Произведение «Благословенный. Глава 12.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 196 +1
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 12.

Исса понимал, Тим с Кэрол расставаться не планировал, лишь бы она сама ему не дала под зад, а это значит, что и Кэрол, и Патрик теперь как бы их семья, что ли. У них еще есть время подумать, что делать с пацаном, как помочь. Нельзя допустить, чтобы такой мальчишка пропал и кончил жизнь в тюремной психбольнице или был казнен, как животное. Когда Исса узнал об Элен, он стал воспринимать склонность мальчика к такого рода насилию просто как наследственность и перестал этому удивляться. Тем более, мальчишка не виноват, что его этим наградили. Они с Тимом решили поговорить об этом с Кэрол, чтобы всем вместе заняться этой проблемой, но пока еще медлили с этим, чувствуя, что она еще не готова настолько перед ними открыться и впустить в свою жизнь, к своему ребенку, доверить им эту проблему и его самого. А теперь она пропала. И мальчишка как сквозь землю провалился.

Исса переживал. Он не разобрался еще, нравится ему или нет то, что его это так волнует. Ранее Тим был единственный, к кому он был не равнодушен. Он сам не догадывался, что Кэрол и этот пацан стали для него что-то значить, пока они не пропали. Они ему нравились. Такой чести мало кто удостаивался. И он к ним как вроде уже привык. Поэтому он был полон решимости найти Кэрол. И ее несносного своенравного мальчишку, который почему-то все равно ему нравился, не смотря ни на что.

Он покинул дом Рэндэла также незаметно, как пришел, не оставив никаких следов своего визита.

И продолжал думать. Если это было похищение с целью выкупа, то где тогда какие-либо требования? Если похитители каким-то образом пронюхали, что ее снабжает деньгами Рэй, значит, они обратятся к нему за выкупом. Был вариант, что кто-то мог узнать, что она жена Джека Рэндэла и похитить ее с целью потребовать что-то от него. У Рэндэла было много врагов. Были ли враги у самой Кэрол, кроме Рэндэла, Исса не знал. Единственный, кто мог что-то об этом рассказать, был Патрик, но, как назло, тот тоже пропал. Связано ли бегство мальчика с исчезновением Кэрол? Если да, то как? Мог ли он сам пожелать отомстить своей матери? Что если он вернулся и просто куда-то ее увел, или позвонил и попросил срочно куда-то прийти, обмануть, сказав, что попал в беду, чтобы она бежала его спасать, и она побежала… но при этом бросила детей, даже не позвонив няне, и не заперла входную дверь? Не логично. Мог ли пацан навредить своей матери? Может быть, она лежит где-то, искромсанная его ножом? Исса не знал, что можно ожидать от этого мальчишки. И есть ли у его жестокости какие-либо границы и пределы. Если окажется, что он убил собственную мать, Исса принял решение, что убьет его собственными руками. Из-под земли достанет и убьет. А Тим этому вряд ли воспротивится.

Тим вскоре присоединился к нему, и Исса поделился с ним всеми своими соображениями. Когда он сказал ему о Патрике, Тим долго молчал.

- Он сказал, что хочет, чтобы она сдохла, - тихо поделился он. – Думаешь, он мог?...

Исса передернул плечами.

- Хрен его знает. От этого пацана у меня всегда мурашки по коже бегали. Если он так разозлился… Я не могу понять, на что он способен.

- Я тоже.

- Свяжись с Мэтчисоном, спроси, не узнал ли он чего, - распорядился Исса. – А я пока с Рэндэла глаз спускать не буду.

Тим кивнул.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама