Произведение «Эффект побочки» (страница 6 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 866 +5
Дата:

Эффект побочки

вы уже и начали адаптироваться, Иосиф Виссарионыч. Дам, если хорошо будешь себя вести. А пока советую  немного поспать, чтобы проснуться и убедиться, что ты всё ещё здесь.
Он улыбнулся,  помахал Вождю ручкой, как старому другу, обнял за плечо девчонку, которая всё это время стояла рядом, и вместе с ней направился к двери.
- Развяжи меня! - пробасил ему вслед Вождь.
- Развяжу чуть попозже. Всё будет зависеть от того, в каком настроении ты проснёшься. Спокойных снов.
Выходя из комнаты, бородатый повернул голову к стоящей у двери кровати и еле заметно подмигнул лежащему на ней пациенту.

Глава 4. Немного о себе
Подойдя к двери, куратор повернул голову в мою сторону и подмигнул левым глазом.
Этот жест означал, что эстафетная палочка теперь у меня и  настал мой черёд приступать к работе. Это меня обрадовало, так как надоело лежать здесь просто так без дела. 
Сейчас, когда хоть и не все, но основные условия задачи мне известны, я могу действовать.  Одно условие - великий поэт, второе - Вождь всех народов. С третьим пока не всё понятно. Он проснулся раньше всех. Но до сих пор не проронил ни слова.  Он просто сидит на кровати, улыбается, как идиот, и смотрит в одну точку. Этот не удивляется произошедшим вокруг переменам и, по-моему, даже доволен. Может быть, с ним что-то вышло не так, и ему просто повредили мозги? Это, как и многое другое, мне ещё предстоит узнать, но пока этот пассажир не доставляет особых проблем, моя первоочередная задача успокоить тех двоих. Я должен внушить им мысль, что происходящее с ними есть реальность.  Насколько это сложно?
Представьте, что вы проснулись и вместо своей любимой кровати и похрапывающей рядом жены, увидели подсвечиваемые светом костра пещерные стены, или же обнаружили себя на космическом корабле. Сколько вам понадобится времени, чтобы понять, что всё это не галлюцинация и не последствия похмельного синдрома? Сможет ли ваш разум смириться с тем, что вы выпали из своего времени до того, как окончательно слетит с катушек? Я здесь для того, чтобы этого не случилось с привязанными к кушеткам парнями.
Кто я такой? Человек, который владеет десятком профессий и доброй дюжиной уникальных навыков, которые не под силу освоить каждому. Я человек с сотней личин за пазухой, готовый в любой момент натянуть на себя очередную маску, человек, который так редко бывает собой, что уже подзабыл кто есть на самом деле, человек способный разговорить или договориться с любым хомо сапиенсом.
Я профессионал, которых, кстати, не так уж и много на этой грешной земле. Таких как я называют человек-ртуть, за то что мы можем мгновенно принять форму сосуда , в который нас помещают.  Я участвовал в десятках секретных операций, был в Афгане, Сирии, Ливии, Ираке, Секторе Газа. Я участвовал в устранении одиозных личностей, я добывал информацию, касающуюся первых лиц государств, я провоцировал и улаживал конфликты, я устраивал революции.
Чаще всего мне приходится действовать в группе таких же умельцев, но иногда я работаю один. Сейчас как раз тот случай. Задача непонятная, мутная и сложная, как и всё то, чем я занимаюсь. Сначала мне даже не было понятно, соответствует ли эта задача моему уровню, но раз я здесь, дело серьёзное.
Ни цель, ни характер, ни объём работы  не доведены до меня полностью. Куратор выдаёт мне информацию в день по чайной ложке, достаёт каждый факт как фокусник из рукава очередную карту. Так надо. Очень часто мне приходится начинать действовать, как слепому котёнку, не зная картины в целом. Там наверху просто перестраховываются, на случай если что-то пойдёт не так, или задачу придётся отменить. Так проще и безопаснее мне и им. 
Но сегодня дело сдвинулось с мёртвой точки и я наконец-то вижу фронт работы - двух привязанных и одного сидящего на кровати объекта.  Осталось выбрать, с кого начать.  А что тут думать: начну разом со всеми. Я привык ценить своё время и обычно форсирую события.

Глава 5. Знакомство
Я по-кошачьи мягко соскочил с койки и направился к кровати Вождя. 
Увидев движение в его сторону, он насторожился, и я почувствовал, как его взгляд словно крючками вцепился в моё тело.
- А ну стой гдэ стоишь? Ты кто? - гаркнул он.
- Я просто хотел развязать вас, Иосиф Виссарионович, - произнёс я чувствуя, как нелепо звучит эта фраза в наше время. Хотя-я - мы же в больничной палате.
- Ты кто? - Повторил свой вопрос Вождь.
- Моё имя вряд ли вам что-то скажет…
- Ну тогда вернись на свою кроват и лежи тихо, чтобы я тебя не слышал! - Резко перебил он .
Уверенный, строгий и безоговорочный тон генералиссимуса врезался в меня, подобно порыву шквалистого ветра. Такой напор может сдуть кого угодно, но только не меня.
- Моё имя ничего не скажет ВАМ, но его знают миллионы тех, кто родился после вас. Я, Борис Борецкий, известный политический деятель, оппозиционер, один из влиятельнейших людей этой страны, да в общем-то и мира.
Гнев на лице Вождя внезапно сменился ухмылкой.
- Эта пижама особенно подчёркивает твою влиятельность! - сказал он.
Я сделал вид, что обижен и немного смущён.
- На вас, между прочим, такая же пижама, но она нисколько не принижает в моих глазах ваше величие. Между прочим, я всегда восхищался вашей личностью, хоть мой народ вас и недолюбливает. Не гоже ведь такой фигуре, как вы лежать привязанным к кровати. Позвольте, я вам помогу.
- Стой где стоишь! - снова ощетинился Вождь, и тут же спросил, перейдя на более мягкий тон - Что ты здесь делаешь?
Я заметил, что настроение вождя легко вычислить по акценту. Чем сильнее он распаляется, тем ярче становятся грузинские нотки в его речи.
- То же, что и вы, Иосиф Виссарионович. Меня точно так же переместили во времени, правда, всего на семь лет вперёд.  Три дня назад, когда я проснулся, я был удивлён и шокирован не меньше вашего, но потом быстро успокоился и понял, что всё это к лучшему. Да-да, к лучшему.  Оказывается, что семь лет назад я умер. Точнее меня убили, удавил собственный телохранитель в моих Лондонских апартаментах.
- Похоже на ту операцию в Мехико, которую мы провернули с Троцким, - ухмыльнулся Вождь. - Влиятельный оппозиционер говоришь?
- Ну да…может быть есть какая-то параллель, но здесь совсем другая история, - недовольно поморщился я. - Но сейчас мы не об этом. В общем, я каким-то чудом оказываюсь здесь живым и здоровым, да ещё и изрядно помолодевшим.
Вождь просветил меня рентгеном своих глаз и кивнул. Я сразу же понял этот его жест, подошёл к его кровати, сел на корточки и расстегнул замки, которыми ремни были пристёгнуты к койке. Вождь вытянул руки в стороны, хрустнул суставами, а потом положил подушку под спину и подобрался поближе к душке, так что оказался в полу сидячем положении.
- Давно не чувствовал себя так хорошо! - Он выставил перед собой левую руку, повертел ладонью.  Искривлённые тонкие губы изобразили приятное удивление.
- Рассказывай, как они это делают. - Он скрестил руки на груди.
- Вы хотите знать подробности? Но доктор был прав, вам будет сложно…
- Мне плеват , что говорит доктор. - В очередной раз нахмурился вождь. - Если хочешь со мной говорить, рассказывай как это сделали. Пока я не узнаю всех подробностей, не смогу в это поверить.

Глава 6. От ДНК до Энигмы

Теперь передо мной стояла задача повышенной сложности. Как объяснить то, чего ты не только не знаешь, а даже не имеешь об этом ни малейшего представления. Нужно лепить что то про ДНК, клонирование, хромосомы и прочую ерунду. Об этих штуках я слышал только мельком из научно-популярных фильмов, новостей и статей в интернете. Тут явно замешана генная инженерия, а в ней я разбираюсь так же, как и в японской поэзии.
Но сочинять байки и придумывать истории на ходу, это часть моей работы. Люди моей профессии просто обязаны иметь богатую фантазию.
- Дело в том, что всех технических деталей я не знаю, могу только догадываться о принципе, тем более, что-то подобное уже пытались делать. Попробую объяснить вам простым языком. Главную роль здесь играет ДНК - молекула в которой зашифрована генетическая информация. Её открыли уже давно, но особую значимость она получила только в последние годы.  С ДНК проведено огромное количество опытов и исследований и сделаны научные открытия. С помощью этой молекулы можно создавать копии растений, животных и даже людей.  Ну представьте себе семечко от тыквы, из которого можно вырастить десяток точно таких же тыкв.  За этой молекулой будущее.  Мы уже едим пищу, размноженную таким образом. Сейчас во всю работают над тем, чтобы так же копировать сельскохозяйственных животных, вот только до людей ещё не добрались. Гуманисты ропщут, но это до поры до времени. Думаю, в будущем человечество только так и будет плодиться. Людей будут выращивать в пробирках, как цветы в горшках, так что с демографией проблем не будет.
- А что мужики перевелись, или баб хороших не стало? - Вождь приподнял в удивлении густые брови.
- Мужиков, которые могут дать потомство всё меньше и меньше. Ещё меньше мужиков, которые могут дать здоровое потомство. С девками та же история и ситуация только ухудшается. Здесь куча факторов, экология, культура, долго объяснять. Это вы скоро сами увидите и поймёте. Но, как я уже сказал, эта проблема решаема. С людьми и пищей для них проблем не  будет. Вопрос в качестве этих воспроизводимых людей и копированной пищи. Таких людей как вы уж точно не выпустишь серийно на станке. Кстати, вы знаете, кто этот человек, который мирно спит на соседней кровати? - Я указал на Поэта, который как раз издал громкий и отрывистый храп и вздрогнул, словно испугавшись произведённого собой звука.
- Кто? - спросил Вождь.
- Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, собственной персоной!
- Этот?! - Презрительно хмыкнул вождь, повернув голову к спящему поэту. - Не похож.
Действительно. Вытянутое лицо и светлые волосы парня на кровати не вязались с образом Пушкина.
- Вы тоже не похожи на своего прототипа. Да и я разумеется. - Ухмыльнулся я, оценивая невзрачный облик сидящего передо мной человека средних лет с высоким лбом, картофельным носом и ежиком коротко стриженых седых волос. - В нашем случае, речь идёт не о простом копировании, а о получении уникального материала. Всё что я перечислял до этого - это производство штампованного пластика. Мы же - результат работы алхимиков. Это уже превращение обыкновенного металла в золото.
Вождь недовольно оттопырил нижнюю губу, когда я, положив руку на грудь, объединил себя и его в местоимение «МЫ». Но я тем временем продолжал безбожно врать.
- Эксперименты, подобные этому, официально не проводились нигде в мире. Неофициально? Возможно! Возможно где-нибудь в Нью-Йорке шастает Авраам Линкольн в протёртых джинсах, но думается мне, что и здесь мы их опередили. Суть в том, что эта молекула помещается в готовую среду, в мозг обыкновенного человека (Господи, что я несу). Она прорастает там подобно горчичному зерну и полностью меняет структуру мозга. (Только не спрашивай меня - «как?».  Просто поверь на слово).  Мы - это наш мозг. Вся наша воля, поступки, решения, всё это продукт серого вещества. Этот научный факт в наше время не подвергается никаким сомнениям.
Я почувствовал, что меня начинает нести . Поймав этот раж главное знать меру и не уйти в мифологию.  Но пока


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама