Произведение «Пропавшие в Средиземье(часть 15)» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 208 +5
Дата:

Пропавшие в Средиземье(часть 15)

потребовал игемон. - Я настрою портал.
- Не-ет, - Саша начал заикаться от внезапного волнения, охватившего душу. - Мистер Типл сказал: никому не отдавать!
- Как так? - обиженно поджал толстые слащавые губы румяный глава Круга. - Даже мне?!
Землянин поспешно отступил от, напирающего пузом, важного магистра. Да, пухлый дяденька, вроде, олицетворяет добро, сияя в золотых одеждах. Сытая рожа чересчур благостная и перестала внушать доверие. С какой целью изначально затевалась экспедиция? Ради добычи артефакта! Открывать порталы в другие миры — значит получить большую власть. В любой момент можешь придти и творить все, что захочешь, если на твоей стороне армия.
- Неужели, ты не хочешь спасти несчастную девушку? - мягко увещевал Фаланий Гордый. - Вы просто вернетесь домой и заживете прежней жизнью. - Разве не этого мы все хотим?
Предложения произнесены с справедливым жаром и напором, но не вызывают отклика в сердце. Примерно, как очередной политик выступает с красивыми правильными лозунгами. Реализовать и воплотить проекты никто не торопится. Фаланию зачем-то нужно, как можно скорее, избавиться от призванных чужаков. Последние выполнили свою миссию. Добыли артефакт, а замыслы коварного злодея разрушили. Тем не менее землянина одолевали сомнения. Стоит-ли отдавать мощное устройство в чужие руки? Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. «Дети» ведутся на статусные маркеры — красивую обертку сигарет…
Мир Саши отличался от Средиземья и от родины Ратмира тем, что получил доступ к бесконечным потокам информации. Эра интернета начала обработку данных. Анализ вызвал хаос в умах, способных к развитию. Далеко не все выбрали этот путь, старательно вкушая обилие развлечений постиндустриального общества. Великая идея Церкви частично оказалась отвергнута. Отторжение умов произошло гораздо раньше. История РПЦ не скрывает, как разительно перестраивалась Церковь. Детская версия мироустройства не выдержала пытливых искателей.
- Очнись, ты, уже! - Ратмир положил руку на плечо побледневшего юноши. - Прими решение!..
8.
- Но почему я? - промямлил Саша.
- У тебя чистая душа, не омраченная привычными ложными знаниями, - мелодичным голосом подтвердила эльфийка.
Увы, немногие люди это понимают, подверженные промывке мозгов с экранов телевизоров. Звучит очередная повестка дня, и вот уже в стране кризис, эпидемия, отмена пенсий… Ага! При учете того, что смертность превышает рождаемость, фонд резко испарился. Пенсионеры-долгожители заполнили все пространство, на кладбище! Смешно: находятся такие, что свято верят в кризис, усердно забывая: материк напичкан ресурсами. Природный газ, вместо того, чтобы стоить копейки, вознесен до заоблачных цен. Кроме истеричного смеха, другой реакции у здравомыслящего не возникнет.
- Я просто хочу вернуться к близким мне людям и быть с ними рядом, - надтреснутым голосом глухо произнес юноша. - Не потому, что люблю родную помойку. Другого Мира в моей душе нет!
- Нет — есть, - горячо возразил Ратмир. - Ты всегда несешь его в своей душе. Не уподобляйся скотам и отвечай за свои поступки. Вовсе не потому, что Бог не примет в Рай. Будь собой, а не тем кого хотят высмеять скоморохи.
Боярин имел в виду, что не стоит подстраиваться под стереотипы общества, диктующие поведение, смысл жизни, образ, наряды для «скафандра» = тела. Например, для поколения 90-х тема насилия была очень популярна. Боевики мелькали на экранах телевизоров. Одновременно с этим показывали слезоточивые бразильские сериалы для домохозяек, поскольку взрослое мужское население на работе. На смену пришли тупые телешоу, заменившие детские развивающие передачи. Падение советского союза произошло изнутри. Не только информационная война, но и поставки продовольствия специально задерживали, создавая искусственный дефицит. Похожую ситуацию наблюдаем в 21 веке, когда резко подорожал сахар, хотя на складах его тонны. 
- Саша! - сквозь прихлебателей Фалания просочился Леха. - Разве ты не хочешь остаться здесь? На острове просто рай! Стал бы паладином. А что ждет на земле? Постоянное повышение цен, когда на собственное жилье никогда не накопишь!
- Да, бля..ть знаю! Хочу спасти Настю! Если не можешь помочь тем, кого любишь, зачем жить? Ради себя?!
- Ты, прав, - бледный тощий товарищ разом осунулся. - Я с тобою.
Ратмир одобрительно кивнул: нет ничего выше искренней любви и преданной дружбы. Никакие богатства и роскошь не заменят. Не стоит забывать, что чувствами надо делиться с умом и не давать большего людям недостойным. Поощрять пороки неразумных детей все равно, что сорняки поливать и удобрять.
- Нет, вы не сможете настроить аркенстон, - грозился пухлым кулачком глава Круга. - Отдайте мне!
Тут даже Тоа догадался, чего Фаланий Гордый изначально добивался от пришлых. Лорд Паладий не приказывала отбирать артефакт у мальчишки. Здоровяк слушался лишь непосредственного командира и ждал утвердительного наклона головы. Эльфийка отрицательно сморщила носик. Агиор откровенно ухмылялся, видя бессилие могущественного магистра. Последний, по каким-то причинам, не мог воспользоваться магией. Физической силой и подготовкой воинов тучный и грузный мужчина не обладал. Пот градом катился по, раскрасневшемуся от гнева, бардовому лицу. Фаланий тяжело дышал, словно рыба, выброшенная на берег. Короткие ноги дрожали.
- До свидания, - Саша попрощался с теми, кто не безразличен.
Боярин без труда подхватил усопшую = уснувшую девушку на руки. Леха спрятался за широкой спиной. Он не сомневался, что друг справится с Аркенстоном. Устройство, судя по фильму «Властелин колец», настраивается на владельца. Считывает параметры, спектр излучения ауры, как объяснял мистер Типл. Камушек — прочный непробиваемый пластик с наносхемой внутри выполняет желания владельца. Свет на мгновение померк, словно кратковременная потеря сознания. Герои оказались с торца пятиэтажного здания — обычного бетонного дома, счастливой поры советского союза. Тогда повсюду шла грандиозная стройка.
- Как ты это сделал? - не выдержал любопытный Леха.
- Просто представил мир, в котором желаю оказаться, - пожал плечами Саша.
На заднем фоне маячат гаражи. Перед фасадом автостоянка, несколько цветочных клумб, хилые кустики черной рябины, пара тополей. Нижние этажи занимает кафе. Местные предприниматели постоянно открывают такие точки. Не всегда есть возможность построить новое здание. Гораздо проще переделать старое помещение. Пока Леха ликовал от радости, боярин подметил самое главное:
- Что толку от большого терема, если он мертвый?
Увы, ощутить разницу может только деревенский житель, переехавший из теплого деревянного дома. Разумеется, последний должен быть построен мастером, а не сколочен впопыхах. Деревянный пол дышит, когда древесина обработана правильно. Да, такие умельцы есть и в двадцать первом веке. Чаще всего укладывают обычные блоки на цемент, а сверху — фанера. Хуже, когда покрытие из пластика. Когда солнечные лучи попадают на пластик, происходит испарение. Пары — медленное разложение структуры материала будет заметно лет через десять, а вредить здоровью начнут прямо сейчас.
- Но, почему вы с нами? - резко дернулся Леха. - Разве вас не должно перенести в прошлое?
Долговязый и нескладный парень заикался от волнения. Все еще переживал случившееся. Перенос из сказочного параллельного мира Средиземья в серую обыденность травмировал душу заядлого геймера. Там - он мог бы стать магом и добиться высокого положения, а дома — вся перспектива померкла. Успел полазить по сайтам и узнал, от чего наука не развивается. Не выгодно дать всем бесплатное электричество, жилье и прочее, хотя ресурсов хватает с избытком. Люди — разумные не нужны новому Миру, в отличие от рабов, иначе по телевизору показывали бы совершенно иные передачи, ведущие в светлое и прекрасное.
Витязь по-прежнему держал девушку на руках, словно ребеночка, словно Настя ничего не весила. Саша невольно прикоснулся к порозовевшей щеке, за считанные секунды наливающуюся румянцем. Нежная кожа оказалась теплой. Грудь ощутимо подымалась. Уже ощущал упругие полушария, когда подружка прижималась всем сочным телом. Рядом с такой малышкой легко чувствовать себя героем.
Неестественно смотрелся высоченный, под два метра, боярин с отросшим пучком длинных волос. Когда-то была мода на мужество, а не на толстые кошельки и иномарки. Рубаха по типу туники открывает мощный торс. На острове такие носят большинство, ведь тело должно дышать. Одновременно заменяет рубашку и шорты. Доспехи помогал снимать Агиор, когда проверял наличие ран. Тем не менее опоясан мечом и ножом, как положено воину по статусу. Для свободного и независимого мужчины достаточно ножа. Штаны с кожаными накладками и пластинами — часть облачения делали Ратмира похожим на ведьмака. Вот, кто по настоящему подойдет на роль Геральда из Ривии. Первые две игры подростки прошли на одном дыхании, с трудом возвращаясь в унылую тусклую реальность.
9.
- Пустите меня! - Настя захлопала ресницами, неестественно забилась в сильных руках мужчины.
Боярин ее напугал суровым и строгим выражением лица. Судьба воина наложила свой отпечаток. Девушка тут же прильнула к Саше, желая поддержки. Уткнулась прелестной гру.., простите, головкой в плечо. Малейшее прикосновение вызывало у юноши прилив нежности. Странное непонятное чувство было в новинку. Нелепым образом заставляло стесняться. Пусть секс-культура на каждом шагу, но всякому нормальному мужчине хочется добиться признания, статуса, уважения.
В отличие от слабого пола парни на первое место ставят не семью и отношения, а желание доминировать, утвердиться, занять место под солнцем. Для материального мира, вполне, нормальное желание. Цель вовсе не в покупке дорогой иномарки или приобретения недвижимости. Мужчина хочет уважения, как профессионал в своей сфере. Даже пьяница и хулиган пытается самоутвердиться матерными словами, как независимо посылает всех на три известные буквы.
Настя из двух парней выбрала Сашу. Именно последний сможет защитить и более надежен. Вовсе не потому, что занимается спортом и физически сильнее долговязого Леши. У компьютерного геймера, на самом деле, гораздо больше шансов устроиться в современном мире. В сложной ситуации Саша более способен постоять за себя и защитить близкого человека.
- Кто это такой? - Настя подняла взор васильковых глаз. - Что со мною произошло?
Молодые люди переглянулись. Фаланий Гордый не соврал, что девушка потеряет воспоминания о путешествии в Средиземье. В этом глава Круга оказался честен. Остается только гадать, как собирался использовать Аркенстон: для завоеваний и личных амбиций; или во благо? Скорее в то благо, которое сам представлял. Достаточно вспомнить, чего желали Сталин и Гитлер.
- Ты просто потеряла сознание, а мой тренер вовремя поддержал, - Саша подмигнул товарищам.
Не стоит огорчать девушку, пережившую жестокий плен и несчастье. Настя с сомнением накручивала светлый локон на пальчик. Сразу просекла, что парни врут. Не хотят делиться чем-то плохим, чувствуют неловкость. Главное, стараются оберегать наивную, по их мнению, девчонку. Последняя, как и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама