Произведение «История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ангелыдемоныбогимонстрынежитьтехнологиидоброзломистикалитрпгприключенияпрозафантастикафилософияфэнтезимутантымагиялжебогиполубогиартефакты
Сборник: История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих
Автор:
Читатели: 256 +2
Дата:
«История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих»
Примерный образ обложки для книги «История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих».

История Несокрушимого — Пророчество трёх Великих

далее его голова весёлым мячиком покатилась, окропляя роскошную зелёную траву ярко-красными и тёмно-красными кровями.
Аксис (про себя) — «Зная, что я собой представлял, отправился на сей раз на поиски новых жертв, и сии были уже Рыцари Рассвета. По дороге встречал полным-полно бандитов, но после встречи со мной, от них оставались лишь трупы их тел, вместе с ошмётками, на съедение воронам».
По пути к замку Рассвета, Аксиса застают бандиты, и те ему угрожающе говорят —
— А ну-ка гони-ка сюда-ка деньжата, али мы тебя убьём-ка! — говорили они, а Аксис отвечал этим дубинам следующее:
Аксис — Я выберу третье: «смерть» — но также вечные пытки за грехи — за наглость, которую вы совершали — я разорву ваши никчёмные душонки — жалкие людишки, а теперь идите же сюда, и мы покончим с этим немедленно!
Аксис, после своего сказанного, слегка улыбнулся — он просто ржал над глупыми угрозами этих простофиль — бандитов — и они, униженные и разъярённые, ему отвечают —
— Эй-й-й, ребята-а-а, убейте-е-е-ка это психа-а-а!!! — кричали они во всё своё горло после сказанного Аксисом.
Бандиты сбросились в атаку на Аксиса, и тот, со своим мечом, колоссально уничтожил их — не оставив от них даже пылинки; но по правде — он оставил некоторых из них их содержимое — и вороны будут рады такому пиру…
Бандиты — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Спаса-а-а-й-с-я, кто-о-о м-о-о-о-же-т!!! Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-т!!! — были их предсмертные крики.
Аксис (про себя) — «Ну что ж, более лёгкой добычи, как эти жалкие бандиты, просто не сыщешь. И действительно, в отличие от Рыцарей Заката, они и в самом деле лёгкая добыча. Да и вообще они всего лишь смертные. Они как вспышка, которую можно потушить в один миг, то есть — навсегда».
***
Прошла неделя.
Наступило утро, и Аксис наконец-то добрался до замка Рассвета.
Небо было покрыто облаками и это говорило о том, что в течение ближайших суток может начаться обложной дождь.
Аксис (про себя) — «Буквально через неделю после массовой зачистки дорог от бандитов, я наконец-то настиг самого замка Рыцарей Рассвета. За такой промежуток времени их число было крайне велико, но мне было всё равно: в десять, или в сто раз их было больше, чем Рыцарей Заката. Но тогда я подумал, что если я убью их предводителя, возглавляющего этого ордена (а я как раз знал его имя, поскольку его слава опережала его, всё Единство знало о нём, и его имя Альфред), то возможно тогда путь в Ад для меня будет наконец-то открыт. Альфред — это тот, очень негодный для Короля Генриха парень, ибо никто как он является для него занозой в заднице, и если его не убить сейчас, то в скором времени Королевство Единства будет вовлечено в бремя войн; ибо мне доводилось о нём слышать — о его планах, и я это точно знаю. В общем, лишь только с его смертоубийством можно будет покончить с будущими разногласиями, которые могут подтолкнуть эту фракцию на войну с ближайшими государствами. И тогда это Великое Королевство — ибо многим тот диктатор являлся примером умения “править”, покажется тираном, отчего те начнут свои безумные войны. А само Королевство Единства станет для них мишенью. В отличие от крепости моих бывших собратьев, здесь было явно слишком рискованно вести шумиху. Рискованно тем, что их число — их вера, а также и вся их святость, могла нанести мне крайне значительный урон. Ибо эти святые имеют много приспособлений по истреблению демонов. Так что, вместо того чтобы брать эту крепость штурмом, я поискал другой путь. Я убил одного из Рыцарей Рассвета, и замаскировался в него. Но помимо всего прочего, я ещё мог подчинить любого “человечка” себе, заставляя его делать так, как я захочу»!
Аксис добирается до замка Рассвета, и вот он наконец-то приближается к воротам…
Сам замок по внешности вполне идентичен замку Заката, но только не представляет собой ТАКУЮ жуткую картинку в отличие от того замка. Ну и как соответствующий ордену Рассвета, он имеет полную окраску белого. Здесь в замке был лидер — Альфред; и Аксису уже невтерпёж было встретится с ним — конечно — ведь неделя ушла на это всё же…
… «Время не ждёт — оно то медленно, то быстро, но всегда идёт».
Аксис, слезая с коня, Рыцарям Рассвета говорит —
Аксис — Эй вы, открывайте ворота немедленно! — ярым взглядом, Аксис подчинил одного из рыцарей, и тот подчинился ему.
Рыцарь Рассвета — Сейчас сэр, сею секунду, уже иду открывать ворота! — побежал как жалкая собачонка и открыл Аксису ворота.
Аксис (про себя) — «Что я всё это время и делал: командовал над этими “податливыми жалкими людьми как над целым стадом”, а потом я настиг своей жертвы и прежде чем я убил его, я заставил его рассказать мне все секреты об основании этого ордена».
Аксис пересекает границы — добирается до главной башни и, игнорируя всех рядом стоящих, заходит вовнутрь замка.
Замок изнутри мог напоминать, словно Небеса… Аксиса вызывало отвращение того что он здесь видел… ну что ж, его здесь ничего не интересовало… он ищет Альфреда.
Аксис поднимается по лестнице до самого верха, затем он обнаруживает дверь — заходит в неё и дальше по коридору он доходит до следующей двери. Здесь была абсолютная мёртвая тишина… Аксиса это настораживало. Аксис заходит в дверь и, пройдя по следующему коридору, Аксис доходит до следующей двери, и та уже вела в кабинет Альфреда. И вот, наконец, Аксис встречается с Альфредом и тот Аксиса спрашивает:
Альфред (Предводитель Рыцарей Рассвета) — А… Что тебе надо? Ступай на свой пост! Ибо ты допустишь тварь в наше святилище!
Аксис — Ты уже допустил эту тварь сюда, Альфред, — затем иронически смеётся.
Альфред достал свой рунный меч — он полностью схожий на артефакт под названием: «Меч Несокрушимого» (которым владеет Аксис), но только данный рунный меч не является артефактом, ничем неуникален он — это подделка… того самого артефакта.
Аксис (про себя) — «Я видел у него „рунный меч“; он был так похож на мой, но сразу было видно, что его меч поддельный… Его хрупкое оружие ничто по сравнению с МОИМ оружием! Хм интересно, а скольких он этим рунным мечом убил? <…> (затем меня разобрал злорадный смех) М-да, но теперь с ним скоро будет покончено…»
Аксис (жёстко) — Убери своё «жалкое» оружие — никчёмная человечишка, оно тебе не поможет! — сказал Аксис Альфреду и одним ударом поставил его на колени. Меч его был расщеплен надвое после поражающего удара Аксиса.
Альфред (умоляя) — А-а-а-а-а-а-а-а-а, нет! Не убивайте меня, умоляю! Что тебе нужно: золота, а может драгоценности?! Всё твоё!!!
Аксис (злобно) — Х-м-м-м, значит — Ты Святым себя называешь — Богоизбранным сортом земли прозываешься, а ещё погоняла имеешь: «Бугор» — и ещё ты меня своим богатством травишь? Это слишком — ОЧЕНЬ наивно. Нет, оно мне не нужно. Мне нужна только твоя смерть, ничтожество!
Альфред (умоляет Аксиса этого не делать) — Н-е-е-е-т! Не надо, умоляю вас! У меня есть семья, как они смогут жить дальше без меня?!
Аксис (заявляя) — Да, возможно… ты думаешь, я настолько дурак, чтоб поверить лжи подобно этой? Ладно. Если ты расскажешь о секретах творения вашего оружия, также и обо всём смысле основания вашего ордена, то тогда может быть, я, возможно, тебя оставлю, Альфред…
Альфред (перебивает) — Да-да, я расскажу.
Альфред указывает Аксису на книгу, в которой находятся ответы на его вопросы — говорится в ней об ордене.
Альфред — Вот целый список всего того из чего представляет наше вооружение. А что об ордене: он был создан фанатиками, которые стремились провести полное истребление всего проклятого, а как раз, таких как демонов, также как и нежитей. И это всё что я могу сказать о смысле основания этого ордена…, — Альфред делает паузу, а затем спрашивает Аксиса. — Ну что, теперь вы меня отпустите?!
Как бы Аксису ни хотелось бы убивать его, но… ОН ЕГО УБЬЁТ.
Определённо Альфред понимал, что Аксис безо всяких сомнений его убьёт — и он осторожно вытаскивал из ножен своё оружие (свой стилет) — и при любой возможности был готов атаковать Аксиса.
Ну а Аксис — не проявляющий к нему никакой жалости — уже был готов отправить его куда подальше из этого мира. Может быть, более в лучшее место, в отличие от этого мира НО — да, так оно и есть — и так считает Аксис Несокрушимый… По его словам: «Жизнь — Игра» — затем «Мотив — Смерть». В общем: «Цикл — объединяющий все возможные и даже невозможные виды жизни, и ими правит смерть». Затем эти жизни становятся смертями и в будущем перерождаются — и так без конца.
Аксис (иронически смеётся) — Ну что ж, мне крайне жаль твою… «семью». Но ты умрёшь гнусным фанатиком, Альфред! (смеясь) «Какая ирония, право» — Ад зовёт тебя! — после сказанного, Аксис убивает Альфреда одним ударом, а также стилет Альфреда, которым тот надеялся им разить Аксиса, был поломан на кусочки.
И вот так скончался великий предводитель, который также принадлежал классу Полководца, который совмещал с собой классы Рыцаря с Лордом, который имел более умелый класс, в отличие от Генерала, ибо он своим присутствием мог поднять не на одну, а на две единицы морали своим войскам.
Аксис покидает замок Рассвета, и, садясь на своего белого коня, отправляется на местность рядом с замком Заката — в пещеру. Что ж, возможно, Аксис в данный момент искал повод покончить с собой — ибо он помнит и не может забыть о кровавом возмездии со стороны Рыцарей Заката, ибо те выдавали то, что собирались совершить грабёж на его родной город Индивисиблен и сжечь; в его разуме была лишь пустота. И сейчас у него было ощущение того что эти рыцари… ибо пока он добирался до Замка Заката, некоторые рыцари ордена Заката под руководством Олафа — Предводителя Рыцарей Заката, отправились совершить набег на его родной город и вот он сейчас не может избавиться от этой мысли. А что говоря о самоубийстве: Он об этом думал ещё и ранее — бывает правда подобное же этому… Но уж нет, Аксис ни за что так просто не оставит этот мир (по его словам, этот жалкий мирок)… он целеустремлённо собирается его захватить. Он ещё немало оставит следов, заполненными как кровью, так и будущими притом кошмарами — очистит от всех грехов, естественно, по его мнению. Ведь все создания своего рода же вредители, и они все должны быть стёрты для того чтобы вся Земля могла бы принять на себя равновесие точно так, как и все остальные Планеты Вселенной. Вся жизнь должна быть уничтожена — «включая также самого Аксиса».
Аксис (про себя) — «Ну что ж, это был ужасный поворот событий в истории человечества, все их возведённые церкви и соборы были сожжены, и я был причиной всего этого, то есть стал как бы их Спасителем, но я для них всё равно считался бы Злодеем. Тот, кого я убил, являлся не только предводителем Рыцарей Рассвета, а также и Рыцарей Единства. Гнусные священники-фанатики! Вот кто они.
Орден Рыцарей Единства, несомненно, был орденом, который нёс баланс среди тех орденов, он существовал для того чтобы в мире был всеми “единый порядок”, но всё, что являлось нечистым и/или проклятым, это и было как бы их целью его основания. Этот фанатизм по истреблению всего, что было не из этого мира. Когда я убил предводителя, я знал, что сделал — знал, что сделал всё правильно, мне было всё равно. Хм… я так и не слыхал насчёт того что те проклятые (жители Ада) — играли в какую-то роль с целью


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама