Произведение «Ушелец» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 535 +1
Дата:

Ушелец

как…
- Ладно, родственник, - поморщился Петрович, - хватит зубы заговаривать!
Рассказывай, зачем приехал.
- Я сейчас работаю в одном издании, - вздохнув, сказал Аркадий, - и по роду своей деятельности, мне часто приходится быть в разъездах. Доводится встречаться с интересными людьми, обсуждать различные проблемы…
- Елки-палки, тебе бы не в издании работать, а в Думе или правительстве, - перебил его  Петрович, - слов много и никакой информационной нагрузки, одно словоблудие и пустословие. Изволь выражаться яснее.
- Пожалуйста. Я сейчас работаю журналистом в журнале “Зазеркалье” и к нам в редакцию поступила информация о том, что в районе вашего Мыльниково замечен НЛО. И вот я получил задание заняться этим вопросом.
- Чего замечен? - переспросил шурина Петрович.
- НЛО, - повторил Аркадий, - неопознанный летающий объект.
- Бред какой-то, ты что, серьезно? – спросил Петрович.
- Абсолютно, - ответил Аркадий, - честно говоря, я сам попросил у главного редактора эту тему, я же знаю, что ты здесь сторожем служишь…
- Собачки служат, а я работаю, - перебил родственника Петрович, - и как сторож могу тебе авторитетно заявить, что не было здесь никакого НЛО. Так и запиши в отчете.
- Одного твоего мнения мне недостаточно, - невозмутимо ответил Аркадий, - мне нужно поговорить с людьми…
- А нет здесь больше никого, кроме нас, - сказал Петрович, - так что считай, что твоя миссия выполнена.
- Как это нет, почему?
- Потому, - угрюмо сказал Петрович, и достал из кармана бумагу, полученную в наследство от бывшего председателя.
Пока Аркадий, надев очки, изучал документ, Алексей, переваривал полученную информацию относительно НЛО. А что, если его сновидения как-то с этим связаны?
- Да, солидная организация, - сказал Аркадий, прочитав документ и убирая очки в карман, - ну и что делать собираетесь?
- Что делать? – переспросил Петрович, - а вот, к примеру, ты, как представитель свободной прессы и напиши об этом произволе, поставь вопрос ребром, как говорится.
- Да нет, - протянул Аркадий, - мы не занимаемся политикой и критикой власти. У нас другое направление, мы занимаемся аномальными проблемами.
- Понятно, - скривившись как от лимона, сказал Петрович, - знаю я это направление, людям вы головы морочите и отвлекаете их от насущных забот. Где вы хоть темы-то берете? Из пальца, что ли высасываете? Кто это придумал, что у нас тут НЛО видели?
- Ничего мы не выдумываем, - сказал Аркадий, доставая из кармана куртки блокнот, - вот, от нашего информатора, из Кащенко, получен сигнал, что вчера поступила из Мыльниково гражданка Хлопкова. Она утверждает, что видела вечером в пятницу, примерно в двадцать часов, полупрозрачную сферу, которая с сильным треском исчезла, и на ее месте остались два гуманоида, которые быстро разбежались в разные стороны. Причем один из них был очень похож на одного известного олигарха. Вот так, а ты говоришь, из пальца.
- Это Алла Владимировна, что ли? – спросил Петрович, катающего хлебный мякиш Алексея.
- Наверное, - ответил тот, - я же тебе вчера говорил, что она пробежала куда-то, мимо меня. Но это было уже в субботу утром.
- А что это за два гуманоида? – спросил Петрович, - это пришельцы, что ли?
- Вполне возможно, - ответил Аркадий.
- Ну и дела у нас творятся! – искренне удивился Петрович, - точно, аномальная зона какая-то.
- Ага, - удовлетворенно сказал Аркадий, и в его руке откуда-то появился портативный диктофон, - значит, местные жители подтверждают факт появления в Мыльникове НЛО.
- Ничего мы не подтверждаем! – рассердился Петрович, но, подумав пару секунд, сказал, - а впрочем, пиши, все подтверждаем.
- Ты чего, Петрович? – спросил его в недоумении Алексей.
- Так надо, - тихо сказал Петрович, - пусть побольше журналистов и зевак приезжает, авось, прорвемся.
- А, - протянул Алексей, - понял тебя. Правильно, пусть едут.
- Ну, что же, с меня причитается, остальное я сам допишу, - сказал Аркадий, доставая из портфеля две бутылки французского коньяка, - в счет будущего гонорара, угощаю.
- “Камю”, - прочитал название на этикетке, Петрович, - не контрафактный?
- Обижаешь, - сказал Аркадий, откупоривая бутылку, - из самого чрева Парижа.
- Живут же люди, - подал голос Алексей, - а мы все больше трансгенную водовку употребляем. Наносим, проще говоря, непоправимый вред не только своему здоровью, но и здоровью нации в целом.
Аркадий с интересом посмотрел на пациента психотерапевта.
- У меня где-то лимон завалялся, - сказал Петрович и полез в холодильник.
Собутыльники выпили и Петрович, жуя лимонную дольку, не без чувства зависти сказал:
- Везет же некоторым гражданским, умеют они как-то устраиваться при любом строе, при любой власти. Как им это удается? Ума не приложу.
- Камень в мой огород, насколько я понимаю, - сказал захмелевший, вальяжно развалившийся, насколько это позволял скрипучий стул, Аркадий, - ну, что же, друг мой, Петрович, я могу достойно ответить на этот комариный укол. Никакого здесь везения нет, а есть желание нормально жить, без лишних волнений и никому не нужных забот.  А что для этого нужно?
- Ну и что для этого нужно? – с иронией спросил Петрович, - просвети убогих.
- А для этого нужно свои амбиции, честь и совесть, если таковые имеются, засунуть очень далеко и не доставать их оттуда даже по большим праздникам, - не замечая насмешки или делая вид что, не замечает, ответил Аркадий, - и что еще нужно? А нужно быть нужным нужным людям. Вот и все умение. Все как видишь очень просто.
- Ну, нам так не жить, - сказал Петрович, - мы нужным людям только мешаем.
Он поднял со стола бумагу и положил в нагрудный карман. Затем он посмотрел в окно и увидел стоявшую на другой стороне улицы уже знакомую тонированную “девятку”.
- Окружают, - сказал он и показал в окно. Аркадий и Алексей также посмотрели в указанном направлении.
- Что, та самая? – спросил Алексей.
- Точно, - подтвердил Петрович.
В помещении повисла неловкая тишина, нарушаемая пролетающими мухами.
- Кто виноват? И что делать? – сказал Петрович, - так, кажется у классика?
- Петрович, вам надо занимать круговую оборону. Ха-ха! – сострил Аркадий.
- Оборону? – переспросил его Петрович, - а что, это мысль. Так. Объявляю набор в отряд самообороны, три члена маловато-то конечно, но на первое время, может и хватит, а там глядишь и подкрепление подойдет.
- На меня не рассчитывай, - сказал Аркадий, - я не военнообязанный и законопослушный.
- Сейчас разберемся, кто есть ху, - сказал Петрович, - Алексей, ну-ка плесни-ка нам.
Ополченцы выпили, и Петрович положил руку на плечо шурина.
- Аркадий, ты меня уважаешь? – с чувством спросил он.
- Я тобой горжусь, - искренне, как показалось со стороны, ответил тот.
- Неужели ты бросишь родственника на произвол судьбы? - с пафосом спросил Петрович, и подмигнул Алексею, - оставишь его в трудную минуту? Позволишь, так сказать, супостату топтать родную Матушку-землю?
- Никогда, - немного подумав, ответил Аркадий, - Петрович, можешь на меня рассчитывать. Вот тебе моя рука.
Алексей даже немного опешил от того, как французский коньяк положительно влияет на народный патриотизм. Он еще раз посмотрел в окно и увидел, как по улице идет бомж-Витя, по прозвищу “Отмороженный”. Он помогал, за стакан дешевой водки, ленивым дачникам  вскапывать грядки и прозвище свое получил за отмороженные по пьянке уши и пальцы.
- Петрович, - сказал он, - вон бомж-Витя идет, давай тоже запишем его в самооборону.
- А что, - сказал Петрович, - давай, зови его.
- Витек! – крикнул Алексей в окно, - выпить хочешь?
Через пять минут “Отмороженный” уже вступил в отряд самообороны и получил продовольственный паек и боевые сто грамм.
- Ну, что же, - сказал Петрович с удовлетворением и потер руки, - нас теперь голыми руками не возьмешь. Пусть только сунутся, мы еще поглядим, кто кого.
По мере того, как водочные запасы истощались, боевое настроение ополченцев все более увеличивалось. Но в разгар патриотической эйфории, Алексей вспомнил, что доктор Свинаренко не советовал его увлекаться спиртным, и поэтому, попрощавшись с товарищами по оружию, он отправился домой.


                                              7. Вперед, в прошлое!


Сквозь маленькое зарешеченное окошко под потолком, в каменный мешок проник солнечный луч, и осветил пленника лежащего на перепревшем сене.
Алексей сел на травяной трухе и попробовал освободить руки, скованные за спиной. Это ему не удалось, металлические наручники больно впивались в кисти рук и после нескольких попыток, Алексей оставил эту затею. Единственно, что ему удалось, так это перешагнуть назад через закованные руки и теперь он мог видеть свои кисти в крепких оковах, от которых к тому же тянулась цепь к вделанному в стену массивному металлическому кольцу, цепь к нему крепилась через большой ржавый замок. Положение его было безнадежно. Алексей сидел на куче соломенной трухи и смотрел на солнечный луч, перемещающийся по стене камеры. Его не покидало чувство душевной опустошенности, безнадежности и безмерной усталости. Сколько он так просидел без движения – неизвестно. Вот солнечный луч погас и в каменном мешке наступил полумрак. Вскоре Алексей услышал звук отпираемого засова, и дверь его темницы со скрипом отворилась. В камеру его вошли три рослые амазонки, одна из них открыла ключом замок, а две других подняли Алексея с пола и под руки повели прочь из каменного мешка.
Некоторое время они молча шли по переходам замка, освещаемым факелами и вскоре подошли к уже знакомой Алексею двери. Это была Его опочивальня.
Первая амазонка, державшая узника за цепь, открыла дверь и Алексей, в окружении почетного эскорта вскоре предстал пред светлые очи Олигарха. Тот восседал на большом кресле, больше похожем на трон, на плечи его была накинута блестящая мантия. Вся компания молча остановилась у трона и так, в полной тишине, Олигарх некоторое время рассматривал Алексея. Наконец Олигарх прервал молчание.
- Ты, кажется, хотел меня видеть? – с усмешкой спросил Он, - ну, вот я и перед тобой.
Алексей, наконец, поднял от пола глаза и взглянул на Олигарха.
- Это не я, а ты хотел меня видеть, а я хотел просто тебя убить, - хрипло ответил он.
- О, какой смелый и правдивый ответ, - сказал Он, - да, похоже, про тебя не врали, ты действительно храбрый юноша. Ну, что же, очень хорошо, что я не ошибся.
Алексей пристально посмотрел на Олигарха, на лбу его выступили капельки пота. Тот некоторое время смотрел на Алексея и затем рассмеялся.
- Ты, я смотрю, хочешь меня загипнотизировать, напрасно, я же знал о твоих способностях и принял меры.
Олигарх хлопнул в ладоши и из-за трона вышел человек в балахоне из шкур и Алексей понял, что это был черный шаман. Колдун ударил берцовой человеческой костью в большой бубен и выкрикнул несколько непонятных заклинаний, зло посмотрев на Алексея.
- Это Хорхой, мой черный шаман, он не даст тебе меня загипнотизировать, а их, - здесь Он указал рукой на молчаливых амазонок, - гипнотизировать бесполезно, можешь себя не утруждать.
Он махнул рукой, и шаман с бубном замер рядом с троном, по-прежнему не отводя от Алексея злобного взгляда.
- Ну что же, - сказал Олигарх, - я думаю, настало время раскрыть карты. Ты уже знаешь, что я два года охотился за тобой, твой шаман тебе это сказал. Но ты не знаешь, зачем я за тобой охотился. Так ведь?
Алексей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 26.07.2022 (1)
Хорошо пишите, Иван.
Можно пригласить Вас в гости?
Кликните на этом https://fabulae.ru/prose_b.php?id=126095
     21:25 26.07.2022 (1)
Светлана, привет! Вы мне льстите. В какие гости? Расшифруйте, если не трудно.
     21:27 26.07.2022
Иван, кликнете мышкой на ссылке.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=126095
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама