Произведение «Ангел и демон» (страница 25 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 588 +1
Дата:

Ангел и демон

Эндре... меня к тебе тянет... боюсь, что я влюбился в тебя...
     Глаза Эндре широко раскрылись.
     — Вот как? Я, значит, изнасиловал тебя, сломал тебе жизнь, а ты в меня влюбился?!
     Энтони стыдливо опустил глаза.
     — Жизнь продолжается, какой смысл убиваться зря? Давай попробуем быть вместе, а вдруг нам будет хорошо вдвоем?
     Брови Эндре подскочили от удивления.
     — Вот как?
     Энтони погладил его по щеке.
     — Я готов отдаться тебе. Первое впечатление обманчиво. Теперь я знаю, что ты совсем другой и умеешь любить...
     — Мальчик, зачем тебе портить свою жизнь? — Эндре посмотрел на него: он вылитый Джерри, на нем одежда Джерри, в его жилах течет кровь Джерри. Эндре провел рукой под футболкой мальчика: Энтони дрожал. Но только теперь не от страха, а от возбуждения. Глядя на него, Эндре начал возбуждаться и сам. Он — точная копия Джерри, его заменитель. Эндре снял с Энтони одежду, стал разглядывать и гладить его тело. Щеки мальчика пылали от стыда и желания. Эндре целовал его внизу живота, гладя по бедрам. Энтони издал стон, но на сей раз не боли, а наслаждения. Кузен медленно вошел в него, одновременно лаская языком его грудь.
     — Я люблю тебя! — воскликнул Энтони, когда его оргазм достигнул своего апогея. Эндре усмехнулся. Еще недавно мальчик кричал, что ненавидит его. От любви до ненависти один шаг. Кто знает, может быть само провидение послало этого мальчика, чтобы Эндре не умер от тоски и одиночества. Теперь в его жизни появился новый смысл.
     — Тебе понравилось? — мягко спросил Эндре. — Я сделал все, чтобы загладить свою вину.
     Энтони опустил ресницы.
     — Пойди к себе, отдохни.
     — Не прогоняй меня, — обиженно сказал мальчик, — я хочу спать рядом с тобой.
     — Как скажешь, — ответил Эндре. Он отвернулся от Энтони и заснул. Мальчик никак не мог решиться дотронуться до его обнаженного плеча. Наконец поняв, что Эндре спит, Энтони провел рукой по его гладкой коже. Потом то же самое он сделал губами.
     — Джерри... — во сне проговорил Эндре. — Я люблю тебя, Джерри...
     Энтони тяжело вздохнул и отвернулся в сторону. Он был печален.



                                                    6

     Эндре проснулся от запаха пищи, который щекотал нос. Это было удивительно, потому как он два года ничего не готовил и обычно давился сухим куском пиццы недельной давности. Эндре накинул халат и вышел из спальни. Он не узнал дом — комнаты  блестели. Исчезли паутина и толстый слой пыли, ставшие такими привычными в последнее время. Энтони готовил, надев фартук.
     — Садись завтракать, все готово.
     — Джерри! — воскликнул Эндре, но осекся. — Энтони...
     Упоминание о Джерри опечалило мальчика, но ненадолго. Он быстро взял себя в руки.
     — Садись, о тебе лет сто никто не заботился.
     Запах завтрака привел в чувство. Как долго Эндре нормально не ел... Энтони поставил на стол чашку горячего кофе и нерешительно присел к кузену на колени. Острая игла боли пронзила душу Эндре, он вспомнил, что точно также к нему на руки садился Джерри.
     — Не надо, мне слишком больно...
     Удрученный мальчик встал с его колен и уселся напротив.
     — Ты сам влюбил меня в себя, теперь не отмажешься...
     — Я не влюблял...
     — Только тело влюблял? Эндре, я хочу заботиться о тебе, хочу вытащить тебя из этой ямы одиночества и запустения...
     — Спасибо тебе, но не торопи меня.
     Кузен закурил сигару и глотнул кофе.
     — Ты не думаешь, что родители переживают за тебя?
     — Они мне не родители, — злобно проговорил Энтони, — они купили меня, как щенка покупают на рынке. Это подло. Не хочу больше их знать.
     — А хотел бы познакомиться со своими настоящими родителями? — спросил Эндре, допив кофе и поставив на стол пустую чашку.
     — Да, — ответил мальчик.
     — Я напишу тебе адрес. Если появится желание, можешь съездить к ним.
     — Обязательно поеду.
     — Эндре... — Энтони взял его за руку.
     — Извини, не сейчас, — сказал кузен, убрав его руку.
     — Как скажешь, — огорченно проговорил мальчик. — Как дела на твоей фирме? Ты на два года выпал из колеи.
     — Там мой верный человек. Прибыль идет, все в порядке, нищим не останусь.
     — Давай после завтрака прогуляемся где-нибудь? — предложил Энтони. — Тебе нужно придти в себя.
     — Хорошо, — сказал Эндре.
     Они вышли в парк. Листья кружились в воздухе. Эндре украдкой взглянул на Энтони. В одежде Джерри он был его точной копией. Как часто они гуляли осенью по этому парку! Новая игла боли пронзила душу кузена. Он остановился на полпути.
     — Прости, я так не могу. Ты напоминаешь Джерри, мне слишком больно...
     — А если я навсегда оставлю тебя, тебе станет от этого легче? Да ты сгниешь от тоски! Тебе нужен стимул, чтобы выкарабкаться из этой ямы. Да, все непросто. Но это жизнь, чтобы выжить, нужно бороться, а не опускать руки. Знаешь, я добьюсь того, что ты будешь воспринимать меня как Энтони, как другую личность, а не как копию моего брата! — мальчик встал встал на цыпочки, обхватил Эндре за шею и начал страстно целовать. Кузен заметил, что на самом деле между ним и Джерри есть различие в характере.
     Эндре погладил мальчика по щеке.
     — Спасибо тебе за то, что пытаешься вдохнуть в меня жизнь.
     — Я люблю тебя.
     "А я тебя, к сожалению, нет", — подумал Эндре. Они прошлись по аллее, устланной золотистым ковром.
     — Чем ты занимался обычно? — спросил Эндре.
     — После школы поступил учиться на художника.
     — Теперь все бросишь?
     — Академку возьму. Эндре, все твои рассказы о силе... Ну, это мистика какая-то. С трудом верится.
     — Видишь стоит пустая бутылка? Смотри внимательно.
     Бутылка вдруг сама по себе начала двигаться.
     — Ничего себе... Тебе фокусником можно в цирке работать.
     — Наверное, я бы так и делал, не будь у меня средств к существованию. Но я и без этого богат.
     Энтони всячески старался отвлечь Эндре от грустных мыслей. В целом, они неплохо провели время...


     Энтони вошел в душ к Эндре.
     — Давай, я помогу тебе, потру спину.
     — Спасибо, я и сам неплохо справлюсь, — ответил Эндре, но, видя, как он разочаровал Энтони, смягчился. В конце концов, он сам виноват, что так обошелся с ни в чем не повинным мальчиком.
     — Ну хорошо, — мягче сказал Энтони, поворачиваясь к мальчику спиной. Энтони намылил ему спину, нежно поглаживая кожу руками. Это начало возбуждать. Не выдержав, Эндре развернулся к нему, заключив мальчика в объятия.
     — Энтони...
     — Что?! Что ты сказал?
     — Что такое?
     — Ты сказал Энтони, а не Джерри! Ты произнес мое имя!
     Эндре улыбнулся, обнял его, нежно поцеловав в губы.
     — Эндре, я люблю тебя...
     — Энтони, не нужно...
     — Не издевайся надо мной, я всего лишь маленький мальчишка...
     — Который думает сейчас о сексе со мной...
     Энтони покраснел.
     — Я хочу залечить твои раны, хочу, чтобы ты снова научился любить... Но не его, а меня...
     — А потом бросишь меня, как он?
     — Я в жизни бы так не поступил...
     — Он тоже всегда говорил так...
     — Я не он... — проговорил Энтони, прижался щекой к груди Эндре и заплакал.
     — Ну что ты, хороший мой, — проговорил Эндре, поглаживая его по спине. Он осторожно повернул Энтони к стенке и вошел в него.
     — Эндре, я люблю тебя... я хочу быть только твоим всегда...

     Эндре курил сигару и задумчиво смотрел в окно, на опавшие листья. Он повернулся и посмотрел на мальчика: Энтони старательно что-то рисовал.
     — Что ты делаешь? — спросил Эндре.
     — Рисую. Тебя.
     Эндре посмотрел на лист бумаги. Энтони мастерски изобразил его профиль и сигару, зажатую между двумя пальцами.
     — Очень схоже с оригиналом. У тебя талант, маленький художник.
     — Я уже не маленький, мне восемнадцать! А сколько тебе?
     — Тридцать.
     — Ты выглядишь гораздо моложе.
     Энтони сел возле Эндре и положил голову ему на колени. Мальчик смотрел на него глазами голодного котенка, которому не хватало ласки и любви. Что-то в душе Эндре дрогнуло. Он взял лицо Энтони в свои руки и поцеловал в губы.
     — Иди ко мне на ручки, малыш, — Эндре прижал мальчика, поглаживая его спину под свитером.
     — Можно, я буду ходить с тобой в душ? — спросил Энтони.
     — Можно, — усмехнулся Эндре.
     — Ты нужен мне...
     — Я тоже начинаю потихоньку привязываться к тебе... — ответил Эндре.
     — Давай будем вместе?
     — Давай попробуем, — ответил Эндре.
     Глаза мальчика заблестели с радостью и надеждой.
     — Давай, я отнесу тебя в постельку? — предложил Эндре.
     — Отнеси меня, любимый.
     — Сейчас я раздену тебя, чтобы надеть на тебя пижаму, — сказал Эндре.
     — Зачем она? Я хочу чувствовать тепло твоего тела.
     Эндре запрокинул голову Энтони и начал целовать. Мальчик пребывал в состоянии эйфории.
     — Эндре, не прекращай...
     Кузен целовал и гладил его худое тело. От ощущения того, что он кому-то нужен и делает кому-то приятно, он снова возвращался к жизни.
     — Энтони, мне кажется, или я постепенно начинаю влюбляться в тебя?..
    Глаза мальчика вспыхнули.
     — О да, влюбляйся в меня, милый мой, мы нужны друг другу... И ты становишься похожим на человека, а не на безразличного к жизни сумасшедшего.
     Эндре гладил его лицо, повторяя:
     — Энтони... Энтони...
     Из глаз мальчика потекли слезы.
     — Ну чего ты, хороший мой?
     — От счастья... — прошептал Энтони.
     Эндре на мгновение задумался. Он вспомнил, как Джерри плакал в его объятиях. К черту Джерри! Нужно забыть о нем навсегда. Он не достоин того, чтобы о нем вспоминать.
     — Знаешь что, — сказал Эндре, — завтра мы пойдем в магазин и купим тебе вещи, какие ты захочешь, чтобы ты надевал, что нравится, а не то, что носил Джерри. А его вещи я закрою в его же комнате, как и воспоминания о нем.
     Энтони обхватил Эндре обеими руками, сияя от счастья.
     — Каким счастливым ты делаешь меня!




                                                     7

     Эндре и Энтони поехали в магазин. Грусть охватила Эндре при воспоминании о том, сколько раз они с Джерри бывали здесь. Он посмотрел на светящееся родостью лицо Энтони. Эндре захотелось сделать счастливым этого маленького несчастного мальчика, который влюбился в него и ждет любого знака внимания, как манны небесной. А о Джерри нужно забыть: не достоин внимания человек, так подло покинувший его.
     — Выбирай все, что хочешь, — сказал Эндре, мягко хлопнув Энтони по плечу и попытавшись улыбнуться.
     Энтони выбрал совсем другие вещи, которые не выбрал бы Джерри. Более строгие тона. Он был совсем другим человеком  и Эндре начинал видеть в нем новую личность, а не копию Джерри. Энтони ловил любую возможность, чтобы коснуться руки кузена, прижаться к нему.
     — Почему ты влюбился в меня, Энтони? — спросил Эндре. — Я был так груб с тобой.
     — Потому что за внешней грубостью я разглядел совершенно другого человека. Несчастного, покинутого, с израненной душой...
     Эндре погладил его по руке.
     — Ты появился в моей жизни и теперь в ней есть смысл. Это судьба...
     Энтони бросился в его объятия, прижался к нему. Эндре обнял мальчика. Он задумался. Так с ним мог стоять сейчас и Джерри. Кто знает свою судьбу? Даже Эндре не знал ее. Каждую ночь, на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама