Произведение «История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ангелыдемоныбогимонстрынежитьтехнологиидоброзломистикалитрпгприключенияпрозафантастикафилософияфэнтезимутантымагиялжебогиполубогиартефакты
Сборник: История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих
Автор:
Читатели: 257 +3
Дата:
«История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих»
Примерный образ обложки для книги «История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих».

История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих

Хм, ты действительно думаешь, что сможешь выйти из Ада?
Аксис (злостно отвечает на его вопрос, а затем он хитро спрашивает его) — Ты отправил меня сюда — ты меня и вытащишь! Ну конечно я… не прочь оставаться здесь, да… мне здесь нравиться, ха… удивил ли я тебя, а?..
Малустар — Ну да, может быть и удивил — хорошо, у меня есть ещё один секрет: Ты являешься Наследником Легендарного Господина Несокрушимого, и мне большая честь встретиться с вами. Но вы должны доказать, что достойны этого, а до тех пор, путь в Ад для вас будет закрыт. Я был рад с вами познакомиться, прощайте, — ответил и вернул его обратно туда, откуда он только исчез; на то самое место.
На самом деле этот Ад в действительности АД, но в глазах Аксиса он выглядел иначе. Все здесь обитающие жители Ада, по идее, изнурены, каждый тут обитатель представляет собой непредсказуемым характером — сам Ад делает их злее — ОЧЕНЬ ЗЛЕЕ — несомненно. И, конечно же, всё же удивительно, что этот Малустар оказывается вполне разумным среди этого рода (демонов), но это всё равно особо так неудивительно — да, так оно и есть.
Аксиса мгновенно перебросило обратно в известный для глаз евонных людской мир. В ту же самую же пещеру… Значит, сейчас я расскажу ту саму суть данной непонятной ситуации, непредвиденного затруднения. Она состоит в том, что во владение Аксис, как мы знаем, не получил обратно своё тело НО, как я уже говорил, он действительно расстался с телом Агравейна. Но расстался (словно в этом процессе участвовала время) с будущим, с прошлым — нет (будто при уходе из адского измерения обратно в наш мир он перебросился чуть в прошлое). До того момента, когда тот один кавалерийский рыцарь Мольберта, и он, конечно, был профи, посеял на его чреве смерть какое смертоносное и кровопролитное ранение, а кроме этого, времена одного обитающего в мире людей тела объединились с некоторыми воспоминаниями и знаниями Аксиса, которыми, несомненно, он обладал при жизни, которые имелись в его телесном мозге, но только тот ничего не ощутил нового в своей голове (а в ней, однако же, в этом диапазоне знаний было очень многого всего), была только та же инкарнация: человечины — он всё так и оставался демоном в человеческой шкуре. Смысл был сейчас лишь в том, что при возвращении сюда он впустил свой пустой изнутри дух в то же самое тело Агравейна, но чуточку изменённое: в основном инфернальным огнём, да и в придачу ещё временем. Так или иначе, он уходит из пещеры и ощущает что-то необъяснимое: какую-то магию, или эта была всего-навсего сила притяжения? Которая притягивала к тем мучителям? Фанатичным Рыцарям Рассвета?
В общем, Аксис покидает грот, а затем его встречают те же безмозглые олухи — религиозные служители света.
Аксис (про себя) — «Ну что ж, я больше не ощущаю той раны, и увидел, как она за считанные секунды затянулась».
Выйдя только что из отупляющего состояния, Аксис, паче чаяния полного восстановления своего нутра, а также содержимого в ней крови — да, именно сочного регенерирования всех внутренних органов и их имеющихся жизненных соков — целиком и полностью был наделён одной бесстрашной мыслью (которая до этого времени была чертовски ужасной): прирезать наповал всех этих конченных в конец святош-рыцарей. Ну а тем же — огромной хорошо экипированной толпе — включая ту же элитную конную девятку, вместе с их солью земли, Мольбертом — пришлось уступить силе какого-то одного-одинёшенького и касавшегося для них мученика, Аксиса, но теперь всё пошло шиворот-навыворот: Тот стал теперь для них мучителем, и этому жалкому стаду баранов вместе с их вожаком оставалось лишь уповать на спасение и давить Аксиса на милость. Но Аксис предпочёл давить их не добротой душевной, а в прямом смысле слова «давить» — жать с невероятной для человека хваткой, а далее выпустить всем им до единого кишки.
— Вот он, хватайте его!!! — звучно сказал один из Рыцарей Рассвета.
Один из пеших Рыцарей Рассвета стремительно пытался схватить Аксиса, но тот одним своим мощным ударом, разделался с ним за считанные секунды.
Аксис (про себя) — «Я узнал, что от меня было скрыто, и теперь, когда я узнал истину в отношении себя, я был уже совсем не тем, кем представлялся ещё до того. Тогда моя жизнь была ещё всего лишь вспышкой из миллиардов возможностей, которые сейчас я только что начинал постигать, моя сила превосходила их всех вместе взятых».
— А-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Как?! Этого не может быть!!! — трусливо кричали эти несчастные святоши.
Аксис (злобно смеётся) — Сейчас я преподам вам изящный урок в отношении того, что вы зовёте нечистым — ничтожества! — злорадно отвечает этим беспомощным рыцарям, которые не в состоянии побороть какого-то одного, всего лишь ОДНОГО демона, но по понятным причинам перед ними стоит Бог, которому они преградили путь; и они за это должны ответить и заплатить.
Аксис колоссально уничтожает Рыцарей Рассвета лишь одним прикосновением своего меча по их телесным оболочкам; их командира, Мольберта, который как-никак оказывал наибольшее сопротивление в отличие от своих подчинённых, либо он освоил класс Рыцаря (Воина), того, кто хорошо разбирается в тактике, владел навыком «Военное Искусство» третьего уровня, но всё его приёмы и способы оказались для Аксиса лишь жалкими выходками, и он его так же «раздавливает» своей всесильной мощью.
Аксис (про себя) — «Я просто вышел к ним, глядя на их жалкие физии, и буквально через пару взмахов разгромил их — всех их вместе взятых (затем меня разобрал издевательский смех).
… Это было жалкое зрелище, но крайне приятный вкус я ощущал после всего этого — это была моя первая тотальная победа.
Аксис начал вести сбор вражеского имущества и набрал себе кучу рассветных доспехов да девятку лошадей некогда принадлежащим, казалось бы, непобедимым и сильнейшим рыцарям.
Та «легенда» среди своих собратьев, сохранившиеся от лютого ожога, которая выполняла приказ «раздеть да связать, а далее по вышесказанному прибить руки да ноги к кресту», сама же оказывается от рук Аксиса раздетой и связанной своими же цепями, а также прибитой с ног до головы к их одному-единственному кресту, который рыцари всё время носили с собой как кредо, как флаг и знамя, подтверждающее, кто они есть такие.
Аксис (про себя) — После битвы я собрал все ими захваченные трофеи (вещи), и также прихватил их девять лошадей. Я взял себе лучшего из коней (разумеется, коня их командира), и сел на своего взятого коня, а тех восьмерых я подчинил, и одним взглядом заставил их следовать за мной. И отправился в путь…»
Что доспехи Рыцарей Рассвета, что их лошади — были белыми… Что ж, своего коня Аксис оставил ещё в замке Заката и вот поэтому он взял себе — нового! — коня.
Аксис без труда собирает доспехи рыцарей да коней, служащих в качестве вьюка, и отправляет всё это добро вместе с броневыми лошадями на продажу, исключая только коня, першерона Мольберта, который теперь сменил владельца на Аксиса. Так как его зверская сила сейчас была на высоте всех понятий физики, и была она слишком велика, он подобно зверю был лютым и сильным, даже очень сильным, ибо он стал, вернее, вернул обратно свои Божьи Силы и вновь стал подобающей выглядеть Богу. Благодаря инфернальному огню или его магическим свойствам доспехи были лишены своих носителей. Ибо их тела были с ног до головы дезинтегрированы, а после сожжены, целиком, не оставив от них ничего, кроме этих самых вот доспехов и ошмётки их вооружений, которые Аксис счёл оставить рядом с распятием повешенного, на котором якобы должен был висеть он, «лишнего» непрофессионала. Да и невыгодно было бы предоставить торговцам оружие на продажу, только лошадей ими измучил бы до самой кондрашки да наделал бы мозолей и никак более. А доспехи — это со-о-о-всем другое дело. Нынче их цена о-ч-е-е-е-н-ь о-г-р-о-о-о-м-на и о-ч-е-е-е-н-ь вели-и-и-ка, вследствие чего кем бы был Аксис, если взял да бросил их лежать здесь в грязи эти сокровища? Конечно, полным тупым кретином! И был бы таковым лишь в том случае, если он об этом знал — но он и взаправду знает, и поступает с этим добром так, как положено: берёт собой в дорогу и идёт грести бабло лопатой, отчего показывая пример настоящего эксперта по собиранию данных ценностей. А что насчёт лошадей — одним мановением руки берёт да подчиняет их своей воле и двигается с ними в путь в город Просперион.
Итак, а сейчас я вам приведу следующие итоги: Аксис, будучи вместе с душой Агравейна, который убивает «лишнего» одним смертоносным ударом своей колючей латной перчаткой по голове, и оный Рыцарь Рассвета является тем единственным не пострадавшим от цепной реакции инфернального огня, и его тело, когда-то живущее, можно было ещё лицезреть да узнать в отличие от его братьев по оружию.
Аксис (про себя) — «А именно в один ближайший город. Сам город называется Просперион, он кишит торговцами, и там я надеялся продать всё это барахло. Буквально через час-полтора, я наконец-то, добрался до города. Торговцы там были крайне агрессивными НО, несмотря на всё это, они всегда были рады купить подобные вещи, которые как раз я им предоставил».
Аксис заходит в магазин и встречает там торговца, он вместе со своим грузом идёт к нему, а затем он ему говорит —
Аксис — Приветствую тебя! Можно ли мне продать свои вещи?
Торговец (медлительно) — М-да, привет. Конечно можно! Если есть тебе что предложить?
Аксис (резко) — Конечно — есть! Если хочешь получить от меня МОЙ товар, то давай не медли! Ок.? — Аксис ответил Торговцу так только потому, что он не собирался терпеть его неторопливую речь — но затем он говорит обычно. — Хм, а сколько у тебя есть золота?
Торговец — Ну, э… тыщ от десяти до тринадцати златых, а что? — Торговец говорит также медлительно, но слегка ускорился.
Аксис — Я могу предложить оружие и доспехи Рыцарей Рассвета, а также восемь лошадей. Сколько я могу на этом заработать?
Торговец — Эм-м-м, я беру всё… — говорит медлительно, а затем заурядно (в обычном виде). — Вот держи тринадцать тысяч златых, и мы договорились.
Аксис — Отлично, спасибо! — Аксис отвечает и покидает магазин.
Торговец (буркает себе под нос, жадно потирая свои руки) — М-да, сегодня явно мой день… ну что ж, с такими товарами я стану самым знаменитым торговцем во всём Единстве.
Аксис (про себя) — «Я к тому времени подумал о том, что недавно видел. Это был сон или реальность? Если реальность, то, как мне доказать — что я Наследник этого самого Господина Несокрушимого, того, кого зовут Аксис из Пророчества трёх Великих? Хм, я — четвёртый Великий? Но это крайне странно, когда я прочёл это пророчество до конца, то я начинал понимать, что там говорилось. А ещё более что можно было представить, это то, что там говорилось ни о трёх, а о четырёх Богах, то, что этот мир был полон различных рас, но четвёртый туда не входил. А что сейчас, то он полон только этих назойливых людей. Хм-м-м, если это реальность, значит, я упустил ещё одну вещь и пока по внешности я был как человек».
Аксис покинул этот город и отправился обратно в замок Заката. Его дорога шла до туда также как и этого города ровно час-полтора. И вновь он вернулся в замок Заката.
Ну что ж, пока Аксис добирался до замка Заката, за это время успел наступить вечер.
Итак, здесь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама