Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 1 (1)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 1 (1)

самое выигрышное дело. Поэтому все было по дурацки и дилетантски. Но не это главное. Главное, что я просто почувствовал, что способен на такое. Что могу абсолютно все на свете, что мне все по плечу. Поэтому и нужда в чем-то похожем для меня навсегда отпала, зачем в чем-то утверждаться, ведь я и так во всем утвердился.
– А этот портрет, что ты нарисовал? Это твой враг?
– Для меня враг тот, кто снимает со стены винтовку и идет узнавать, по какой дороге я возвращаюсь домой. Если он этого не делает, то какой он враг, просто мелкий пакостник и только.
– А если все откроется и тебя посадят?
– Ну отсижу пять-десять лет и выйду, делов-то?
– А Хазин или Николай Григорьич знают?
– Знают, что у меня была какая-то разборка с пистолетами в Москве, но без подробностей. Главное преимущество жизни в России – это ее вольность. Всем, по большому счету наплевать на закон, если ты что-то делаешь по справедливости, ну и ладно – делай. А если еще и удача на твоей стороне, то и совсем супер.
– Хороша удача: две пулевых раны и сломанные кости.
– Ничего не поделаешь – издержки бандитской профессии. – Он совсем весело чмокнул ее в щеку. Отсутствие заполошного бабского нытья было вторым великим достоинством Веры.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама