Произведение «С инвалидного кресла на электрический стул» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 375 +1
Дата:
«Минский цирк»

С инвалидного кресла на электрический стул

документам по сохранению биологического и ландшафтного разнообразия ,  государственной политики в экологической сфере,  Конвенции  ООН по окружающей среде, Глобальной перспективе в области биоразнообразия и прочим…
Не знаем, где повышали экологическую грамотность работники Эннского горисполкома.
Природе планеты Земля не понятно, почему они решили, что можно строить там, где они хотят.
Природа планеты Земля не понимает, почему вместо того, чтобы наложить запрет на указанный детальный план, Ваши специалисты дали положительное заключение.
Природа планеты Земля не понимает, почему вместо того, чтобы дать рекомендации об организации на данной территории экологических троп, Ваши специалисты подписывают «смертный приговор» Природе.
Настаиваем на срочном исправлении ошибок со стороны людей в отношении Природы.
Уверены во взаимопонимании.
Спасибо.

2021 г.

Уважаемый Главный государственный санврач РБ Тарасенко А.А.
К Вам лично обращается Крюкова Ольга Валентиновна. Проживаю Я …обращаюсь к Вам от имени Природы планета Земля и от своего лично.

Обращение касается актуальных вопросов: пандемии КОВИД и мероприятий по улучшению ситуации.
Цитирую из Вашего ответа на моё обращение: «Необходимость в дополнительных профилактических мероприятиях в отношении КОВИД-19, направленных на озеленение территорий, в настоящее время не установлена».
О каком дополнительном озеленении Вы ведёте речь?
Разве хоть в одном населённом пункте и вокруг него  соблюдены нормы озеленения?

На основании Закона о Растительном мире в части того, что « озеленённая территория– территория, на которой проведено озеленение и (или) произрастают объекты растительного мира, выполняющие санитарно-гигиенические …и иные функции», Ваша служба имеет прямое отношение к защите растительного мира, к его сохранению и иному, касающемуся растительного мира, как одному из средств гигиены и профилактики заболеваний дыхательных путей и здоровья всего организма в целом.
Разве хоть в одном населённом пункте и вокруг него  соблюдены нормы озеленения?
Нормы таковы – три дерева с хорошо развитой кроной на одного жителя или один гектар леса на двести человек.
Нормы учитывают способность деревьев и иной растительности перерабатывать излишки выдыхаемой углекислоты в кислород и в целом очищать воздух от вредных примесей, обеззараживать от бактерий.. Я могу привести заинтересованным лицам данные расчёты.
Не стоит забывать, что дополнительно требуются деревья для компенсации выхлопных газов, продуктов сгорания бытового газа и запас кислорода на зиму.
Не соблюдаются нормы озеленения проезжих частей, автомагистралей по обеим  сторонам от проезжей части . (в частности после реконструкции ул. Энской в г. Энске такое наблюдается практически на всём протяжении этого участка улицы)
В г. Энске на месте бывшего ***завода возведён новый микрорайон, рассчитанный, по моим прикидкам, не менее чем на 4 (четыре) тысячи жителей. Можно уточнить в горисполкоме. Этой осенью там посадили несколько сотен саженцев. В полноценные деревья они превратятся не раньше чем через десять-двадцать лет.
Посчитаем.
На сегодняшний день для удовлетворения потребности в кислороде четырём тысяч жителей требуется не менее 12000 (двенадцати тысяч!) деревьев. Или же для них требуется 20 (двадцать) гектаров леса.
Можете сами пересчитать. Такого количества уже на сегодняшний день нет.
Рядом находится территория,  пойма реки ***, где произрастают деревья, кустарники, имеются лесные массивы.  Эта территория худо-бедно обеспечивала бы жителям данного микрорайона кислородом и прочими благами. Рядом находится так же жилой район***, жители которой тоже пользуются данной зелёной зоной для дыхания.
Однако данная территория отдана под застройку детальным планом г. Энска. План утверждён горисполкомом 27.11.2020 г. (решение горисполкома № 1387), облисполкомом 28.11.2020 г., экологическая экспертиза объекта № 15.18 от 24.06.2020 г. № 1060/2020 (проведена гос. учреждением образования «республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов»)
У меня к Вам вопрос: а где деревья или же лесные массивы, которые станут обеспечивать указанный микрорайон на месте бывшего ***завода и района ***необходимым количеством кислорода?
А где деревья или лесные массивы, которые будут обеспечивать кислородом жителей планируемого микрорайона , построенного по указанному плану?
На другой стороне реки нет лесных массивов.
Нам с Природой просто интересно, как люди собираются себя обеспечивать нужным количество кислорода? За счёт чего? За счёт ИВЛ?
Данный строительный план и аналогичные входят в противоречие с интересами Природы планета Земля и с Законами Природы. Последствия – вот они, перед Вами. В той самой пандемии.
Из-за повальной вырубки деревьев и стрижки травы не только в городах, но и повсеместно – в воздухе нехватка кислорода и изобилие углекислого и угарного газа, сажи, аэрозолей, ядовитых химических веществ, микрочастиц пластика и иное, неподходящее для дыхания.
Поэтому и появился КОВИД. Поэтому растут потребности в  ИВЛ, которые восполняют частично и на короткое время нехватку кислорода.

Люди перешли черту по нанесению ущерба Природе. За этой чертой – ущерб людям со стороны Природы. КОВИД мстит людям за вред, наносимый Природе. Мстит уже более двух лет. Почему люди до сих пор это не поняли, нам с Природой не понятно.
У нас с Природой только одно средство – убеждение словами, раз уж намёки КОВИДа уже более двух лет никто не понимает. Хотелось предупредить людей от очередного опрометчивого шага, ведущего к ухудшению ситуации.
Если отношение к Природе не изменится, если продолжится уничтожение растительности (даже если на это получены все разрешения), ситуация будет лишь ухудшаться.
Природа за себя постоит.


С уважением.

2022 г.


«Всё начинается с истоков. Сначала несоблюдение Положения об общественном обсуждении и иных Законодательных актов. Потом неправомерное положительное заключение государственной экологической экспертизы (не понимаю, почему они не посещают лично место, на которое дают заключение, и не сопоставляют поданные сведения с актами Законодательства и с реальным положением дел) . Далее неправомерное утверждение горисполкомом и облисполкомом. Потом неправомерное финансирование.
Что дальше?
Скоро начнётся неправомерное строительство и будет неправомерно построено?»

«Густонаселённые районы, как известно, являются на сегодняшний день источником и местом массовых заболеваний дыхательных путей.
Как бы потом не пришлось вскоре расселять по дальним деревням тех, кого заманили в городские многоэтажки мнимыми благами цивилизации»
«Хочу Вас уведомить, что выделенная территория под указанный детальный план, также как и сам план, частично не соответствуют, частично нарушают :
Закон РБ о Животном мире, Закон РБ о Растительном мире, стратегическим документами по сохранению биологического и ландшафтного разнообразия ,  государственную политику в экологической сфере,  Конвенцию  ООН по окружающей среде, Глобальная перспектива в области биоразнообразия, https://www.cbd.int/gbo/gbo5/publication/gbo-5-ru.pdf
План не соответствует санитарно-гигиеническим нормам по профилактике заболеваний органов дыхания, пневмоний, КОВИДА, ОРВИ, принципам  гигиены дыхания, поскольку выделенная территория является защитной санитарной зелёной зоной города.
На территории, выделенной под застройку,  есть места зимовок животных.
Здесь есть места концентрации перелётных птиц. Есть нерестилища рыбы. Доказательства были мной приведены в структуры Природоохраны.
Здесь произрастают лесные массивы, одиночные деревья, молодая поросль, лекарственные и медоносные травы.
Так же мной было указано на упущение соответствующих служб по не организации вовремя экологических троп и непринятия иных мер по охране природы на данной территории – уникальной природной ландшафтной экосистемы Полесья с её биоразнообразием и
«Почему я должна искать нарушения в том, что составляет предмет деятельности структур Вашей службы при исполкомах?
Почему Вы сами их не выявляете?
Может за Вас ещё Президенту Беларуси выполнять Ваши должностные обязанности?»
«Те несколько видов деревьев, которые будут высажены в виде компенсации, ни каким образом не  смогут сохранить всего биоразнообразия  и разнообразия природных генофондов ни растений, ни животных.
Денежные компенсации Природе не нужны.
Аналогичные градостроительные планы, уже осуществлённые, не компенсировали и сотой доли биоразнообразия Природы, что аукнулось людям в виде компенсации со стороны Природы пандемией, названной КОВид, тяжёлыми осложнениями, тяжестью протекания любых заболеваний, отсутствием здоровых детей и иными воздействиями…
Просьба к Вам предупредить причинение вреда Природе, и как следствие этого, гражданам Беларуси.
Просьба к Вам на Законодательном уровне пресечь все дальнейшие действия, связанные с реализацией плана.
Данные Протокола были поданы на государственную экологическую экспертизу в гос. учреждение образования «республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов».
То есть на экспертизу были поданы ложные сведения.
И Вы, как должностное лицо, государственный служащий, узнавшее о нарушении Закона, обязаны предотвратить дальнейшие действия с данным детальным планом.


Записано по настоятельному требованию Природы, Планеты Земля и Мироздания, чьими уполномоченным и доверенным представителем Я, Ольга Валентиновна Крюкова, являюсь.


24.05.2022 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.

© Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2022













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама