Произведение «С инвалидного кресла на электрический стул» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 376 +2
Дата:
«Минский цирк»

С инвалидного кресла на электрический стул

данному детальному плану, с их общественными обсуждениями и сравнить с ниже приведёнными моими выводам и оценками. При осуществлении данного детального плана прогнозирую:
– ухудшение экологической ситуации, качества среды обитания людей, животных и растений.
– ухудшение метеоклиматических условий. Усиление ветровой обстановки. Риски природных катаклизмов, доселе отсутствующие на территории Беларуси.
– увеличение риска пополнения Красных книг. Уменьшение популяций зверей, птиц, рыб, земноводных, пресмыкающихся, растений.
– углубление нарушения экологического равновесия.
– непредсказуемое воздействие на водную артерию – реку, вплоть до её полного заболачивания либо обмеления, загрязнения и зарастания.
– ухудшение качества атмосферного воздуха.
– привитие подрастающему поколению неуважительного отношения к природе и её богатствам. Вандализм детей по отношению ко всему, что их окружает, в том числе к себе подобным.
– усиление тяжести течения любых заболеваний. Не прекращающиеся пандемии.
– некомпенсируемый вред популяциям животных, растений и тем, кто называет себя людьми.
– невосполнимые и некомпенсируемые утраты уникальных генофондов Природы.
– уменьшение стратегических запасов лесных и водных ресурсов.
– нашествие в городскую черту насекомых, клещей, грызунов, пресмыкающихся и прочих.
– уменьшение количества насекомых, опыляющих растения, в том числе садово-огородные и сельскохозяйственные культуры, в результате чего уменьшится урожайность.
– последствия, которых могло бы не быть…


Уважаемый Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко!
Лично к Вам обращается Крюкова Ольга Валентиновна, проживающая по адресу:
Я обращаюсь к Вам от имени Природы планета Земля и от своего лично.
Это наше коллективное обращение.
Природа долгое время была беспомощна перед человеком с тяжёлой техникой. Она жаловалась на свои проблемы, просила помощи, но её никто не слышал и не понимал.
Просьба Природы и моя лично заключается в том, что на сегодняшний день необходимо  полностью аннулировать детальный план г.Энска, утверждённый Энским горисполкомом 27.11.2020 г. Наложить на план резолюцию о невозможности его осуществления ни при каких условиях. Обоснования и причины я привожу ниже.
Территория, отданная под застройку многоквартирными домами, набережной и отводным каналом для стока высоких грунтовых вод, является уникальнейшей ландшафтной биосистемой Полесья. Это – пойма реки Эн.
Здесь проживают разнообразные виды животных и растений. Их неполный список будет приведён в конце обращения в качестве их подписей.
Здесь есть лесные массивы, одиночные деревья, молодая поросль, лекарственные и медоносные травы.
Здесь есть нерестилища рыбы. (Доказательства этого были мной предоставлены в структуры Природоохраны)
Здесь постоянно живут и зимуют звери, птицы, земноводные, пресмыкающиеся, насекомые и иные представители фауны. Здесь они выводят своё потомство.
Сюда после зимовки прилетают гнездиться и выводить потомство перелётные птицы и водоплавающие птицы.
На днях мы с мужем заглянули в Красную книгу Беларуси . В ней мы обнаружили, что, оказывается, на территории, отданной под застройку указанным планом, проживают животные и растения, занесённые в Красную книгу Беларуси.
Это, к примеру, кувшинка белая, кубышка малая,  репейник дубравный, осока болотолюбивая, болотная черепаха …
В микрорайоне г. Энска летает хищник, похожий на пустельгу обыкновенную, который проживает на территории, отданной под застройку. Здесь проживают камышовки, которые обитают в Беларуси лишь в Западных областях.
По словам местных коренных жителей, они видели тут валериану и ещё некоторые растения, занесённые в Красную книгу.
Эти данные я оправила в структуры Природоохраны,  но работы по забору грунтов на анализ на территории продолжаются, распугивая животных.
В соответствии с Законами РБ о Животном мире, о Растительном мире в приоритете перед иными факторами и при любой деятельности человека является сохранение биологического разнообразия и генофондов Природы.
Компенсации, предусмотренные данным планом в виде компенсационных насаждений нескольких видов деревьев, не компенсируют и сотой доли всего биоразнообразия видов, не говоря уж о невозможности компенсировать всё количество.
Денежные компенсации Природе не нужны.
Я могу доказать, что при разработке данного плана и при выделении территории под его осуществление были частично не учтены, частично нарушены положения Законодательных актов РБ и международного права: Законов о Животном мире, о Растительном мире, стратегические документы по сохранению биологического и ландшафтного разнообразия ,  государственной политики в экологической сфере,  Конвенции  ООН по окружающей среде, Глобальной перспективы в области биоразнообразия и прочие…
Мной были обнаружено несоблюдение «Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектуры, градостроительства и строительства», утверждённом Советом Министров 22 апреля 2019 г. №256 при организации общественного обсуждения данного плана.
Уведомление об общественном обсуждении отсутствовало на информационных стендах горисполкома. Об этом свидетельствует сам горисполком, его отдел архитектуры в Протоколе Заседания городского архитектурно-градостроительного совета ( акт от 04.03.2020 г.), которым общественное обсуждение признано состоявшимся. Протокол я нашла в интернете.  Об этом свидетельствует ответ от 26.07.2021 г. № 04-21/42/1 облисполкома на коллективное обращение в прокуратуру проживающих по ул. Энской жителей Энска. Копия ответа у меня имеется. В обоих случаях местами размещения уведомления указаны лишь газета «Энский вестник» и сайт горисполкома.
Все дальнейшие действия с данным планом – неправомерны до проведения нового общественного обсуждения по нему. (Эти сведения были мной разосланы вплоть до Генеральной прокуратуры, областной прокуратуры и Премьер-Министра Беларуси) Пока нет ответов. Работы по реализации плана продолжаются.
При реализации детального плана жилого района г. Энска я прогнозирую:
– ухудшение экологической ситуации, качества среды обитания людей, животных и растений.
– ухудшение метеоклиматических условий. Усиление ветровой обстановки. Риски природных катаклизмов, доселе отсутствующие на территории Беларуси.
– увеличение риска пополнения Красных книг. Уменьшение популяций зверей, птиц, рыб, земноводных, пресмыкающихся, растений.
– углубление нарушения экологического равновесия.
– непредсказуемое воздействие на водную артерию – р.***, вплоть до её полного заболачивания либо обмеления, загрязнения и зарастания.
– ухудшение качества атмосферного воздуха.
– привитие подрастающему поколению неуважительного отношения к природе и её богатствам. Вандализм детей по отношению ко всему, что их окружает, в том числе к себе подобным.
– усиление тяжести течения любых заболеваний. Не прекращающиеся пандемии.
– некомпенсируемый вред популяциям животных, растений и тем, кто называет себя людьми.
– невосполнимые и некомпенсируемые утраты уникальных генофондов Природы.
– уменьшение стратегических запасов лесных и водных ресурсов.
– нашествие в городскую черту насекомых, клещей, грызунов, пресмыкающихся и прочих.
– уменьшение количества насекомых, опыляющих растения, в том числе садово-огородные и сельскохозяйственные культуры, что ведёт к уменьшению урожайности.
– последствия, которых могло бы не быть…
Стратегическая экологическая оценка, оценка воздействия на окружающую среду, заключение государственной экологической экспертизы  по данному детальному плану, которые проводились и выдавались специалистами, не совпадают с моими прогнозами и прогнозами Природы.
Специалисты часто не умеют предсказать погоду на день-неделю вперёд.
Специалисты, которые до этого давали положительные оценки по градостроительным проектам, впоследствии не делали и не делают выводы: оправдались ли их прогнозы или же наоборот, привели к ухудшению ситуации…
А состояние окружающей среды постоянно неуклонно ухудшается, в том числе благодаря таким планам с положительными оценками и тому, что разрешено то, что нужно запрещать, причём на Законодательном уровне.
Такие планы явились одной из причин явления, названного пандемией КОВида.
На самом деле, конечно же, это пандемия заболеваний органов дыхания,  пневмонии и сопутствующие осложнения на все органы. Наш с Природой  диагноз – мы наблюдаем сейчас подобие аспирационных, химических, бензиновых и аналогичных пневмоний с присоединением различного вида инфекций.
Природа стала защищать себя, в том числе страшными природными катаклизмами. Природа больше не будет молча терпеть издевательств над собой.
Тем не менее, она помогает человечеству осознать свои ошибки и показывает людям, где на сегодняшний день их слабое место и чем нужно заниматься человечеству в первую очередь.
КОВид дал и продолжает давать понять, что люди на Земном шаре – это аналог рабочих вредных производств, вредных цехов: загазованных, задымлённых, запылённых, химических и прочих.
Жители островных государств (как я увидела на экологической конференции в Глазго в конце октября 2021 г.), которые не производят вредное воздействие на Природу техногенными отходами жизнедеятельности, боятся за своё здоровье и за будущее своих детей. И правильно делают.
Атмосфера постоянно перемешивается.
Даже родниковая вода может содержать вредные примеси.
За время научно-технического прогресса нормой стало считаться то, что нормой быть в принципе не может исходя из физиологии человека и процессов, которые протекают в организме.
Разрешены добавки в пищу, которые следует запрещать. Разрешено пить воду и дышать воздухом за неимением иных лучших.
Явные намёки КОВида остаются за пределами понимания.
Самым испытанным, проверенным временем и надёжным средством профилактики заболеваний органов дыхания был и останется чистый свежий воздух с соответствующими пропорциями элементов, его составляющего.
Для города Эннска территория, отданная под застройку указанными планом, является также защитной санитарной зелёной зоной. Это мера Природной профилактики. Это способ Природной Гигиены. Не понятно, как санитарно-гигиенические службы разрешили уничтожить такую меру профилактики.
Любой химический препарат, включая бытовую химию, на сегодняшний день – аналог отравляющих веществ.
Шла я мимо школы и на улице почувствовала запах дезинфицирующего средства. В детских учреждениях должна быть лишь вода, хозяйственное и детское мыло и запах лука и чеснока, которые дети должны утром покушать. И частые проветривания.
Я не верю правильности выполнения анализов воды и воздуха.
Параметры окружающей среды не контролируются по всем вредным факторами и процентному соотношению компонентов. Возможно, нет нужных анализаторов. Возможно, нет понятия, какие вредные факторы постоянно добавляются в копилку атмосферы.

Детские площадки размещены рядом с парковками, в недопустимой близости с проезжей частью. Причём без никаких деревьев,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама