Произведение «Крымская ведьма» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 217 +2
Дата:

Крымская ведьма

способности. Потом забросил впопыхах житейских. Здесь же, данная потребность, вдохновившись экзотикой, возобновилась. Извратившись до неузнаваемости.

Какой-нибудь китайский профи, увидев меня, сказал бы - сумасшедший. Потому что я больше не следовал путем заученных движений, а двигался "наобум Лазаря", практически с закрытыми глазами. Основным критерием для меня было - самоконтролем не мешать телу парить, а душе кайфовать. А начинал я свои "занятия" с добросовестной продышки, используя технику "Алмазный цигун". И с поедания Солнца.

И конечно же "Русский стиль", которого нет, по утверждениям скептиков. Однако, как мне думается, такую громадную территорию наш человек не смог бы завоевать, не имея необходимых навыков. Русский или не русский, но лет восемь-десять назад, пожилой казак из соседней станицы, научил меня приемам фехтования казачьей шашкой и казачьей соответственно пикой, и кое каким азам рукопашного, казачьего же боя. В общем знатный получился винегрет! На тот момент у меня уже было из чего черпнуть, так сказать, имитируя бой с тенью.

Душ, кофе, медитативные танцы на базе боевых гимнастик, вот что являлось составляющими моей тогдашней сборки. И еще парочка ощутимых ингредиентов! Море и Солнце! Солнце здесь особенное. Оно воистину заряжает. Я ел его! Приучаясь смотреть открытыми глазами. Через них усваивая его яркость.

И никогда раньше не задумывался я так глубоко, что именно чувство бесконтрольности - свобода от самого себя - освобождение от собственного я - есть то состояние души, по ощущению именуемое счастье! Счастье, которое, на самом деле, дверь...



Медитация движения.

Сосредоточенное дыхание, смиряя ум, очищает душу. Заставляя умолкнуть одно, делает легким другое. Солнце, проникая через глаза, растекается и овладевает тобой. Тело объединяется с дыханием и становится прозрачным. Субстанция внутри та же, что и снаружи. Каждый твой волосок это свет дышащий светом. Трансформация сопровождается блаженством. Каждый вдох усиливает ее концентрацию.

Маревом струится реальность. Пространственная структура изменяется. Очертания предметов расплывчаты. Словно раздеваясь, всё вокруг сбрасывает временные формы и предстает в истинном свете. Ты тоже яркий, энергетический сгусток! Солнце ослепляющее самое себя! Всё вокруг свет! Единственная подоплека, олицетворяющая жизнь! Всё свет! Свет! Свет!

Свет изначальный распадается на множество Солнц. Одно из них обретает человеческие очертания. Руки, ноги, внутренние органы, каждая клеточка это сияющий поток наилегчайших частиц. Что-то притягивает частицы друг к другу и удерживает вместе. Это, наверное, та легкость движения, с которой ты перемещаешься. Движение, вот что скрепляет крупинки света! Желание и единый порыв! Крутится солнечное колесо! Замыкается круг! Коловращение действительности! Желание - свет! Движение - жизнь! Жизнь - свет! Ты - жизнь! Ты - свет! Свет! Свет!



Дверь

Дверь была открытой. Массивная из породистого дерева она стояла настежь. За ней, только свет. Восторг и легкость, которыми я преисполнился, не оставили сомнениям ни единого шанса. Не думая о последствиях и возможных угрозах моему телу, я шагнул в этот свет.

Собственно не было никакого тела. Видимо оно осталось во тьме за дверью. Отсутствовали мысли. Ни что земное не тревожило и не озадачивало то, что осталось от меня. Чистое осознание себя, своего существования, вот, что входило в распахнутую залитую светом реальность.

- Ты можешь остаться здесь, если захочешь. – сказал кто-то невидимый, когда я вошел. Сказал или это был мой собственный голос, я не понял, но тут же, перестал обращать внимание на странное совпадение моих мыслей с чьей-то речью. Голос продолжал звучать. – Ты дома!

- Я дома, - буквально пело радостное чувство бывшее мной. – Я дома!

- Пойдем, я что-то покажу! - голос стал загадочным и как будто улыбавшимся.

- А я? – послышалось сзади.

Не успев подумать, кто бы это мог быть, я обернулся и увидел его. Это был кто-то очень знакомый. Кажется, он похож на меня…

- Я и есть ты. – произнес, стоявший за дверью человек.

- Я? – любопытство взяло верх над всем прочим.

Я разглядывал себя, удивляясь тому, что столько раз видел свое отражение, а сейчас не узнал:

- Признаться, думал, что я совершенно другой. Почему я тебя, то есть себя никогда не видел таким?

- Ты видел, но не хотел знать. – бесцветные глаза смотрели на меня со страхом или укором. – Таким ты кажешься людям.

Взгляд человека сделался грустным, его осунувшееся безвольное лицо внушало мне стыд за самого себя.

- Нет, это не я! Я не такой! – в ужасе вскричал я. – Я хороший! Я…

- Это еще надо доказать. – вымолвил человек и направился в темноту…

- Хороший. - настаивал я, лежа животом на земле.

Сухая, теплая она снова показалась родной. Так же, как когда-то давно – в другом краю, в другом времени и словно на другой планете.

Уткнувшись носом в чахлый травяной кустик, я попытался вдохнуть его запах. Обожженная Солнцем трава, почти не пахла. Напрягая обоняние, наконец, уловил жиденький терпкий аромат.

Распластавшись крестом, я впитывал умиротворенность и крепость земли. Благодарил ее за молчание и за то, что она не проваливалась подо мной.

Не знаю, почему крымская земля показалась близкой родственницей. Она ведь отличается от земли, на которой я рос, как сухощавая смуглянка с миндалевидным разрезом глаз не похожа на дородную белокожую красавицу. Может генетическая память? Мама говорила, что наш род произошел от греков. И, правда, было ощущение, что я вернулся домой и обнял постаревшую мать.

А вообще, как же они похожи: земля, на которой живешь, по которой ходишь и та, кто родил и вырастил тебя! Обе загорелые до черноты; лица испещренные морщинами; каменистые мозоли на руках и ногах…

А может просто, после нескольких лет прожитых в бетоне и асфальте, я всё-таки сумел вырваться из холодных лап северной цивилизации – соскучился, видать, по Солнцу и теплу!

«Вот он где свет, – уже спокойно и трезво подумал я. – Везде! Но если не настроена на него душа, то и нигде».



"Броситься в море минут на пять тире десять. После купания в естественном водоеме ополоснуться в душе теплой водой, такой же соленой, потому что подземные воды вблизи моря содержат много соли, переодеться и айда в город. Всё, так сказать, по плану!" - поднимаясь, отряхиваясь от прилепившихся соринок, констатировал я свои дальнейшие действия.

Кстати, вчера Ираида говорила купить тетрадь и ручку. Это будет следующее упражнение: записать всё, что придет на ум по поводу "мертвой мечты". Воспоминания, мысли и всякое подобное. Резонно попробовать, ибо, если хочешь купаться, то лезь в воду.

Солнечный принтер уже печатал канапушки на моих плечах. Это чувствовалось по характерному жжению. Пожалуй, надену футболку. Искупаюсь одетый. Нормальный вариант самозащиты для белокожего гражданина.



Тетрадь и ручку

Два дня я сопротивлялся умному деланию, чаяно или нет не знаю, вроде бы и не специально, всего лишь забывая купить необходимое. Присутствовало ощущение, что внутри кто-то с кем-то борется. Не раз Ираида объясняла, что "тетрадь и ручка" важнейшая составляющая ее метода!

В процессе думания слова, конечно, приходят, но не обладают той силой и ответственностью, которая проявляется в письме. Не фиксируемые на бумаге мысли это ветер, пролетающий мимо, о котором быстро забываешь. Слово, написанное это инструмент, а меч или факел зависит от восприятия.

Величественные развалины древних построек, полуистлевшие орудия труда и войны, осколки битой керамики поведали нам, что предок наш уже многое умел, но о сокровенных желаниях, о чаяниях души и о качествах личности говорят его художественный порыв и дошедшие до нас письмена.

Зато в эти дни я хорошо потрудился над «Солнечным человеком». Он уже стоял передо мной. Четкий и сияющий. Правда, не долго. Секунду, может быть две. Потом он таял, словно сугроб или во что-нибудь превращался. Становился чем-то мимолетным и бессмысленным. Ни прекрасного женского лица, ни здоровенного черного паука я больше не видел. Я открывал глаза. Начинал заново.



Между прочим с гордостью рассказал Ираиде про дверь. Как чуть ни остался там.

- Хорошо, что не остался. – сказала женщина, глядя куда-то далеко.

- Почему? – удивился я.

- Потому что мне не нужен труп отдыхающего.

Естественным образом мои глаза полезли на лоб. Я уставился на нее в недоумении.

- Извини. Я пошутила. – улыбнувшись, она приобняла меня порывистым движением.

Мы сидели на той же лавочке за двором. Впервые наши тела соприкоснулись. Я почувствовал ее грудь. Это чувствование было как ожег. Очень приятный ожег. Я даже закрыл глаза, подался навстречу, увеличивая площадь касания. В голову полезли дурные мысли. Не знаю, раскусила ли она их, но женщина тут же отстранилась. Целую минуту она смотрела на меня, будто впервые увидела.

- Не не делай больше так. – наконец сказала она, голос ее был тревожен и строг.

- Как? – снова не понял я, глуповато поглядывая на нее.

Стало стыдно. Похоже, я покраснел. Ну, мало ли что она имеет в виду.

- Не практикуй один. – уже спокойно ответила наставница. – Это опасно для неподготовленного человека. Только в моем присутствии.

«Фуух». - выдохнуло сознание.

Хотелось и еще кое что рассказать, волновавшее в эти дни и ночи, но решил, что хватит на сегодня стыда.

- Тетрадь и ручку! - напомнила она, когда мы расходились.



Служение реальной Богине

Богини частенько наведывались в мою жизнь. Девочки, девушки, женщины. Как только на горизонте появлялась очередная богиня - сворачивались горы! Когда она исчезала или вследствие достижения ее благосклонности, пропадал к ней интерес, то можно было пускаться во все тяжкие - предаваться всяким мальчишеским, а с возрастом и мужским забавам.

Хотя с годами все меньше становилось богинь, все больше обыкновенных женщин, служение которым не имело смысла и горы могли спокойно стоять в отдалении. Жизнь опреснялась. То ли выветривался идеал, то ли менялись времена, а может приходило понимание, что все богини, в конце-концов, те же глупые телки, к тому же, есть целый пантеон красавиц на любой вкус, дело только в цене. Чем красивее, тем дороже, но цена не так уж велика, сущие копейки за богиню-то.

Есть конечно небожительницы, наподобие Клеопатры, но не стоят они того, чтобы жертвовать им свою жизнь потому, что их суть, всего-навсего красивое тело. Со временем цена упадет. Но самое главное разочарование это секс. Не сам секс, а то что на этом все заканчивается. Если просто женщины созданы для семейной жизни, то богини-таки нужны, чтобы вдохновлять. А если они никакие не богини, то откуда тогда черпать вдохновение, особенно если был воспитан в лучших рыцарских традициях и с радостью предавался этому заблуждению до определенного возраста.

Почему так со мной получилось, это отдельная тема, с углубленным изучением химических параметров организма и внушаемых в свое время общественных идей, идеалов юношества и прочих сопутствующих обстоятельств, а в двух словах: гены и воспитание. Вопрос, интересующий меня сегодня, не то как так вышло, то есть почему я идеализировал женщин и почему,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама