Произведение «Травля. Глава 8.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 238 +2
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 8.

умерла, когда ты был совсем маленьким, и ты остался один. О, если бы я знал!

- Ничего не поделаешь, - пожал плечами Рэй.

- Я понимаю, что я пришел слишком поздно, но я бы хотел... общаться с тобой. Ты не против?

- Нет... не против. Почему нет? Лучше поздно, чем никогда, правда?

- Представляешь, ведь мы могли так никогда и не встретиться... я бы мог никогда не узнать, что у меня есть сын... внуки. Ты позволишь мне на них взглянуть?

- Если хочешь, можешь остаться на ужин. Они сейчас на прогулке, но скоро придут.

- А твоя жена? Ты недавно женился... Прости, я когда узнал о тебе, кое-что пытался разузнать подробнее...

- Ничего, это понятно. Жены не будет. Она в командировке.

Раздался тихий стук в дверь.

- Да? - отозвался Рэй.

Дверь приоткрылась.

- Дядя Рэй... Дороти сказала, что ты велел, как вернусь, зайти к тебе. Срочно!

- Зайди, Дженни.

- Может, я лучше попозже? Ты же занят... - Дженни робко ступила в комнату, поправляя на плече сумку и разглядывая незнакомого мужчину в кресле. На лице ее вдруг отразилось удивление. И она метнула изумленный взгляд на Рэя, который встал с дивана ей навстречу. Незнакомец тоже подскочил и ослепил ее прекрасной улыбкой.

- Здравствуйте, - ошеломленно проговорила Дженни, протягивая незнакомцу, так похожему на Рэя, руку. - Я Дженни. А вы, должно быть, его брат? Вы так похожи.

- Дженни, это Кален Гилберт. Мой отец.

- О... - Дженни недоверчиво покосилась на Рэя. - Никогда бы не подумала... в смысле, вы больше похожи на его брата, чем отца.

- Это Дженни, моя приемная дочь.

Дженни залилась краской, тронутая тем, как он ее представил, назвав дочерью.

- Можешь идти, Дженни, мы потом с тобой поговорим. Мальчики не вернулись?

- Нет еще. Думаю, как вернутся, ты и сам услышишь, - улыбнулась Дженни. - До свидания, мистер Гилберт, приятно было познакомится.

- Он останется на ужин, Дженни.

- О... тогда я не прощаюсь, - девушка широко улыбнулась и выскользнула из кабинета.

- Какая милая девочка, - с улыбкой заметил Кален, снова опускаясь в кресло.

Рэй с улыбкой кивнул и тоже сел. Взгляд Калена скользнул по многочисленным фотографиям на стене.

- Ты позволишь? - спросил он у Рэя.

- Конечно.

Встав, Кален подошел ближе и стал разглядывать фото. Рэй стал рядом.

- Это Куртни, моя жена.

- Когда она вернется из командировки? Хотелось бы тоже познакомиться.

- В смысле... покойная жена, - Рэй прочистил горло.

Кален бросил на него удивленный взгляд.

- Как много здесь ее фотографий.

- Да... это был ее кабинет. Я не хочу здесь ничего менять.

- А это Кэрол?

- Да.

- Какая красивая девушка. Очень красивая. О, а это твои малыши? Мои внуки? - лицо Калена озарилось счастливой улыбкой. - Какие милые! На нас похожи!

Он с гордостью посмотрел на Рэя, искренне радуясь. Рэй не выдержал и улыбнулся ему. А Кален вдруг протянул руки и привлек его к себе, порывисто обняв.

- Я так рад! Рэй... у меня самый лучший сын и самые лучшие внуки в мире! Я не заслужил такое счастье на старости лет! Я всю жизнь был шалопаем.

- Теперь понятно, в кого я такой! - Рэй рассмеялся и, похлопав его по спине, отстранился. - Я тоже рад. Правда, я еще в некотором шоке и не совсем осознаю, что произошло... У меня никогда не было отца.

- Теперь есть. Если, конечно, ты меня не прогонишь.

- Ну... пока нет такого желания.

Они рассмеялись. Еще раз прижав его на мгновение к груди, Кален заметил на столе еще одну фотографию, привлекшую его внимание. Протянув руку, он взял ее и стал разглядывать. Рэй напрягся, наблюдая за ним. Это была фотография, на которой он был с Кэрол и детьми, включая Дженни.

- Какая хорошая фотография, - улыбнулся Кален и поставил ее на место, ничего больше не сказав. Рэй вздохнул с облегчением.

- Так, а твоя жена? Ее нет ни на одной фотографии, как я понял. Ты покажешь мне ее фото? Хотелось бы посмотреть.

- Она не любит фотографироваться. А тем более, чтобы ее фотографии выставлялись на всеобщее обозрение.

- Ну что ж, и такое бывает, - закивал Кален, соглашаясь. - Но ведь все равно у тебя же есть ее фотографии?

- Ну конечно. Я тебе покажу, потом. А пока пойдем, я покажу тебе дом. Хочешь посмотреть?

Рэй повел его за собой, а сам подумал о том, что нужно срочно исправить свою вопиющую оплошность с фотографиями. Хорошо, что на фотографии обратил внимание его новоиспеченный папаша, а не сотрудник из органов опеки. Необходимо завтра же связаться со своей «женой», попросить у нее фотографий и сделать совместные. А еще, на всякий случай, и свадебные. Надо найти специалиста по фотомонтажу, который мог бы состряпать ему нужные фотографии - свадебные, с медового месяца, с детьми и тому подобное. Рэй даже вспомнил среди своих многочисленных знакомых и друзей того, кто мог ему в этом помочь.

Конечно, если отношения с отцом у него завяжутся и начнут крепнуть, чему Рэй совсем не возражал, тоже радуясь тому, что у него вдруг появился папа, да еще так на него похожий и не только внешне, но и в остальном, судя по всему, он не сможет долго скрывать от него правду о жене. Придется рассказать. Но пока Рэй совсем не знал этого человека и не собирался доверять свои секреты первому встречному, даже если тот оказался его отцом.

Вот офигеет Пегги, когда узнает! Наверняка примчится в гости, чтобы поглазеть на его папашу. Она уже напрашивалась, когда узнала о том, что у него появились вдруг из ниоткуда дети, но Рэй пока не приглашал ее, нагло делая вид, что не понимает ее намеков. Сейчас ему было не до нее. Он боялся, что Пегги поймет, что это его и Кэрол дети. Она, конечно, не станет об этом трепаться, она умела держать язык за зубами и любила Кэрол, но Рэй все равно боялся, что она может выдать их по неосторожности.

Когда Пегги узнала о том, что случилось с Кэрол, что ее приговорили к казни, она приехала, чтобы поддержать его, не дожидаясь больше приглашения. Она пробыла несколько дней, пытаясь его утешить, и уехала, так и не сумев это сделать. Рэй был ей благодарен, но она ничем не могла облегчить его боль.

После того, как Кэрол якобы погибла в аварии, они с Пегги сблизились, стали общаться. Она приезжала в гости, они созванивались. Рэй никогда ее не любил, и не скрывал этого. Они были чужими, хоть и были родственниками. Точнее, она вообще была его единственной родственницей. Но она никогда не проявляла к нему интереса, пока он был маленький, ее семья, да и она сама, позволили органам опеки забрать его в приют и не интересовались его жизнью. Он не забыл этого. И не простил.

Но прошла целая жизнь, детские обиды притупились, он чувствовал себя одиноким... как когда-то в детстве. Одиноким и опять никому не нужным. А она вдруг стала ему звонить, интересоваться, как он и что. Сначала Рэй думал, что ей нужны от него деньги, но она никогда ничего не просила. Она была счастлива и довольна своей жизнью, продолжая управлять мотелем Кэрол и воспитывать приемную дочь, Мелису. И Рэй принял ее дружбу, не смог не принять, не вынося одиночества, хоть у него и было уйма друзей и женщин. Но ведь это все не то. Можно иметь много друзей и любовниц, но при этом чувствовать себя одиноким, не имея близких, семьи. И с тех пор они с Пегги стали друзьями.

Рэю оставалось только удивляться тому, как наполняется его в какой-то момент опустевшая жизнь. У него появились дети и Дженни, оживив умерший дом, в его жизнь вернулись Кэрол и Патрик... правда, всего лишь на миг, опять исчезнув... А теперь у него вдруг появился папа! Жизнь снова стала с ним щедра и начала раздавать подарки. Дети и папа! Впрочем, жизнь всегда его любила, была щедра... грех жаловаться, конечно. Сиротство и Кэрол, которую жизнь никак не хотела ему отдать - единственное, на что он мог пожаловаться. Но он вдруг перестал быть сегодня сиротой, у него появился родитель, хоть и один. Маму, к сожалению, судьба ему вернуть не могла, но отца-то вернула все-таки! Правда, почему спустя столько лет? Может, и Кэрол он когда-нибудь все-таки дождется? Было бы здорово, если бы Рэндэл и Спенсер поубивали друг друга, а Кэрол бы досталась ему! Как бы счастливы они были все вместе, он, Кэрол и дети, живя в этом доме!

Наверное, он никогда так и не перестанет мечтать.

Он и Кесевес уже съездили взглянуть на дочь Кэрол. Им позволили посмотреть на малютку только через большое окно палаты. Она показалась Рэю такой крошечной, что сердце его тревожно сжалось. Ему хотелось рассмотреть девочку поближе, но ему не позволили. Он узнал, что ее зовут Келли. А так же, что врачи лично отчитываются перед Рэндэлом, который каждый день звонит из тюрьмы, чтобы узнать о состоянии дочери. Врачи заверили, что ребенок получает должный уход, что с девочкой все в порядке. А Рэй не отрывал взгляда от крохотного младенца в кувезе и гадал, его ли это ребенок? Или Рэндэла? Судя по тому, какой интерес проявлял Рэндэл к состоянию девочки, он явно был уверен в том, что отец он. Это понятно, он-то не знал, что Рэй тоже успел стать претендентом.

Его размышления прервали веселые детские голоса.

- Они пришли! - взглянув на отца, Рэй взял его под руку. - Пойдем.

Они вышли в холл.

- Папа! Папа!

Размахивая игрушечными пистолетами, к ним мчались двое одинаковых малышей, пытаясь обогнать друг друга.

- А-а! Спасайся кто может, в дом ворвались бандиты! - Рэй в притворном ужасе схватился за голову.

Заверещав от восторга, мальчики стали стрелять по нему из своих пистолетиков.

Рэй подхватил Джейми, первым добежавшим до него и, выпрямившись, подкинул высоко вверх. Мальчишка радостно завопил.

- И меня! И меня! - Крис схватил его за штаны и стал со всех сил дергать.

- Сейчас... и тебя, - Рэй, прижав Джеймса к груди, опустил взгляд. - Погоди, ты штаны с меня сейчас стащишь...

Он рассмеялся и опустил на пол малыша, чтобы взять другого, который спустя мгновение тоже улетел под потолок.

- Еще! Еще!

- И меня еще!

- Не все сразу... вас двое, а я один, я не справлюсь... вы меня победили!

- Мы победили! Победили! - запрыгали на месте малыши, хлопая в ладоши.

- Так, хватит баловаться, всем мыть руки и за стол! - раздался голос Дороти, появившейся со стороны столовой.

Рэй посмотрел на стоявшего рядом оробевшего гостя, который не отрывал взгляда от прыгающих вокруг мальчиков. Дороти тоже остановила на нем свой удивленный взгляд.

- Дороти, поставь еще один прибор. И... познакомься - это Кален Гилберт. Мой отец.

Дороти ахнула, схватившись за сердце.

- Как отец? - прошептала она ошеломленно, потому что голос у нее пропал. - Откуда?..

- Откуда? - улыбнулся Рэй, переведи взгляд на него.

- О... я из Чикаго. Приятно познакомиться, - он поспешно потряс Дороти за руку и виновато добавил. - Я сам только узнал... в смысле, что у меня есть сын.

- Пресвятая Богородица, и впрямь... одно лицо! - Дороти прищурилась, разглядывая незнакомца, так как в последнее время стала слаба зрением, потому и не разглядела гостя с первого раза.

Переведя ошарашенный взгляд на Рэя, она растерянно переспросила, не зная что еще сказать:

- Так что... еще прибор?

- Ага. Наша семья все растет, - он улыбнулся.

Но она не ответила на его улыбку, смерив незнакомца настороженным взглядом. Она была поражена, но радоваться явно не спешила. Одно дело - дети, и совсем другое - незнакомый мужик, как снег на голову свалившийся, неизвестно с какой целью! Объявился! Здравствуйте, я, видите ли, папа, прошу любить и жаловать!

Даже не попытавшись скрыть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама