Произведение «Благословенный. Глава 12.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 197 +2
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 12.

особенно когда в одной из них он узнал себя, хоть у той и не было лица. Он снял ее с полки и положил в свою сумку. Патрик сделает себе еще, а эту он возьмет себе. Долго разглядывал он фотографии Кэрол и детей, с удивлением обнаружив, что она теперь красила волосы в темный цвет. Не меньшее удивление у него вызвал Патрик, слишком уж сильно повзрослев с тех пор, как он видел его в последний раз. Мальчишка рос не по дням, а по часам. И явно не выглядел на свой возраст, намного обгоняя.

Он решил взять себе несколько фотографий, Патрика, малышей и одну, где они были все вместе с Кэрол. А потом вытащил из рамки фото Кэрол, где она была одна. И с удивлением заметил, как из рамки выпала еще одна фотография, которая была спрятана под ее фото. Наклонившись, он подобрал ее с пола и перевернул, чтобы посмотреть, что такого там прятала Кэрол. И замер от изумления, увидев на снимке себя, голого, с мыльной пеной вокруг бедер…



Рэй переживал, что в аэропорту при регистрации могут возникнуть проблемы, несмотря на то, что у него были на руках свидетельства о рождении детей. Хоть дети и были похожи на него, но не было ни одного документа, подтверждающего то, что он их отец. Не пожелав рисковать, он арендовал частный самолет. Путь был неблизкий, в самолете им предстояло провести не менее шести часов, преодолеть расстояние более четырех тысяч километров, к тому же Рэй не знал, как перенесут полет малыши. Вопреки его опасениям, полет прошел нормально, дети расплакались только во время взлета и посадки, а все остальное время спокойно спали. Вот так, в комфорте и спокойствии, без посторонних они прилетели в Сан-Франциско.

Их няня, шокированная тем, что они летели в частном самолете, пришла еще в больший восторг, когда они приехали домой. Большой красивый дом с бассейном и теннисным кортом произвел на нее впечатление. Рэй попросил ее составить список того, что необходимо купить, после чего оставил ее дома с детьми и, взяв с собой Дороти, поехал за покупками. У них не было времени подготовиться к приезду малышей. В первую очередь они купили кроватки, коляски, стульчики, манеж… Рэй никогда не представлял, сколько, оказывается, всего нужно таким крохотным детям. Он с радостью и восторгом выбирал все это для своих малышей, ему столько всего хотелось им купить, и только эти приятные заботы и хлопоты могли хоть немного отвлечь его от мыслей о Кэрол. Если бы не эти малыши, он бы уже сошел с ума от страха за нее, не зная, где она и что с ней.

Он ждал новостей от Касевеса, но тот пока не звонил. Рэй с трудом подавлял в себе порыв броситься к Рэндэлу и вытрясти из него, где Кэрол. Но, во-первых, вытрясти из Рэндэла вряд ли что-то получится, во-вторых, Рэй не настолько был уверен, что он имеет отношение к исчезновению Кэрол, чтобы так рисковать, отрыв ему то, что она жива. А если это не он, а он, Рэй, заявится к нему с требованиями сказать, где Кэрол и что с ней? Нет. Так действовать нельзя. Он решил держать себя в руках и дождаться, что выяснит Касевес. А чтобы ожидание не было таким невыносимым, он пока займется обустройством своих сыновей. Нужно выделить для них комнату, сделать детскую, обставить ее. Его дети должны чувствовать себя комфортно и ни в чем не нуждаться. А еще заняться поиском няни. В общем, дел по горло.



Дождавшись, когда Рэндэл уедет на работу, а его домработница отправится за продуктами, Исса решил обыскать дом. Рэндэл выстроил высокую ограду и нанял охрану, видимо, все-таки опасаясь за свою жизнь, но эти предосторожности не помешали Иссе проникнуть внутрь. Он прекрасно это умел. В свое время он обчистил не один такой вот богатенький дом, и с оградами, и с сигнализациями и даже с охраной. Обычно, если была охрана, он ее вырубал и связывал, но сейчас не стал этого делать. Он должен был остаться незамеченным, чтобы не встревожить Рэндэла. Со Спайком он тщательно обыскал весь дом, но не нашел никаких следов пребывания ни Патрика, ни Кэрол. Их здесь не было, пес ничего не учуял. Ничего, что могло бы указывать на них и на то, что Рэндэл о них знает.

Это повергло Иссу в замешательство. Ладно, совсем не обязательно, что Рэндэл, похитив Кэрол, привез ее прямо в свой дом, он мог держать ее в другом месте. Но вряд ли он стал бы так поступать с сыном. Если бы мальчишка был у него, у Рэндэла не было никаких причин его прятать. От кого и зачем? От них? Если Патрик все ему рассказал, и о них тоже, включая то, что это они за ним охотились и пытались убить… Что ж, вполне возможно, что он мог спрятать и пацана, чтобы они его не похитили. Но ведь выкрасть мальчишку они могли только, чтобы вернуть его Кэрол. А если самой Кэрол нет, то он им на хрен не нужен. Хотя… можно было бы все-таки украсть мальчишку, чтобы заставить Рэндэла отдать им Кэрол. Думая так, Рэндэл вполне мог спрятать и его в безопасное место. В таком случае, остается только следить за ним. Рэндэл не оставит надолго сына, которого так любил, он обязательно поедет к нему, чтобы увидеться.

Исса был на девяносто девять процентов уверен, что Кэрол у Рэндэла. Но оставшийся один процент того, что это не он, тревожил его и не давал покоя. А если все-таки нет? Но тогда кто? Грабители? Кто-то из их с Тимом врагов? Но никто не знал, где они, с тех пор, как начали охоту на Рэндэла, они тщательно скрывались. Даже если так, то зачем им Кэрол? Исса обыскал весь ее дом и все вокруг него. Ни следов взлома, ни борьбы, никаких записок с угрозами или требованиями. Ничего. Деньги, вещи на месте. Они с Тимом достаточно времени уже провели в ее доме, чтобы понять, пропало из него что-нибудь или нет. Если Кэрол похитили в целью выкупа, то это было странно. Она была одинокой женщиной с тремя детьми, обычной зарплатой, не владела капиталом, если не считать акции в компании Куртни, то есть, теперь уже Мэтчисона. Но Рэй пересылал ей только наличку и анонимно, и от нее почти ничего не оставалось после оплаты счетов из пансионата, где была Дженни, дома и прочих расходов. Если Кэрол что-то и откладывала, то пока это вряд ли были какие-то значительные суммы. Пансионат обходился слишком дорого. Исса вообще не понимал, как можно отваливать столько бабла для абсолютно постороннего человека. Дочь ее первого мужа – ну и что? Это совсем не причина тратить на нее целое состояние, взвалить на свою шею. Кэрол казалась ему немного странной, но он не вмешивался. Смерть ее матери – тоже не причина. Если бы Исса взвалил на себя отпрысков всех, кого убил… Это такая глупость. Он так считал, но свое мнение держал при себе, высказывая его только Тиму. Кэрол не терпела, когда они пытались во что-то вмешаться, и каждый раз жестко ставила их на место, даже Тима. Им это не очень было приятно, но пока они закрывали на это глаза. Девчонка был с характером и далеко не такая покладистая, как могло показаться с первого взгляда. Она не робела перед ними и больше не боялась. Когда Исса задал ей вопрос, почему она их не боится, она устремила на него удивленный спокойный взгляд и ответила, что видала и пострашнее. Казалось, она вообще ничего не боялась в этом мире, кроме своего мужа. То, что они убийцы и преступники, ее, казалось, совсем не смущало. Ни ее, ни ее еще более странного сына. Пацан – это вообще отдельная тема. Возможно, Кэрол еще не поняла, или не хотела понимать, что ее сын - садист и убийца, что рядом с ней растет самый настоящий маньяк, который еще наведет шороху в этом мире. Исса был шокирован убийством Кевина. Все они были шокированы. Он всякое повидал, но чтобы ребенок сделал такое – даже его это потрясло. И это было не первое его убийство. Мальчишка поведал им с Тимом по секрету, что он расправился с их няней, которая узнала, что они – якобы погибшие жена и сын Джека Рэндэла. Мальчик сказал, что у него не было выбора, что он просто защищал их. Но Исса ему не верил. Узнав о том, как умерла няня, он еще больше утвердился в том, что пацан псих и самое настоящее чудовище. Он искромсал свою няню ножом, выпустил ей кишки. А шутка с пультом от телевизора, засунутым в горло – это вообще дикость. Мальчишку следовало бы запереть в психушке, пока не поздно. Но Исса сомневался, что его можно исправить. Когда такое проявляется в таком возрасте, да еще с таким размахом, это врожденное, и это уже не исправишь. Он таким не стал, он таким родился. Он сдохнет в психушке, но не изменится. А лично Иссе пацана было жалко. Он ему нравился, не смотря ни на что. Мальчишка был уникальным. Исса чувствовал в нем такую силу, странную, непонятную, какую никогда не чувствовал ни в одном человеке. И он, и Тим поверили в необычные способности мальчика. Патрик действительно мог видеть то, что не дано было видеть другим. Они не могли это объяснить, но знали, что в мальчишке это есть. Мальчишка рассказывал им, забавляясь, о том, как и кого они убивали когда-то, объясняя это тем, что может общаться с мертвыми. Они его слушали, и Исса впервые ощущал, как на голове его шевелятся волосы. Патрик вызывал в нем смутный необъяснимый страх. Не было никого среди людей, кто мог бы заставить его бояться, а этот мальчишка, такай маленький, которого он мог убить одним ударом кулака, заставлял. Но это был не совсем тот страх. Он боялся не его, а того, что было в нем, того, чего не понимал. Этот ребенок был необыкновенным, самым настоящим чудом. Может, и чудовищным, плохим, злым, но чудом. Исса никогда не верил в чудо. Да, он ужасался, но почему-то этот мальчик не отталкивал его, не вызывал отвращения или неприязни. Нет. Может быть, потому что он сам был убийцей, «плохим» в понимании людей. Да, они были не совсем одного поля ягоды, он был из той категории, кого называли бандитами, а мальчик попадет в категорию маньяков. Иссе было жаль мальчика. Он видел в нем огромный потенциал, ум, силу, характер. Может, мальчишку еще можно спасти? Направить, например, его склонность к насилию в нужное русло? Сделать из него наемного убийцу? Но наемный убийца должен быть хладнокровен. А хладнокровные чистые убийства вряд ли удовлетворят того, кто находит удовольствие в боли и крови своих жертв. Исса и Тим уже начали внушать мальчику, что такие убийства очень быстро отправят его в камеру смертников. Исса даже принес как-то видеокассету с записями казней и украдкой от Кэрол показал мальчику. На того это произвело сильное впечатление, в глазах Патрика он тогда увидел самый настоящий ужас и страх. По глазам Кэрол они поняли, что она понимала, что происходит с ее сыном, во что он превращается, но, похоже, была растерянна и пока не знала, что с этим делать и как исправлять. В основном Патрик производил впечатление обычного мальчишки, ничем не выдавая своих наклонностей. Если бы не труп Кевина, Исса никогда бы не догадался, что мальчик способен на что-либо подобное. Да, он покушался на них, когда они пытались убить его отца, но это можно было принять только, как за попытку защитить отца. Впрочем, убийство Кевина тоже можно было воспринять, как попытку защитить мать, но почему-то так уже не воспринималось. Не воспринималось, даже если захотеть. Да, пусть он защищал мать, но какой ребенок, защищая мать, так уверенно и спокойно забьет ее обидчика, как скотину на бойне? Он мог позвонить им, и они бы сами расправились с их обидчиком, они, взрослые и умеющие это делать. Но он так не захотел.

Насколько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама