Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 1 (1)» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 251 +2
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 1 (1)

вошли четверо в кожаных куртках. Двое напоминали борцов греко-римской борьбы, двое были более субтильны, но именно они имели самый вызывающий вид.
– Ты не против? – один из субтильных выхватил бокал пива у парня в очках.
– Он не против, – сказал второй, забрав бокал красного вина у подруги парня.
– В чем дело? – не сразу врубился очкарик.
– Пошли отсюда, – потащила его за руку к выходу более сообразительная подруга.
На их стулья плюхнулись борцы, а субтильные подтащили еще два стула от других столиков и сняли с подноса проходящей мимо официантки три бокала с пивом. Ближние столики стали с опаской коситься на криминальную четверку.
Алекс вопросительно посмотрел на Жорку. Тот только хмыкнул: я сегодня в подтанцовке, солируй сам. Ага, солируй, а если его инвалидный правый кулак от удара в каменную челюсть захрустит сломанными костями? Значит бить только левой. Из дальнего конца зала призывно смотрел Ивин. Расчет был только на внезапность и мощь атаки, но как напасть без весомой мотивировки. На выручку пришла Вера. «Я на минутку удалюсь», – встала и двинулась к выходу в фойе. Ее путь лежал прямо рядом со столиком уркаганов. Предчувствуя удачу, Алекс встал и двинулся следом за ней. И как угадал: один из субтильных резко откинулся на спинку стула и затылком врезался Вере в бок.
– Эй, ты! А ну извинись давай! – строго приказал ему отельер.
– Чего-о!! – браток поднялся и грозно повернулся к Копылову. – Сопля малая!
Повод то что надо! Левый хук с разворотом корпуса точно в подбородок – и три метра полета с сокрушением двух столиков. Братки почему-то вскакивали по очереди. Второй субтильный тут же получил в челюсть от подоспевшего Жорки и раскорякой рухнул на свой стул. Первому борцу достался от Алекса пинок ногой в живот. Второй скрючился от такого же пинка Жорки по причинному месту. Схватив своих спаринг-партнеров за волосы и пригнув их на уровень поясницы, Алекс потащил их в фойе, краем глаза оглядываясь на Хазина, тот тащил своего субтильного, заломив ему руку, второй борец, скрючившись, еще не мог оправиться от болевого шока. Из фойе они выволокли троицу в тамбур, потом на улицу и фейсами уложили на асфальт. В ответ князькам щедро неслись матерные угрозы.
– В ФСБ захотел? – Копылов выхватил «Глок» и тут же выстрелил совсем рядом с головой матерщинника. Все трое мигом замолчали.
В фойе они встретили второго борца. Тот был само миролюбие. Алекс жестом остановил его.
– Документы!
Борец безропотно достал паспорт.
– Никитин Павел Григорьевич, – вслух прочитал Алекс, – да ты, даже не питерский! Выборгская шпана тут у нас вздумала куролесить. Улица Майская 26 – 11. Будем знать, где тебя искать, если снова появишься здесь. С девушкой расплатись! – Он пальцем подозвал выглядывающую из театральных дверей официантку.
Борец достал из кармана несколько мятых тысячных купюр. Алекс передал их официантке:
– Сдача на чай!
Разумеется, продолжать посиделки уже не имело смысла. При прощании в фойе с Ивиным, Алекс протянул ему двести баксов:
– За причиненный материальный ущерб.
Тот попробовал отнекиваться.
– Тогда: за доставленное мне удовольствие. Давно я так хорошо не разминался.  
Потом всей компанией весело двигались по темным улицам. Жорка время от времени настороженно оглядывался, ожидая контратаки. Но никто их не преследовал.
– Сами вы шпана питерская, – сердилась Ева. – А если бы ствол или нож? – проницательно оглядывая князьков, она понимала, что дело не совсем чисто, но при Вере держала критику при себе.
– Тебе бы очень пошел траурный наряд, – выдал комплимент Алекс. – Сколько горевать будешь: десять дней или только девять?
Вера молчала. Лишь очень крепко сжимала его руку. Он сначала посчитал, что это просто от пережитого испуга, но заглянув ей в глаза, увидел в них нечто вроде восхищения. Хотя какое может быть восхищение, если у него «Глок» подмышкой? А ведь она думает, что все из-за нее, с беспокойством догадался он – и что теперь? Говорить, что их специально для драки наняли, или ждать, когда об этом проболтается Жорка? Был еще третий путь: выбросить эту проблему из головы, что он с успехом и сделал.

6
Банкирша в «Биреме» больше не появлялась, и Алекс более-менее успокоился.
С Фазенды позвонили: принимайте работу, барин. И они с Хазиным, побросав другие дела, мотанулись на служебной машине с водителем на свою Рекреацию, как они еще ее называли. Бывший пионерлагерь встретил их роскошными фермерскими звуками: кукареканье, гусиный гогот, конское ржание, лай сторожевых псов – все было по полной программе. На примыкающей к конюшне леваде паслись пять лошадей.
– А где еще три? – тут же всполошился Жорка.
– Поехали кататься, – успокоил его стоявший на воротах дед Гриша. – Давайте на кухню, там свежая уха поспевает.
Отказаться от ухи, да еще с хлебом печной выпечки было никак невозможно, с этим согласился даже вышедший навстречу князькам управляющий «Буратино» Авдеев. Поэтому прошли на главную усадьбу, где расположились на летней веранде, куда им помимо ушицы принесли и графинчик запотевшей водки.
– Ну так работа еще не принята, чего ее замачивать? – для порядка возразил Алекс.
– За работу из граненых стаканов пить будем, а пока только по рюмке для ушицы, – рассудил Авдеич.
По рюмке так по рюмке. Маханули и за ложки. Действительно язык проглотишь, а не уха. Но чай-кофе пить не стали, пошли на объект. Он представлял собой бассейн 5х10 в кирпично-стеклянном кожухе, под которым оставалось еще пространство для узкой вдоль бассейна оранжереи (по замыслу с мандаринами, гранатами и инжиром). Пока оранжерея пустовала и носила следы не до конца доделанной уборки. Зато все остальное: сам бассейн, сауна, раздевалка и стойка для пивбара отсвечивали глянцем. Более того бассейн был полностью заполнен и хотя сильно попахивал хлоркой, привлекал своей несомненной девственностью. Хазин даже присел на край, проверить температуру воды.
– И эти штуки тоже работают? – указал он на два генератора волн у одного из торцов.
– Почему бы и нет? – Авдеев кивнул своему работнику и тот включил их. Ровная поверхность воды у торца забурлила, и сильная рябь с брызгами пошла по всей глади.
Князьки вопросительно посмотрели друг на друга.
– Да? – хмыкнул Жорка.
– Да, – отозвался Копылов. – А плавки?
– Ну ты и привереда! – младший князек уже скидывал джинсы. Когда снял трусы, официантка с поварихой, выглядывавшие из дверей мигом испарились. Алексу ничего не оставалось, как последовать его примеру. На приглашающий жест Авдеич с работником энергично замахали руками: не, не, не.
Идея с генераторами принадлежала младшему князьку и раньше казалась совершенным излишеством, но сейчас Алекс в полной мере ощутил ее не только допустимость, но и нужность. Какой смысл плескаться в маленьком бассейне, зато, когда ты отчаянно гребешь и не можешь ни на сантиметр продвинуться вперед, это уже не купание, а мощное физическое упражнение. Так они и сражались с Хазиным, каждый перед своим генератором, не желая отступать. И пять минут сражались, и десять, и двадцать. Поняв, что Жорка умрет, а не уступит, Алекс первым выбросил белый флаг, позволив волне отнести себя к противоположному торцу. Когда взялся за поручни, обнаружил, что руки его совсем не слушаются. Рядом таким же обессиленным, выбрался на узорную плитку и дружбан. Улыбающийся Авдеич подал им полотенца:
– Похоже, вам придется вводить здесь должность врача или хотя бы фельдшера.
Кое-как придя в себя, они отправились делать круг почета по всему хозяйству: ферме тети Маруси (которая с дочерью и сыном ловко справлялась с двумя коровами, с полудюжиной свиней и овец, не говоря уже о птичнике и десяти сотках огорода), мотельчику на двенадцать номеров, конюшне на двенадцать денников (заселенных пока лишь восемью лошадьми), плодовому саду, брусовым домикам, спортплощадкам и приозерной лодочной станции (на 2 мотобайка, 1 катер, 2 плавдачи и 8 весельных лодок с байдарками. На осмотре новинки: площадки для бадминтона, Жорка предложил:
– А давай все спортплощадки перенесем за территорию Фазенды.
– Это как? – озадачился Копылов. – Захватим новую территорию?
– Зачем захватим? Сделаем шикарный подарок местному населению, приходи кто хочет и играй.
– До ближайшего местного дома два километра, если не три.
– Какая разница. Купаться они на наш пляж приходят. Зато четверть нашей территории сразу освободится.
– Чего ты такой умный два года назад не был, когда мы их устраивали? Теперь что, новые расходы?
– Да там расходов чуток. – Жорка продолжал слабо настаивать.
Как бы в подтверждение его слов, на Фазенду в этот момент на двух мотоциклах приехали двое пареньков с двумя девицами и все при теннисных ракетках (вот тебе и деревенские), и ну давай спорить с дедом Гришей, что раз ракетки и мячи у них с собой, то они хотели бы попользоваться теннисным кортом без заоблачной цены. Дед Гриша ни в какую, мол, нет у нас такой расценки. Алексу пришлось тут же ввести новую опцию:
– По сто рублей час или один выкорчеванный пенек.
– Что, и девушкам пеньки корчевать? – бойко вставила одна из старшеклассниц.
– Я даже готов остаться на это посмотреть, – смеясь подхватил Хазин.
И пришлось мальчишкам лезть за денюжкой в карманы.
Чуть позже вернулись с прогулки трое конников и, узнав, что хозяева как раз в наличии, приступили к ним с расспросами про аренду лошадей: как, когда, сколько стоит. Это были давние биремские клиенты, трое воркутянских бизнесменов (вернее, двое и стационарная любовница одного из них), которые впервые попали на Фазенду, поэтому разговор с ними был предельно прост и конкретен:
– Все наши лошади имеют своего двуногого босса, поэтому для персональной аренды сами покупаете на свой вкус лошадь, оплачиваете ее годовой постой, фураж и ветеринарию и переходите в разряд еще не сенаторов, но уже всадников. Главная фишка, что во всей Воркуте, кроме вас ни у кого не будет ничего подобного.
Цена разумеется кусалась даже для мини-миллионщика, поэтому воркутяне попросили сутки на раздумья.
– По-моему, клюнут, – сказал их удалившимся спинам Жорка. Доведение конюшни до полной дюжины было его ближайшей заветной целью. А раз удача почти уже есть, то почему не воспользоваться ею еще разок. Остановившись, он сделал три глубоких вздоха.
– Ну, что еще? – Алекс состроил унылую гримасу.
– Давай замок за месяц построим.
– Почему за месяц, давай за две недели.
Но младший князек за свой базар отвечал. Моментом достал из машины папку с чертежами. Замок там действительно имел место быть, только не каменный и не на горной круче, а крошечный деревянный на маленьком островке посреди их фазендного прудика. Причем, как положено состоял из двух частей: общий крепостной дворик и за ним на возвышении второй дворик с двухъярусным донжоном, куда гарнизон отступает при захвате противником первого дворика. Расходов лесоматериалов на все про все выходило не больше, чем для двух бревенчатых коттеджей.
Интерес князьков к средневековым боевым игрищам привел к тому, что почти все полевые сборища питерского Клуба исторических реконструкций «Варяг» стали проходить на приозерном лугу Фазенды, места там было предостаточно. Дважды за лето и один


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама