Произведение «Благословенный. Глава 4.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +5
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 4.

было сказать, что отношения со Свон у нее были дружеские, но женщина продолжала участвовать во всем этом блефе, оставаясь связующим звеном между Кэрол и ее прошлой жизнью, и ни разу за все это время не подвела. Кэрол научилась ей доверять, ей приходилось, потому что ее тайна все равно была в руках этой женщины, и Кэрол понимала, что пока она первая не нарушит их соглашение и свяжется с Рэем, хотя бы по телефону, Свон будет держать обещание. Но как только она сделает шаг в сторону Рэя, Свон ее уничтожит. Кэрол не могла понять, как Свон к ней относится теперь, спустя полтора года, осталась ли в ней та ревность, с которой она когда-то провожала ее, помогая бежать от Джека, или теперь эта ревность обратилась на других женщин в жизни Рэя? Бедная Свон. В глубине души Кэрол жалела ее, представляя каково это, так любить такого мужчину, как Рэй, всегда окруженного женщинами и не отвечающего на ее любовь. Одному богу известно, сколько страданий причинял ей этот роскошный красавец. Но Свон никогда не заговаривала с ней больше о своих чувствах, возможно теперь, потерпев поражение, отвергнутая, она даже стыдилась своей любви, своей слабости, с которой не могла справиться. Кэрол относилась к ней с теплом и признательностью, и ни разу не дала ей почувствовать, что торжествует над ее поражением. Если бы Свон почувствовала это, наверняка не простила бы, но Кэрол не могла забыть, как самонадеянно и жестоко она отбирала у нее Рэя, собираясь прибрать его к рукам, зная об их связи, как угрожала, чтобы заставить не приближаться к нему. Хоть Кэрол и без ее угроз покидала его навсегда, она не могла простить этой женщине своей боли, своих слез в тот момент… Кто она такая, эта Свон, чтобы требовать от нее такое, кто дал ей право распоряжаться их с Рэем отношениями, запрещать даже напомнить о себе ему, человеку, который так давно присутствовал в ее жизни, занимая в ней далеко не последнее место, с которым ее связывало так много, который столько лет был ее семьей… И тут пришла она со своей любовью, угрожает, запугивает, распоряжается, как будто он уже был ее собственностью. Поэтому Кэрол не могла не радоваться тому, что он ею не стал. И вот, получалось так, что с одной стороны она торжествовала, а с другой - жалела ее. Она знала, что Свон без колебаний раздавила бы ее в лепешку, стань она снова на ее пути. Кэрол не собиралась, зная, что все пути назад отрезаны, в том числе и дорожка к Рэю, но любовь Свон все больше ее тревожила. Кэрол боялась, как бы эта женщина не навредила Рэю. Хоть Касевес и утверждал, что тот вертит ею, как хочет, но ведь терпение Деборы может закончиться. Она наверняка будет препятствовать, если он решит завести серьезные отношения с какой-нибудь женщиной. Ее хватка была мертвой, а Рэй, скорее всего, не воспринимал это всерьез. Любовь этой женщины может быть для него опасной. Пока он справлялся с ситуацией, но что, если она выйдет из-под его контроля? Свон впилась в него, как паразит, и может помешать ему устроить свою жизнь, завести семью. А если Свон обозлится, в ее лице он приобретет опасного и безжалостного врага. Рэй играл с огнем, и, как обычно бывает в таких случаях, он мог не только обжечься, но и сгореть. Единственное, что успокаивало Кэрол, так это то, что до сих пор Рэй превосходно управлялся с женщинами, и Кэрол была единственным его поражением, единственным сбоем…

Дебора внимательно выслушала Кэрол, которая объяснила, что ей срочно нужны деньги, но за такой суммой обратиться ей больше не к кому, кроме Рэя. Голос ее был сконфуженным и виноватым, дрожал от волнения, но от вопросов Деборы она ловко ускользнула, попросив передать ее просьбу Рэю. Свон записала продиктованный ею номер счета и пообещала все передать. По ее голосу Кэрол поняла, что все этим Свон осталась недовольна, но в данный момент Кэрол было не до нее. Повесив трубку, она озадачено постояла на месте, гадая, передаст ли Свон ее просьбу Рэю.

- Надо было звонить ему, - раздался рядом голос Патрика. - Один раз - не страшно. Сомневаюсь, что отец узнал бы об этом.

Кэрол не ответила и, поправив на плече сумочку, направилась к машине. Встревоженный Патрик поплелся за ней.

Вернувшись домой, они поспешно пообедали. Патрик сердито молчал.

- Давай позвоним, - только и сказал он, прерывая гнетущее молчание, когда она уже собирала посуду.

- Нет.

Мальчик порывисто вскочил с места.

- Если она умрет, я никогда тебе этого не прощу! - закричал он и бросился в детскую.

Кэрол удивленно посмотрела ему вслед. Зазвонил телефон и, вытерев руки о салфетку, она взяла трубку.

- Это доктор Датч. Я очень рад, что вы нашли деньги.

- Поступили? - выдохнула Кэрол, опускаясь без сил на стул.

- Только что. Мне сразу сообщили, я просил… Я начинаю операцию, тянуть с этим слишком рискованно. Сердце Дженни может остановиться в любой момент. Мы не успели подготовить ее должным образом, но ждать опаснее, чем спонтанно оперировать…

- С Богом, - слабым голосом отозвалась Кэрол и, положив трубку, увидела Патрика, вернувшегося в комнату. Лицо его сияло.

- Я знал! Я знал, что Рэй нам не откажет!

Кэрол лишь грустно улыбнулась, опустив голову.

Через несколько минут снова раздался телефонный звонок. Сердце Кэрол тревожно сжалось, когда она узнала голос доктора.

- У нас проблема. Дженни отказывается отправляться в операционную. Вы можете сейчас приехать? Она говорит, что вы обещали привезти ей фотографию отца. Она заявила, что не станет оперироваться, пока не увидит его… Похоже, она не очень оптимистично настроена.

- Сейчас… я буду в больнице через двадцать минут, - выпалила Кэрол и бросила трубку. - Рик, возьми фотографию Мэтта, нужно отвезти ее Дженни! Скорее!









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама