Произведение «Ушелец» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 513 +2
Дата:

Ушелец

промолчал.
- Время у нас еще есть, - сказал Он, - и я могу тебе все объяснить, тем более что моим планам это не помешает. Ты, наверное, заметил, что я уже не молод и к тому же у меня нет детей, а мне нужен наследник.
Здесь Алексей с удивлением подумал: “Неужели?”
Но Олигарх, как будто прочитал его мысли и засмеялся.
- Не обольщайся, - сказал он, - наследником будешь не ты. Наследником буду я.
Алексей, ничего не понимая, тупо смотрел на Олигарха, у него было такое чувство, словно он сходит с ума.
- Хорхой поменяет наши с тобой души местами, он это умеет, - довольный произведенным эффектом, сказал Олигарх, - ты ведь это умеешь, Хорхой?
Черный шаман важно кивнул.
- Я буду жить дальше в твоем теле, а ты в моем теле, со своими друзьями, отправишься назад, к себе в резервацию. Там, тебе, а я в этом совершенно уверен, будет оказан достойный прием. Ха-ха. Что там с тобой сделают, интересно? Поджарят или сварят живьем? Как думаешь?
Алексей ужаснулся. Так вот зачем, оказывается, он был Ему нужен! Воистину, дьявольский план!
- А почему я выбрал тебя? Ну, это, я думаю, объяснять уже не надо. У тебя, а я совершенно в этом уверен, в результате мутаций, есть способность читать чужие мысли и внушать свои, а мне эта способность, в будущем, я думаю, очень пригодится. Я сделаю то, что не удалось сделать моим предкам. Весь мир будет моим! Ну вот, пожалуй, и все что тебе нужно знать. Вот только твой внешний вид меня беспокоит.
Олигарх внимательно осмотрел Алексея, остановив свой взгляд на замотанной в тряпье, раненой груди и на лице, покрытом ссадинами и кровоподтеками.
- Прежде чем переселиться в твое тело, его нужно как следует подлечить. Для этого мы с тобой ненадолго отправимся к моему предку, в двадцать первый век, в то время были хорошие врачи.
Алексей с удивлением смотрел на Олигарха и не мог понять, о чем тот говорит. Как это, отравиться в двадцать первый век? К какому предку? И тут, наконец, Алексей понял, это же сумасшедший! Этот Олигарх видно просто обезумел!
- Не смотри на меня как на идиота, - нахмурившись, сказал Олигарх, - как бы тебе объяснить,  в общем, мой друг, Космит, в обмен на твоих соплеменников, подарил мне машину времени. Что это такое, я не смогу тебе объяснить, но с ее помощью, я могу переноситься и прошлое и в будущее. Понятно? Хотя вряд ли ты меня понял, да это и не важно.
Олигарх хлопнул в ладони и Хорхой открыл дверь в стене опочивальни. Олигарх  встал со своего трона и направился к ней, махнув рукой амазонкам. Те под руки повели за Ним Алексея. Они прошли в небольшую прямоугольную комнату, стены и потолок которой сверкали так, как будто были сделаны из серебристого металла. Алексей огляделся вокруг, но ничего не увидел, комната была пуста, лишь в ее центре, на полу, был виден черный круг диаметром около полутора метра.
-      Хорхой, - сказал Олигарх, - я не хочу брать с собой амазонок, но боюсь, что наш друг будет не очень послушен. Дай ему какого-нибудь зелья, что бы он не буянил. Только смотри, оче


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 26.07.2022 (1)
Хорошо пишите, Иван.
Можно пригласить Вас в гости?
Кликните на этом https://fabulae.ru/prose_b.php?id=126095
     21:25 26.07.2022 (1)
Светлана, привет! Вы мне льстите. В какие гости? Расшифруйте, если не трудно.
     21:27 26.07.2022
Иван, кликнете мышкой на ссылке.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=126095
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама