Произведение «Благословенный. Глава 4.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +2
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 4.

его приятель. Кэрол не двигалась, разглядывая его снизу. Он казался таким огромным, когда она смотрела на него вот так, ощущая себя маленькой и слабой, беспомощно вжимаясь в постель, голая прямо у него под носом... Она вдруг почувствовала, как запекло лицо, и поняла, что краснеет. Сердце ее забилось чаще. Он наклонился ниже, всматриваясь в узел. Кэрол бесшумно и медленно втянула в себя воздух, вдыхая его запах, пристально разглядывая его лицо. В темноте, которая развеивалась только светом фонарей с улицы, его шрамы были незаметны. В этот момент, склонившись над ней, широкоплечий, сильный, он показался ей таким привлекательным, таким мужественно-сексуальным, что по телу ее неожиданно прошла дрожь. Безумно долгих полтора года она не испытывала удовольствий любви в мужских объятиях. Насильственные истязания Кевина не пробудили ее изголодавшегося тела, которое сейчас вдруг заныло, затрепетало рядом с этим мужчиной, в котором было все для того, чтобы вызвать в женщине желание. Невольно она представила, каково это, оказаться в объятиях такого огромного сильного парня… и едва не застонала.

А он, потеряв терпение, наклонился и вытащил из ножен на голени нож, которым перерезал скрученные тряпки, стянувшие ее запястья. Кэрол поспешно освободила руки, подавляя в себе порыв броситься ему на шею, в своем внезапно одолевшим ее влечении позабыв обо всем остальном. Он отодвинулся от нее назад, позволяя спустить ноги на пол. Вскочив, она выхватила из кроватки Джеймса пеленку и обмоталась ею, чувствуя, что он за ней наблюдает. Обернувшись, растерянно замерла, придерживая пеленку на груди и смотря на него.

- Можно я схожу в свою спальню, оденусь? - робко проговорила Кэрол.

- Нет. Сядь.

Кэрол послушно опустилась на постель рядом с ним.

- Этот мальчишка… твой? - глухо спросил он.

- Мой.

- Ты знаешь, почему я пришел за ним?

- Да, он мне рассказал… сегодня. И я поняла, что это ты. Ты пытаешься убить Джека. Тимми, - Кэрол специально назвала его так, как всегда звала в детстве, - Джек не убивал Даяну. Ты напрасно желаешь ему смерти. Я ждала тебя здесь, сегодня, чтобы сказать об этом.

- Это он ее убил, - твердо сказал Тим, и в голосе его прозвучали ненависть и ярость. - И я убью его. Об этом я даже говорить не хочу. Меня интересует твой сын. Он сорвал мне все планы. Более того, он пытался меня убить, и не один раз.

- Он всего лишь защищает отца!

- Но как он узнал? На свете есть только один человек, который знал, где и когда я буду стрелять в Рэндэла. Он! - Тим кивнул в сторону своего бесчувственного друга, которого так безжалостно вырубил. - А ему я доверяю не меньше, чем самому себе. Он не мог никому сказать. Тогда как все пронюхал твой пацан?

- Это трудно объяснить. И ты… ты можешь подумать, что я смеюсь над тобой…

- Говори.

- У него есть особый дар, он видит… он видит это во сне. Видит смерть, в будущем. Понимаешь? Он заранее увидел, как ты убиваешь Джека, и задался целью тебе помешать.

Тим молчал, задумчиво изучая взглядом ее лицо. Кэрол смотрела на него широко раскрытыми встревоженными глазами.

- Ты веришь мне?

- Верю, - спокойно отозвался он. - Потому что знаю, что он не мог узнать обо всем как-то иначе. Твой сын необычный ребенок… очень необычный, - он слегка скривился и коснулся пальцами перебинтованной головы. - Прямо маленький Рембо. Когда он появился в первый раз, я не обратил на него внимания, подумав, что какой-то отчаянный мальчишка случайно застукал меня с винтовкой и решился помешать, швырнув камень. Но в следующий раз он опять появился. А потом он устроил засаду и стрелял в меня. Я тогда почти поймал его, но он ушел… Дьяволенок какой-то. А вчера он едва меня не убил. Чуть больше бы силы в бросок, и пробил бы мне голову ножом.

- И ты пришел, чтобы убить его? - прошептала Кэрол сдавленно. - Убить ребенка?

- Ничего себе ребенок! - процедил он сквозь зубы.

Вжимая дрожащие руки, вцепившиеся в пеленку, в грудь, Кэрол широко распахнутыми глазами сверлила его взглядом.

- И ты все еще хочешь его убить? Тимми…

- Не называй меня так! - вдруг вспылил он. - Тимми нет, понимаешь?

- Рик не хотел ничего плохого, он всего лишь пытался спасти отца, - Кэрол схватила его за руку, умоляюще заглядывая в глаза. - Не трогай моего сына, пожалуйста!

Он отвернулся. Кэрол увидела, как дрогнули его раздувшиеся ноздри, а губы нервно сжались.

- Угомони своего парня. Если он не отстанет от меня, мне придется его пришить. Не пытайтесь предупредить Рэндэла. И не вмешивайтесь больше!

- Тимми… - ласково, с нежностью начала Кэрол, крепче сжимая его руку, и осеклась, испугавшись, что он опять разозлится, что она так к нему обратилась. - Послушай меня, пожалуйста. Джек тебе не враг. Большее зло, которое он причинил Даяне - это то, что не пожелал бросить меня и быть с ней. Но ведь за это не убивают.

- Почему ты защищаешь его? - чуть слышно шепнул он. - Все еще любишь?

- Нет, не люблю. Любила бы, не сбежала. Просто я знаю, что он не виновен в смерти Даяны, что не заслужил твоей кары. И, какие бы обиды я на него не таила, я не хочу, чтобы он пострадал за то, чего не совершал. Поэтому и говорю тебе все это. Поверь мне, Тим. Это не он.

- Откуда ты знаешь?

- Знаю. Я знаю Джека, он бы не смог убить Даяну, да и зачем ему ее смерть? Если бы он убивал всех своих надоевших любовниц… - Кэрол грустно улыбнулась. - Ты сам знаешь, что значила для меня Даяна. Я любила ее, ни смотря на то, что между нами произошло. Я бы не стала выгораживать Джека, если бы была уверена в том, что он ее убил. А если рассудить, то у меня было больше причин ненавидеть ее настолько, чтобы желать смерти. Я должна быть первой в списке подозреваемых. Джек-то причем? Убей меня, если так жаждешь отомстить. Я действительно ненавидела ее. А Джек относился к ней тепло, я сама слышала, с какой нежностью он с ней однажды разговаривал, - голос ее наполнился горечью. - Просто он разозлился на то, что она выдала мне их отношения. Но убить за это… сам подумай - для такой жестокой расправы это слишком ничтожная причина. К тому же он помог тебе, насколько мне известно, когда ты угодил в тюрьму, вытащил. Ты задумывался, почему? Ради нее. Только потому, что ты ее брат, до тебя лично ему нет никакого дела, сам понимаешь. Если бы его руки были в крови Даяны, он не старался бы освободить тебя, наоборот, затолкал бы за решетки так, чтобы никогда не выбрался и не стал ему мстить.

Тим молчал. Кэрол придвинулась к нему ближе, нежно сжимая его кисть уже двумя руками.

- Если бы не он, ты бы отбывал пожизненное заключение или был бы казнен. Он помог тебе, спас, и теперь ты хочешь его убить?

Он молчал, опустив голову. Кэрол поняла, что его уверенность пошатнулась. Осторожно коснувшись его подбородка, она повернула к себе его лицо.

- Тим, ее не вернуть. Я знаю, что тебе тяжело, что твоя боль и ярость ищут выход, жаждут отмщения, но легче тебе не станет, если ты расправишься с невиновным. Ведь тебе не все равно, кому мстить. Тебе нужна кровь убийцы. Но это не Джек. Верь мне. Ты же меня знаешь, - она нежно улыбнулась. - Разве я когда-нибудь врала?

- Когда я тебя знал… нет.

- Как ты думаешь, я сильно изменилась с тех пор?

- Я не знаю… - хрипло проговорил он, печально смотря в ее глаза, и вдруг чуть улыбнулся. - У тебя волосы стали черными…

Кэрол широко улыбнулась, не отводя взгляда.

- Тебе не нравится?

- Нравится. Ты совсем другая, но… такая же красивая.

- Тимми, я рада, что мы снова встретились… даже при таких обстоятельствах. Я знала, что ты не обидишь меня, - она подалась к нему и обняла, прижавшись щекой к широкому плечу. Его ладони накрыли ее плечи, потом он тоже ее обнял, прижав к себе.

- Я знаю, как ты ее любил, знаю, что кроме нее у тебя больше никого не осталось в этом мире, - прошептала она.

- Она была такой молодой, такой красивой… Я до сих пор не могу поверить в то, что она умерла, - подавлено отозвался он, касаясь лицом ее плеча.

- Твои чувства мне знакомы. Боль утраты тяжела, но время притупляет ее. Крепись, Тимми, ничего уже не поделаешь, - она подняла его голову со своего плеча и, положив ладони на скулы, нежно поцеловала в щеку, как целовала в детстве. - Ты помнишь? Помнишь, как любила я тебя целовать, когда ты был маленьким?

Он кивнул в ответ, смотря на нее серьезным пристальным взглядом.

- Забудь о Джеке, оставь его. Он ни в чем перед тобой не виноват. Ты веришь мне?

Он качнул головой.

- Это он, я чувствую. Он ее убил. Может, и не своими руками, но это он.

- Но какие у тебя есть доказательства? Или ты хочешь убить человека, только руководствуясь предположениями?

Он угрюмо промолчал, и она поняла, что доказательств у него нет.

- Вот видишь! Нельзя наказывать, не убедившись в вине человека! Или тебе все равно? Неужели ты стал таким бездушным, что так легко готов убить первого, кто под руку попался? - Кэрол замолчала, сообразив, что говорит эти слова наемному убийце. Что для него человеческая жизнь?

- Хорошо, я подумаю, - вдруг сказал он, к ее немалому удивлению. - Если честно, я мало думал об этом, я был уверен, что это его рук дело. Я подумаю, это все, что я могу тебе обещать.

Он резко поднялся, давая понять, что разговор окончен. Кэрол порывисто схватила его за руку, пытаясь удержать. Она безумно боялась, что он обманет, и, когда она привезет детей сюда, придет и убьет их всех. Она поняла, почувствовала, как опасен на самом деле этот человек. Это был не Тимми. Ее маленького друга давно уже не существовало. Только теперь она это осознала. И она не верила ему. Его милосердие может быть всего лишь хитростью, чтобы добраться до Патрика. И уж точно он не собирался отказываться от намерения убить Джека, передумав из-за ее нескольких слов в его оправдание. Кто она в его жизни, чтобы он ей верил? Она жена того, кого он хочет убить, он может решить, что она защищает мужа, и будет прав. Защищает, не смотря ни на что. Потому что продолжала безумно любить.

Он обернулся и опустил на нее взгляд. Кэрол лихорадочно соображала, что делать, судорожно вцепившись в его руку. Она не могла его отпустить, пока не будет уверена, что он не несет собой угрозу Патрику и Джеку. Она должна их защитить.

- Подожди… - дрожащим голосом прохрипела она. - Ты что… вот так и уйдешь?

- Да, - ответ его был жестким и равнодушным.

- А мы… разве мы больше не друзья?

Он хмыкнул.

- Нет.

Сердце ее упало от этого насмешливого ответа. Но отчаяние заставило ее еще решительнее сжать его руку, как будто она могла его удержать, если он захочет уйти.

- Но ведь ты как-то сказал, когда мы ездили вдвоем в наш город, что я твой друг…

Он не ответил, лишь слабо качнул головой.

- А… мы не можем ими снова стать? - умоляюще прошептала она, заглядывая ему в глаза.

- Нет.

- Почему?

Мгновенье он молчал, смотря на нее мрачным тяжелым взглядом. На лице его появилось выражение гнева. Кэрол задрожала, понимая, что ее игра белыми нитками шита. Он знал, что ей не нужна ни их прежняя дружба, ни он сам, потому что не был больше тем мальчиком, которого она любила. Его спокойный ответ не соответствовал тем чувствам, которые отразились на его лице.

- Потому что мы выросли, Кэрол.

- Но ведь мы оба одиноки! Почему нет?

- Невозможно, - ровным голосом ответил он, делая вид, что принимает всерьез ее слова. Зачем?

- Почему? - Кэрол больше не смогла скрыть своего страха и отчаяния и,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама