Произведение «Травля. Глава 8.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 237 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 8.

что мы об этом даже не догадываемся. Но теперь ты об этом знаешь. Возможно, в твоей жизни даже случались такие несчастья, когда вроде бы должен был погибнуть или пострадать ты, а вместо тебя случайным образом пострадал другой человек.

Рэй, сдвинув брови, задумчиво молчал. Потом тихо проговорил:

- Куртни попала в аварию на моей машине, хотя никогда до этого ни разу не брала моих машин. Это что же получается... я ее убил, отбив на нее свою смерть?

- Может да, а может нет - я не знаю. Но ты неправильно выразился - даже если так, не ты ее убил. Мы не можем это контролировать. Нам не подвластен этот дар... или сила, не знаю, как это называется. Эта особенность, давай назовем так. Мы не можем ею управлять, как, например, Кэрол и Патрик могут управлять своей способностью общения с миром мертвых, призывая мертвых, повелевая ими или вытаскивая из этого своего черного тумана похищенные души... Она просто есть в нас - и все. И нам она никак не подвластна.

- Ну, хорошо... дальше-то что?

- А то, что эта наша особенность каким-то образом влияет на тот самый дар Кэрол и Патрика, а также на все остальное их «сверхъестественное». И эта особенность сильнее. Она затмевает собой все. Они способны видеть наш свет, в отличии от обычных людей. Он ослепляет их, может причинять боль. В общем, он лишает их всего «сверхъестественного», блокирует их от него. Тем самым, он может их защищать от губительной силы тех сил, во власти которых они находятся. Проклятия, как называет Кэрол. Хотя, как сказала Габриэла, это не проклятие на самом деле, проклятие - это совсем другое, и его никто на их род не насылал, их род просто поработили сущности из другого мира и, скорее всего, этому способствовал именно их дар выходить за пределы нашего мира для общения с мертвыми... Ведь не даром живым нет туда доступа. Не зря миры разделены, и не предоставлена людям возможность нарушать границы своего мира... обычным людям.

- Типа, предки Кэрол шлялись и дошлялись туда, куда не надо было, нарвавшись там на какую-то хрень и протащили ее в наш мир?

- Скорее, эта «хрень» протащила их в свой мир. И теперь с их помощью таскает в свой мир души из нашего мира. Ведь «проклятого», как говорит Кэрол и Габриэла, может воспроизвести на этот свет, в наш мир, только «проклятый». В рожденном проклятом человеческая душа, но в нем уже есть что-то из того мира, в плену которого оказались все из рода Кэрол. Это что-то, эту тьму, передают проклятые друг другу при рождении. Душа рожденного проклятого наполнена нашей энергией, но она уже порабощена и после того, как покидает тело, отправляется в тот мир, и никуда иначе. Кэрол называет это черным туманом. И она обречена, вернее, ее душа. Но если в момент ее смерти рядом будет благословенный, ее душу не затянет в тот мир, потому что наш свет его блокирует, обрывая эту связь. Почему-то вся эта хрень бессильна против нашего света. Почему - Габриэла еще не знает, но она ищет ответы. Она уже во многом разобралась благодаря своему дару. Скоро у нас будут ответы на все вопросы, она уверена. Также бессильны против нас все проклятые без исключения, даже такие, как Патрик и Луи. Хотя они не проклятые, как уверяет Габриэла, не рабы - они из господ, то есть обитатели того мира, как я уже сказал, которые изначально там были. Одна из этих сущностей всегда находится в нашем мире, и это обычный надсмотрщик над рабами, задача которого управлять проклятыми, учить их, посвящать в их предназначение и заставлять выполнять его, если кто-то не знает или не желает, сопротивляясь. Они сменяют друг друга, вытаскивая себе замену, когда человеческое тело уже не может выполнять свои функции, изнашивается. Они не могут просто переселиться в другое. Они могут проникнуть в наш мир только, если такая же сущность вытянет их сюда, и они воплощаются тем же способом, что и наши человеческие души - в зарождении новой жизни. Уходящая в свой мир сущность должна передать новой сущности накопленную в нашем мире энергию, которую она поглощала все годы своего пребывания в нашем мире, увеличивая свою силу, она может уйти такой же, какой пришла, без «груза» в виде лишней энергии из нашего мира. Эту энергию должен принять новый «страж», пришедший на замену. И с каждым разом это должна быть более сильная сущность из того мира, которая сможет принять на себя всю переданную энергию, накопленную сущностями до него. Наша энергия делает их более сильными. Чем ее больше - тем сильнее сущность. Это длится уже веками. Габриэла говорит, что на этот раз кое-что изменилось. Луи вытащил себе на замену Болли Бранта. Специально так задумано, или это вышло случайно - она еще не знает, но думает, что это было сделано намеренно. Болли Брант - это тот самый предок Кэрол, который «нарвался» на всю эту хрень, как ты выражаешься. Он был страшным человеком, садистом и мучителем, тираном, возомнившем себя божеством, помешанном на власти и порабощении. Именно он, «шляясь» по другим мирам, нарвался на тот мир или ту сущность из того мира, которая, возможно, тоже умеет перемещаться по мирам, судя по тому, что она может существовать в нашем мире. Эта сущность поглотила его душу, вернее, его энергию, и вместе с ней проникла в наш мир, в его тело... Его потомки рождались уже «отравленными». И так началось все это безумие. Именно с Болли Бранта. Он долго не мог умереть, пока не вытащил себе на замену другую сущность из своего мира, передав ей всю накопленную энергию нашего мира, а сам ушел «домой», обратно в свой неведанный нам мир. И все это время он был там, пока Луи его снова сюда не вытащил. Габриэла обеспокоена тем, что это именно та сущность, с которой все началось, именно она смогла первой проникнуть в наш мир и все это начать... И эта сущность снова здесь, спустя века, когда наш мир полон проклятых, когда это «проклятие» расползлось уже по всему миру. Что теперь сделает эта сущность? И зачем ее, именно ее, опять сюда вытащили? Не для того ли, чтобы на этот раз она поработила не только один род, но и весь мир? Габриэла думает, что это так, и она напугана. Она считает, что только мы, благословенные, можем это остановить. И не только остановить, но и очистить наш мир от этих паразитов. Изгнать их всех отсюда.

- И как? - Рэй, внимательно слушавший и не перебивающий, не смог скрыть своего скептицизма, хоть и попытался.

- Уничтожить весь проклятый род, всех проклятых. И сущность. Или уничтожить, или изгнать. Если не останется никого из проклятых, из этого рода, способного проникать в их мир, они не смогут сами по себе проникнуть к нам снова. Род Кэрол - их портал. Уничтожить его - и мы избавимся от этой нечисти.

- То есть, ты хочешь сказать - убить всех, таких, как Кэрол, невинных людей, которым не повезло родиться потомками этого Болли Бранта?

- Они не невинны. Они все убийцы, без исключения. Этому невозможно противиться - посмотри на Кэрол, добрейшую и нежнейшую женщину, как говорила о ней Габриэла. Посмотри на Патрика, который всего лишь ребенок.

- И что, для этого ей нужны благословенные, ты - убивать людей, этих типа «проклятых»? - голос Рэя зазвенел от возмущения и негодования. - И ты на это подписался? Ты сумасшедший?

- Нет, мы, благословенные, не можем убивать - тогда мы теряем свой дар. Габриэла этого не знала, и послала одного из благословенных убить проклятого. Тот убил, и его свет исчез. Более того, он за неделю состарился, заболел и умер. Поэтому благословенные только сопровождают тех, кто убивает - мы слепим проклятых, делаем их беспомощными и бессильными. Они умирают, но мы освобождаем их души - благодаря нашему свету их не затягивает в тот мир, к которому они привязаны, эта нить обрывается. Они уходят туда, куда и положено уходить нашим душам, нашей освободившейся энергии или воплощаются снова в нашем мире в новую жизнь. Так что по сути - мы спасаем проклятых.

- Душа душой, энергия энергией... я ничего об этом не знаю, для меня это ничего не значит! Но это - живые люди, это и дети, и старики, как я понимаю! И вы их просто убиваете! Это бесчеловечно... чудовищно! Да эта Габриэла сама монстр какой-то, чем она лучше этих ваших гребанных сущностей?

- Она уничтожает тела, но спасает души. Спасает наш мир. Кстати, стариков среди них нет. Редко кто из проклятых доживает до старости. Такая возможность предоставляется лишь самым лучшим убийцам среди них, которые способны лить реки человеческой крови и не попадаться. Так что таких жалеть определенно не стоит.

- Даже если так... это всего лишь слова какой-то старухи. Почему ты уверен, что она не сумасшедшая? Ты правда веришь в то, что она спасает наш мир? Это она так думает! Откуда она все это знает? Вот скажи мне - откуда? И почему мы должны быть уверены, что она все правильно узнала и поняла? А если она не права, если все не так? Если она просто сумасшедшая, пусть и с настоящим даром ясновидения? Но неужели просто дар ясновидения открыл ей все эти вещи, о которых ты мне рассказал? Она не может всего этого знать, я в это не верю! Нельзя убивать людей только потому, что так считает эта старуха! Отец, и ты на это подписался? Я не верю!

Рэй вскочил, больше не в силах совладать с эмоциями, даже не заметив, что впервые назвал Калена отцом. Зато заметил тот и тоже поднялся, взволнованно смотря на сына.

- Рэй... я согласен с тобой. Мне тоже это не нравится. И я не думаю, что смогу... Я еще не участвовал в этом. Но у нее есть другие благословенные, которых она убедила и которые уже активно ведут охоту. У нее невероятный дар убеждать... ты себе даже не представляешь. Она как будто лишает воли, ей невозможно воспротивиться... в ней действительно тоже есть какая-то сила... огромная сила. Она демонстрирует ее людям, как мне, например, разыскав меня и поведав о тебе...

- Чтобы сделать такое, совсем не обязательно быть ясновидящим!

- Правда? Тогда как она могла узнать? Не знал никто, кроме твоей матери, что именно я был твоим отцом, ее родственники, знакомые и друзья в глаза меня не видели! Мы были вместе всего два дня! А у твоей мамы не было моей фотографии, чтобы кому-то показать или оставить. Но это не все, Рэй. Она может ответить на любой твой вопрос. Она может заглянуть и в твое прошлое, и в будущее. Она расскажет такие вещи о тебе, о твоей жизни, о твоих мыслях, что ты ей поверишь. Я видел ее последователей, общался с ними. Все они смотрят на нее, как на мессию. Особенно верующие. Все они, до одного, превратились в фанатиков. Эти люди готовы выполнять все, что она кажет, безо всяких сомнений и колебаний. Она говорит им убивать, и они убивают.

- Ты сказал, что они уже ведут охоту? Значит, она со своим «праведным», так сказать, войском, спасителями всего мира, уже начали эту бойню? Иначе не могу это назвать. И давно? Сколько людей они уже убили?

- Этого я не знаю, но они уже это делают. Находят и убивают, целыми семьями, не оставляя в живых никого.

- Это же просто кошмар какой-то! Но как она смогла заставить людей это делать, как?

- Не знаю. Говорю - в ней какая-то сила, которая заставляет ей верить и подчиняться. Люди верят, что поступают правильно, что они не убивают этих несчастных, а наоборот, помогают им, спасают от страшных темных сил...

- Что-то пахнуло средневековьем и инквизицией...- Рэй скривился. - Тебе так не кажется? Уже было такое раньше, в прошлом. Сколько людей пало


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама