Произведение «ТУМАННЫЙ ДАЗАЙН и НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 303 +5
Дата:

ТУМАННЫЙ ДАЗАЙН и НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ

средства для занятий искусствами и науками, которые проживали бы в непохожих городах и домах, которые хранили бы традиции своей культуры и память предков, и для которых Бог вовсе не умер, а оставался бы идеалом Творца, а значит, и нравственным ориентиром.
[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 10.07.2022 (1)
1
Хотелось бы понять, что такое "национальная идея"?
Еë надо придумывать каждому народу свою, или она универсальная?
Может ли народ существовать без идеи. Есть ли национальная идея у других народов, или она нужна только России?
Мне кажется, что если мы говорим о каком-то предмете, сначала надо дать определение этому предмету, объяснить его суть.
     21:36 13.07.2022 (1)
Из словаря: Национальная идея определяет смысл существования народа в настоящем и будущем с учётом его исторических и ментальных особенностей. Национальная идея выражается в системе нравственных, политических ценностей и чётко определяет суть национальной политики.
     09:42 14.07.2022
1
Так вот, религия это и есть национальная идея. Правда еë влияние у народа коммунисты сильно подорвали, другой, не менее утопической идеей.
Думаю, конец пришёл любой идее...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама