Произведение «Проклятый злой ведьмой. Мир магии готовься» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 7
Читатели: 625 +3
Дата:

Проклятый злой ведьмой. Мир магии готовься

жалко. Другие дамы явно ревновали, но ничего пусть. В обед я решил пойти с ними к риэлтору. Вот мы стоим возле риэлтерской конторы вывеска «Андре и сыновья». Она вызвала у меня интерес вед на ней изображен дракон которого проткнуло перо. Интересное оформление. Как и комната внутри. Вся обита бархатом. Мы вчетвером сели за уютные стульчики. Встретил нас веселый мужчина под сорок Андре с двумя милыми сыновьями пятнадцати лет близнецами, которые стояли за ним. Он же сидел в роскошном кресле. Больше похож на трон.
- Вы пришли  в наше заведение что бы купить дом. Вижу вы мужчина занятой. Три дамы. - Он улыбнулся, сыновья застеснялись.
- Технически у меня одна жена Эльза. - Сказал я жена подмигнула. - Двое остальных мои любимые любовницы.
- Понимаю. Жизнь сложная штука.
- Мне нужен дом. Лучше большой. Но не слишком дорогой.
- Так посмотрите варианты. - Он достал кипу бумаг и положил на стол возле  меня. – Вот дом сорок квадратов всего десять золотых. Одноэтажный. Иметься ванна и кухня. Пять метров возле дома то же ваши. Можете разбить клумбу.
- Нет слишком мало. Какой самый большой дом у  вас.
- О это интересный дом. Старинный тут жили вампиры. Больше поместье, чем дом. Цена для такого место дешево. Всего пять тысяч золотых.
- Это очень дорого для нас.
- Посмотрите на чертежи. Дом вас удивит. - Он подмигнул. - Можете взять рассрочку в банке. Такой воин сможет заработать намного больше на заданиях.
- Ира  денег хватит?– Сказала Аралия, опять взяв ее за руку. Воин покрылась краской.
- Три тысячи можно
-Продано. За три тысячи. Вот подпишите здесь.
Я подписал. Ирина дала расписку. Получил ключи от своего дома. В моем мире я жил в комнате сто квадратов. Тут же в поместье две тысячи.
- Вам подарок от моего агентства. Год налогов мы уже оплатили.
Сказал Андре когда мы уходили.
Мы пошли в наш дом. Чудесное место. Три этажа. Своя конюшня. Прямо дом мечты. Там мы несколько раз любили друг друга. До вечера потом решили пройти в гильдию. Там нас встретила сердитая Тамара.
- Опять вы. От вас у меня одни проблемы. Зарплату урезали из-за ваших чудачеств. Так что я буду к вам строгой.
- Не волнуйся милочка. Мы пришли найти себе задание.
- Вы особые гости здесь. Так что вот вам подходит.
Она протянула мне табличку.
- В кладбище появился зверь. Убивает всех кто там ходит. Взять живым.
- Мне дело подойдет. Я берусь. - Сказал я и, толкая дам, вышел из гильдии. Ведь они хотели задавать вопросы о задании. Вдруг еще проговорятся.
Мы вернулись в наше поместье. Там мы пили квас и пели песни. Праздник был до ночи. Когда я побежал на кладбище.
Ночью город спал. Не было гуляний и маскарадов на которые я рассчитывал. Лишь изредка незнакомцы в плащах ходили по углам. Бандиты улыбаясь избивали прохожих в углах. Где то по кругу пускали шлюху. Трое бандитов хотели подойти ко мне. Но заметили у меня посох с черепом рептилии. Они сразу  переставали видеть во мне жертву. Сила в этом мире многое значит. Я снял маску. Убегающие бандиты незабываемые зрелище. Вот оно кладбище. Ну так гласила вывеска на входе. Темное место. С два сторожа. Явно скучающие. Увидели меня выставили алебарды.
- Кто такой?
- Я из гильдии авантюристов. - Я протянул табличку с заданием толстячку
- Ты живой? Не нежить? – Боялся меня худой. Мне стало жаль его. Может детская травма.
- Нет я живой
В это время толстяк осматривал табличку. Читал долго и видно по слогам.
- Проходи авантюрист. Может ты сможешь остановить крики которые мы слышим каждую ночь. А то у меня от этой работы волосы седеют. – Он показал седой локон.
Я отвечать ему не стал и гордо прошел возле него. Странно в этом мире наличие у меня золотой маски придавало больше почтения нежели титул.
Рядом с входом ряды невзрачных надгробий бедняков. Пройдя минут десять надгробия стали лучше. Иногда появлялись памятники. Полчаса и вот уже район богачей, правда мертвых. Двух метровые статуи горгулий и ангелов. Пройдя дальше начался район  склепов. Увидел огонек. Вот и крики неведомых существ. Стало страшно. Превратив посох в меч. На всякий случай.
Группа в капюшонах стояли возле яркого костра на земле. Связанный козленок протяжно кричал. Страх животного понять можно. Толпа прыщавых подростков кого угодно напугают.
-Привет ребята.
- Кто ты странник .- Сказал очкастый подросток носивший маску осла.
Я сказал ему пароль «Ягодка сладкая всех полюбила сзади». Группа засуетилась. Видно они явно не ожидали моего прихода.
- Мы думали вас, посланника богини может призвать лишь жертва гордого животного.
- Да козел гордое животное. Это точно.
- Мы хотели принести в жертву льва или быка. Но мой папа дал мало карманных денег в этом месяце. Пришлось купить его на распродаже. Фермер заболел и не смог его содержать.
- Отпустите животное. - Сказал я властно. Для эффекта снял маску. Все задрожали от страха. Мне понравилось чувство превосходства, хоть и над подростками.
- Вы знаете, зачем я пришел. Вы поможете мне пройти к горе.
- Да о избранник Ягодки. Ты сможешь войти в гору по этим документам. По пути тебя не будут останавливать и досматривать армия что стоит возле нее. - Сказал щуплый паренек в маске верблюда. Сам же он был эльфом.
Я взял у него свитки. Печать царская. Влиятельные дети вельмож. Но зачем им все это? У них и так все есть. Видно власти хотят.
Я стал уходить.
- Постой разве ты не передашь наши просьбы Ягодке. У нас большой список требований.
- Что? - Меня всю жизнь бесили такие типы. Ничего не делают, но зато требуют много. - Благодарите богиню за то что она вас избрала служить ей. Она своей мудростью делиться с вами. И не целовала ли она вас. – Все парни закивали.- Вот видите она вас любит. Любите же ее бескорыстно.
- Я всю жизнь мечтал служить ей. Я пойду с вами. – Сказал парнишка под девятнадцать. Явно старший тут. По его маске с короной я понял он глава секты, если это собрание можно так назвать.
- Зачем ты мне нужен? – Спросил я
- Он великий воин. Защитил нас от слизи что тут ползают, Так же он перебил крыс. Я их терпеть не могу. – Сказал парень в массе осла.
- Я маг начальной ступени. Так что смогу пригодиться вам.
- Ты из королевского род?
- Можно и так сказать. Я племянник короля. Мой отец его брат. Хотя и не родной. А приемный. Тут сложная генеалогия королевской семьи.
- Деньги есть? – Спросил я прямо. Хоть пока я в деньгах не нуждаюсь. Но принять меры на этот случай не помещает. Я все же могу остаться в этом мире ненадолго. Хотя может и на всю жизнь.
- Деньги у меня есть . У меня безграничный счет в банке.
- Ты принят.
- Я буду вам служить как посланнику Ягодки.
- Дай клятву.
- Я Артур будучи в здравом уме приношу клятву в верности господину Данилу в маске золотой, что буду служить ему до конца своей жизни во славу моей богини Ягодки. Пусть она засвидетельствует эту клятву.
- Прикольно. - Сказал знакомый девичий голос Ягодки. В небе появился ее образ – Я свидетельствую. Ты будешь служить ему и попробуй его обмануть. Я сделаю с тобой то, что сделала вчера ночью. Но теперь это будет с шипами. Ха-ха. - Богиня засмеялась ее образ в небе развеялся развеялся. Все сектанты глотнули ком в горле. Что же она с ними сделала? И самое главное не сделает ли она это со мной?
- Пойдем мой слуга. Вот мои дамы удивятся увидев тебя. – Я помахал рукой секте и пошел. Парнишка пошел следом.
Мы дошли до могил купцов . Статуи с весами говорили об этом.
- Кто потревожил меня. - Сказал оборотень в три метра ростом стоявший перед нами.
- Что за шавка ? Зачем ты стоишь на моем пути? – Сказал я изменив посох в меч.
- - Ты служишь ложной богине. Я посланник богини Светы. Она своей мудростью направила меня убить тебя. Вместе с твоими сектантами. Так же жен и любовниц придется убить. Богиня Света против многоженства и разврата.
- Вот ведь. Ладно прибить этих богатых детишек. Но моих любимых. Это слишком подло с ее стороны.
- Хозяин кто это такой? Зачем он хочет нас убить? -  Сказал подошедший следом Артур.
- Молчать смертные вы сейчас умрете.
Зверь набросился на меня. Укусил в грудь. Но рубашка спасла меня. Он зарычал протяжно и лапой хотел ударить юнца Артура. Но я мечом срубил когтистую лапу. Зверь попятился. Поняв что победа не достанется легко. Мой меч заискрил красным. Впитывать кровь оборотня ему явно нравится.
- Умри враг. – Сказал юнец, который взяв в руки свой посох, колдовал заклинания. – «Свет темной богини».
Черная сущность явно разумная вылетела из посоха и направилась на зверя.  Куски плоти отлетали от него. Но затем все затихло. Зверь закричал.
- Надо с ним заканчивать.
Я взял меч и быстро отрубил ему голову. Но зверь не умер. Голова на земле кричала и ругалась броня меня. Вот ведь сквернослов. Пнул голову несколько раз. Взял его и пошел в сторону выхода. Тело зверя так и бродило бесцельно. Упадет и умрет днем. Гильдия меня встретила странным оживлением. Вся полна народу. Многих я тут не видел раньше.
- А мой герой. Еще трофеем. - Сказала глава гильдии Гаора. Другие авантюры давали мне дорогу видя голову, которая все так же бранилась и ругалась. Артур робко шел за мной.- Вот нашел на кладбище. Сколько за него дадите?
- Образец интересный. Вот кто там жил. Людей много поел. Тварь. За него мы дадим тридцать золотых. Все деньги будут направлены на ваш счет. -  Она посмотрела на меня но увидев парня в капюшоне добавила. -  А кто твой друг?
- Я. - Парень снял капюшон. Дама охнула. Парень и вправду не красавец. Прыщи по всему лицу. - Граф Артур Миралио третий.
- Он мой слуга чести, поэтому станет нашим другом по клану «Золотая маска».
- Новый авантюрист. Это замечательно. При чем знатный. Наша гильдия выиграет от этого. Вот бланк запиши все данные на него. Хотя я сама могу его заполнить сэр.
- Нет я уме писать. – Скал Артур забрав бланк. - «Заклинание заполнение документов».
Все документы были заполнены мгновенно.
-Вот ваша карточка авантюрист. Вы можете сделать пожертвования на развитие гильдии.
- Нет парень занят и его бумажник то же. – Сказал я. – Что за оживление?
- Король собирает войска. Хочет начать новую войну с троллями. Собираем добровольцев. Вы тоже подумайте над этим. Можете записаться.
- Нет война меня не прельщает.
Мы стали уходить. Несколько авантюристов поклонились Артуру пока мы выходили из гильдии. А он знатный человек. Хотя бы его отец. По городу шли весело. Он все время задавал вопросы. Что это, что то. Как же он жил до этого. Особенно его поразил район красных фонарей. Дамы там разные. Но мне это было не интересно. Дома ждут три красотки. Ради смеха зашли в местный игорный дом. Там делали ставки на скачки. Но не лошадей как я думал. Там были иные скачки. Маленькие феи в смешных жокейских нарядах скакали на крысах по кругу. Милые и маленькие создания. Феи то же красивые. Затем мы вышли из здания. Пошли в переулок. Темный переулок.
- Стоять. - Сказал грозный бандит в переулке. - Деньги на бочку.
-  Бочки тут нет, так что мы пройдем.
- Глупец. Мы пришли не грабить. - Сказал другой щуплый и вежливый. Явно главарь и мозг банды.- Ты поработил Эльзу, она должна нам денег. То есть теперь ты должен мне.
- Она не рабыня, а моя жена и вам я ничего не дам.
- Она должна тысячу золотых. И самое главное ее посох мой. Он моя гордость. Взят ей в аренду, которую она не платит. Надо решить дело.
- И как мы его решим. Я вижу один вариант.
- Да я тоже вижу. Отдай


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама