Произведение «Пропавшие в Средиземье(часть 15)» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 204 +1
Дата:

Пропавшие в Средиземье(часть 15)

глаз. Столкнулся с нечеловеческой природой.
Когда Евстафий совершил молниеносный бросок, юный паладин ушел в кувырок, подрезая ноги негодяя. Меч скользнул, словно по плотной древесине. У обычного человека открылись бы глубокие раны и не устоял на ногах. Что же, Агиор не ожидал, что поединок окончится быстрой победой. Сконцентрировав энергетический заряд в ладонях, злодей запустил в настойчивого молодого паладина. Искры пробежали по броне. Белобрысого ощутимо тряхнуло. Волосы под шлемом встали дыбом. В обгоревшую кожу впились тысячи невидимых уколов.
- Даже не почесалось! - нарочито отряхнулся, унимая дрожь.
На волне бодрящего адреналина, совершил стремительный бросок, качая маятник. На этот раз целил в голову. Распоротый капюшон слетел, обнажив бледное лицо с рассеченным лбом. По щеке скатились темные капли черной вязкой крови. На голове редкие белые волосы. Скулы глубоко запали. Все тело выглядит изможденным. Лишь пылают красные больные глаза. По сравнению со зрачками обреченного наркомана, угли еще не потухли. Кожа мертвенно бледная, словно никогда не видела солнечных лучей. Смятение проступило на лице гадины. Евстафий кривил блеклые губы в досаде, словно что-то блокировало источник магии.
- Мальчишка, разделайтесь с ним! - запоздало обратился за помощью к предателям.
За его спиной уже оказался Занг. Чудовищные руки стиснули шею, хрупкого с виду, магистра. Лапы по силе не уступали тискам в какой-нибудь мастерской. Попробуй вырваться! Фигуру Евстафия объяло первозданное пламя. Балахон воспламенился. Боцман отпрянул, стряхивая дымящиеся клочки ткани. Запахло паленой шерстью. Взгляды присутствующих скрестились на Саше. Последний недоуменно насупился. Напрочь забыл о подарке мистера Типла.
Профессор толком не объяснил, как воспользоваться артефактом. Похоже, в зоне доступа сработал автоматически. Мрачная завеса заметно поредела. Тьма распадалась. Опытный Евстафий, безусловно, понимал больше, чем мальчишка. Сразу сделал нужные выводы. Никто из сподвижников не ожидал превращения главного стратега в демона с огненными крыльями. Походил на карикатуру беса, которых христиане изображают в представлении об аде. Безусловно, Ад существует, но не такой примитивный, как котлы и черти с вилами.
Бездна порока для каждого своя. Нижние миры — это целый спектр реальностей = отражений. Кипит жизнь, пусть извращенная, но наполненная смыслом. Зачем Бог допустил такое зло? Чтобы душа на личном опыте приняла истинные ценности и отвергла низменные идеалы. Далеко не все на это способны. Взять того же Сталина — довольно противоречивая личность.
Огненный демон спрыгнул, рассыпая сноп искр. Очертания заметно оплыли, исказились. Фигура таяла на глазах, не способная существовать в другом измерении, без скафандра = тела. Остальные заговорщики не спешили помогать. Вовсе не такого лидера они хотели. Тоа метнул диск и следом нанес сокрушительный удар топором. Противник не обратил на него внимания. Внутри тела появилась пробоина. Посыпались искры, словно после сварки.
Нечто, поглотившее Евстафия, испытывало ущерб вовсе не из-за повреждений металлом. Последнее лишь ускоряло процесс распада основы. Демон физически не мог долго просуществовать. Поэтому темные сущности используют людей. Мистер Типл бы возразил: разум первичен, а материя — вторична; вовсе не обязательно принимать материальную грубую форму. Например, воздух, электричество, эфирные потоки — все это невидимые проявления силы.
Один Творец знает, как правильно использовать формы праматерии — основы всего сущего. Пусть люди открыли беспроводное электричество = волновое излучение, но это лишь грубое подобие истинных возможностей Бога. Проект турбинных генераторов = вечная безграничная энергия океанов, вполне, подвластны человечеству.
- Жалкие смертные, слияние миров не удалось, - прохрипел изо всех сил демон, вплывая в закрывающийся портал. - Лучше жить в настоящем аду, чем в фальшивом раю!
Богатырь Тоа, в расстроенных чувствах, застыл с топором. Простодушный дровосек хотел добить гада. Кто знает: погиб окончательно или же возродился в родном мире? Каким образом оказался связан с Евстафием? Захватил последнего силой или добровольно согласился сотрудничать? У лорда Паладия оставалось много вопросов. Но они возникли позже. Главное — спасти жизни землян. Отчаяние охватило сердце эльфийки. Горячо жалела, что вместо целительства практиковала полностью противоположное. Увы,  уже не наполнить затухающую ауру девочки чистым светом. Энергетическая оболочка разрушается гораздо медленнее, чем остановка сердца, чем клиническая смерть.
- Хватит валяться! - Агиор протянул руку витязю.
Ратмир поморщился, из горла вырвался сиплый кашель. Одним рывком он поднялся, поддерживаемый цепкой ладонью юного героя. Покачал в осуждающем восхищении головой. На этот раз молодой обскакал. Эффектно появился! В груди разливалась ноющая боль. Здоровый организм не принял отраву и боярина выворачивало. Белобрысого перекосило от кислого запаха желудочного сока. Надо же так испортить блистательный триумф?
В душу Саши запали слова беса. Гад говорил вовсе не о Средиземье, а о его реальности. У людей есть все необходимое в материальном плане, и даже больше — доступны любые развлечения. Полки магазинов ломятся от обилия товаров. Постиндустриальное общество обеспечено в техническом плане и облегчило труд. Но стали-ли общество более дружным и счастливым? Нет! Все с точностью наоборот. Прямое доказательство — запертые подъезды домов. Пороки — грехи, доселе напоминающие слабые зеленые побеги, обзавелись нераскрывшимися бутонами. Когда «заблагоухают»?
Смысл жизни, как бы объяснил мистер Типл, вовсе не в зарабатывании бумажек = цветных фантиков, не сидеть на денежном мешке. Владельцы печатного станка установили свои правила игры и в любой момент могут отнять, сколько захотят. Большая ошибка — действовать по правилам негодяев. Труд ценится тогда, когда приносит пользу не во вред обществу. А что наблюдаем на экранах телевизоров? Учат добру? Вовсе нет!
Ради чего большинство ходит на работу? Чтобы получить удовольствие от процесса? Нет! Чтобы получить бумажки! Печатные фантики — это пустышка, великий обман всего человечества. Замена истинных ценностей на ложные = порабощение души Творца через материальное воплощение. Демон ничуть не ошибался. Все же Саша желал вернуться в такой мир. Зачем?
7.
Неужели, родная помойка лучше сказочных дворцов? У любого возникали довольно противоречивые чувства. С одной стороны есть место грандиозному предательству, невиданных масштабов, с другой — искренняя дружба и любовь ценятся выше денег, несмотря на активную пропаганду насилия и предательства.
Пуля пробила доспехи Ратмира и застряла в подкладке, как в бронежилете. На груди расплывалось пятно — красный синяк. Надо было стрелять в голову. Евстафий, чью личность захватил демон, вовсе не лихой ковбой из вестернов. Он лишь понимал принцип действия земного примитивного оружия. Промахнуться с близкого расстояния мало вероятно, но практики никакой. Главный злодей пытался действовать глобально, меняя мир целиком, а не устраняя героев по одиночке.
- Ты разговаривал с тем мастером-магом? - уточнила лорд Паладий. - Что он тебе сказал?
- Что артефакт сам настроится и перенесет в родной мир, - удрученно вспомнил Саша. - А толку? Настю это не вернет!
Юноше нравилась наивная малышка, во всем уповающая на его мужское превосходство. Да уж — защитил! Не стоило оставлять девчонку одну. Изъезженно до дыр, пройдено по однотипному сценарии: стоит девственнице остаться одной, как злодей обязательно похитит. Неужели, не хватило первого раза? Нужно обязательно наступать на одни и те же грабли.
- Что это вы приуныли, друзья мои? - лучась щедрой улыбкой, в солнечном, расшитым золотистыми нитями, облачении, в зал вплыл сам Фаланий Гордый.
В окружении преданной свиты — тех, кто с самого начала принял нужную сторону. Игемон сиял, как новогодняя елка. Щеки горят румянцем. На толстой шее жемчужное ожерелье. На голове корона с алыми рубинами. В одной руке тяжелый скипетр власти с каменьями.
Вылитый папа римский и ему подобные. Как он под такой тяжестью еще не умер?
- Мой господин! Я так рад, что вы вернулись, - лизоблюд мэтр Урий, несколько раз переметнувшийся в стан заговорщиков, поспешил облобызать протянутую руку.
Он же принял скипетр из холеной розовой ладони. Кое-кто завистливо вздохнул. Да, прозевали момент, не успели вовремя поздравить возвратившуюся власть. Старые советские фильмы не скрывают горькой иронии гражданской войны, когда красные и белые менялись местами. На самом деле противостояние — братская война и разорение материка устроены колонистами. Императорскую казну благополучно вывезли. Сжигались тонны макулатуры, освобождая умы от прежних знаний, более ненужных. Историю переписывали победители.
- Увы, закрытие врат бездны произошло без вашего участия, - съехидничала эльфийка. - Рад, что, наконец, изволили почтить своим вниманием.
- Рада! - назидательно поправил Фаланий Гордый. - Раз уж скинула личину, будь добра правильно ставить окончания.
Лорд Паладий недовольно сморщила носик. Отсчитывает, словно провинившуюся школьницу. Глава Круга упивался словесной победой. Сумел смутить бесстрашного командира паладинов, славившегося безупречными манерами и выдержкой. Ура! Одним соперником за царское место меньше. Многих шокирует разительная перемена статуса, с мужского на женский.
- Девочка умирает, аура распадается, - повысила голос Паладий. - Вы собираетесь что-то делать?
- Ах! Ну, почему женщины склонны требовать решение проблем у мужчин? - Фаланий подмигнул свите, покровительственно потрепал унылого Сашу по плечу. - Не печальтесь, молодой человек, мы решим эту задачу.
Безумный блеск в глазах и довольное потирание ладоней свидетельствовали о напряженной работе ума, безусловно, гения — главы Круга. Бодрым расположением духа, даже у скептически настроенного боярина, вызывал предвкушение чуда. А вдруг? Смог ведь перенести во дворец, во время сна. Ратмир спал всегда чутко и думал, что попал в ловушку, пленен рыцарями, ан нет.
- Нужно вас вернуть домой, в то же время, день и час, - объяснял Фаланий Гордый. - Тогда тело девушки не окажется повреждено. Проснется, словно ото сна, и ничего не будет помнить. Думаю, так лучше для нее?
- Пожалуй, - согласился боярин, все еще испытывая жгучий стыд за совершенный проступок.
Слова извинения тут бессильны. Тоа стиснул плечо, молча утешая. Агиор хлопнул по спине. Все, конечно, понимали, как легко повелись на коварный обман. То же произошло с правителем Ширваном и юными наследниками. Ввели в заблуждение красивые слова о чести славного народа, некогда единой Империи. «Вы истинно арийская раса, а остальные должны прислуживать» - многие поверили словам Гитлера, умелого оратора. Заказчики грандиозного передела мира помогли финансами и ресурсами. Только забыли одно — арийская раса = дети богов заботятся о планете, а не разрушают ее. Если возомнили себя выше других, то и ведите себя соответственно, а не как бесы из миров бездны.
- Передайте мне аркенстон, юноша, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама