Произведение «Благословенный. Глава 3.» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 493 +9
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 3.

на себя, вне опасности. Полиция сообщает, что это вторая попытка убить Джека Рэндэла. Первая имела место в октябре этого года, то есть меньше, чем три месяца назад, но информация была скрыта. На этот раз полиция сделала официальное заявление, начав расследование об этих покушениях, считая, что они связаны между собой. Основанием такой уверенности послужили пули, найденные после первого и второго выстрелов - обе пули выпущены из одной и той же винтовки. Исходя из этого, можно предположить, что в обоих случаях стрелял один и тот же человек, если исключить возможность простого совпадения. Полиция уверена, что этот убийца, или убийцы, преследуют Джека Рэндэла, охотятся за ним, и жизни его угрожает серьезная опасность. Сам сенатор сотрудничать с полицией отказался, не проявляя никакого интереса к расследованию. Похоже, он не воспринимает угрозу всерьез. Есть информация, что о первом покушении полиция была предупреждена анонимным письмом, в котором указывались точная дата, место и время, когда в Джека Рэндэла будут стрелять. Мистер Рэндэл был поставлен в известность о письме, но проигнорировал его. Проигнорировала и полиция. Выстрел был произведен точно по времени и месту, указанному в послании, но, как и в этот раз, не попал в цель. Создается впечатление, что тогда и сейчас что-то или кто-то помешал киллеру. Не тот ли, кто знал о готовящемся покушении и предупредил о нем? У Джека Рэндэла появился ангел-хранитель? Тайный доброжелатель и защитник? Если так, то этот человек должен быть связан непосредственно и с его врагом, жаждущим его смерти, раз знает о планах убийцы такие подробности… Или все это - лишь разыгравшееся человеческое воображение, а на самом деле нет никакой связи между этими выстрелами, нет кровожадного охотника и загадочного защитника? Может, и попыток убийства не было, а эти выстрелы - попытка нового сенатора привлечь к себе внимание?..

Кэрол взглянула на Патрика, неподвижно стоящего рядом и смотрящего в экран. При последних словах диктора ноздри мальчика затрепетали от ярости.

- Да как они смеют, паршивые папарацци! Языки им их гадкие повырывать!.. Мам, ты слышала? Они сказали, что отец сам все подстроил! Его хотят убить, а они говорят, что он хочет привлечь внимание! Мерзавцы!

Схватив с журнального столика телефонную трубку, он в бешенстве запустил ее в телевизор. Кэрол вздрогнула. Экран моргнул, но чудом уцелел. Треснувшая трубка отскочила и ударилась о пол.

- Рик, ты что?! Успокойся!

- Я ненавижу их! Почему они все время говорят о папе всякие гадости?

- Не обращай внимания, сынок. Это их работа. Все понимают, что это неправда. На папу и раньше покушались, он не раз пострадал от этих покушений. Он знаменит, у него не простая работа, которая вынуждает его становиться многим поперек дороги… у него много завистников, как и у любого успешного известного человека. Люди это знают и понимают, что все эти покушения - настоящие.

- Тогда почему они так говорят? - не успокаивался мальчик, багровый от возмущения и обиды.

- Пусть говорят. Папа никогда не обращал на это внимания. Поэтому они так его и не любят, пытаются плюнуть в его сторону при малейшей возможности.

- Я бы затолкал им эти плевки обратно в глотки, чтобы они захлебнулись, твари!

- Сыночек, не надо так говорить. Это некрасиво…

- А то, что они делают - красиво? Красиво то, что хотят убить моего отца? Красиво, говорить, что он сам все подстроил, когда за ним охотится этот ублюдок? Им всем наплевать на то, что он может его убить!

- Рик, я не думаю, что кто-то охотится за папой. Может, кто-то таким образом пытается заставить его уйти из политики, может это всего лишь проделки конкурентов, которым он наступил на пятки. Если бы его на самом деле хотели убить, то вряд ли бы два раза подряд промазали.

- Ты не понимаешь! - горячо воскликнул мальчик. - Это не конкуренты! Этот мерзавец его ненавидит, и он не успокоится, пока не убьет его! И он настоящий профессионал! И он на самом деле охотится за папой! Ты не веришь мне?

Патрик задрожал, кулаки его нервно сжались.

- Ты должна мне поверить, чтобы мы могли его защитить. Вместе.

- Сыночек, ты преувеличиваешь, - мягко сказала Кэрол, обеспокоенная перевозбужденным состоянием мальчика. - Папа сам во всем разберется. Он умеет постоять за себя. И тот, кто в него стрелял, не так опасен, как ты думаешь. Если бы он был профессионалом…

- Не спорь со мной, ты его не видела, ты не знаешь! - в исступлении завопил мальчик. - А я там был!

Кэрол изменилась в лице.

- Где ты был?

Мальчик замялся. Кэрол схватила его за плечи, повернув лицом к себе.

- Только пообещай, что не будешь ругаться, - по-детски проговорил он, подняв на нее виноватые глаза.

- Не буду, - откликнулась Кэрол, ни жива, ни мертва. - Что ты натворил, Рик? Что на этот раз?

- Я спас отца! Из-за меня этот ублюдок промахнулся. Он сидел в засаде в доме напротив, я видел, как он целился в папу…

- Боже… - простонала Кэрол, роняя руки. - Как ты там оказался?

- Я… я пришел туда, - невозмутимо ответил мальчик. - Пробрался в это здание и увидел этого ублюдка с винтовкой у окна. А внизу, прямо под нами, папа прощался с губернатором…

- Он видел тебя? - онемевшими губами прошептала Кэрол. - Этот человек тебя заметил?

- Нет, он не видел, он целился. А я… я бросил в него нож, и он промазал.

- Что ты сделал? - глаза Кэрол полезли на лоб.

- Нож бросил. В голову. Как раз, когда он собирался выстрелить. И он упал. Пойдем, я тебе кое-что покажу, - взяв за руку ошеломленную мать, он повел ее за собой в детскую.

- Он упал? - переспросила Кэрол, не в силах поверить в то, что рассказывал мальчик.

- Я попал ему в голову. Я хотел его убить, но не знаю, получилось ли у меня.

- Ты хотел его убить? Рик, нельзя убивать людей!

- Его нужно убить, или он убьет папу. Я думаю, он жив. Я хотел, чтобы нож воткнулся в голову, но бросил его с недостаточной силой, и он прошел вскользь.

- Ты умеешь метать ножи? И носишь нож с собой? - Кэрол недоверчиво смотрела на сына, пытаясь понять, подшучивает ли он над ней или говорит правду. Невероятную правду.

- Умею… я тренировался. Правда, мне пока не хватает сил, чтобы бросать его с нужной силой. Но я занимаюсь, я качаю мускулы, и скоро буду сильным. Очень сильным, - в голосе мальчика послышалась гордость, потом он с трепетом продолжил свой рассказ. - Я снял с него маску. Я видел его лицо. И…

- О Боже! - вырвалось у Кэрол, резко остановившейся на пороге детской. В кроватке мирно посапывал маленький Крис, а у приоткрытого окна стояла снайперская винтовка.

- И я забрал его оружие, - продолжил мальчик. - Мам, это классная винтовка, просто суперская!

- Ты украл винтовку у киллера? - вскричала Кэрол в ужасе.

- Мам, спокойно. Я взял ее для того, чтобы защищаться. Там, на выходе, на стреме стоял другой… он видел меня. Он погнался за мной, но я убежал. Мам, - мальчик потянул ее за руку вниз, заставляя присесть, и сжал ладонями ее лицо, пристально смотря в глаза. - Ты только не бойся. У нас есть оружие, если они придут, мы их убьем. Ты умеешь стрелять? Я научу тебя. Вот, смотри, что у меня еще есть.

Подбежав к шкафу, Патрик торопливо выхватил старый рюкзак и вынул из него тяжелый пистолет с глушителем 45-го калибра.

- Откуда у тебя пистолет? - пораженная Кэрол широко раскрытыми глазами смотрела на сына.

- Я купил, давно еще. У меня и патроны есть. Я учусь стрелять.

- Зачем?!

- Как зачем? Чтобы уметь.

Кэрол опустилась на пол, почувствовав, что все силы разом оставили ее.

- Рик… что ты натворил, - простонала она. - Они же придут и всех нас убьют… Господи!

- Поэтому я и взял винтовку…

- Винтовку? - Кэрол подняла на него вдруг загоревшиеся яростью глаза. - Рик, они профессиональные убийцы, а ты всего лишь ребенок! Ты понимаешь, во что ты вляпался?

- Ты обещала не ругаться…

- Не ругаться? Боже, ты видел этих убийц, ты им помешал, ударил одного из них ножом, спер его винтовку - и после этого я должна оставаться спокойной? Это уже слишком, Рик! Ты хоть сам понимаешь, что ты сделал, а?

- Понимаю, - ледяным тоном ответил мальчик, вызывающе вытянувшись, что всегда делал, когда ему приходилось защищаться. - Я не позволил им убить папу. По-твоему, я должен был стоять и смотреть, как они это сделают?

Мгновенье Кэрол неотрывно смотрела в его неподвижное лицо, на котором застыло выражение враждебности, потом порывисто обняла его, прижав к груди.

- Зачем ты туда пошел? - жалобно простонала она, пытаясь сдержать слезы.

- Я хотел увидеть папу, - слабым дрожащим голосом ответил мальчик, и столько скрытой тоски и боли она услышала в этих словах, что не выдержала и, уткнувшись ему в плечо, беззвучно заплакала. Он поднял руку и погладил ее по голове.

- Прости меня, мам… Я понимаю, какой опасности вас подверг. Они придут за мной, я знаю. Мы должны бежать, мам. Я понимаю, что одному мне с ними не справиться. Они большие и сильные.

- Может, обойдется? - без надежды прошептала Кэрол. - Ведь ты всего лишь ребенок. Не будут же они охотиться за ребенком.

- Будут, мам. Потому что я уже пятый раз сорвал им покушение на папу.

Отстранившись, Кэрол непонимающе посмотрела ему в лицо.

- О чем ты?

Патрик улыбнулся.

- Это я тот самый загадочный ангел-хранитель, о котором передают по телевидению. Я защищаю папу. Этот человек убьет его. Застрелит, вот сюда, - мальчик коснулся пальцем лба. - Ты же тоже знаешь. Должна знать. Только я не допущу. Я не позволю ему. Я не позволяю ему вот уже три месяца. Только он упрямый, он не остановится. Его нужно убить, чтобы спасти папу. Я уже пытался. Я устроил засаду и стрелял в него… только промазал. Пистолет тяжелый, из него трудно попасть на расстоянии. Поэтому мне нужна снайперская винтовка. Теперь я смогу его убить…

- Господи, о чем ты говоришь?!

- Я говорю, что охраняю жизнь папы и охочусь за его убийцей. Я знаю, где и когда он устроит следующую засаду. Я вижу это каждый раз… как он снова и снова убивает папу. Первый раз я отправил папе письмо, предупредил полицию, но они не поверили. Тогда я пришел туда, где он устроил засаду и, когда он целился в папу, бросил в него камень. Он промазал, а я убежал. Помнишь, когда я сбежал из дома, оставив записку, что поехал к другу? Так вот, я на самом деле был в Сан-Франциско.

- Как ты туда добрался?

Мальчик замялся.

- Это неважно. Мне помогли.

- Кто тебе помог? Тебе всего семь лет, ты не мог сам сесть в самолет, поезд или автобус! Как ты добрался до Сан-Франциско, говори!

- Я не скажу. Мне помогли друзья. И это не имеет значения. Я был и в других городах, когда сбегал из дома. Прости меня, мам, я знаю, что ты очень переживала, что я плохо с тобой поступал, сбегая, но ведь теперь ты понимаешь, что у меня на то были важные причины. Я спасал жизнь папы.

- Но как ты узнал, что его жизнь в опасности?

- Я же сказал - я видел. Ты ведь тоже видишь, как погибает папа. Только я вижу, где и когда это произойдет, четко вижу, как наяву… заранее. Но с разным интервалом времени до того, как это произойдет. Три раза я тщательно продумывал, как помешать. Два раза у меня не было времени, чтобы что-нибудь придумать. Как вчера. Я узнал только под утро… увидел во сне. И решил пойти в засаду и убить этого ублюдка. Стреляю я плохо, а вот нож метаю хорошо, вот и решил попробовать на этот раз ножом. У меня почти получилось, я попал ему в голову, но у

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама