Произведение «Живым не дамся смерти. Глава 3» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 195 +5
Дата:

Живым не дамся смерти. Глава 3

сторону это сделала, всем своим видом указывая этой парочке, что ей именно от них что-то надо. А в частности от молодого человека, с кого она не сводит своего пристального взгляда, который не скрыть и с помощью этого удивительного для сегодняшнего времени порядка своего представления в виде прикрытия своего лица вуалью с чёрными точками на этой сеточке.
И не успевает эта парочка людей, не разлей вода, огонь, а вот медные трубы ещё под вопросом, как-то сообразить над тем, что всё это может значить, как эта особа тёмного и тайного магнетизма в себе и не в себе тоже можно предположить и быть в этом уверенным, начинает производить завораживающие эту парочку людей манипуляции своими руками, подтянувшиеся к её лицу, а в частности по обеим сторонам лица, к этому ограждению в виде вуали. Где они и принялись подтягивать вверх вуаль, сантиметр за сантиметром приоткрывая лицо для своих невольных зрителей, этой парочки молодых людей. И как можно понять из направленного прямо на молодого человека пристального взгляда этой особы тёмного магнетизма, то всё, что она сейчас делает, предназначается только для него.
Отчего у того прямо дух захватывает, сердце замирает, а в ногах наблюдается слабость. Что не уходит от внимания его подружки, с кем у него прямая связь через руку, и она, как человек не собирающийся вот так сразу сдаваться и отказываться от того, на что её природа на свой счёт надоумила и считает для себя правильным, с твёрдым решением потом поговорить с этим негодяем Максом (так звали её приятеля), принялась держать до предела его в своих руках. И если Макс всё-таки окажется совсем не тем человеком, на кого она в своих мечтах и фантазиях рассчитывала, а он, как и все остальные, при первом для себя удобном случае готов подпасть под искушение первой встречной, то и хрен с ним.
И судя по тому, что рука Макса вспотела и стала влажной, то Макс не такой цельный и с крепкими принципами, как она человек. И он в любой момент готов соскочить и не быть лицом ответственным за данные ей обещания – быть навеки её, которые он может и вслух не говорил, но они всегда подразумеваются в таких случаях, когда скрепляешь между собой единство и получается, что договор, берясь за руки, чтобы вместе идти вперёд по жизни.
Тем временем эта представительница тёмного магнетизма, само собой классической и сбивающей с ровного дыхания и духа красотой в себе, поражая прямо в сердце Макс своей сногсшибательной красотой, заставляя его всем этим начать сомневаться в себе и в своих всех прежних решениях, касающихся его подружки, самой простой Лады, где он чёта быстро на её счёт поспешил, решив, что она всё, что ему от жизни нужно (наивен был дурачок), пристально глядя на Макса, обращается к нему так удивительно и с таким неожиданным, прямо и не знаешь, как всё это объяснить посылом: «Вот ты и попался», что Макс, да и его подружка Лада застопорились в себе теперь от крайней степени непонимания того, что всё это значит.
И возможно по этой причине, Лада, сбитая очень сильно с толку, растерялась и ослабила свою ручную хватку. Чего было как раз достаточно для того, чтобы руке Макса выскользнуть из этой сцепки и опеки, и так сказать, стать свободным от тех обязательств, которые предполагает вот такая сцепка.
А между тем удивительные и странные события на этом не заканчиваются. И эта, разворошившая осиное гнездо, если говорить фигурально и ближе к тёмному магнетизму этой особы, незнакомка только для Лады, а исходя из этого её заявления, то она даже очень знакома для Макса, кто в другой, скрываемой от Лады жизни, знается очень хорошо и близко с вот такими дамами необъяснимого качества, и как ещё понимается Ладой, то и с ними он себя ведёт нечестно и со своим обманом, раз он от них скрывается, очень для всех вдруг переводит свой взгляд на Ладу, и задаётся к ней малопонятным для неё вопросом.   
– Скажите, а куда или к кому обращаться, если ты потерял смысл жизни по причине того, что у тебя украли сердце, всё твоё спокойствие и возможность здраво мыслить? – вот таким многоцелевым вопросом задаётся к Ладе незнакомка. И вот как и что спрашивается ответить можно на этот её вопрос Ладе, теперь сбитой с толку ещё и тем, что в себе этот вопрос изначально предполагает – не чьё-то, а Макса бесчеловечное, подлое поведение по отношению к этой незнакомке. Что, конечно, удивительно, – прыщавый Макс даже близко к ней не стоит, – но всё же даже если это так смотрится, то она не понимает, как она всего этого не почувствовала и не раскусила этого гада Макса. Чему есть только одно оправдание. – Наверное, я его люблю, а он, гад, этим пользуется. – Вот так решила Лада оправдать слепоту своей интуиции.
При этом она не собирается прощать Максу его прошлые грешки, о которых он от неё решил утаить, думая наивно, что всё это никогда не выплывет на поверхность. И Лада зло так и яростно бросила на Макса косой взгляд, выбив из него тем самым последние крупицы уверенности, и надо же что-то отвечать на этот риторический, как по неё, вопрос, и она на него отвечает. – Здесь никто кроме самого себя тебе не поможет.
– Вот значит как здесь этот вопрос решается. – Глядя куда-то в дальнее пространство, задумчиво проговорила незнакомка. Затем она возвращается из этого своего отвлечения, и в той же скоростной, неожиданной манере в лице меняется, – оно приобретает в себе милость и обаятельность вместо холодной неприступности, – и своим новым обращением кардинально меняет своё понимание со стороны Макса и Лады.
– А теперь, после того как я вас слегка взбодрила, вопрос социологии и статистического анализа. – Говорит незнакомка, обращаясь к Максу и Ладе без их разделения на свои частности и частные интересы. – Задачей моей мониторинговой миссии является определить какой процент соответствий существует во вновь созданных парах. А если для вашего частного случая простыми словами, то стоите ли вы друг друга? – И при этом, задав этот вопрос, незнакомка почему-то смотрит на Макса, как будто в нём она предполагает и видит те самые несоответствия, называемые ещё недостатками, которые из-за своего природного милосердия и жалости принимает Лада, всему что от неё требуется и ожидается в себе соответствуя.
И на этот раз Макс, раз с ним так тут считаются, – нисколько не считаются, – не будет помалкивать, стоя истуканом, а так эту провокаторшу спросит, что ей будет неповадно.
– Вы какое агентство представляете? – вопрошает Макс, при этом пытаясь иронизировать, делая вариантное предположение. – Неужто Купидона.
На что незнакомка, и что удивительно, то и Лада, смотрят с укоризной и открытым пониманием того, что сейчас тут происходит и что Макс хочет в себе скрыть под этим своим жалким типа иронизированием над тем, над чем не смеются, а только серьёзно относятся.
И от этой незнакомки, кого Макс записал в агентство «Купидона», а попросту в свахи, немедленно следует всё расставляющий насчёт Макса ответ. – Есть такого рода вопросы, которые предполагают только однозначный, да или нет, ответ. И мой вопрос был из такого рода. Так что вы, может сами того не хотя, а всё-таки ответили на мой вопрос искренне. – Здесь незнакомка сделала вдавливающую в ноги и самого себя Макса паузу, из которой он уж точно не мог выбраться самостоятельно, весь внутри себя бурля и кипя, и в тоже время придавленный тяжёлой крышкой не нахождения для себя мотивировок, как контраргументировать этой провокаторше. Чем та и пользуется, принявшись развивать преследующую своими уточнениями его личность, как бестолковую, мысль.
– Впрочем, такая задержка в мыслях, которую вы в себе приветствуете, может в себе иметь и оправдывающие вас в некотором роде причины. Это может быть ваши сомнения и неполная уверенность в вашем выборе, – а вот с этим предъявленным провокаторшей предположением Макс согласен, – или же ваша тупость. – Добавляет вот такой, крайне грубый пессимизм в сторону Макса провокаторша, как говорится в таких случаях, начала за здравие, а закончила за упокой. И, конечно, Макс не может никак принять это грубейшее нарушение своих прав личности.
– Что-что вы сказали?! – на повышенных, яростных тонах даже не переспрашивает, а Макс даёт возможность и шанс провокаторше забрать свои последние слова.
– Скорей всего, тупой, раз с первого раза не понимает и ещё об этом два раза переспрашивает. – Глядя сверху вниз с коробящей снисходительностью на то, что в себе сейчас представляла эта мелочь Макс, рассудила вслух незнакомка, показывая таким образом, что она даже не собирается считаться с этой пылью перед собой, Максом, ничего не могущего поделать с так сложившейся для него ситуацией. И так бы он в себе в ничто изошёлся бы, если бы к нему не пришла на помощь Лада, с удивительным спокойствием и долей иронии, посматривающей на происходящее с Максом.
– Вы слишком строги к моему молодому человеку. – Обращается к незнакомке Лада, роняя челюсть Макса и вогнав его в безоговорочное оцепенение.
– Я могу это позволить в отличие от вас. – Говорит незнакомка. – Не мне всё это принимать и жить с этим. Впрочем, я не против того, что за всем этим стоит отсутствие у него чувства юмора. И теперь вам остаётся только выяснить. По каким таким причинам он был лишён его. – Час от часу нелегче, как говорят в таких случаях. Хотя незнакомка опять сумела всё переиграть, добавив знаковую вещь. – Может в вас? – с лукавой улыбкой в лице задаётся вопросом незнакомка, и тем самым выравнивает ситуацию. С этим её, прямо в точку предположением, никто не будет спорить. Лада за двоих умеет веселиться и юморить.
– Ну и теперь пред итоговый вопрос, – Обращается к Ладе незнакомка, – можно посмотреть вон то колечко на вашем пальчике.
Что было опять неожиданно, очень странно и растерянно для Лады услышать. Вот такого подхода к знакомству с собой точно не ожидавшей со стороны первой встречной. И Лада, застанная врасплох таким обращением к себе незнакомки, не зная никак как реагировать на всё это, действуя больше на рефлексах, протягивает в сторону незнакомки руку, с заинтересовавшим незнакомку колечком на указательном пальце, за которым стояла только-только зарождавшаяся история между ней и Максом, на этот раз проявивший решимость и чуточку отчаяния, сделав этот подарок Ладе на её день рождения.
– Интересное колечко. – Взяв за руку Ладу, разглядывая колечко на её руке, проговорила незнакомка. – Вижу в нём потенциал будущей истории, со своими невзгодами, тяготами и своим итоговым счастьем. Хотите запустить эту историю?  – подняв свои глаза на Ладу, тихо и с таким проникновением спросила незнакомка Ладу, что у той сдавило грудь от придыхания и развившегося в предел сердцебиения.
– Да. – Осевшим, с хрипотцой голосом ответила Лада, у которой в момент пересохло в горле.
– Тогда последний вопрос, – говорит незнакомка и раз, уже держит в своих руках это колечко Лады, – к кому вы обратитесь, если я это колечко оставлю у себя?
А вот дальше всё происходит уж так внезапно и быстро, что понять и сообразить о том, что сейчас произошло, можно лишь по прошествии некоторого времени и по следам своей памяти об этом событии. Где Макс, как безумный сорвался с места, и с больным видом лица, с криком


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама