Произведение «Живым не дамся смерти. Глава 3» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 191 +1
Дата:

Живым не дамся смерти. Глава 3

специалисты. – Делает предложение Лика, почувствовав в душе колкости совести (ещё не разобралась, что тут случилось, а уже делаешь нехорошие выводы о намерениях этого папаши) и требования милосердия.
– Ваше полное право понимать меня и мои слова как вам вздумается, но к вам у меня возникло искреннее доверие. Что для меня совершенно удивительно. И если кто мне сможет помочь, то только вы. – С такой пронизывающей вдоль и поперёк сокровенностью сказал человек с Луны, что в Лике всё задребезжало отзвуками сердечной тоски и нервности. Где не поверить всему сказанному незнакомцу было никакой возможности, желания и объективного контроля.
– Тогда запишите мой телефон. – Сама уже теперь не знает Лика, кто тянет её за язык, озвучивающий такое предложение.
– Я запомню. – Говорит человек с Луны. После чего Лика диктует с расстановкой слов цифры номера своего телефона. Человек с Луны их без заминки повторяет, и Лика с закружившейся головой, чувствуя предельную слабость в ногах, которые так и подгибаются в коленях, чтобы не сболтнуть и не сделать лишнего, быстро прощается с человеком с Луны и на ватных ногах начинает держать путь в плывущее перед ней коридорное пространство, еле сдерживаясь от того, чтобы обернуться и посмотреть на то, как в её сторону смотрит немигающим взглядом человек с Луны, сумевший за раз и так мгновенно заворожить её своим мрачным и потусторонним магнетизмом. Который и сбивает с праведного пути вот таких лучезарных, весенней свежести девушек.
– Что ж, было поучительно и познавательно. – Рассудительно проговорил человек с Луны, даже и не думая смотреть в сторону удаляющейся Лики. – Но всё-таки начинать свой поиск нужно не с этого места. – Сделал итоговый вывод человек с Луны, выдвинувшись в обратный путь, на выход отсюда. Где на его пути никто не посмел остановить, даже в том единственном встречном ему случае, когда на одном из коридорных поворотов, так уж было предусмотрено вот таким пространственным и в чём-то судьбоносным решением сил случая, человек с Луны чуть не столкнулся с очень представительным и за это тоже уважаемым господином, в край, конечно, удивлённым и изумлённым вот такого рода происшествием, для него исключительно никогда не встречаемым. Что поделать, раз он привык к такой жизни, когда перед ним все дороги и люди их сопровождающие стелются и для него открываются.
А тут такое, с логической точки зрения необъяснимое событие, что сам того не хочешь, а привлечёшь к этому делу потусторонние силы и собственные суеверия, как плод незаживающих травм детства. И тут даже вся академическая сознательность и высокая ступень на иерархической лестнице, плюс люди из числа делегации и сопровождающих лиц администрации, чьей главой являлся этот господин, Васисуалий Антонович Брехоткин, нисколько не помогут огородить Васисуалия Антоновича, бессменного мэра, от прискорбных мыслей. – Вот и за мной пришли. И никто мне теперь не поможет избежать отведённой для меня судьбой участи.
На этих жизненных моментах Васисуалий Антонович, столько ещё не сделавший и на столько ещё рассчитывающий (неужели всё зря?!), осел в себе, буквально в коленях, побелев в лице от ледяного холода пришедших сейчас в голову мыслей и в таком застывшем положении не сводил своего взгляда с того, на того он не собирался в ближайшие десятилетия напороться. Всеми силами, – он перестал злоупотреблять своим служебным положением, проводя за бурными застольями все выходные и не выходные тоже, стал уделять внимание здоровью и всё такое, – избегая этой итоговой для своей жизни встречи. И как оказывается, что всё зря и избежать той самой, запланированной твоей судьбой и кармой встречи, не получиться никак сделать. 
И Васисуалий Антонович как есть Брехоткин, собрался было уже отдаться тому самому правосудию, которое в своих решениях руководствуется высшими задачами, как встреченный им посланец того самого высшего порядка представительства, своей фиксацией на нём своего внимания, – он точно ему подмигнул, как уверен Васисуалий Антонович, подогнувшийся ещё сильнее от этого подмигивания, – оставив на нём и в его сердце неизгладимое впечатление и печать печали, таким образом отодвинув его со своего пути в сторону, чем были потрясены все буквально сопровождающие лица мэра Брехоткина, проследовал сквозь этот людской строй, разрезав его, как нож масло. Оставив за собой потерянные взгляды внимания в свою сторону со стороны всех буквально людей из здесь присутствующих, за исключением разве что только одного человека – мэра города, Васисуалия Антоновича Брехоткина. Кто вдруг для всех, но только не для себя, всех тут незаметно покинул так, что когда все спохватились насчёт его пропажи, – был человек и его не стало, – всех накрыл какой-то мысленный озноб насчёт этого невероятного происшествия с пропажей мэра.
И все эти люди, в основном всё самые разумные и достойные, за плечами которых столько образования и учёных степеней, стоило им только столкнуться с не самым обыденным и легко объяснимым происшествием, всего-то не имеющего для себя логического объяснения лишь по той причине, что у людей не было достаточно информации о причинах произошедшего, начали себе такого надумывать, что прямо становится не понятно, за какие такие профессиональные качества их взяли на такие высокие руководящие должности. Неужели, за умение строить воздушные замки и на всё это списывать большие денежные средства. Пожалуй, в этом есть что-то системообразующее.
Но вернёмся к мыслеобразованию всех этих сопровождающих мэра Брехоткина лиц из числа администрации. Кто по причине своей раззявости и нерасторопности допустил эту встречу мэра с человеком с улицы, и теперь ищет для себя оправдания в случившемся.
– Может Васисуалий Антонович, улучив для себя удобный момент, чтобы не вызывать в нас, в своих верных соратниках, беспокойства, а в людях для него неудобных злорадства, смылся в туалет.  Что поделать, бурная и неспокойная молодость даёт о себе знать, заставляя Васисуалия Антоновича чаще нормального посещать туалет. – Вполне разумно и здраво рассудил по следам пропажи Васисуалия Антоновича его бессменный заместитель по общим делам, куратор общественных мест, Риагор Заплесневый. Кому делить с Васисуалием Антоновичем нечего, и он объективно и с оптимизмом смотрит на последствия пропажи своего шефа.
А вот люди из числа администрации, у кого с Васисуалием Антоновичем выстроились только служебные отношения, без особых перспектив на своё продвижение в число доверенных лиц мэра и значит, к более высоким должностям, смотрели на всё это дело с пропажей мэра с несколько критичных и без всякого оптимизма позиций.
– Вот пришла и по твою коррупционную душу расплата за свою жадность и недальновидность. – С долей неприязни и своего оскорблённого прежними недальновидными поступками Васисуалия Антоновича достоинства, так прицельно рассуждал секретарь мэра, Мануил Решёткин, всё буквально о тёмных делишках мэра знающий, и к своему прискорбию за эти свои тайные знания никаких доплат не получающий. Ну а то, что он суёт свой нос туда, куда его не просят и он в тайне все эти дела свои проворачивает, то это для мэра не оправдание. С чем, естественно, не может смириться Мануил Решёткин, не собирающий закапывать свой талант доносчика в землю. Так что то, что о многих тайных и главное, мутных делишках, стало известно правоохранительным органам, Васисуалий Антонович должен благодарить только самого себя и свою непомерную скупость.
Так что такое направление мысли Мануила Решёткина, совсем не удивлённого тому, что Васисуалий Антонович, как последний трус сдриснул с глаз долой, имело для себя вполне разумные обоснования в отличие от хода мыслей женской части администрации. Например, у Зинаиды Блох, чиновницы первого ранга, отвечающей за связи с общественностью. Где она и поднаторела в креативности своего мышления, выдавая желаемое за действительное, воздушные замки за проекты вашего в перспективе будущего по ипотеке, сальдо с сальсой на горячей сковороде и тому подобное. Что в итоге сказалось на ней и она мыслила теперь только категориями фантастического завтра.
– Васисуалий Антонович переместился в завтра. У него, наконец-то, это получилось. – С упорото умным лицом рассуждала Зинаида Блох. – Там он произведёт обмен опытом, вооружится новыми технологиями и вернувшись с ними, произведёт прорыв в нашей жизни.
Что же касается самого Васисуалия Антоновича, как можно понять или догадаться, то имевшего на свой счёт совершенно иные планы и взгляды, то он действительно быстро сделал отсюда ноги. И не по первой причине, которую отстаивал его заместитель – у него большие проблемы с почками и с простатой, толкающие его раз за разом в туалет, плюс его бегство отсюда не имело ничего общего с заинтересованностью в его сторону компетентных органов, кто только взялся за его разработку, а его бегство без оглядки с этого места события – столкновения лицом к лицу с посланцем ада или смертью, как всё за всех решил Васисуалий Антонович, до нервной трясучки перепугавшийся, как раз объяснялось вот таким его принятием реальности этого посланника ада или смерти.
И Васисуалий Антонович до тех пор без остановки на передышку бежал, пытаясь в первую очередь от себя убежать, – забуду самого себя и это мне позволит перезагрузиться, – пока сам того не заметив, не оказался лицом к лицу со своим водителем, кто от неожиданности появления Васи, как он его называл про себя, да ещё и в таком всполошенном и сам на себя не похожем виде, впал в прострацию, выронив изо рта сигаретку и глядя сквозь куда-то Васи.
– Ключи! – на одном дыхании, резко отдаёт команду Васисуалий Антонович, буквально вырывая из рук водителя ключи от своего служебного автомобиля представительского класса.
После чего Васисуалий Антонович забирается в автомобиль, не с первого раза его заводит, и…на высокой скорости покидает это место стоянки, находящегося на заднем дворе перинатального центра. Из центрального входа которого тем временем выходит человек с Луны, спускается по прилегающей к его входу лестничному подъёму, и бл*ь, подойдя к уличному переходу, опять лицом к лицу сталкивается с проезжающим на всех скоростных автомобильных парах Васисуалием Антоновичем, в тот же миг взвывшим истошным криком в салоне автомобиля: «Да что ж такое! От него никуда не скрыться! Он везде!».
С чем человек с Луны, как он людям видится при близком общении, а Васисуалий Антонович Брехоткин, хоть и был очень к нему близко, всё же не перекинулся с ним и одним словом и оттого не мог его принять таким, каким его все вокруг принимали, но при этом он пошёл куда намного дальше – до самого предельного пункта назначения, и как результат, он его записал в ангелы смерти, блуждающие по земле и забирающие с собой рассеянных, непутёвых и неосмотрительных людей (а вот Васисуалий Антонович не такой, и он просто так не даст себя утащить), не совсем согласен, – я только там, где я есть. – Впрочем, он в плане свободы своего волеизъявления без диктаторских замашек и он всегда даёт выговориться человеку и надышаться полной грудью, прежде


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама