Произведение «Благословенный. Глава 3.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 423 +6
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 3.

отвлечь.

- Ну что ты, мелкие все еще… пока они вырастут! Сейчас-то не разберешься, что из них получится.

Кэрол засмеялась и потрепала его по волосам.

- Ты у меня будешь красавчиком. Небось, уже девчонки прохода не дают, а?

- Они боятся меня. Но поглядывают, когда думают, что я этого не вижу. Но я не люблю девчонок. Они глупые и всегда врут.

Губы Кэрол тронула грустная улыбка. Знакомые слова.

- Это неправда, Рик. Если бы ты спросил у папы, он сказал бы тебе, что есть много хороших девочек.

Мальчик скривил мину, явно не собираясь менять свое мнение.

- Будь осторожна, мам, - сказал он, смотря на нее своими серьезными взрослыми глазами.

- Пригляди за мальчиками. А если… если я не вернусь, ты позвонишь папе и все ему расскажешь. Он защитит вас. Пообещай мне!

Патрик кивнул. Поцеловав его, Кэрол выпрямилась. Мальчик медленно и нерешительно отступил от двери, позволяя ей пройти. Глаза его не отрывались от ее лица.

- Я не видел этого, - со страхом проговорил он. - Я не знаю, что тебя ожидает, мама. Почему я не знаю?

- Нельзя знать все, мальчик мой.

- Я постараюсь увидеть, лягу спать прямо сейчас. Я обязательно увижу, и сразу позвоню тебе! Я не отдам тебя ему!

- О чем ты? - не поняла Кэрол.

- Мэтт… он говорил, что скоро заберет тебя, что ты будешь с ним. Я с ним поссорился из-за этого. Пообещай, что не уйдешь к нему, обещай, что будешь с нами! Ведь ты нас любишь больше, чем его?

- Конечно.

- Понял, прибабахнутый маньяк? Она будет со мной! - бросил зло Патрик куда-то в сторону. - А ты проваливай к своей жене, хватит около моей мамы околачиваться!

Сердце Кэрол сжалось в груди. Она начинала верить в то, что Патрик действительно может общаться с Мэттом. Он уже ее ждет. Он знает, что она скоро умрет. Но не сегодня. Ее время еще не пришло. Если, конечно, она опять не ошиблась в своих видениях. Она вернулась и подошла к Аманде. Взяв ручку, написала на салфетке номер телефона Джека.

- Аманда, если со мной что-нибудь случится, пожалуйста, позвони по этому номеру.

- А что сказать?

- Скажи…

- Не надо ничего говорить! Я сам все скажу, если придется! - вдруг вмешался Патрик, вырывая салфетку из рук Аманды. Бросив на мать суровый взгляд, он засунул салфетку в карман.

Кэрол пришлось подчиниться и, развернувшись, она пошла к двери. Патрик шел следом. Аманда снова прислушалась.

- Ты с ума сошла, мам?

- Прости, я просто безумно за вас волнуюсь.

- С нами все будет в порядке. Если что… я свяжусь с папой. Сам. Об этом не думай. Сосредоточься сейчас на том, как переубедить своего приятеля.

- Я буду звонить.

Кэрол открыла дверь и решительно вышла из квартиры.

- Мам! - остановил ее голос Патрика. - А если это не он?

Кэрол обернулась.

- Если ты ошиблась, и это совсем другой человек?

- Это он. Ведь ты сам сказал, что у него шрамы…

- Разве он единственный человек во всем мире, у кого могут быть шрамы? Если все приметы просто совпадение? Сколько на свете может быть высоких светловолосых мужчин со шрамами, как ты думаешь?

В груди у Кэрол вдруг заныло от неприятного сомнения, но она отогнала его прочь.

- Это маловероятно, Рик. Может, и существуют еще люди с такими приметами, но только у Тимми есть основание так ненавидеть папу.

- Откуда ты знаешь? Может, кто-то из них тоже имеет зуб на папу. Ведь он знаменит на весь мир.

- Если это не он, я не стану с ним разговаривать, - она улыбнулась и погладила сумку с пистолетом. Патрик понял ее жест, и одобряюще кивнул, но на лице его все равно был страх.

Кэрол вернулась домой с сомнением и тревогой. Патрик поубавил в ней уверенности. Конечно, это может быть только Тимми, кто же еще… А если нет? Мало ли на свете людей, которые могут желать смерти Джеку? Она не знала, сколько таких, но в том, что Тимми не единственный, была уверена.

Пройдясь по дому, она тщательно закрыла и зашторила все окна, заперла на все замки заднюю дверь. Входную оставила на цепочке. Сама расположилась в детской, перед телевизором, оставив дверь приоткрытой. Если к ней пожалуют гости, то в комнату они смогут проникнуть только через эту дверь. Кэрол сидела к ней лицом. Рядом на диване лежал снятый с предохранителя пистолет.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама