Произведение «Благословенный. Глава 12.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 199 +4
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 12.

обвинили, Кэрол вернулась к нему, чтобы меня спасти.

- Кэрол убедила меня, что это не он. Значит, она мне соврала? Зачем?

- Его защищала. Она всегда его защищала, несмотря ни на что. Никогда не мог понять, почему, - Рэй пожал плечами. – Этот мерзавец как будто заколдовал ее, мне всегда так казалось. У него над ней какая-то странная власть всегда была… А может, она просто его любит.

- Но ведь она от него сбежала.

- Ну и что? Сбежала, не значит, что разлюбила. Ты, приятель, похоже, совсем не разбираешься в женщинах.

Рэй отвернулся, чтобы приунывший парень не заметил его злорадную улыбку, которую он не смог сдержать.

- Так что, если она все-таки у Рэндэла, прежде чем убивать его, убедись, что они не помирились. Если Патрик у него, если он забрал Кэрол… кто знает? Она сбежала от него, потому что боялась. Если он ее простит, возможно, она передумает и не захочет больше от него уходить, - Рэй еле сдерживался, чтобы не рассмеяться, видя, как бледнеет от его слов этот громила, не догадываясь, что он просто над ним издевается. – Ты тут с ума сходишь от переживаний, а она, возможно, уже и думать о тебе забыла. Одно из двух – либо он ее сейчас убивает, либо делает с ней кое-что другое. Какой вариант тебя бы больше устроил?

Тим схватил его за рубашку и с рычанием оттолкнул. Наткнувшись на кресло, Рэй в него упал и, не выдержав, рассмеялся.

- Похоже, никакой! Так надо было лучше приглядывать за своей девушкой, прошляпил – чего теперь беситься?

На самом деле исчезновение Кэрол Рэй вовсе не находил смешным, его сердце сжималось от ужаса и муки, и он уже подключил Касевеса, а тот – свои связи, чтобы начать поиски. Он не верил в то, что говорил этому парню, про Рэндэла и его примирение с Кэрол, если она в его руках. Он был уверен, что Кэрол в беде, что ей нужна помощь. Но искушение позлить этого парня было слишком велико… Когда Рэй смотрел на него, у него в глазах темнело от ревности и гнева. Он и без того страдал, узнав, что у нее появился парень. А увидев, что ее парнем был этот влюбленный киллер, о котором он уже и не вспоминал, подумал, что с ним удар случится. Ох, недаром тогда этот парень его так обеспокоил, чувствовало его сердце… И этот наглый мальчишка еще смел с ним так разговаривать, хватать руками, угрожать! Интересно, что сказала бы на это сама Кэрол, услышь она угрозы и слова этого парня. Рэй сжал зубы, испепеляя его взглядом, охваченный порывом наброситься на него и разорвать на куски…

- Эй, вы чего это тут? – в комнату вбежала Дороти. – А ну-ка, успокоились, оба! Детей разбудите, напугаете! Такая беда, Кэрол пропала, а вы драки устраиваете, как не стыдно!

- Все в порядке, Дороти, ничего мы не устраиваем, - успокоил ее Рэй, поднимаясь с кресла.

- Ключи в дверях. Запрете дом, оставьте под крыльцом. Документы на детей я положил в гостиной на журнальном столике, - отвернувшись, Тим вышел, все еще тяжело дыша от ярости. Рэй проводил его неприязненным взглядом.

- Чего сцепились? – упрекнула Дороти. – Он здоровый какой, отлупил бы тебя, как бы детей домой повезли?

- Это еще не известно, кто кого бы отлупил!

- Известно! Да он тебя одним пальцем зашибет! Забыл, что он сделал с Джеком Рэндэлом? Живого места на нем не оставил! Успокойся, Рэй! Хватит! Ты теперь отец, и в первую очередь должен думать о своих детях, а не о том, что тебе хочется кому-то морду набить! Не надрался еще за всю жизнь, что ли?

- Ладно, Дороти, не бурчи, - примирительно отозвался Рэй, остывая. – Просто этот… Квазимодо хренов меня ужасно бесит.

- Да ну? Даже спрашивать не буду, почему. Пора тебе уже успокоиться и смириться. Кэрол не твоя.

- Моя. Только сама этого не понимает.

- Это ты не понимаешь, что до добра тебя это не доведет. Отступись.

- Знаешь, кто этот парень? Наемный убийца. Я же говорил ей не связываться с ним. Опять она меня не послушала!

- Так тем более! Куда ты тогда лезешь? Нашел, с кем сцепиться! С ума сошел, что ли?

- Да уж, своей смертью я точно не умру, - невесело усмехнулся Рэй.

- Если не образумишься – то да. А у тебя дети! Теперь ты о них должен думать! И, прежде чем в следующий раз затевать драки с наемными убийцами, подумай сначала о них.

Рэй промолчал.

- Ладно, я пойду в спальню, прилягу. Ты тоже вздремни, пока дети не проснулись.

Рэй послушно расположился на диване в гостиной, но спать не собирался. И сам не заметил, как все-таки уснул. Его разбудили детские голоса. Подскочив, он протер глаза. В комнату вошла девушка и, увидев его, удивленно остановилась.

- Здравствуйте! – Рэй поднялся с дивана и улыбнулся.

- Здравствуйте! Вы, должно быть, папа? Нол мне говорил, что вы должны приехать за детьми.

- Да… папа, - с трепетом в груди проговорил он, словно пробуя на вкус это слово. Он папа. С ума сойти.

- Я Гвен, - девушка протянула руку, пристально изучая его взглядом. – Ну да, они на вас похожи. А то, знаете, Сандра никогда не говорила об их отце, я думала, он умер, вообще-то. Она говорила, что вдова. Когда Нол сказал, что приедет их отец, я… засомневалась… Знаете, я все-таки няня, а Сандра потом вернется, что я ей скажу? Что отдала детей какому-то мужику, которого первый раз видела?

- Я понимаю, - Рэй взял ее за руку и пожал. – Рэй Мэтчисон.

- Но теперь я вижу, что вы и вправду их отец. Вы очень похожи. А вы не знаете, что могло случиться с Сандрой? Ее правда кто-то похитил? Полиция уже ищет?

- Да, конечно.

- Но ведь с ней все будет в порядке? Она мне нравилась.

- Я думаю, все будет хорошо.

- А Нол?...

- Он уехал.

- Хорошо. Я покормлю детей, потом соберу их вещи…

- А можно я посмотрю? Ну… как и что нужно делать. Я… совершенно не умею обращаться с такими малышами. Я привез с собой помощницу, Дороти. Мы очень будем вам благодарны, если вы нам все покажете и расскажете.

- Вообще-то, у меня мало времени…

- Прошу вас, - Рэй вытащил из кармана пятьсот долларов и положил на столик. Взгляд девушки задержался на банкноте, потом поднялся на него.

- Конечно! – она расплылась в улыбке. – Пойдемте. Я их уже переодела, теперь будем их кормить.

Рэй кивнул и пошел за ней. Подхватив малыша, Гвен вручила его Рэю. Тот осторожно его взял неуверенными дрожащими руками и замер, когда малыш недоуменно уставился на него огромными синими глазами.

- Привет, - тихо и ласково сказал ему Рэй и улыбнулся. – Я папа.

Мальчик настороженно разглядывал его лицо, нахмурившись. Сердце Рэя сжалось, когда он подумал, что ребенок сейчас испугается его и заплачет. Но тот вдруг улыбнулся и взмахнул ручкой, стукнув его по плечу погремушкой, зажатой в крохотном кулачке. Рэй расслабился, почувствовав себя невероятно счастливым.

Гвен тем временем взяла на руки второго малыша и поднесла к Рэю.

- Смотри, это твой папа! – сказала она мальчику, который тоже разглядывал его.

- А кто из них Крис, а кто Джеймс? – Рэй тоже изучал малышей, переводя взгляд с одного на другого.

- Вы держите Джейми.

- А как вы их различаете?

- У Криса на ножке есть родинка. А у Джейми нет.

- Что же, мне все время заглядывать им в штаны, чтобы понять, кто из них кто? – растерялся Рэй.

Гвен засмеялась.

- Вы привыкните. На самом деле они различаются, вы сами потом увидите, и уже не будете путать.

- Различаются? – Рэй беспомощно переводил взгляд с одного на другого. – Боже… я не вижу. Я буду их все время путать!

Бережно прижимая ребенка к груди, он пошел следом за няней на кухню. Там они посадили детей на стульчики.

- Обязательно их пристегивайте, они могут упасть, - напутствовала Гвен.

- Чем вы их кормите?

В этот момент на кухню вошла Дороти и, увидев малышей, умиленно сложила руки у груди.

- Ой, это кто здесь такой пухленький и сладкий? – наклонившись, она одновременно погладила малышей по головкам. – Мои маленькие, мои хорошие. Я бабушка Дороти.

Один из малышей застучал ложкой по столу. Второй, повторяя за ним, тоже.

- Дороти… ты уверена, что мы с тобой справимся? – с затаенным ужасом прошептал ей Рэй, поддавшись панике. – Гвен, а вы можете полететь с нами? Я вам хорошо заплачу. Сколько скажете. Хотя бы на несколько дней, умоляю вас!

- Куда? – опешила девушка.

- Я живу в Сан-Франциско.

- О, это так далеко…

- Я понимаю. Тысяча долларов. Плюс расходы на дорогу и питание. Всего несколько дней, и я вас отпущу.

- Две тысячи.

- Договорились! – Рэй вздохнул с облегчением.

Девица радостно подпрыгнула, захлопав в ладоши.

- Я никогда не была в Калифорнии! Там сейчас тепло, да?

- Да уже потеплее, чем здесь, у вас, – Рэй засмеялся.

- О, мои подруги лопнут от зависти! Калифорния плюс две тысячи баксов в придачу!

Дороти недовольно поджала губы, но промолчала. Она понимала, что Рэй принял правильное решение, позвав девушку с ними, дети ее знали, и она прекрасно умела с ними управляться. Но она уже представляла, как они будут подбирать для детей другую няню, и уже составляла в уме список требований к ней. А эту вертихвостку отправят домой. Такая няня не нужна. Тем более, Дороти совсем не понравилось, как она разглядывала Рэя, пока он с улыбкой кормил с ложечки детей, с нескрываемым удовольствием предаваясь этому новому для него занятию. Наблюдая за ним, девушка не удержалась от любопытства.

- Первый раз вижу, чтобы мужчина так радовался, возясь с детьми. Почему же вы не приезжали к ним раньше, если так любите?

- До вчерашнего дня я о них не знал.

Девушка пораженно присвистнула.

- Ого! Видать, крепко вы поссорились с Сандрой, раз она вам о них не сказала!

Рэй промолчал, не имея никакого желания обсуждать это с ней. Не дождавшись ответа, та продолжила:

- А, наверное, у вас есть жена?

- Нет.

- Тогда ничего не понимаю… - нахмурилась девица. – Вы бросили Сандру, получается?

- Нет, наоборот, - с неохотой ответил Рэй, скрывая свое раздражение.

- Но почему? Вы такой… в общем, неплохой. Сразу видно. Она что, бросила вас из-за Нола?

Терпение Рэя лопнуло. Он готов был потерпеть эту девицу, ради детей, но, похоже, лучше сразу поставить ее на место.

- Гвен, - спокойно, не выдавая своего раздражения, сказал он, посмотрев ей в глаза, - вы можете начать собираться. Я докормлю мальчиков, у меня, вроде, неплохо получается. Как считаете?

- У вас отлично получается! – девушка ободряюще хлопнула его по плечу. – Вы будете супер-папой, зуб даю!

- Спасибо, - улыбнулся Рэй.

- Мы найдем другую няню, - процедила сквозь зубы Дороти, когда она ушла.

Рэй усмехнулся и молча кивнул.

Позже, когда Гвен убежала за своими вещами, уложив малышей спать, а Дороти тоже прилегла в детской, охраняя их сон, Рэй прошелся по дому, разглядывая все. Вокруг был небольшой беспорядок, Гвен объяснила, что это Нол и Исса все перерыли, пытаясь найти среди вещей Кэрол хоть какую-нибудь зацепку о том, куда она могла пропасть, узнать побольше о ней и ее жизни. Они даже привели какого-то парня, который вскрыл сейф. Но нашли там лишь какие-то старые журналы и фотографии ее первого мужа, которые она прятала, пару тысяч наличными, да новые документы на другие имена для нее и детей. В кладовой нашли упакованные чемоданы с вещами. Но Тим о них знал, поэтому особого интереса они у него не вызвали. Эти чемоданы были собраны на случай, если придется быстро бежать. У нее все к этому было подготовлено. Включая новые документы и наличные деньги. А Рэю это сказало о том, в каком страхе жила Кэрол все это время. Фигурки Патрика привели его в восторг,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама