Произведение «С инвалидного кресла на электрический стул» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 377 +1
Дата:
«Минский цирк»

С инвалидного кресла на электрический стул

кустов вокруг…Почему-то это разрешили и не контролируют.
Почему-то в населённых пунктах разрешили не экологичные бензокосилки с уровнем акустического шума между паровым молотом и реактивным двигателей, выхлопные газы от которых оставшаяся трава не может скомпенсировать и переработать в кислород.
Такие факты разрешения того, что должно быть изначально запрещено, можно приводить долго. Это не КОВид виноват в нынешних проблемах людей. Это виноваты сами люди, их потребительское отношение к Природе, экологическая безграмотность основной массы народонаселения, их незнание Законов Природы.
Всё взаимосвязано. Большая ошибка пытаться решать проблемы Здравоохранения в отрыве от решения проблем качества среды обитания, проблем Природы. А ведь животные и растения тоже страдают от некачественной окружающей среды.

Для аппаратов ИВЛ кислород производят, используя драгоценную энергию. Растения при участии Солнца поставляют нам кислород совершенно бесплатно.
Я не хочу, чтобы мои дети, внучки, да и чужие тоже, упрекали меня в том, что я, обладая знаниями и возможностями, ничего не сделала для их Здоровья, для ИХ Природы, для их будущего.
Мы с Природой уверены, что Вы, Александр Григорьевич, можете решить этот вопрос в пользу наших потомков.
Среди детей уже практически нет здоровых. У малышей раньше летом не было насморка, кашля, отитов,  сейчас – сплошь и рядом. Всё чаще выявляются у детей болезни старческого возраста. Всё чаще генетические нарушения.
Они ведь вырастут и поймут, чему обязаны своим нездоровьем. Да они и сейчас уже всё понимают не хуже нас, взрослых.

Я обращалась во многие инстанции и государственные структуры по поднятым  в этом обращениям вопросам. Однако, работники государственных структур, видимо, всё никак не решатся сделать доброе дело, сделать хотя бы маленький шаг навстречу Природе, неотъемлемой частью которой мы все являемся.
Я знаю, что жители г. Энска отправляют коллективные обращения в городские и областные органы власти в защиту Полесской Природы, в защиту своего родного края.
Мимо территории, отданной под строительство указанным планом, на гребную базу ходят заниматься дети. Они слушают пение птиц, чудесных соловьёв! Любуются Природой. Они плавают по реке мимо красивых берегов в густой чистой зелени среди уток и лебедей…вдыхают ароматы цветов и трав…
Разве можно подвергать детскую психику стрессу, когда на их глазах станут уничтожать Природу, уничтожать Красоту Земную?
Дети ведь знают, для чего им нужен чистый воздух, не загазованный автомобилями и иными благами цивилизации.
Жители г. Энска, и дети тоже, в недоумении. О чём думали те, кто затевал и продолжает затевать строительство там, где по всем понятиям, Законам Беларуси и Законам Природы этого делать нельзя? К сожалению, не о Здоровье, не о Природе, не о Детях…

Человечество слишком далеко ушло от Природы. Дальше дороги нет ни одному представителю человечества. Не пора ли ему возвращаться, как подростку, ищущему приключения, к той, которая есть наша Мать, наш дом, наша защита, наша жизнь, наше всё…а не биться головой о стену…
Слово за Вами, Александр Григорьевич. Слово мудрого опытного государственного деятеля. Наставника, отца и дедушки. Стоит ли множиться злу…

Спасибо.
С уважением.
2021 г.
Свои подписи ставят проживающие на территории, отданной под застройку:

Кроты, мыши, ужи, лягушки, ящерицы, комары, оводы, слепни, клещи, осы, пчёлы, муравьи, зайцы, косули, бобры, черепахи, пауки, мотыльки, бабочки, жуки, лиса, улитки…
Соловьи, дрозды, синицы, сойки, сороки, снегири, дятлы, свиристели, куропатки, камышовки, дикие голуби, пустельга, чайки, сойки, зимородки…
Берёзы, сосны, ивы, клёны, акации, лещины, дикие яблони, алыча, осины, бузина чёрная, вербы, ольха, вяз…
Окопник, клевер, мыльнянка, цикорий, иван-чай, подорожник, мать-и-мачеха, зверобой, чистотел, три вида полыни, камыш, мята болотная, ромашка лекарственная и иные её виды, лапчатка, цмин песчаный (бессмертник), аир, крапива,  хвощ полевой, тысячелистник, мышиный горошек, пастушья сумка, куманика, иссоп, коровяк, донник, пижма, мелисса, грибы (подберёзовики, маслята), кубышка, облепиха, кувшинка белая, лопух (репейник дубравный)…
Лебеди, утки, белая цапля, аисты, журавли …
Щуки, лещи, подлещики, окуни, лини, уклейки, сомы, краснопёрки…
Ольга Валентиновна Крюкова.
Обращение отправлено письмом с уведомлением о доставке и по электронной почте. Просьба прислать ответ так же по двум каналам связи. Мой е-мейл:

Уважаемый Директор Республиканского центра гос. экологической экспертизы и повышения квалификации Приходько Иван Фёдорович!
К Вам обращается Крюкова Ольга Валентиновна, проживающая по адресу: г.
Я обращаюсь к Вам от имени Природы планета Земля и от своего лично.
Обращение касается положительного заключения экологической экспертизы объекта № 15.18 от 24.06.2020 г. № 1060/2020 (Детальный план г. Энска), выданного Вашей организацией.
Обращаем Ваше внимание, что общественное обсуждение данного детального плана прошло с нарушением  п. 7 «Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектуры, градостроительства и строительства», утверждённом Советом Министров 22 апреля 2019 г. №256.
Уведомление об общественном обсуждении отсутствовало на информационных стендах Энского горисполкома. Об этом свидетельствует сам горисполком, его отдел архитектуры в Протоколе Заседания городского архитектурно-градостроительного совета ( от 04.03.2020 г.) Об этом свидетельствует ответ от 26.07.2021 г. № 04-21/42/1 облисполкома на коллективное обращение в прокуратуру проживающих по ул. Энской жителей Энска. В обоих случаях местами размещения уведомления указаны лишь газета «***вестник» и сайт горисполкома.
Ваши специалисты, надеемся, уже сравнили п. 7 Положения с указанным Протоколом,  выявили данное нарушение и знают, что все дальнейшие действия с данным планом были неправомерны до проведения повторного общественного обсуждения, в том числе все утверждения, экспертизы и прочее…
Если не сравнили, то это сделать очень легко. Даже мы это смогли сделать.
Второй аспект вопроса.
Ваши специалисты лично и неоднократно побывали на территории, отданной под застройку детальным планом жилого района г. Энска. (ОНИ ТАМ НИ РАЗУ НЕ БЫЛИ! ЭТО Я ИХ ТАК ПОДНАЧИВАЛА!)
Ваши специалисты убедились, что это - ландшафтная природная экосистема, пойма р. ***.
Ваши специалисты увидели, что на данной территории произрастает большое многообразие растительности: лесные массивы, одиночные деревья, молодая поросль, лекарственные и медоносные травы.
Ваши специалисты ознакомились с кадастром не только растительного мира, но и животного мира, представители которых тут проживают на постоянном месте жительства, производят потомство. Зимуют.
Так же Ваши специалисты в курсе, что сюда после зимовки прилетают перелётные и водоплавающие птицы.
Специалисты  сами лично убедились, что тут отсутствуют нерестилища рыбы и краснокнижные растения и животные. Специалисты же не настолько доверчивы, чтобы верить кому-то только по предоставленным бумагам. Пусть даже это бумаги от государственных служащих.
Дело в том, что я лично предоставила в местную Природоохрану и Минприроды РБ доказательство наличия здесь нерестилищ рыбы.
Даже дети знают, что тут проживают болотные черепахи, растут кубышки, белые кувшинки (это всё из Красной книги)
Мы с мужем видели там пустельгу. Репейник дубравный.
Местные жители видели там валериану и иные краснокнижные растения.
Убедившись лично в многообразии  и богатстве животного и растительного мира, представители которых на сегодняшний день проживают на территории, отданной под застройку указанным планом, Ваши специалисты дали положительное заключение – по факту подписали смертный приговор Природе Полесья, пойме р. ***в пределах г. Энска, животным и растениям. Другого сравнения мы с Природой подобрать не смогли. Извините.
Ваших специалистов-экологов не интересует, что часть животных будет уничтожены, все растения истреблены, часть  животных будет вынуждена эмигрировать? Куда им переселяться?
Объясните Природе планеты Земля, в чём в таком случае заключается охрана  окружающей среды, охрана Природы на данной территории и рациональное использование природных ресурсов? Ведь это принципы, которыми руководствуются Ваши эксперты.
Не кажется ли Вам странным, что несмотря на все рекомендации, заключения, мониторинги, допустимые уровни, нормы и мероприятия по охране окружающей среды качество среды обитания, качество окружающей среды катастрофически ухудшается?
Компенсационные посадки в виде нескольких видов деревьев не скомпенсируют и сотой доли всего биоразнообразия и природных генофондов, подпадающих под уничтожение. Денежные компенсации Природе не нужны.
Специалистам-экологам пора бы научиться понимать язык Природы и общаться с ней как с равноправным членом общества.
Природа планеты Земля предлагает Вам далее не вступать в конфликт с НЕЙ.

Природа планеты Земля настаивает на том, чтобы вы коллегиально или лично отозвали положительное заключение по данному плану, аннулировали его.

Предлагаем Вам, как образовательной организации, провести работу над ошибками. Взять данный план в качестве примера, по которому нельзя было давать положительное заключение. На ошибках учатся!

Сверьте правильность поданных на гос. экологическую экспертизу сведений с реальной ситуацией. Оцените масштабы потерь для природы и для людей.
Если Вас интересует наше мнение по вопросу отрицательных последствий для Природы и людей, которые возникнут при осуществлении данного плана, мы Вам предоставим свои прогнозы.
Мы подозреваем, что поданные на экспертизу по данному плану сведения неточные, неполные и некорректные.
Если Вы, кроме указанных несостыковок , иных разногласий не обнаружите, пришлите, пожалуйста сведения, поданные на Вашу экспертизу. Я постараюсь сделать это.
Так же укажите ФИО лица или лиц, которые поставили подпись под положительным заключением. Их квалификацию, должность и уровень экологической грамотности по бумагам.
У нас дети, которые ходят мимо места, отданного под застройку, заниматься греблей, понимают, что там строить ничего нельзя.
Это их детей, Природа. Это их стратегический запас кислорода, относительно чистого воздуха, лесных и водных ресурсов. Это их животные и растения.
Кстати, их тренеры и родители, а так же коренные жители района ЭН. ул.Энской, обращаются в госструктуры против осуществления данного плана, в защиту своей родной природы Полесья.
Почему они не участвовали в общественном обсуждении, объяснено в начале этого обращения. Из-за плохой информированности жителей города с несоблюдением Законодательства Беларуси.
Природа планеты Земля недоумевает, почему Вы до сих пор не ходатайствовали в соответствующих структурах о признании незаконными таксационных планов, которые не подстраиваются под ландшафт и имеющиеся природные условия, а меняют их по своему усмотрению, вплоть до превращение зелёных оазисов в серые листы бумаги? Такие планы не соответствуют Законам о Животном мире, о Растительном мире, стратегическим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама