Произведение «Пропавшие в Средиземье(часть 15)» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 207 +4
Дата:

Пропавшие в Средиземье(часть 15)

выполняют роль батареек. Молящиеся с благой целью, концентрируют положительное усилие, а сатанисты — отрицательное. Принцип действия неизменен! У палки всегда два конца, так же добро и зло. Не познав всю глубину одной стихии, невозможно до конца постичь другую. Человек, что маленький ребенок. Пока не обожжется, не поймет всю пагубность поступка.
- Зло — есть благо! Без тьмы никто бы не заметил, на сколько ярко светит солнце, - вещал вкрадчивым голосом Евстафий перед преданными сторонниками, коих набралось с десяток. - Ничего не мешает постигнуть обе стихии, иначе развитие не полноценно! Почему нам запрещают применять запретные знания по продлению жизни? Некромантия — не только оживление трупов, это же вечная молодость! Вспомните эльфов, которые не захотели делиться секретом с нами — людьми. Разве вместе великие умы не смогут разгадать этот секрет?
Негодяй нашел, чем соблазнить не только магов, но и аристократию, пообещал эликсир вечной жизни. Конечно, к созданию роботов и соединению тела с машиной долголетие не имеет никакого отношения. Технический прогресс — средство контроля над стадом. Энергию продления жизни паразиты намерены извлекать из людей. Правительства, не скрываясь, проводят генетические эксперименты. Хотят заполучить возможности предыдущей развитой цивилизации — сгинувшей расы богов = ангелов. Религия исказила прежние знания, превратив в сказку: войну тьмы и света.
- Да, друзья мои, Саруман сумел раскрыть эту тайну, - Евстафий излагал свою версию событий.
Почему же герои не торопились заткнуть поганый рот? Казалось, ничего не мешало смести хилые ряды невооруженных людей. Последние отнюдь не богатыри. Даже Саша справился бы с такой задачей. Вместо этого Тоа недоуменно застыл, ожидая команды лорда Паладия. Ждали, когда эльфийка разразится возмущенной речью и сумеет переубедить магов? Зрелая женщина знала одну неизменную истину: историю пишут победители. Не так уж и неправ негодяй, решивший перекроить карту Средиземья по своему разумению.
- А зачем людям вечная жизнь? - Ратмир расписался в воздухе мечом, и местная элита, с лощеными лицами и холеными руками, никогда не знавшими грязь под ногтями, в страхе отшатнулась. - Предаваться праздности и не встретиться с Творцом? Увильнуть и никогда не отвечать за свои поступки перед ликом Мары?
- А как же бесценный опыт, который можно накопить за тысячелетия? - робко возразил мэтр Урий.
- А эльфам это помогло? - звонким голосом вступилась лорд Паладий. - Они ушли, утратив интерес к жизни.
- Мы — не они! - пафосно вытянул обрекающий перст магистр Евстафий, словно пытался остановить карающий клинок.
Ратмиру понадобился всего лишь единственный быстрый укол, занявший доли секунды. С тихим стоном негодяй, подлый властелин и тиран опустился на колени. Тело в безразмерном сером балахоне потрясли конвульсии. Небольшое кровавое пятно расплылось на полу. Капюшон слегка опал, высвободив светло-желтые пряди волос.
В сердце витязя похолодело, словно сверху вылили бочку со льдом. К обычной колодезной, после баньки, мужчина привык. Стойчески переносил суровые тренировки и постоянные синяки. Кольчужной перчаткой откинул капюшон. Открылось страшное — побледневшее лицо девушки-землянки!
- Настя! - в гробовой тишине Саша колотил Ратмира по литому панцирю. - Что же ты наделал?! Су...а…
Боярин подавленно молчал, не в силах проронить ни слова. Понимал, что сейчас вся вина ложится на него и любые слова утешения прозвучат фальшиво. Эльфийка бросилась к жертве, пытаясь исправить ситуацию и воздействовать целебной магией. Тоа и Занг оттеснили любопытных магов. По недоуменным наклонам головы и пожатию плеч стало ясно, что последние ничего не знали о коварной подставе. 
- Вы, сможете вылечить? - в глубине юноши теплилась надежда...
5.
- Увы, мальчик, мне очень жаль, - мелодичным голосом едва прошептала паладин.
- Зато мы, вам, премного благодарны! - нарочито спесиво прозвучал голос с балкончика.
Евстафий — настоящий, на этот раз, кивнул капюшоном. Торчит острый аскетичный подбородок и кончик длинного носа. Рядом с ним человек в старом дворянском костюме. Фрак залит не отмывающимися пятнами, а брюки протерлись. Одежда напоминает времена Пушкина и прочего дворянства начала 19 века. Губы толстые, а острый нос растет прямо изо лба, без горбинок и впадин. Руки затянуты в перчатки. Боярин, без колебаний, признал гадину из подземелий. Слишком запоминающийся неприятный тип. Лицо, без тени загара, мертвенно бледное, как у покойника.
- Извините, не смог удержаться, - прокаркал некромант простуженным голосом, словно ворон на могиле. - Для моих экспериментов нужна хорошая лаборатория и источник силы. Теперь замыкаю контур!
Вслед за вскинутыми руками черные тени сгустились на потолке. В воздухе явственно запахло азотом. Нехорошие испарения взметнулись из желобов — каналов. Вода запенилась. Воздух завибрировал. В ушах раздался тонкий мерзкий писк, едва на грани слышимости. Пожалуй, животные, чей диапазон шире, рванули бы прочь от опасности. Маги попадали на колени, хватаясь за головы. Боль, секунд на тридцать, сковала их, заставляя сердце сжиматься. Не избежал этой участи и Тоа. Занг сморщил нос. Лоб покрыли складки морщин, словно у свирепого бульдога. Сцепив руки в замок, прорычал Ратмиру:
- Давай!
Когда человек в облике зверя подставил сомкнутые руки, витязь не колебался. Пожалуй, у него самого не хватит сил подбросить центнер с четвертью, на добрых шесть локтей вверх. Не просто сместить центр тяжести и приподнять, а именно закинуть на балкон. Одной рукой боярин ухватился за широкие поручи, в другой уже приготовлен меч, чтобы разить. (Честно говоря эту сцену подсмотрела в голливудском сериале «Спартак». Острый сюжет о, никогда не существовавшем в такой реальности, Риме захватывает. Слабонервным лучше не смотреть из-за обилия жестокости.)
Ратмир взмахнул сияющим клинком и поразил сгусток тьмы. Колдун расплывался, словно клякса. Отчетливо белеет лишь остроносое лицо, искаженное в гримасе ненависти. Взмахом руки некромант выпустил горсть острых игл. Словно стаи комаров, впились в открытое лицо. Боярин не любил забрало, ибо частично закрывает боковой обзор. На какой-то момент опешил от очередной подлой уловки.
Отравы не боялся. Сила рода поможет победить, иначе грош цена всем потраченным усилиям. В этот момент витязь не ценил собственную жизнь. Несколько выпадов мечом и негодяй взвыл. Все-таки Черный Ворон не был таким неуязвимым. Ему помогала непроницаемая завеса — безразмерный саван, искажающий очертания. Надеялся, что яд в десятке маленьких гоблинских дротиков подействует. Но Ратмир успел раньше. Время для сражающих мучительно долго растянулось. Короткий поединок занял секунд тридцать, а вымотал до предела. Кто выходил на ринг, прекрасно ощущал, как томительно длятся секунды.
Боярин не смотрел фильм «Горец», где, по сложившейся традиции, главный герой красиво отсекает голову очередному злодею. С легкой катаной такой трюк не пройдет, как и высекание искр из стен зданий и всевозможной арматуры. Неужели, за четыреста лет Конрад или Дункан настолько сильно потеряли зрение, что постоянно промахивались, попадая в бытовые предметы? Разумеется, красочная постановка, с каскадом искр, нужна для создания подходящей атмосферы. Местный некромант умер за считанные секунды. Буквально истек кровью, продырявленный в нескольких местах. Когда-то дворянин умел владеть холодным оружием, но не настолько хорошо, как постоянно практикующийся витязь. С природными данными, помноженными на тренировки и мастерство, трудно тягаться обычному человеку, пусть и злодею.
Но отнюдь не Ворон был сценаристом и режиссером общей трагедии. Евстафий пригласил некроманта в качестве союзника, за спиною которого намеревался спрятаться. Предусмотрительный и расчетливый тип направил на боярина пистолет. Русич не знал, что из себя представляет огнестрельное оружие. Голова уже начала кружиться от, быстро действующего, яда. В глазах темнело. Сделал несколько шагов и грянул глухой выстрел. Обычная пуля не способна отбросить человека на несколько шагов, как это показано в боевиках. Витязь завалился лицом вниз.
- Ах-ха-ха! - запрокинув голову, ликовал серый кардинал. - У меня еще четыре заряда осталось. Как раз на парочку героев хватит!
На лице Тоа, загородившем эльфийку, отразилось замешательство. Какую следующую цель выберет коварный предатель? Занг затравленно огляделся. Он знал: не успевает забраться наверх и оторвать мерзавцу голову. Сподвижники Евстафия воспрянули духом. Каждый из них обладал магическим даром — умением накапливать и концентрировать энергии, черпая из биополей. Похожими возможностями, в той или иной степени, владеют обычные люди. Горькая правда в том, что детям изначально не дают развиваться. Заложенный потенциал расходуется на преодоление препятствий. Мешает неадекватное окружение и воспитание. Сюда входит не только современная система образования, начиная со школы, но и неправильные примеры поведения родителей.
Например, Илон Маск и Бил Гейтс получили образование в частных школах. Именно такую школу Маск организовал для своих детей и ближайшего круга. Упор делается на развитие заложенного потенциала. Профессионалами, а не истеричкой-математичкой, передаются практические навыки. Пусть сподвижников Евстафия всего девять, но воздух потрескивал от сконцентрированных разрядов. Каждый из них, подобно молнии, готов поразить цель.
Саша всей кожей чувствовал вибрации. Невидимая завеса сгустилась и сжималась, словно колючая проволока под напряжением. Так обидно стало за Настю. Неужели, автор решил устроить мучительный плен с долгими пытками, когда изможденные герои чудом выбираются из стальных решеток и цепей? Юноша, точно, не желал такого продолжения.
- Не ждали? - разноцветная мозаика купола обрушилась осколками.
Стекло посыпалось звонким дождем и все невольно пригнули головы, закрываясь руками. В широкий проем спрыгнул Агиор. Обрушившись, словно ястреб на кролика, пригвоздил главного злодея мечом. Гордо выставил одну ногу вперед. Обрекая, ткнул перстом в горстку заговорщиков.
- Армии перешли на сторону законного правителя Киритэра. Остров очищен драконьими всадниками. Сдавайтесь!
Вся его поза дышала таким превосходством, что маги побледнели. Юный герой был хорош в великолепных доспехах, с серебряным напылением. На нагруднике очертания дракона. Во взгляде холодных голубых глаз презрение и до конца не высказанная ярость. Показывает готовность изрубить негодяев в куски. Занг вскинул руку с большим пальцем. Даже Тоа, несмотря на трагичную обстановку, в восхищении покачал головой. Каков засра.., простите, удалец! Разрубил запутанный узел одним ударом! В глубине души у землянина похолодело, когда голова в капюшоне колыхнулась...
6.
Евстафий сбросил паладина, словно собака стряхивает блох. На сером безразмерном балахоне не обнаружилось крови. Злодей хрипло рассмеялся. Костлявые тонкие руки высвободились из под широких складок рукавов. Когти, словно у птицы: черные, заостренные. Ноздри раздуваются, как у хищника. Агиор видел: во тьме капюшона разгораются угольки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама