Произведение «История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ангелыдемоныбогимонстрынежитьтехнологиидоброзломистикалитрпгприключенияпрозафантастикафилософияфэнтезимутантымагиялжебогиполубогиартефакты
Сборник: История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих
Автор:
Читатели: 263 +9
Дата:
«История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих»
Примерный образ обложки для книги «История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих».

История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих

определённо для Аксиса готовят сюрприз — здесь явно ощущался явственный запах денежек, или не за просто так рыцарей-то стало здесь больше.
Аксис (про себя) — «Я решил вернуться обратно к своим нынешним незадавшимся собратьям (Рыцарям Заката) и нанести визит этим ублюдкам, но самое главное: заткнуть Монтевара навсегда! Как только я вернулся, увидел плакат, в котором говорилось: что, стало быть, я был объявлен в розыск, и что за мою голову была поставлена цена в размере восемнадцати тысяч золотых. По возвращению я встретил этих бастардов и услышал их разговор»:
— Эй, вы не видели того парня? — крикнул и указал один из Рыцарей Заката на данный транспарант, на котором выделялся Аксис/Агравейн.
— За него выставлена сумма в размере восемнадцати тысяч золотых! — поддержал криком напарник оного рыцаря.
Монтевар — Ха, вы можете его больше не искать, он был пойман Рыцарями Рассвета и сожжён; я видел это.
— Вот, блин! — воскликнул опечалившийся после сказанного Монтевара ещё один из тех неверующих рыцарей, который лежал посередине между теми двумя рыцарями, между теми напарниками, и находился всего на пять шагов от доски объявлений. — Столько бабла ведь пропала! И всё зазря! Попусту!
Аксис уже был совсем рядом. Он вовсю жаждал пустить тому сучонку Монтевару кровь и поставить на этом точку. Только если было так просто: Каждый имеющийся тут безбожный рыцарь безо всяких сомнений хотел бы заполучить то вышеназванное вознаграждение. Если у Аксиса было ещё пять тысяч золотых, то он бы мог покрыть все свои возможные преступления, о которых нам ещё не дано знать, но в скором времени мы это также узнаем. А, так или иначе, его месть, его дальнейшая поставленная «точка» будет не только на Монтеваре — Паладине Рыцарей Заката, а на всём живом и обитающим в данном замке.
Аксис только что слез со своего белого коня-першерона и двинулся на встречу к своей судьбе, которая обещала быть кровавой. Обещала быть «прелестной и сносной» ко всем будущим, лежащим тут трупам, ибо тем, конечно, стоило ожидать лишь только смертоносную и фатальную участь. И Аксис уже вельми ждал не дождавшись встречи с Монтеваром, и был готов сполна отплатить его за ту дерьмовую низость.
Монтевар не ожидал встретить здесь, по его мнению, Мольберта, но увидел Аксиса и тот застал его врасплох.
Аксис — А ты в этом уверен жалкое ничтожество? — Он не обращал внимания на занудливого рыцаря, а обращался к своей наживе — Монтевару. — Всё, тебе пришёл конец, Монтевар!
Монтевар (с удивлением) — Что?.. Как?! (смеётся) Тебе значит, удалось от них скрыться Агравейн…
Монтевар был всё также до чёртиков удивлённым, отчего его оттенок кожи тютельку покраснел, думая о том что, дескать, я, случаем, не переоценил ли ситуацию, а? Что ль за этого выблядка могли заступиться? Я начал подозревать было, что этими могли быть те самые поганцы Единства ли? Под командованием этого долбаного долбоёба Агатона? Этого мягкосердечного больного пидора и конченного в конец осла? А затем выбила его из мыслей эта лошадь-першерон, и он знал, что эта коняга принадлежала Мольберту. С тем, несомненно, он водил дружбу и когда-то был с ним в товарищеских отношениях — они были тогда друг для друга компаньонами в ордене Единства. Но, однако, теперь эта крупная тварина в руках Аксиса — по мнению же Монтевара — Агравейна.
Монтевар — … Ну что, а сейчас ты не спрячешься, — затем он звучным и властным голосом говорит Рыцарям Заката. — Ребята, вот ваши деньги, убейте его!!!
Аксис (гордо и яростно отвечает) — А я и не собираюсь прятаться. Я пришёл сюда, чтобы убить тебя и твоих дружков, — Аксис перевёл взгляд с Монтевара на всех располагающихся здесь рыцарей, — ну а также и всех вас — жалкие глупцы!
В этот момент восемь друзей Монтевара набросились на Аксиса, но ему хватило лишь одного мощного удара, и он раздавил их всех — полностью стерев их тела в порошок.
Монтевар (в панике говорит) — Что?! Невозможно?! Тревога!!! Я вызываю вас всех сюда, убейте его немедленно!!!
Из ворот замка, возле которого всё это происходило, выскочила толпа Рыцарей Заката, и их была тьма.
Монтевар, помимо того что выделялся от всех этих рыцарей лишь тем, что был выше рангом, то ещё тютелькой отличался от Мальберта в плане класса: Он — тот же Рыцарь, как и тот самый представитель, но только тот действует во благо Рассвета, но не в этом суть, а в том, что он совместил свой класс Рыцаря с Варваром (ибо тем он овладел, поскольку выучил навык Ближний Бой первого уровня), отчего стал Генералом. И одним своим присутствием повышал свойским служивым, подданным ордена Заката, рыцарям мораль на целую единицу.
Аксис (говорит злорадно и смеётся) — Сначала ты считал себя таким УМНЫЫЫЫМ, а теперь стал жалким и глупым, человечишка… Ну, идите сюда сукины дети. Жить надоело? У вас ни единого шанса, Рыцари Заката! — затем Аксис издевательски смеётся.
Они были вооружены: одноручными и двуручными мечами, копьями, топорами (одноручными, двуручными и метательными), луками, арбалетами, метательными кинжалами, булавами, щитами, также «взрывчатыми веществами» и так далее.
Аксис (про себя) — «… Значит, эти скоты решили конфисковать амуницию ордена Единства, то есть обворовать их? Какой же наглый поступок с вашей стороны! Ха, ваше оружие не спасёт вас! Жалкие никчёмные глупцы»!
Аксис, на то он и был не за просто так именуемым прозвищем «Несокрушимый», воистину уничтожает, покарает и остругивает всё живое вокруг сего замка Заката. Он убил и уработал всех данных тут лежащих глупцов так же как восьмёрку дружков Монтевара; только самого «Монтевара» в данный момент ему не хватало для коллекции, ибо тот струсил и сбежал… правда, не далеко, и Аксис его найдёт, а затем — убьёт.
Всё что у них было, не спасало их от сокрушаемых ударов Аксиса; даже броня, которую они на себе несли, не спасала их от него. А Аксис наносил им урон сквозь их брони. В ходе битвы их было сотни — а может и тысячи — то есть изначально было полтора тысячи, затем — одна — две — под конец — три — если не более — и всё эта одна треть с лишком тьмущей жопы не останавливала Аксиса. Но бывало так, что им вдруг удавалось — но удавалось крайне редко ранить его. Они пытались Аксису: отрубить голову, поломать рёбра, ноги, а также нанести смертельный удар прямо в сердце и тому подобное. Ну а Аксис просто высасывал кровь из их тел и залечивал этим свои раны. Но также Аксис был подобен призраку, то есть все их удары шли насквозь его оболочки; это, конечно же, их окончательно застало врасплох. Когда Аксис их всех массово уничтожил, он наконец-то достиг своей жертвы — Монтевара.
Примечание: за весь ход битвы Аксис использовал «свой изящный разум», иными словами пользовался магией, он внушал своим врагам злобу, отчего они начинали друг друга убивать… Убивать самих себя, разумеется. Он кастовал заклинание первого уровня на себя «Внушение Ярости», которое принадлежало школе Магии Огня (одно из почитаемых ему заклинаний, которое ранее не знал, будучи в теле Агравейна НО, даже если он сейчас снова в нём, то, как я упоминал ранее, время всецело изменило его знания да мозги) — и в итоге они — «по здравому смыслу повеселились»! — естественно. И сколько крови пролилось вокруг этого замка — «вот и повеселились»! — ну а с одиночными врагами он и так… при помощи своих кулаков да своего меча — и расправился он с ними за считанные секунды.
Словом: бой Аксиса с более тремя тысячами рыцарями всех приставленных тут видов длился всего-навсего половину одного часа. За другую долю он целиком разрушил данную частную собственность Рыцарей Заката и похоронил всеми с ними… А, ну да, я перегибаю палку, поскольку заговорил вперёд: сначала он, разумеется, отыскал Монтевара, а затем безо всякой жалости убил, путём обезглавливания его головы, из который совершенно потом обильно лилась фонтаном кровь.
Итог: замок Заката целиком лёг в руины вместе со всеми его служивыми обывателями из-за одного какого-то… Бога. Разумеется, в данной патетике, и вы же безо всяких сомнений сочтёте что я, дескать, декламирую и превыше всего ставлю на это одни сплошные ложные фантазии, не действительные в реальности, а при этом ещё пафосом пропитываю… Итак, а теперь мы возвращаемся снова к нашей теме: Аксис принимал участие в качестве «истребителя», и заметно обнаруживался подвох. Но саму интригу всей той резни сейчас разузнать будет не можно, потому что перед нами ещё ожидается целая история, а это только лишь начало — пролог. А так суть подразумевает, что в бою Аксис явно был не один, а сущность наигранности имеет в виду о целой армии Аксисов, собранных со всех времён, и точка.
Аксис (про себя) — «Да-а-а! Это была восхитительная, великолепная, изящная и превосходная месть. Они все просто купались в крови. И ненависть всегда настигнет любого — она всегда сосредоточена и всегда даст тому ей воспользоваться… вот, и получайте свою „свободу“. Вас — в действительности — никто — НИКТО не будет поминать».
Упоенного победой Аксиса разбирало блаженство над всей этой кровавой баней — он ведь не мог подумать, что его СИЛА настигнет даже таких оборотов. Сейчас он был словно псих повешенным на войне и в расплате с данными рыцарями; а смысл сарказма был лишь в том, что он всего лишь хотел одарить смертью Монтевара, не трогая притом то буйное стадо баранов-атеистов, но пришлось ему, однако, и их ею угостить. Решивший взять в оборот Монтевара Аксис вопреки своим капризам совсем скоро осуществит свою долгожданную грёзу, ибо тот, хоть и неохотно, позволит ему отыграться на себе, а далее пришить путём обрубания посредством «Рунного Меча», который одним касанием своего лезвия отсечёт тому голову, вместе с шеей, с его тела.
Аксис (злобно) — Ну что ж ублюдок, теперь пришло время ответить за ту подлость — за то, что ты меня оставил на сожжение этим святым психам. Да и теперь ты увидел мою силу — все твои дружки да все эти глупцы сдохли от моей мощи, — затем Аксис издевательски смеётся.
М-да, говорят, что СМЕХ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ. А у Аксиса как раз же имеется чувство юмора… по правде ему никогда не было так весело как сейчас-то, ибо он сейчас мог высмеять все эти порядки и законы, а также напрямую богохульствовать. Аксис всегда находит повод что-либо высмеять — особо склонён высмеивать в «злодейском виде» НО, всё-таки он всегда видит смысл того или иного высмеивания.
Монтевар (жалко и трусливо говорит Аксису, с ужасом глядя на него) — А-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-т!!! Ы-ы-ы-ы (дрожа)!!! Нет, не убивай меня Агравейн!!! Ы-ы-ы-ы!!! Я прошу тебя!!! Я всё сделаю для тебя!!! Ы-ы-ы-ы!!! Всё, что ты захочешь!!!
Монтевару показалось, что он увидел рядом с Аксисом, точнее рядом — с Агравейном! — силуэт демона, стоящего рядом с ним — но мы знаем, что ему в действительности не показалось — ну, по крайней мере, могло быть так, и тот был рад его прикончить точно так, как и Агравейн. Что ж, Агравейн может быть и не мог бы сделать это — ну для Аксиса это всего лишь мелочи (пустяки). Да-а-а! Этот парень по-крупному встрял.
Аксис — Да, сделаешь! Ты, несомненно, будешь крайне важной персоной в Аду! Не сомневайся!
Монтевар — Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-т!!! — это был его предсмертный крик до той поры, пока Аксис не отрубил ему голову; а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама