Произведение «Благословенный. Глава 3.» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 421 +4
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 3.

никто за ними не стоит, ни какой - такой там мафии, ни каких других бандитов. Так что, расправившись с ними, мы не навлечем на себя гнев преступного мира.

- Ты уверен?

- Да. Это я знаю точно. Но это еще ничего не значит, они и сами по себе опасны. Так что не расслабляйся, мам.

- Ты говорил, что видел их лица. Как они выглядят?

- Здоровенные такие, что один, что второй. Серьезные ребята. Один черноволосый, черноглазый, кудрявый. На еврея похож. Высокий, сильный. Второй, который стреляет, вообще метра два. У него шрамы на лице и шее…

- Постой! - Кэрол непроизвольно замедлила ход машины, бросив на сына быстрый взгляд. - Я знаю его… У него синие глаза и светлые волосы?

- Да, непонятные какие-то волосы. Необычные. То ли серые, то ли белые, с золотистым отливом… но не седые. Ты, знаешь, кто это?

Кэрол кивнула и прибавила скорость, когда сзади раздался раздраженный сигнал следующей за ними машины. Патрик испытующе смотрел на нее, ожидая объяснений. Она невольно улыбнулась, почувствовав неожиданное облегчение. Сразу все стало на свои места.

- Его зовут Тим. Это брат тети Даяны. И он не причинит нам вреда.

- Откуда ты знаешь?

- Я знаю его с детства, он был моим другом.

- Ничего себе у тебя друзья! Он же отморозок, настоящий подонок! Бандит! И он хочет убить папу! Почему?

- Он считает, что папа виноват в смерти тети Даяны, - Кэрол замолчала, придумывая, как отвечать на вопросы об этом, но, к ее удивлению, вопросов о смерти Даяны больше не последовало. Бросив взгляд на мальчика, она увидела, что он отвернулся к окну с помрачневшим лицом.

- Она мне тоже не нравилась, - чуть слышно сказал он севшим голосом. - Если папа это сделал, значит, она это заслужила.

Кэрол обдало жаром.

- О чем ты, сынок? Папа не имеет к ее смерти никакого отношения.

- Ты опять пытаешься мне врать? Я знаю все лучше тебя! Ее убили, потому что он приказал. Я видел… видел это во сне. Еще тогда, когда это произошло. Я даже хотел пойти в полицию и сказать, что Рэй этого не делал. Но ведь мне никто бы не поверил и… и я мог бы подставить папу. Только не рассказывай об этом Рэю. Я люблю его, очень… но папу я люблю больше.

Он пристально разглядывал мать умными всезнающими глазами.

- Ты не должна обижаться на папу за это. Я не знаю, что сделала тетя Даяна, но наверняка что-то очень плохое, за что папа ее наказал. Теперь я все понял. Если этот убийца - ее брат, то он просто мстит. Это кровная месть. И это делает его намного опаснее, чем я думал. Мы должны убить его, как можно скорее.

Кэрол закачала головой.

- Нет, Рик.

- Ты жалеешь его? А папу тебе не жалко? - на лице мальчика отразилась ярость.

- Я знаю, что нужно делать. Я встречусь с ним и поговорю. Надо всего лишь убедить его в том, что Джек не убивал Даяну, тогда он отвяжется.

- Думаешь, он станет тебя слушать? Он не поверит!

- Поверит. Я сделаю так, чтобы поверил. Ведь он ничего не знает, а руководствуется только собственными выводами. Мне он поверит. Он не знает Джека, а я его жена…

- Это глупо! Он не поверит! А когда узнает, что тебе известно о том, что он охотится за папой - убьет тебя!

- Он не тронет меня.

- Дура!

- Что?!

- Я тебе не позволю! Он же убийца, самый настоящий, а такие не знают жалости!

Кэрол замолчала, сердито поджав губы. Патрик тоже насупился.

- Ты просто плохо знаешь этого человека. Ты думаешь, что он ничего не сделает тебе. Но он тебя убьет.

Кэрол проигнорировала его слова, не собираясь прощать ему грубости. До места они доехали в молчании. Патрик, не выпуская из рук свою коробку, вылез из машины и, зло хлопнув дверцей, вошел в здание, где находилась квартира няни. Кэрол задержалась, чтобы взять малыша и закрыть машину. Из вещей она захватила только детскую сумку.

Аманда встретила ее у порога и взяла на руки Криса.

- Что произошло? - взволнованно спросила она, заглядывая в лицо Кэрол.

- У нас проблемы. Можно пока дети побудут у тебя?

- Конечно. Муж?

- Да, - без колебаний ответила Кэрол, проходя в комнату. - Как Джимми?

- Пока ничего, но зря мы его из больницы забрали, рано, не долечили, - Аманда вздохнула, наблюдая, как Кэрол, прижав хнычущего ребенка к груди, горячо поцеловала в лобик.

- Завтра, возможно, мы сможем вернуть его в больницу. А пока пусть он побудет здесь.

- Я взяла все необходимые лекарства. Я смогу сама сделать ему уколы и поставить капельницу, чтобы не прерывать лечение, - Аманда ободряюще улыбнулась и погладила молодую женщину по плечу, заметив, как дрожат ее губы, как она расстроена. Кэрол кивнула, устремив на нее увлажнившиеся глаза.

- Я побуду немного с ним, а потом мне нужно уйти.

Она отвернулась, заметив мрачный взгляд Патрика, и присела в кресло, прижимая больного сына к груди. Мальчик в ее объятиях успокоился и уснул. Долго Кэрол сидела, откинувшись в кресле, держа его на руках, не двигалась и молчала. Аманда занималась Крисом, с беспокойством поглядывая на поникшую женщину. Сколько усталости, сколько печали отражалось на ее молодом красивом лице. Безнадежность, которую иногда ловила в ее взгляде Аманда, пугала и вызывала недоумение - почему у молодой женщины, такой красавицы, у которой, казалось, было все, что нужно, кроме мужчины - дети, дом, хорошая работа - такой взгляд? Аманда задавалась этим вопросом с того момента, когда впервые ее увидела. У нее была версия, что Сандру одолевает какая-то неприметная на первый взгляд, но неизлечимая болезнь, но на больную она никак не походила. И никаких лекарств Аманда не находила в ее доме. Тогда почему взгляд обреченного? Аманда хорошо знала этот взгляд. У ее матери был такой же с момента, когда она узнала, что у нее рак. Может, у Сандры тоже рак? Сандра вызывала у Аманды жгучий интерес, она знала, что у нее куча каких-то тайн, но узнать о ней ничего не могла, как не старалась. Из непреодолимого любопытства Аманда давно уже подробнейшим образом изучила каждую вещь в доме, но не нашла ничего, чтобы могло пролить свет на прошлое ее загадочной хозяйки. Никаких фотографий, кроме одной, на которой был запечатлен погибший муж, и урна с его прахом. И то, все это Сандра держала в сейфе, словно боялась, что кто-нибудь увидит. Ричард часто доставал фотографию, и Аманда подглядела, какой он набирал шифр в сейфе. Она была уверена, что на фотографии отец мальчика, поэтому он постоянно ее берет. Она сама, когда оставалась с близнецами дома одна, часто любовалась красивым мужчиной с прекрасными печальными глазами, не оставшись к нему равнодушной. И стала думать, что этот мужчина и есть источник такой печали Сандры. Еще бы, если бы у нее, Аманды, был такой красивый муж и, если бы ей пришлось его похоронить, она бы тоже была самой несчастной женщиной на свете. Ведь очевидно, что он был прекрасным человеком, честным, ласковым, добрым - ведь его глаза были именно такими. Поэтому и нет рядом с Сандрой мужчин - она продолжает любить своего мужа. Но вот почему она прячет его единственную фотографию в сейфе, для Аманды все еще оставалось загадкой. Она пошла на хитрость и пыталась выведать у Ричарда что-нибудь об их прошлом, но у нее ничего не вышло. Мальчик был еще более скрытен, чем мать. Но Аманде жутко хотелось узнать, что они скрывают. Лицо погибшего мужа Сандры было ей странно знакомо, хотя Аманда готова была поклясться, что никогда не встречала этого потрясающего мужчину. А сегодня выясняется, что у Сандры есть еще один муж, от которого она прячется. Так, может, тот, чью фотографию она держит в сейфе, вовсе ей не муж? Кто же тогда муж? Или прячется она от кого-то другого, а не от мужа, как сказала? Аманда была охвачена лихорадочным любопытством, одержимая жаждой разгадать чужую тайну, понять, что сейчас происходит на самом деле?

Поэтому она подслушала разговор Сандры со старшим сыном, который преградил дверь, когда его мама собралась уходить.

- Ты не пойдешь. Я не пущу тебя! - прорычал он сквозь зубы, решительно упершись руками в косяк. - Если ты не боишься его, даже если он тебя не тронет… Ведь он думает, что ты умерла, так? И ты готова раскрыться ему? Почему ты думаешь, что он будет молчать? Он может причинить зло нам, чтобы таким образом отомстить отцу. Раскрыть нас, а потом убить… или что-нибудь еще. Ты и я - мы слабое место отца, он может этим воспользоваться. И ты сама идешь к нему в руки? Ты погубишь нас всех вместе с отцом! Давай сделаем так, как я предлагаю.

- Так, как предлагаешь ты, делать нельзя. Нужно попытаться разрешить эту ситуацию без крови, если на это есть хотя бы один шанс.

- Без крови не получится! И я предпочитаю, чтобы это была не наша кровь и не кровь моего отца! Что ты хочешь сделать - ползать в ногах этого подонка, умоляя отказаться от мести? И думаешь, он внимет твоим мольбам? Это глупо, мама! Это безумие, безрассудство!

- Я сделаю так, что он поверит в непричастность папы…

- А если нет? Если не поверит?

- Я должна попытаться. Этот человек нам не враг, и я заставлю его поверить в то, что и папа ему не враг. Дай мне шанс, сынок. Прежде чем начинать кровавую войну, нужно использовать все возможности ее избежать. Подумай, в этой войне можем проиграть мы. Если у меня не получится, тогда сделаем так, как хочешь ты.

- Если ты останешься жива после встречи с ним!

Кэрол с любовью погладила Патрика по щеке, увидев страх в его серых глазах.

- Не бойся за меня. Все будет хорошо, я тебе обещаю.

- Я пойду с тобой!

- Нет, ты должен быть здесь и защитить братьев и Аманду, если они придут сюда, а не к нам домой.

- Тогда возьми пистолет, - задрав футболку, мальчик вытащил из-за пояса тяжелое оружие. - А я соберу винтовку, на всякий случай. Как только почувствуешь опасность, стреляй в него, поняла? Стреляй, не раздумывая. Обещай мне!

- Обещаю, - Кэрол взяла пистолет и спрятала в сумочку.

- Он заряжен, на предохранителе. Ты знаешь, как снимать с предохранителя?

Кэрол кивнула.

- Вот, еще патроны, возьми. Как вставлять обойму, знаешь? - он вынул из кармана тяжелую продолговатую коробочку и сам положил в сумочку. - Целься ему в голову. Или в живот, легче попасть. Все поняла?

Патрик потянулся к ней и, когда она присела, бросился ей на шею и порывисто обнял. Сам. Это случалось очень редко. Кэрол не помнила, когда он сам обнимал ее в последний раз. Она сжала его в объятиях.

- Ты очень смелая, мам, - шепнул мальчик дрогнувшим голосом. - Папа бы тобой гордился, узнай, что ты не боишься убийцы. Я хотел бы, чтобы он знал, как ради него ты рискуешь собой. Он выбрал себе достойную женщину, настоящую. Я найду себе такую же. Такую, как ты.

Кэрол на мгновенье закрыла глаза, почувствовав прилив счастья. Она знала, чего стоили эти слова из уст Патрика. Она всегда немного завидовала тому, как относится Патрик к Джеку, с ней же мальчик был холоден, всегда держал на расстоянии, и бывали моменты, когда ей казалось, что она ему безразлична, что всю свою любовь он отдал Джеку. Мальчик так был похож на Джека - его уважение нужно было заслужить, даже самым близким людям. И, похоже, ей это удалось. Более того, он поставил ее на один уровень с Джеком, раз с такой серьезностью собрался искать себе женщину, похожую на нее. Он стремился быть похожим на отца, а спутницей жизни хотел видеть «такую, как она». Разве это не признак любви и уважения, если не восхищения, ребенка?

- Есть кто-нибудь уже на примете? - с улыбкой спросила она, пытаясь его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама