Произведение «Главная наука» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:

Главная наука

громко заявить о себе и пристроиться со своими ребятами к какой-нибудь серьёзной братве. И у него получилось. Очень скоро на отчаянных громил обратил внимание Борзый. Ему нужны были такие люди для решения неделикатных вопросов. Так Гонза попал под крыло Македонца и теперь старался проявить себя, берясь за любые задания.

***
— Вон, подъехали, упыри, - Женька кивнула Ирме, поглядев в окно. У соседнего подъезда стоял незнакомый джип.

— Зачем ты их к дому-то вызвала?

— Шутишь? А то они адрес не узнают, если захотят! А так — больше доверия.

— Может, и я с тобой? – неуверенно поинтересовалась Ирма. Женька посмотрела на неё, как на дуру, но быстро изменила выражение лица:

— Я сама, а ты будь с детьми. Если до ночи не вернусь, тогда действуй. Пока, - она чмокнула подругу в щеку и вышла из квартиры.

Ирма закрыла дверь. «Ну вот, опять затупила! Вечно так! – она разозлилась на себя. Правильно, какая я ей сейчас помощница!?»

Так у Ирмы всегда, с самого детства: она безошибочно решит любую задачу, рассчитает каждый шаг, найдёт лучший выход из любой ситуации! Но, для этого ей нужно хоть несколько минут подумать. А вот так, чтобы сообразить мгновенно, - этого у неё не получалось.


Время шло к вечеру, жара спадала, в тени дома это чувствовалось хорошо. Виталя сидел за рулём и, чтоб не умереть со скуки, разглядывал проходящих мимо девчонок. «О, глянь, какая пошла! О, а эта! Я б с ней…».

Из подъезда вышла девушка в приталенном чёрном пиджачке с большой спортивной сумкой через плечо. Длинные прямые волосы цвета лесного пожара колыхались в такт её движениям. Невысокая грудь упругим контуром проступала сквозь плотную непроницаемую ткань, едва заметно вздрагивая при каждом шаге. Крепкие тугие бёдра, какие бывают лишь у спортсменок или танцовщиц, казалось, вот-вот разорвут тесно обхватившую их коротенькую мини-юбку.

— Ого! Вот это конфетка! Гонза, ты только глянь!

— Так, Ботя, мы на работе, - почти стихами усмирил его бригадир. - Дело сделаем, потом и подсластишься.

Виталя по кличке Ботинок или просто Ботя надулся и притих. «Конфетка» быстрым шагом приближалась к их джипу.

— Наша что ли? – Ботя глянул на бригадира.

— Наша, наша, не кипешуй, - Гонза сразу узнал вчерашнюю девчонку из больницы.

Женька уверенно распахнула заднюю дверцу и забралась на сидение:

— Ну что, мужчины, поехали!

— Куда? – Гонза немного оторопел от такого поведения терпилы, каковой он её считал.

— Как куда? Вам вообще бабки нужны? В банк, конечно.

— Что в сумке?

Женька расстегнула молнию и показала ему. Ничего, сумка была пуста.

— А зачем тогда?...

— Ну, ты странный! Я что, деньги должна в трусы напихать?

Гонза ошалел на секунду, представив эту картину, но быстро взял себя в руки и только ухмыльнулся: «Да, штучка! Такой бы я и сам туда денег напихал».

— Поехали! – скомандовал он Витале.


— Пойдёшь со мной? – обратилась она к верзиле, когда они подъехали к банку. «А почему бы и нет?..» Эта рыжая нравилась ему всё больше и больше. Они вышли из машины и вдвоём направились ко входу.


Славик сидел, уставившись в монитор, и ни о чём не думал. Хотя нет, думал о том, что до конца рабочего дня осталось выдержать всего полчаса, а потом можно будет забуриться к Саньку в бар, налакаться пива и поиграть в приставку. День прошел как обычно, тупо. После обеда не было ни одного клиента, но он должен всё равно сидеть тут, как китайский болван, и даже в телефоне не поиграешь: камеры всё пишут. Дай только повод старшему менеджеру — вмиг останешься без стимулирующих, на голом окладе. «Эх, похоже, кредиты никому не нужны, все себе уже понабрали; сейчас впахивают, как лошади, чтоб расплатиться», – рассуждал он.

Мысли о Саньке и баре с пивом подтолкнули приятное воспоминание: Верочка… Сегодня, кажется, её смена. Верочка Славику нравилась, вот только все его попытки сократить дистанцию между ними оказывались безрезультатны. Славик её не понимал: пивас не любит, к играм равнодушна, и даже его рассказы о престижнейшей работе оператора в отделе кредитования граждан воспринимались ею как-то вяло. Эх, скукота! И народа нет вообще, только вон та парочка в зале что-то высиживает уже минут пятнадцать. Рыжая девка с каким-то амбалом. Чего они там сидят? И девка на него, на Славика пялится, а амбал, похоже, уже и закемарил. Им что, больше посидеть негде? Нет, ну чего она пялится?! Дура какая-то…

«Так, ну и кого выбрать?» - решала Женька. Наверное, вон тот, взъерошенный, камера как раз на него повёрнута. А что у него в голове? Она расслабилась, отключая ум и эмоции, оставляя только чувства, и чужие мысли потекли к ней, как белый молочный поток.

Славик встрепенулся. Он, похоже, на секунду заснул. Чего это ещё? Рыжая девка идёт прямо к нему, амбал тоже очухался. Ух, как он на её задницу смотрит! Славика аж самого начало пробирать.

— Здравствуйте, можно присесть? – Женька уже присела, не дожидаясь ответа. - Я хотела бы получить кредит. Мне назначено на сегодня, пятое окно. Меркулова Евгения Артуровна, - девушка улыбнулась.

«Пятое окно — это моё», - подумал Славик. Странно, что его не предупредили. Он пересмотрел бумаги на столе.

— Здесь ничего для вас нет.

— А вы в базе посмотрите, - подсказала девушка.

— Одну минуту…

«Меркулова Евгения» набил он в поисковике. Да, вот оно. Опять эти черти накосячили! Он что, сам теперь должен всё распечатывать?! Кредит под залог квартиры. Шестнадцать миллионов рублей. Кредит одобрен. Странно. Шестнадцать под квартиру?

— Тут сказано, что вы берёте под залог …

— Моя квартира стоит таких денег, - девушка улыбалась.

Да, да, стоит… Ну, конечно, стоит! Да и кто он вообще такой, чтоб ставить под сомнение решение начальства? Сказано «одобрено», значит, одобрено.

— Вам нужно открыть счёт в нашем банке, на который мы переведём всю сумму.

— Нет, нет, я возьму наличными. Мне сказали, что деньги заказаны.

Ну да… Ну, конечно, наличными! Что-то он тупит. Скорей бы в бар, к Саньку…

— Сейчас, одну минуту, - Славик забил данные в болванку договора и выкатил на печать. – Вот, пожалуйста, распишитесь здесь и здесь. Благодарю.

Девушка быстро подписала.

— Вы можете пройти в кассу, девятое окно. Через минуту.

— Спасибо. А вы, наверное, устали. И вас девушка ждет, — рыжая коснулась его руки и начала её поглаживать.

Да, он устал, очень устал. Какие нежные руки… И девушка, конечно, ждёт. Верочка его ждёт. У этой глаза карие, а у Верочки – серые. Да, серые. И очень нежные руки. Верочка его гладит. И смотрит на него. Верочка здесь. Верочка здесь? Верочка?! Тьфу, чёрт! Он что, заснул?! Ещё не хватало!

Славик вскинул голову и глянул на часы. Ещё десять минут смены. Никто не видел, что он спал? Да пофиг, всё равно ни одного клиента! Кому нужны эти кредиты под такой-то процент?! Так, а это что? Договор? Меркулова Евгения Артуровна, шестнадцать миллионов под залог квартиры… В нашей базе есть? А если по адресу искать? Так, есть. Что?! Эта квартира под ипотекой! Какой, к чёрту, залог?! Славик снова схватил договор. Фу-у! Слава богу, не подписан… Это кто ж его так подставляет? Толян, гадёныш! Увидел, что я спал, и подкинул: решил постебаться. Ну, я тебе устрою! Славик включил шредер и опустил в него договор с Меркуловой. Машинка моментально превратила документ в узкие бумажные полоски.


– Вот, держите, – Женька протянула верзиле сумку и провела тыльной стороной ладони по лбу, поправляя причёску. Гонза поставил сумку на капот джипа, раскрыл и пересчитал пачки с купюрами.

– Всё точно?

– Порядок. Всё, нет претензий к твоему мужику. А что, весёлая, может, отдохнём? – подмигнул он Женьке. Она на мгновение задумалась, состроила изумлённое лицо и улыбнулась.

– Ну-у, я не знаю, - затянула она. В глазах мелькнул игривый огонёк. - Так вас же двое… А можешь своего друга позвать?

«Всё, поплыла девка», - сообразил бандит. Он махнул Ботинку, тот вылез из машины и подошёл к ним.

– Какие вы классные! - прощебетала Женька, положив ладони на грудь сразу обоим.

– Слушайте, у меня подружка есть: красивая, одинокая. Она такие вещи может…

Она поманила парней поближе. Те наклонились, и Женька принялась нашёптывать им на ухо о прелестях своей подруги. Через пару минут она отошла от парней и уверенным шагом двинулась к трамвайной остановке. Братки ещё с минуту постояли неподвижно, потом оживились: Гонза закинул сумку в салон, Виталя сел за руль, и джип рванул с места.
…………………

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ



































Послесловие:
К ЧИТАТЕЛЯМ


Дорогие друзья, в связи с имеющимися отзывами и комментариями, вынужден прояснить следующий момент: многие читатели указывают мне на некую схожесть героев и даже сюжетных линий этой повести с персонажами и произведениями С. Лукьяненко.

Посему, откровенно заявляю: на сегодняшний день, при всём уважении к данному автору, у Лукьяненко я не прочёл ни одной строки. Если какие-либо схожие моменты на самом деле и присутствуют, то это оттого, что, возможно, мы оба мыслим в одном ключе. Не более.

Благодарю за прочтение.
Иван Беляев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама