Произведение «История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ангелыдемоныбогимонстрынежитьтехнологиидоброзломистикалитрпгприключенияпрозафантастикафилософияфэнтезимутантымагиялжебогиполубогиартефакты
Сборник: История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих
Автор:
Читатели: 258 +4
Дата:
«История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих»
Примерный образ обложки для книги «История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих».

История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих

решил не занимать, но то же посмешище могло бы выглядеть, если б их славный паладин предпочёл бы составить им компанию. Только тот, кто является главным, всегда и при любых обстоятельствах должен стоять во главе и быть примером подобных вот видов построений; но мы не будем так сильно принимать это близко к сердцу, а говорить о возможной оказии, которую как раз скоро тот «лишний» соизволит ему оказать.
Паладин Рыцарей Рассвета по имени Мольберт (угрожающе) — Сдавайся, Еретик! Тебе некуда бежать! Мы поймали тебя как глупую и жалкую собачонку!
Аксис (яростно) — Никогда! Я лучше умру от любой другой смерти, чем буду гореть под вашим никчёмным огнём! Жалкие Святоши!
Факт фактом, но, так или иначе, этот пассаж никак не мог предоставить для Аксиса никакой оказии, а лишь только вырвать сполна его жизнь, лишить его душевной чуткости, а далее сжечь. Но, несмотря на то, что удача могла лишь зло обернуться задом, она всё же радостно повернулась лицом. Тот рыцарь, который только мешался в войске бурно-святого Мольберта, который на вид был явно дилетант, получил приказ схватить Аксиса (ибо сейчас он бок о бок располагался с оппонентом, да и к тому же ему не мешала конница, поскольку у него вообще её не было), затем раздеть и связать, а после, по священному обычаю, прибить руки и ноги к кресту, далее поджечь и оставить гореть в вечном огне. Но не тут-то было: касавшийся простым глупым новичком Аксис/Агравейн — и тот и другой был профессионалом, что тому, что другому было раз плюнуть совершить какое-либо убийство, потому как Агравейн — солдат удачи, Аксис — дух, сосуществующий с телом и душой Агравейна, пережили ряд сражений с вечно бушующими нарушителями порядка — бандитами, а также с дикарями и варварами. Аксис медленно протягивает свои руки к этому дилетантскому простофиле, отчего тот в ответ на такое содействие, в котором казалось, что не было никакого сопротивления, побуждается желанием сию же секунду связать ему запястья.
Аксис — Эй, глянь снизу — говно!
— Где?.. — посмотрел и, глядя вниз, как бы спросил Аксиса пеший.
Рыцарь-новичок его послушался. Совершив, таким образом, очень глупую ошибку. Там не было никакого «говна», и теперь за место его стал этот спровоцированный Аксисом невежда. И неполучившийся до конца знаток так и остался лишь любителем. Аксис бесколебательно огрел по его наивной башке своей латной колючей перчаткой, которая так уверенно думала, что он добровольно позволит ей выполнить функцию, связанную со связыванием, и потом он сразу лихо пустился в бега.
Уникальность закатных доспехов была в том, что они, помимо того, что были так тщательно выверены и обработаны, что надёжно защищали от болтов да стрел, то они ещё заменяли, вот как раз же в данном случае, любое холодное оружие; шип, которым Аксис расквасил профану-рыцарю морду, лишил его жизни. Всё из-за того, что он не был так скрупулёзно снабжён бронёй. Поскольку лишь лучшим из лучших выдавались они, но и шлем в том числе. Ненадёжная защита головы привела его не только к вырубанию, да и к смерти.
К тому времени Аксис бежал куда глаза гладят. В тот миг он дышал быстро, громко и неровно. Руки у него дрожали. По судьбоносной воле, словно это было кем-то тщательно продуманно, он наткнулся на пещеру, от которой его отделяли лишь добрые девять-десять метров. Он с колоссальным успехом дотуда добрался — это же была лучшая сторона везения, но только не целым и невредимым, а колоссально понёсшим урон одним из кавалерийских рыцарей Мольберта, который чудовищно рассёк ему живот… чуть не рассёк, ибо его защитили сверхпрочные доспехи — и это в общем уже была его худшая сторона везения. А кроме тех двух везений у него была третья сторона, которая оказалась самой наилучшей (а ведь могла быть наихудшей), все эти рыцари были вооружены стрелами да луками, но вот только строго по приказу Мольберта они ими не пользовались, что тот, мол, лук — это оружие для баб, что оно годиться для всяких трусов и дилетантов, а никак для умельцев и профессионалов. Но он весьма сильно был верен рыцарским традициям и тут он смерть как усложнил себе жизнь. И в таком случае ему вместе со всем его войском такая традиционная мораль глянула на них огромной жопой, а на нашего дражайшего храбреца, — который, разумеется, не соблюдавший никаких этикетов, подобным этим, всегда использовавший что-либо с одной целью: выжить — отнеслась к нему во всей красе огромной мордой. И вот что удача, что мораль всецело были на его стороне, отчего говорилось, что у этого казавшегося, что нет ни единого шанса скрыться от сорок ясно глядящих на него очей, а тем более — пережить, но эту крохотную возможность обеспечит ему вертеп и утаит его от данного столкновения. Ну а потом он, добравшись наконец туда, просто не был в состоянии думать ни о чём либо, как о ране, из которой кровь хлестала сильной струёй, и он был на грани гибели от обескровливания, точнее от большой потери крови.
Аксис (про себя) — «Во время того как мне ненадолго удалось от них скрыться, им всё же удалось нанести мне несколько ранений, в смысле одно-единственное ранение, которое, собственно говоря, выглядело на множественное. Один из этих подонков со своим мечом пробил мне мой доспех рядом с чревом, и я получил сильный порез. В этот момент я был уже хромым — и вот-вот для меня была бы открыта дорога, ведущая прямиком к смерти — но всё ещё находился на её грани — и вскоре был бы я стёрт с жизни. Кровь лилась, просто не переставая. К тому времени как я уже был практически лишён сил — Я всё равно из-за всех сил продолжал двигаться, но вдруг увидел — хотя в этот момент видел всё расплывчато, но это я видел так, как будто весь мир просто перестал существовать. В смысле остановилось время, а потом каким-то образом исчез из этого места, где всё время уживался, и тут я попал в Ад. И как увидел его в один миг — меня настигло восхищение над тем, что я видел! „Ад?“ — называют они — эти жалкие скоты — люди, я готов был сказать, что это Рай, а не Ад; и действительно — удивительно увидеть то, что казалось по рассказам лишь сказкой… я впечатлён. Там встретился с демоном, словно с джинном, готовым использовать мою заветную мечту, — Архидьяволом, неким „Искусно Зловещим Духом“, и его имя Малустар».
Аксис расстаётся с телом и душой Агравейна в момент обильного кровопускания и кровоизлияния, и тут-то же выходит одна путаная заморочка: Аксис, безусловно, выживает при смертельном для смертного кровавом изнурении и истечении, Агравейн же — умирает и покидает этот мир навсегда — вместе с душой — и ни ад и ни рай для него больше не были, да и не могли быть местом для бытия — взял да попросту исчез, словно оказался в забвении и растворился там с ног до головы. Так как Аксис на данный момент остаётся со своей душой, то его облик тоже меняет его наружность. Только по виду он бестелесный, лишённый любого очертания, внутри его одна лишь пустота, снаружи одет был в чёрную чернь, астральный. И сейчас он точь-в-точь представлял собой в образе Смерти, только за место косы у него был меч.
Агравейн, точно так же как Аксис, исчезает с лица Земли, исчезает в буквальном смысле этого слова, но, в отличие от Аксиса, прекращает своё существование насовсем, а тот перемещается в вышесказанную им местность — в Ад. Как только Аксис туда прибывает, видит, как его доспехи вырабатываются инфернальным огнём, делая их прочнее; его тело тоже усиливается этим огнём, вследствие чего недавняя докучающая боль в животе мгновенно прекращается; но Аксис всё ещё был в полуобморочном отупении, и всё это из-за того, что понёс крупный излишек крови. Но инфернальный огонь должен был уничтожить его, если, конечно же, он был бы смертным… но сделал его только сильнее. НАМНОГО СИЛЬНЕЕ! В конце, этот огонь разрушает меч Аксиса и исчезает; разрушает его физическое — металлическое тело и заменяет его своим; и благодаря этому меч наделяется природными компонентами инфернального огня; его духовная сущность выложила на мече следы рун. Теперь этот меч называется «Рунным Мечом — Мечом Несокрушимого» — и он наконец-то встретил своего владельца — Аксиса Несокрушимого.
Аксис, словно окованный по виду своего состояния, не был в силах стоять на ногах. Ведь излишний недостаток крови содержимого в организме никак не оказывал благоприятного влияния. В его положении лучше было бы быть мёртвым, чем живым, но, однако то, что всё-таки остался в живых, это, естественно, большущее несравненное диво.
Итак, Аксис находился на Верхнем Уровне Ада — в Тронном Зале.
Рядом с троном находился Малустар, и он шёл на встречу к Аксису, чтобы поприветствовать его здесь.
Аксис стоял рядом с платформой для телепортаций. Он только что прибыл на ней, и также шёл на встречу к Малустару.
Затем они доходят друг до друга и Малустар Аксису говорит —
Малустар (приветствует Аксиса здесь) — Добро пожаловать в Ад. В Столицу Ада — город Инфернус! Моё имя Малустар.
Аксис внимательно рассматривает Малустара — тот особо выделялся ростом — он был намного больше Аксиса — и поскольку он демон, то и постольку выглядел он как демон. Ну а Аксис по внешности пока что человек, но вскоре будет выглядеть как подобающе ему. Демоном.
Малустар был венцом среди творений рода демонического, так как имел благородный для них красный оттенок кожи. Ну и к тому же он — Владыка — хозяин своей жизни — вот только если ещё был бы Богом… но для того он — нечета. Сей демон имеет больше внешних свойств взятых от людей, нежели от монстров, ибо он вовсе не смахивал на какого-нибудь злобного дикаря, которыми в основном демоны бывают. Был очень разумным, и его рассудком могли б просто многие б позаимствовать. Он в этом деле — профессионал, и имеет он обширный кругозор, который никто не в состоянии его занять. По очертанию голубоглазый, со средним весом — не худ, не полон — с брюнетистыми короткими волосами и имеет попарно на голове лежащие между висками маленькие выдвинутые рога.
Аксис (злорадно) — Хм, я в Аду?.. Там где я был недавно, это был точно Ад, а здесь же, извини, ха, на Ад-то не похоже… — затем он приветствует Малустара — уже не злорадствуя. — Хм… я тоже приветствую тебя уважаемый друг! Э… Демон — «Зловещий Дух?». Меня зовут Агравейн.
Малустар (рассказывает Аксису его истину) — Я — «Искусно Зловещий Дух — родом Тёмного Владычества — точнее Архидьявол — Владыка этой фракции», и я просто восхищён вами — отчего вы так долго страдали, неся эту людскую оболочку, но остались вполне разумным и не сошли с ума. А теперь я должен раскрыть вас — вы демон, которым вы являетесь… вы никогда не были человеком — это сама Судьба пыталась отгородить вас от истины; но теперь вы знаете, кто вы на самом деле.
Аксис — Что, это правда? — спросил он Малустара, несколько опешив.
Аксис начал тщательно размышлять насчёт своей судьбы, медленно входил в безумие.
Аксис (про себя) — «Значит, всё это время я вёл бессмысленную и жалкую жизнь, не зная того что от меня было скрыто! Но нет. Теперь будет всё иначе! Если это правда, то я задам им жару — этим глупцам — они все пожалеют — скоты — а также и сама Судьба»!!!
Малустар — Да, это, правда, конечно…, — ответил Аксису, а затем он его спрашивает, решив пошутить над ним. — …


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама