Произведение «Благословенный. Глава 4.» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 465 +6
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 4.


Уложив детей, Аманда смотрела программу новостей. Ричард, свернувшись калачиком, крепко спал рядом. На него это было не похоже, чтобы он улегся в такое время. Он уснул сразу же после того, как проводил мать, как ей и обещал. Странные они оба. Все время что-то друг другу обещают. Из подслушанного разговора Аманда поняла, что отец Ричарда жив. Кто же он, знаменитый на весь мир, и кто, в таком случае, мужчина, чью фотографию они хранят? Или этот мужчина и есть муж Сандры и отец ее детей, только он вовсе не умер, как она говорит? Аманда усиленно напрягала память, пытаясь вспомнить, почему его лицо кажется ей знакомым. Если он знаменит, она могла видеть его по телевизору, но не обратила особого внимания, поэтому теперь он кажется ей знакомым, а вспомнить, кто он, она не может. Нужно вспомнить.


Привлекательный молодой мужчина, появившийся на экране в кадре, обратил на себя ее внимание, заставив отвлечься от умственных работ. Аманда невольно улыбнулась, жадно разглядывая его. Сердце ее всегда билось чаще, когда она видела его на экране. Репортер пытался взять у него интервью, расспрашивая о каком-то покушении, о здоровье его пострадавшего брата. Аманда прибавила звук. Джек Рэндэл вызывал у нее восхищение. Поразительный мужчина! Настоящий мужчина. Умный, сильный, смелый, дерзкий, дьявольски обаятельный - мечта для женщин! С улыбкой Аманда наблюдала, как он пытается отвязаться от репортера, но тот не отстает, вцепившись в него хваткой истого папарацци. На лице Джека Рэндэла появилось раздражение, глаза зло загорелись, впившись в прилипчивого репортера. Какое-то знакомое выражение лица и взгляд… Глаза. Лицо. Ей вдруг ударила в голову неожиданная мысль, что Джек Рэндэл очень похож на… на кого-то… на…

Аманда оторвала расширившиеся глаза от экрана и шокировано перевела на лежащего рядом мальчика.

- Боже, - выдохнула она. - Одно лицо!

- Вам не кажется, что вас преследует злой рок? - тараторил репортер в микрофон. - Совсем недавно вы потеряли жену и сына, а теперь едва не погиб ваш брат…

- Отвали! - гаркнул из телевизора Джек Рэндэл и выбил микрофон из руки журналиста.

Рик неожиданно вздрогнул, разбуженный резко прозвучавшим с экрана голосом, и подскочил.

- Папа!

Наткнувшись взглядом на телевизор, он мгновенье сонно смотрел в экран. Губы его едва заметно дрогнули, как будто он готов был расплакаться. Подняв руки, он потер кулаками глаза, то ли сгоняя сон, то ли вытирая выступившие слезы. Аманда не отрывала от него внимательного взгляда. Он бросил на нее хмурый влажный взгляд.

- Чего раскрутила? Не видишь, я сплю! - раздраженно и зло рявкнул он, вскакивая с дивана.

Джек Рэндэл. Один в один.

- Извини. Рэндэла показывали, а я его просто обожаю.

Мальчик промолчал и, пройдя по комнате, остановился у окна.

- Мама не звонила? - спросил он, беспокойно разглядывая улицу.

- Нет.

Мальчик повернулся к ней и посмотрел невинными глазами. От взгляда, которым он только что ее обжег, взгляда Джека Рэндэла, не осталось и следа.

- Отец приснился, - смущенно признался он. - Я его позвал во сне, да?

- Ничего, бывает, - улыбнулась Аманда, и повернулась к экрану, чтобы мальчик не заметил, как она смотрит на него, ловя в каждом движении, интонации голоса, взгляде, сходство со знаменитым адвокатом. Сделанное ею открытие так ее шокировало, что она даже подумала, отвернувшись, не привиделось ли ей все это?

И она снова взглянула на мальчика, чтобы увидеть, как поразительно он похож на Джека Рэндэла. Такое сходство не может быть случайностью. Ричард не преувеличивал, когда говорил о том, что его отец знаменит на весь мир.

Она заметила, что мальчик исподлобья смотрит на нее странным взглядом. Пронзительным, тяжелым. И, как ей показалось, угрожающим. Аманда напряглась, почувствовав, как неприятно сжалось сердце. В следующее мгновенье Ричард снова отвернулся к окну. Женщина продолжала коситься на него, делая вид, что смотрит телевизор. Она почти забыла о своем поразительном открытии, ошеломленная теперь другим - тем, как посмотрел на нее этот мальчик.

Никогда в жизни она не видела такого страшного взгляда.

Когда она в очередной раз посмотрела в его сторону, мальчика там не было. Аманда вскочила.

- Ричард!

Она поспешно оббежала свою небольшую квартиру, ища его, и выскочила на лестничную площадку. Мальчик исчез. Ушел. Она даже не слышала его шагов, что казалось ей невозможным. Создавалось впечатление, что он просто испарился.

Аманда вернулась в квартиру и, заперев дверь, несколько раз перекрестилась. Потом бросилась к телефону, чтобы сообщить Сандре, что мальчишка сбежал. Но трубку никто не брал. Она долго звонила, но так и не дозвонилась.



Кэрол задремала, убаюканная тихими звуками из телевизора. Ее разбудила тишина. Телевизор вдруг смолк.

Кэрол вскинула голову. Комната погрузилась во мрак, экран потух. Кэрол быстро нащупала пистолет и крепко сжала пальцами. Поднявшись, она подошла к выключателю и пощелкала им. Пробки вырубило. Или вырубили.

Дыхание Кэрол участилось. Зайдя за спинку дивана, она присела, и, подняв пистолет, выглянула из своего убежища. Глаза постепенно привыкали к темноте. Не отрывая взгляда от приоткрытой двери, Кэрол напряженно прислушивалась. Ей показалось, что она расслышала чьи-то крадущиеся шаги. Сердце тревожно билось где-то в горле. Ладони, напряженно сжимающие холодную сталь, вспотели.

Теперь она четко слышала тяжелые осторожные шаги. Поступь мужчины. Крупного мужчины. Шаги приближались. Кэрол не двигалась, чуть дыша, потому что собственное дыхание казалось ей через чур громким. Она ни на секунду не отводила взгляда от двери.

И вот та скрипнула и медленно пришла в движение. В темноте, на пороге комнаты, Кэрол разглядела огромную мужскую фигуру. Она прищурилась, напрягая зрение, пытаясь увидеть его лицо, и обнаружила, что на нем черная маска. В его руке Кэрол разглядела тяжелый пистолет с глушителем. Горло внезапно сдавило от ярости. Он на самом деле пришел, чтобы убить Патрика!

Выбросив пистолет вперед, Кэрол высунулась из-за дивана и нажала на курок. Пуля вошла в косяк на уровне плеча мужчины.

- Брось пистолет! Повторять не буду! - охрипшим от злости голосом выкрикнула она и вздохнула с облегчением, услышав, как что-то тяжелое и металлическое ударилось о пол. - Толкни его мне! Быстрее!

Мужчина пнул пистолет носком ботинка. Наклонившись, Кэрол поймала его, и только теперь поднялась из-за дивана.

- Тимми, это ты?

Мужчина молчал, не двигаясь.

- Тимми, это я, Кэрол. Сними маску. Ты узнаешь меня?

Он постоял, а затем медленно кивнул.

- Мальчик, которого ты ищешь, мой сын. Это Патрик. Что ты молчишь? Скажи мне что-нибудь! Ты согласен поговорить со мной?

Он снова кивнул.

- И я могу не бояться, что ты меня убьешь? - усмехнулась с горечью Кэрол, не опуская пистолета.

Он отрицательно качнул головой.

- Но сначала сними маску, - потребовала Кэрол.

Он не пошевелился. Кэрол напряглась, сильнее сжав пистолет. И вдруг поняла, почувствовала, что это не Тимми. Сейчас, стоя перед ним в полный рост, она вспомнила, насколько выше нее был Тимми. В следующую секунду она нажала на курок - мужчина был меньше ростом, чем Тим. И она, как и пообещала Патрику, не стала раздумывать, убедившись, что перед ней не тот, кого она ожидала увидеть. Но мужчина, видимо, понял, что она выстрелит, и молниеносно бросился вперед. Пуля, вонзившаяся в тело, заставила его вскрикнуть от боли. Тем не менее, пистолет был вырван из рук Кэрол прежде, чем она успела выстрелить еще раз. Сильный удар по лицу швырнул ее на диван, заставив на мгновение потерять сознание.

Выругавшись, мужчина схватил с полки маленькую мягкую игрушку и сунул за пазуху, прижав к кровоточащей ране под ключицей.

- Сука! - прорычал он, поворачивая женщину на спину, и, усевшись на нее сверху, влепил пару пощечин. - Чуть пониже - и дырка в сердце!

Кэрол со стоном открыла глаза и замерла, смотря на возвышающегося над ней мужчину.

- Ну, чего уставилась? Говори, где твой звереныш! Да потише, или сразу перережу тебе горло.

Кэрол молчала, спокойно лежа под ним, не предпринимая никаких попыток вырваться, и неотрывно смотрела в глаза в прорезях маски. Крепко сжимая ее запястья в больших кулаках, он наклонился к ее лицу и присмотрелся.

- Ты слышишь меня? Чего застыла? Давай, приходи в себя, не так уж и сильно я тебе врезал! - он встряхнул ее, и снова вгляделся в лицо. - Где он? Куда спрятала? Я не сделаю ему ничего плохого, я только хочу с ним поговорить. И все. Но это пока я добрый и мирно настроен. Так что не выводи меня из себя, и отведи к мальчику. Молчишь?

Размахнувшись, он ладонью больно ударил ее по щеке. Потом опустил руку вдоль тела, а когда снова поднял, перед ее лицом сверкнуло холодным блеском лезвие ножа.

- Я буду отрезать от тебя по кусочку, медленно, пока ты не скажешь мне, где мальчишка. А если ты умрешь, так и не сказав мне это, я сам его найду, будь уверена. И уже не стану с ним мирно беседовать. А сделаю то же, что и с тобой. Ну, что ты, язык от страха проглотила, что ли? Отвечай мне!

Он прижал нож к ее щеке, наклонившись так близко, что Кэрол почувствовала на своей коже его дыхание, прорывавшееся сквозь ткань маски.

- Не скажу, - проговорила она, и удивилась тому, как спокойно прозвучал ее голос.

За эти полтора года она заставила себя смириться с тем, что должна умереть. И сейчас она чувствовала страх не перед смертью, а перед болью, которую собирался причинить ей этот человек. Джек сможет защитить детей. Это самое важное. А она… она все равно уже обречена, днем раньше, днем позже… Если ее час настал, так тому и быть. Она умрет, потому что у нее не было выбора. Отдать этому мерзавцу то, что он требовал - ее сына - она не могла. Какой он наивный, этот убийца. Разве не знает он, что требовать от матери жизнь ребенка бесполезно и бессмысленно? Даже смешно.

Кэрол не заметила, что улыбнулась. Мужчина опешил.

- Ты что, больная? Что у тебя с головой? Или ты думаешь, я шучу?

Кэрол покачала головой.

- Храбрая, значит! - он неприятно усмехнулся. - Много я таких храбрых видел, которые теряли сознание от вида собственной крови!

Он пристально разглядывал ее лицо, потом взгляд его опустился ниже, по шее, на грудь.

- Надо же! Мы, оказывается, не только храбрые, но еще и красивые! Жаль… я люблю красивых женщин. Что ж, дам тебе время на раздумье.

Схватив ткань на ее груди, он разрезал ее ножом. Вскрикнув, Кэрол вдруг начала яростно сопротивляться.

- Не дергайся, а то задену, - он продолжал резать на ней одежду, срывать и бросать на пол. Оставив на ней одни трусики, он выпрямился, разглядывая распростертое под ним обнаженное тело. Подхватив с пола порезанную ткань, он схватил Кэрол за волосы и грубо поднял с дивана. Но тут же швырнул на кровать Патрика, и, вскочив сверху, привязал ее руки к спинке кровати. Отложив нож в сторону, он приподнял маску, освободив подбородок и рот, и с силой впился в губы своей жертвы в яростном поцелуе. Вытянув ноги, он медленно опустился на нее, прижавшись к обнаженному телу. Сильные грубые руки стали жадно мять ее грудь. Потом он вдруг резко схватил ее под колени и, раздвинув длинные ноги, подтянул их вверх. Кэрол взбрыкнулась, отчаянно пытаясь вырваться. Задыхаясь от охватившего его

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама