказал серьезным тоном Соф, сжимая и разжимая руки. Надо проверить, может он чего и украл уже. По дороге она мне рассказала, как грабила все до чего руки доходили. Даже мои серебряные карманные часы и ножик умыкнул, правда потом отдал, привычка говорит.
- Я не вор.
- Он со мной. – Сказал элегантно дама маг. Ее строгий взгляд остудил пыл хозяина лавки.
- Я не хотел сказать, что он вор. Просто этот барьер посох создал сам тысячи лет назад. Мой далекий предок купил его на распродаже, думал, что разгадает его секрет. Но так и не смог. Каждое поколение в моей семье пыталось его разгадать и воспользоваться силами посоха. Но безрезультатно, до сего дня. Дай мне его парень.
Я протянул посох. Спорить с владельцем нельзя. Еще стражников позовет. А мне завтра надо на войну идти. То есть грабить затопленный город. Но гном не смог взять его. Молния ударила его, когда он к нему прикоснулся. Он упал на пол трясясь в конвульсиях. Я посохом же вылечил его.
- Видно посох не хочет к тебе. – Сказала мудрая Анжелика. – Продай его. Ты им воспользоваться не сможешь.
- Хорошо. Тысячу золотых и он ваш. – Сказал гном, шатаясь на месте.
- Мерзкий гном. – Комната стала темной. Посох ярко горел красным. - Из мерзкого семейства воров, что украли меня у моего хозяина Имурато. Слушай и повинуйся. Отдай его в подарок этому господину и забудь о нем навсегда. И проклятие твоего рода уйдет.
- Да проклятый посох Оми. Прости же наш род за воровство. – Двое гномов встали на колени. – Прими его в дар юный господин и избавь нас от проклятия безволосости.
Яркая вспышка озарила комнату. На месте двух безбородых гномов встали два самых обычных бородатых гномов. Они переглянулась и стали обниматься. Радость была неописуемая.
-Ура мы теперь нормальные. Над нами не будут смеяться все вокруг. – Плясали они. Я был рад за них. Отличаться от других тяжкое бремя. Мне ли не знать об этом.
- Ты очень занятный человек. Как и было сказано в легенде. – С казала Анжелика которая была в шоке от происходящего. Не удивительно. Магия такого уровня считается запретной и была уничтожена много веков назад. Увидеть такое считалось большой удачей в среде магов.
- Надо бежать с этого проклятого магазина. – Так сказал демон с красной кожей который бежал без оглядки из лавки. Это плохо он про нас всякого расскажет.
- Заклинание стирание памяти последнего часа. – Сказал посох Оми. Струя магии полетела ему в голову. Попав в него демон стал шататься на месте и что то бурча. Потом спокойно вышел из лавки, как будто ничего не было.
- Спасибо Оми помог. – Сказал я, поглаживая посох.
- Так он говорящий. Все больше похоже на легенду. – Анжелика хотела взять посох в руки, но быстро одумалась.
- Что за легенда расскажи красавица. – Соф взял даму мага за руки и близко придвинулся лицом к лицу. Я уж думал, поцелует. Но он этого делать не стал. Хорошо. А то мне еще часа два до борделя терпеть осталось. Обидно если он раньше меня начнет.
- Я не хотела рассказывать, но теперь молчать поздно. Всегда в истории было так. Когда возрождается сильное зло, ему в противовес рождается сильное добро.
- Да добро у меня сильное. Может потом проверить если что. – Не сдержался я. А что она сама начала про добро. Надо срочно к дамам. Причем не привередливым.
- Мужлан. Хотя да у тебя он не плохой. Я видела, когда ты в кусты ходил. – Сказал Соф улыбаясь. От него трудно такое скрывать, вор ведь, все видит.
- Прости я по зверопарням. И старовата я для тебя. Вот твой друг другое дело прямо в моем вкусе. Что мохнатик хочешь меня, я же вижу? – Сказала Анжелика. Соф ждать не стала и поцеловала ее. Мне в клане ничего не светит. – Так ты Софочка тоже меня полюбила. Я так рад. – Они стали страстно целоваться. Я отвернулся. Срочно к дамам.
- Кхе-кхе. – Сказал старый гном. – Я не против, но я хочу закрыть магазин и пойти домой обрадовать жену и позлить соседей. Вы еще что-нибудь купите?
- Да вот вещи тут молодой человек расплатиться. А нам с молодым котенком надо уединиться. – Сказала Анжелика гладя Софа и протягивая пакет с вещами. Так в обнимку они и вышли из магазина. – Встретимся утром в лагере армии. Приходи.
- Платить будете монетами или табличкой авантюриста, может выпиской из банка? – Сказал довольный гном Григорий.
- Табличкой.
Я не знал сумму, но заплатил. Вышло сорок золотых. Я разорен. Надеюсь, дело с затопленным городом выгорит, а то до выплаты процентов еще две недели. Голодать буду. Но хоть посохом обзавелся. Хотя, похоже, потерял все шансы с дамой магом из клана. Но меня ждут те, кто не откажет всегда. Пару серебряных монет на такой случай хранил в подошве ботинка. Хватит на самых дешевых. Хотя мне не привыкать.
Глава 5 Поход
Из борделя «Феи с сюрпризом» вышел с двояким чувством я получил все, зачем пришел и в полном объеме. Но делать это под комментарии своего посоха, то еще удовольствие. Он советовал мне все. От смены позиций, до такта движений. Хотел пару раз его сломать. Но понял что не смогу. Так же не хотелось остаться без волос. Дамы любили их на моей груди.
Утро как же свежо. Город безлюден. Хотя ночь была шумной. Видно даже крикливым гномам надо спать. По темным улицам изредка бродили подвыпившие прохожие, так же бандиты точили ножи. Одного грабили но я прошел дальше. Мне нет дела до других. Я не добрый для других. Я добрый только для себя. Бандиты улыбнулись мне я им. Таков мой мир.
Армия стояла на том же месте где и вчера. Солдаты бегали из стороны в сторону. В основном гномы, но и других расы есть. Так же увидел рядом лагерь авантюристов с характерным гербом. Видать нас много. Шатер был большим.
- О как хорошо, что ты пришел. – Сказала веселая Тулуза в белом сарафане, который облегал ее стройное тело. – Значит все пришли. Все кланы.
Я подошел к своим протискиваясь сквозь толпу из двадцати тел. Анжелика и Соф стояли, рядом держась за руки. Увидев меня, они лишь кивнули и продолжили слушать регистратора.
- Несметные орды врагов наступают друзья. Объединимся против них. Сегодня мы один клан. Один вид. У нас общий враг. Все личные обиды забудем. На время похода мы одна семья. Мы пойдем с армией короля. В хвосте за основными силами. Если нужна будет помощь, поможем как один. Не убегать. Среди вас я верю, трусов нет. Город район за районом будет делиться по кланам для зачистки. Не геройствовать и приносить все находки мне на оценку. Не прячьте находки, они могут быть опасны. Так же король может захотеть взять понравившиеся артефакты себе. Не перечьте ему. Гильдия покроет все убытки. – Она замялась, поняв, что сказала глупость. Стоимость артефактов принадлежащих владыке демонов может быть бесценна. – В разумных пределах. Все кто ослушается правил, будет немедленно исключен из гильдии и предстанет перед законом. Всем понятно. – Слова согласия прошли по шатру. Я тоже сказал согласие. – Вот и хорошо. Пойдемте творить историю. Я как глава гильдии в Магме рада, что вы с нами ребята.
Вот так новость. Она мастер гильдии, ее первое лицо. Надо с ней поделикатнее говорить. А то выгонит из гильдии. Мне что в певцы идти в барды эти. Я же нот не знаю. Мы стали выходить из палатки.
- Пойдем, нас ждут дела. Надо город грабить. Ты же принес наши вещи, что мы купили. – Сказал Соф.
- Купил я на свои деньги. Но вот держи. – Я передал ему пакет с вещами. Он быстро их одел поверх своей легкой рубашки.
- Милый тебе так идет. Ты прямо красавцем стал. – Сказала игриво Анжелика.
Я почувствовал себя лишним. Хотя может я всегда им и был для них и для всех остальных.
- Не стой столбом Михаил пошли. – Сказала Тулуза, подошедшая к нам. – Мы вас ждать не будем, хоть ты и избранный.
- Что? – Спросил я, но ответа не было все вышли. Я последовал за ней.
Великая армия из десяти тысяч солдат направилась в затопленный город. Король на белом коне шел в середине войска впереди пустили пехотинцев с длинными пиками. И отряд магов. Пусть выискивают магические ловушки. Шли медленно. Часто останавливались, ведь ловушек было много. Ведьма гостей не ждала. Мне надоело идти, молча, я подошел к ближайшему авантюристу. С посохом после вчерашнего я не разговаривал, хоть он и просил. Надо его надрессировать, а то обнаглеет совсем.
Моим собеседником стал вампир в темной мантии. На вид молод и красив, но я лучше. Хотя очень бледен, что портило всю картину.
- Ты идешь за сокровищами или так на прогулку вышел? – Спросил я, начиная разговор.
- Как интересно, многие бояться говорить со мной, но не ты. Я хочу найти в затопленном городе волшебное кольцо. Оно по легенде снимает проклятие жажды крови. – Он посмотрел на меня. – Как интересно ты не поморщился от моих слов. Ты странный, тебе такое не говорили.
- Чаще чем ты думаешь. Кстати я Михаил.
- Эдуард. Но зови меня Эд. Много я слышал легенд об этом городе. Он древний. Может его построили Сирин, но по слухам может и те кто был до них. Ты представляешь, какая это древность. У них было все. Телефоны, интернет, самолеты. Но метеорит все разрушил. Принес к ним слизь. Эта слизь не та, что сейчас, маленькая и бесполезная. Та слизь была


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама