Произведение «Пропавшие в Средиземье(часть 15)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 205 +2
Дата:

Пропавшие в Средиземье(часть 15)

большинство представительниц слабого пола, не разбиралась в единоборства и спорте. Абсолютно не замечала разницы между соткой на грифе двумя сотнями. Для Насти даже пятьдесят килограммов неподъемная тяжесть.
- Мне пора, на Родину, - глухо произнес Ратмир, скованный до сих пор виной.
- Да, - Саше пришлось отстраниться от подружки и протянуть сферу, напоминающую обычную сувенирную безделушку.
Порой под пластиковым колпаком находится целый город в миниатюре, а сверху идет искусственный снег. Находится-ли вся земля целиком под куполом? Вопрос довольно спорный. Выдвигаются различные теории, а не только единственная и неповторимая — эволюция Дарвина. Смешно, когда в учебниках по-прежнему рисуют обезьянок, от которых произошел человек. В свое время нашлись те, кто свято поверил и доказывал с пеною у рта.
Ратмир с готовностью стиснул Аркенстон в горячей широкой ладони. В отличие от юноши кулак сомкнулся полностью. Витязь представлял просторы родных полей, колыхание сухой травы под шум ветра. Кроны величественных вязов, с выступающими корнями. Светлые рощи и темный мрачный бор. Однако, чуда не произошло. Картина в воображении не превратилась в реальность. О, если бы ангел-хранитель протянул руку помощи!
- Леха, ты же проводишь Настю до дома, - Саша понял по выражению лица витязя, что дело не клеится.
- Кто?! Я? - долговязый приятель нервно дернулся, когда из кафе вывалилась шумная компания парней и девиц с распущенными волосами.
Молодежь, раскрепощенная пивом, направлялась в их сторону, а точнее, в сторону гаражей. Вероятно, там находился личный транспорт или просто хотели продолжения банкета. Саша не сомневался, что боярин раскидает хулиганов в два счета.
- Здесь что: очередной парад реконструкторов? - фыркнула одна из девиц, тряхнув красными волосами.
У Насти глаза позеленели от ревности, когда увидела безупречный макияж соперницы. Вторая попроще и уже не так похожа на развратный персонаж из аниме. Тем не менее ее оторочка на юбочке и голые коленки нарочно дразнят парней. Ратмир застыл с каменным лицом, надолго оставшись под впечатлением взлета бровей. Такой «красоты» витязь еще не зрел. В отличие от Насти или любой другой девушки, мужчины не умеют распознавать истинные мотивы, скрытые под маской очередной «милашки» - сладкой кокетки. Макияж скрывает личность, сокрытую внутри. Кукольное смазливое личико принадлежит вовсе не воспитанной и добренькой — так считала Настя, которую этими уловками не проведешь.
- У меня не выходит, - через силу признался Ратмир. - Может камень работает только в твоих руках?
Саша остро взглянул на подружку. Последняя внимательно прислушивалась. Напряженная поза не скрывала любопытства. Пухлые губки недовольно кривятся. Носик сморщила. Когда же черствые мальчишки раскроют секрет? Что-то не сходится в их истории.
- Леха, ты же компьютерный гений? - уточнил Саша. - В чем причина?
- Ну, - протянул Эльф, перебирая различные варианты. - Возможно, Аркенстон нужно перенастроить; или зарядка села. Я не знаю, как он заряжается…
Леха вертел прозрачный камень в руках, пытаясь обнаружить систему управления, как у любого электронного устройства. Внутри прозрачной сферы проступили очертания золотистых нитей, проходящих через темные точки. Постепенно картинка стала приближаться. Темные точи выросли до уровня планет, а привычная почва ушла из под ног.
- Офигеть! - выдохнул молодой человек, когда Ратмир вовремя подхватил под мышки.
- Что там?! Ты как? - посыпались вопросы.
10.
- Там.., - проблеял слабым голосом Эльф. - Запечатаны целые планеты, как звездный атлас. Только в сто раз круче!
- Я знала, что ты сдвинутый на всю голову, но чтобы настолько! - Настя укоризненно покачала головой.
Остальные тоже заметили разительную перемену в товарище. Блуждающий безумный взор гения находился далеко от реальности. Зрачки заблестели красными вкраплениями бездны, как у наркомана. С кончика губы сочится слюна. Длинные тонкие пальцы с заскорузлыми ногтями стиснули наносферу. Шар испускал слабое свечение, словно севший фонарик.
- Я смогу разобраться с управлением! - лихорадочно крикнул Леха.
- Разберется он — Саруман недоделанный! - шипел Саша, выкручивая руки и пытаясь отобрать опасную игрушку.
- Ребята, ну что вы, как маленькие, - Настя пыталась предотвратить конфликт.
Аркенстон брякнулся на асфальт. Подскочил, словно резиновый и оказался под сандалией толстого здоровенного парня. Такого трудно не заметить. Однако, занятые спором и решением задачи, друзья прозевали. Ростом с боярина, парень тяжелее в полтора раза, как борец сумо. Только у этого тело более рыхлое. Напоминает оплывший батон. В редкой светлой бороде застряли крошки хлеба, картошки и соленого огурчика. Нос провалился под пухлые щеки.
Витязь скривился: надо же до такой степени запустить собственное, могучее от природы, тело! Возраст в районе двадцати пяти, а уже превратился в мешок с дерьмом. По другому боярин не мог сказать. Пусть грубая, но лучше правда, чем фальшивая отмазка: «хорошего человека должно быть много».
- Ты здесь? - Саша единственный общался с младшим магом. - Но как?
- А кто же еще? - самодовольно ухмыльнулся Малютка. - Никто кроме нас! Что велел передать господин Фаланий? Мне возвращаться или продолжить исследования этого мира?
Настя открыла было рот, чтобы возмутиться, но приятель поспешно закрыл ладонью. Прижал, где не положено. Девушка, в глубине души, давно этого хотела, но не при всех же! Не при двусмысленных странных оговорках. В сердце от чего-то затаилась тревога и лишь надежные крепкие объятия успокаивали.
- На ваше усмотрение, - быстро нашелся с ответом Саша. - Глава круга возлагает большие надежды…
Витязь играл желваками, хмурился, не разумея, куда клонит потомок. Какую игру затеял? Здоровяк расплылся в самодовольной ухмылке. «На дурака не нужен нож. Ему с три короба наврешь и делай с ним, что хош.» Думаете, эта поговорка не действует на современное общество? Пусть получили свободный доступ к информации, а толку? После разорения страны все поспешили брать кредиты у тех, кто их разорил. Кредиты — отобранные средства в 90 -е, ресурсы павшего союза. Свята вера в великий кризис и невозможность выплаты пенсий. Недвижимость обесценилась благодаря высоким налогам. Стоимость квартир окупается за 8 лет.
Почему именно Малютку отправили изучать, далекий на первый взгляд, от магии Мир? Да потому, что у парня все мысли на лице написаны, нет затаенной подлости и коварства. Верит в идеалы, заложенные учителями Круга. Средиземье, несмотря на заговор, оказалось гораздо чище и лучше грязной земной политики. А в чем разница? В отсутствии технологий? Вовсе нет! Правители той реальности заботятся о процветании. Не воплощают бредовые идеи о великом мире грешников, которых следует уничтожить апокалипсисом. Разве это высокое светлое предназначение?
Люди, признаете, что вы грязные свиньи и греховны с рождения! Просто «великолепная» идея Церкви. А у атеистов? Вы произошли от животных и следуете низменным инстинктам: доминирование, размножение, сохранение. В обоих случаях высший разум служит телу. А почему никто не учит, что тело = скафандр, наш инструмент в этой реальности. Последнюю социум волен создать любой.
- Можешь объяснить, как пользоваться этой штукой? - Саша небрежно покрутил Аркенстон.
- Да, уникальный артефакт, - Малютка важно надул щеки. - Сфера должна подзарядиться от тепла ее владельца.
- То есть нужно какое-то время? - перебил Леха.
- Конечно, это тебе не баран накашлял, - ткнул пальцем в впалую грудь толстяк. - Каждый человек обладает сугубо индивидуальным спектром ауры. Самое главное: свет и резонанс нестабильны. Частицы находятся в постоянном движении. У настоящих целителей идеальное аурное зрение.
Младший маг завистливо вздохнул и полез в карман безразмерного поварского халата. Мерзко пищал мобильный телефон. Сурово сдвинув брови здоровяк объяснял что-то поставщикам, а затем направился в сторону кафе. Не трудно догадаться, кем он устроился. Зато каждый видит: здесь накормят. Малютку абсолютно не волновало, что герои собираются делать дальше. Каждый сам выбирает судьбу и несет ответственность за свои поступки. 

           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама