Произведение «Благословенный. Глава 3.» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 419 +2
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 3.

мира. Ты просто плохо его знаешь, Кевин, недооцениваешь и понятия не имеешь, на что он способен. Если его не будут любить, он заставит себя полюбить, не будут верить - заставит поверить, - в голосе Кэрол появилась затаенная печаль, потому что все это она познала на себе.

- Как я понимаю, ты полностью за своего муженька? И если до этого дойдет, будешь за него голосовать? - ухмыльнулся Кевин. - Кстати, он был на приеме не один. Весь вечер на нем висела шикарная блондинка.

На лице Кэрол ничего не отразилось, но прежде чем она отвела глаза, Кевин успел уловить в них выражение боли.

- Все еще любишь его? - хмыкнул он. - Напомнить о себе не хочешь? Все-таки, ты его жена, а он с какими-то красотками таскается. Представляешь сцену - он трахает какую-нибудь куколку, и вдруг с того света появляешься ты. Если он не умрет от разрыва сердца, то импотентом станет - это точно.

В голосе его была издевка. Кэрол сжала челюсти, пытаясь совладать с собой. Склонившись над Джимми, она погладила его по голове, любуясь детским личиком и пытаясь отвлечься.

- Ладно, чего раскисла, пошутил я, - Кевин притянул ее к себе, вынуждая сесть к нему на колени. - Не было с ним блондинки. Похоже, Рэндэл стал предпочитать мальчиков - он заявился на прием с каким-то молоденьким парнем, этаким божьим одуванчиком на вид, который смотрел на твоего милого с таким обожанием, что я…

- Заткнись, Кевин. Ты несешь полную чушь. Джек - мужик до мозга костей, - Кэрол невольно улыбнулась, вспомнив, как когда-то подумала, что Джек голубой. Какой глупенькой, какой наивной она тогда была.

Кевин с досадой сплюнул.

- Тьфу, ты! Как ты умудрилась так хорошо изучить его? Для меня он всегда был непонятным… что у него там в голове творится, не угадаешь!

- Я прожила с ним больше пяти лет. Этого хватило для того, чтобы убедиться, что мужчины его не привлекают, - хмыкнула Кэрол.

- А про блондинку-то поверила!

- Что теперь ты скажешь? Что мой муж пришел к губернатору в обнимку с медведем?

- Зря смеешься, милая. Паренек-то с ним действительно был. Ты говоришь, что хорошо знаешь Джека. А знала ли ты, что у него есть брат?

- С ним был Шон? - поразилась Кэрол.

- Знала! - Кевин разочарованно скривился. - Ладно, хотел тебя шокировать… не вышло. Рэндэл представил его, как своего брата. Сначала никто не поверил, все решили, что это шутка или розыгрыш. Так это на самом деле его брат? Откуда он взялся?

- Это уже не твое дело, - Кэрол задумалась, удивляясь тому, что Джек принял Шона, которого, как она думала, ненавидел. Более того, Джек объявил его своим братом принародно, вывел в высшее общество. Кевину все-таки удалось ее удивить. Что же произошло, почему Джек передумал в отношении Шона? Что заставило его это сделать? Искренен ли он со своим братом, или это всего лишь очередной хитроумный план жестокой мести молодому человеку? Приблизить его к себе, привязать, чтобы затем уничтожить, или, может быть, опозорить, посрамить перед всем миром, поломав ему будущее, жизнь. Какие планы вынашивает коварный жестокий ум Джека?

- Какой он, этот Шон? - спросила она у Кевина.

- На Рэндэла совсем не похож. Ни внешне, ни по характеру. Наивный простачок, добренький, улыбчивый, приветливый. Доверчивый, как только что оторванный от сиськи щенок. Рядом с Рэндэлом вообще ребенком выглядит. И это - брат Рэндэла? Не верится. Или здесь какой-то подвох, или это самая большая нелепость, недоразумение, которое я видел в своей жизни!

- Если они братья, это не значит, что они должны быть одинаковыми, - сухо возразила Кэрол.

- Да, но как эта святая невинность может быть родным братом этого подонка? Может, этот мальчик просто притворяется? Если нет, то Рэндэл быстренько его переделает на свой лад, воспитает из него сволочь, подобную себе.

- Кто бы говорил! - фыркнула с презрением Кэрол.

- Заступаешься за своего Джека? Не нравится, что я так о нем говорю? Любишь. Дура. Глупо его любить, все равно ведь дорожка назад, к нему, отрезана. Никогда не мог понять, что вы, бабы, в нем находите такого привлекательного? Он же самая настоящая сволочь. Вот ты, за что ты его любишь, а?

- Я больше не люблю его. Я его ненавижу, - твердо возразила Кэрол с такой уверенностью в голосе, что Кевин поверил и расхохотался.

- Эй, похоже, он не на шутку тебя обидел, раз заставил это доброе сердечко воспылать ненавистью, - он погладил ее грудь. - Что же он тебе сделал?

- Это не твое дело.

- Что ж, меня это нисколько не удивило. Это должно было случиться.

- Что должно было случиться?

- То, что ты поймешь, какая он сволочь. Он тебе это продемонстрировал, да? А ты думала, будет иначе, когда связалась с ним? Что он всегда будет оставаться мягким и пушистым? Думала, что приручила эту акулу? И что, потрепал он тебя своими знаменитыми зубами с мертвой хваткой? Облилась кровью, детка?

Кэрол не двигалась, смотря ему в глаза холодным взглядом.

- Еле ноги, небось, унесла? Повезло тебе, просто повезло. И что, всю жизнь собралась от него прятаться? Идея, конечно, неплохая. Но ведь земля круглая, и твоя тайна в любой момент может быть раскрыта. Ты понимаешь это?

- Моя тайна раскрыта не будет, - уверенно возразила Кэрол.

- Может быть, если ты сделаешь для этого все возможное, - положив ладонь ей на затылок, он поцеловал ее долгим жадным поцелуем. - Кстати, если тебе интересно, я мило побеседовал с твоим муженьком. Он был со мной довольно приветлив. Мы даже вышли вместе на балкон, чтобы покурить. Разговаривал со мной, как ни в чем не бывало, как со старым приятелем… как будто не он отобрал у меня любимую женщину, любимую работу, вышвырнув на улицу, как шелудивого пса, - губы Кевина скривились от неприязни. - А я смотрел на него и с трудом сдерживал хохот. Ты, любовь моя, не представляешь, каких усилий мне стоило сдержаться и не бросить ему в морду, что ты не в могиле, а в моей постели… Что он лопух и рогоносец, который как последний идиот носит цветочки на могилку жене, которую в это время трахают… я трахаю. Боже, как хотел бы я посмотреть на выражение его лица в тот момент, когда бы он об этом узнал. Может, после такого унижения в нем поубавилось бы спеси, а, как думаешь?

- Думаю, что это у тебя поубавилось бы шансов уйти оттуда с яйцами и без собственного члена во рту. И я бы хотела на это посмотреть, - оттолкнув его, Кэрол резко поднялась.

- Вряд ли у тебя будет такая возможность, милая, потому что следующий, с кем он расправится, будешь ты. Я не буду гадать, что он сделает с тобой, для меня это слишком страшно, ведь я обожаю тебя, моя маленькая колючка!

Он снова схватил ее и, поднявшись со стула, прижал к себе.

- Не будем ссориться, - примирительно сказал он. - Хочешь, я расскажу тебе, о чем мы с ним говорили?

- Нет.

- Зря. Мы говорили о тебе. Да не пугайся, я ничего ему не сказал. Просто он был в хорошем настроении, и я как бы невзначай, с улыбкой, припомнил о нашем давнем конфликте. Я думал, он хотя бы поинтересуется, как я живу после того, как он сломал мою жизнь, что сожалеет, что так получилось, а этот ублюдок ответил, что ничего не имел против меня, но ты была его женщиной, и я сам виноват в том, что со мной произошло. Что мне повезло, что я не додумался к тебе прикоснуться! Ну не сволочь, а? Я сказал, что все понимаю и не держу зла.

- Он тебе не поверил. Он не дурак. Ненависть из тебя так и прет, - хмыкнула Кэрол.

- Плевал я, поверил он или нет. Сейчас он представляет собой сплошное посмешище, я это знаю, и этого достаточно для удовлетворения моих обид. Я его сделал, я отъимел его, потому что его жена - моя любовница. И пусть теперь задирает нос, сколько хочет - я только посмеюсь над ним и похлопаю по рогам.

Сердце Кэрол вдруг заколотилось быстрее, она с тревогой взглянула на него.

- Что ты говорил ему? Рассказывай, слово в слово!

- Ты чего? - не понял Кевин, разглядывая ее побледневшее от ярости лицо.

- Тупой придурок, он мог все понять! - Кэрол вцепилась в его рубашку и затрясла, поддавшись панике. - Идиот! Он итак сомневается в моей смерти, а ты мог дать ему повод подумать, что ты знаешь, что его обвели вокруг пальца…

- Успокойся, я ничего не дал ему понять, что я, совсем дурак, что ли?

- Да, дурак! Дурак! Ты Джека не знаешь! Да ты весь светишься злорадством и ехидством… О, Боже, он понял… он все понял! - отпустив Кевина, Кэрол в ужасе схватилась за волосы. Кевин стиснул пальцами ее плечи.

- Ничего он не понял! Даже если он заметил мою неприязнь и злорадство, то причем здесь ты? Источником моего злорадства и тайных насмешек может быть его горе, поражение, то, что он потерял женщину, из-за которой у нас вышел конфликт, потерял семью. Если он и заметил мою ненависть, то его совсем не удивит, что я втайне радуюсь тому, что его постигло несчастье. Только я не такой дурак, чтобы демонстрировать ему свою неприязнь. Я совсем не хочу, чтобы он увидел во мне врага. Так что успокойся.

- Трус! У тебя не хватает смелости даже на то, чтобы показать свое истинное к нему отношение! - с презрением бросила Кэрол. - Что ж, вполне могу поверить, что ты изо всех сил вилял перед ним хвостом и лизал ему руки! Могу тебя уверить, что зря старался - Джек не купился на это. Он заметил, что трагедия в его жизни тебя радует, и пусть я сдохну, если не так, но я знаю своего мужа - он в тебе этой радости поубавит! На твоем месте я бы вернулась домой, притихла и молилась бы, чтобы он забыл о тебе. Ты глупец, Кевин.

Улыбка застыла на лице мужчины, в глазах промелькнуло беспокойство. Он так радовался своему неожиданному отмщению давнему обидчику, впервые почувствовав превосходство над ним и окрыленный этим опьяняющим чувством, что на какое-то мгновение даже утратил свой страх перед ним. Молнией в памяти Кевина пронеслись те несколько минут разговора с Рэндэлом, он вспомнил каждое сказанное ими слово, желая убедиться, что не допустил никаких ошибок, ничем не выдал своих истинных чувств. И сердце его вдруг неприятно сжалось, когда он вспомнил, что сказал то, что не нужно было. Он спросил, с сочувствием, по-дружески, по крайней мере, пытался сделать это именно так: «Ты очень ее любил?», а когда Рэндэл впился в него своим взглядом, добавил: «Тебе, наверное, очень тяжело…». Рэндэл не ответил на вопрос, а невозмутимо поинтересовался: «А ты, Кевин, любишь свою жену?». Тогда Кевин не придал этому значения, а сейчас вспомнил, какой взгляд был у Рэндэла, когда он задавал этот вопрос. Черный и пронзительный, пробирающий до костей. Черный… Кевина вдруг осенило, что у Рэндэла глаза серые. Странно, тогда они показались ему черными до неестественного блеска, как два уголька. Наверное, это была просто игра теней и света.

- Послушай… - он озадачено почесал затылок и покосился на Кэрол. - А какого цвета у него глаза?

Кэрол бросила на него недоуменный взгляд.

- А что?

- Как вроде серые, верно?

- Да. А почему ты спросил?

- Да так… - Кевин рассмеялся, пытаясь не показать своего внутреннего напряжения. - А теперь приготовься, моя сладкая. Я еще не рассказал тебе самого главного. Ты не смотрела сегодня «новости»?

- Кевин, хватит болтовни! Меня совершенно не интересует…

- Не думаю…

- Уходи! - нетерпеливо выкрикнула Кэрол, начиная терять над собой контроль.

- Хорошо, - он пожал плечами. - Раз ты утверждаешь, что не любишь больше Рэндэла, то тебя, естественно, совершенно не интересует, чем закончился этот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама