Произведение «Травля. Глава 8.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 8.

жертвой таких же убеждений. Сколько невинной крови было пролито... Эта сумасшедшая старуха решила возродить этот кошмар прошлого? Да это уничтожит больше людей, чем все эти сущности, даже если они и существуют на самом деле! Этой ненормальной надо самой шею свернуть, пока не поздно! Ты посмотри на нее, охоту она устроила на темные силы! Кто ей право такое дал? Надо заявить на нее в полицию, пусть они с ней разбираются. Если она такая супер-провидица и так легко убеждает всех в своей правоте, пусть убедит и их. И правительство, президента, пусть они и принимают решения и меры для спасения нашего мира. Скажут уничтожить всех проклятых - быстро всех разыщут с ее помощью и уничтожат, быстрее, чем она со своей горсткой людей. В чем же проблема? Почему она не обратится к правительству, ведь именно они должны этим заниматься, если нависла угроза такого масштаба... в виде ребенка, Патрика, появившегося в нашем мире, чтобы захватить его?

Рэй ухмыльнулся, даже не пытаясь скрыть своего ехидства.

- Я не знаю, - спокойно отозвался Кален. - Но могу предположить, что она не верит, что кто-то, кроме нее и нас, благословенных, способен справиться с этой задачей.

- Зато, как погляжу, она чересчур верит в себя и в то, что она все знает лучше остальных! Отец, мой тебе совет, делай оттуда ноги, пока не поздно, и иди в полицию. Наверняка, убийства, которые они успели уже совершить, не остались не замеченными.

Кален помолчал, грустно понурив голову.

- А если окажется, что она права?

- Так ты что, серьезно веришь во всю эту хрень?

- Да, я верю. Я понимаю, тебе трудно поверить, потому что об этом рассказал тебе я... если бы ты разговаривал с ней...

- Она бы меня загипнотизировала и превратила в своего раба, как некие сущности из другого мира превратили в рабов Кэрол и Патрика. Только послушай меня - не смейте к ним приближаться! - в голосе Рэя появилась угроза. - Зачем они ей? Зачем ты за ними едешь?

- Ты напрасно волнуешься, Рэй. Габриэла не хочет им навредить, наоборот, пытается защитить. Поехали со мной, ты сам убедишься. Поговоришь с Габриэлой, с Кэрол и Патриком. Они тебе сами все подтвердят, они тоже многое уже знают, пока не все и не до конца, но этого будет достаточно, чтобы ты поверил. Габриэла спрячет их. И ты сможешь быть с ними, защищать своим светом. Спасти от этого кошмара.

- Но ведь Кэрол тоже «проклятая», как она говорит, а Патрик - и того хуже, самый страшный и опасный из всех, типа Антихриста, да? Разве в ее планы не входит их уничтожить, чтобы спасти мир?

- Нет. Она благодарна Кэрол, ведь если бы не она, Габриэла никогда бы не узнала. Она мне сказала, что Кэрол после последних тяжелых родов не сможет больше иметь детей. Значит, не сможет никому больше передать свое проклятие. И ее дочь она не хочет убивать, если девочка будет под покровительством благословенного никакого вреда от нее не будет. То же касается и Патрика. Его сущность спит, наш свет не даст ей проснуться, не говоря уже о том, чтобы полностью овладеть мальчиком. Его поступки, жажда крови и все остальное - это не из-за сущности, это не она, Габриэла говорит, она ни разу еще в нем не пробуждалась, даже во сне не пошевелилась... как она выразилась. Пока это всего лишь тот самый Болли Брант... хулиганит, как она сказала. Всего лишь хулиганит, потому что пока еще ребенок. Что будет, когда он вырастет, или если его сущность из другого мира проснется - этого даже она не знает, боится представить. Но мы можем избавить мальчика от этого, спасти. Он может прожить нормальную жизнь нормальным человеком, как все. И Келли - тоже. Единственное... дочери Кэрол нельзя будет рожать, чтобы это проклятие не пошло дальше.

- Почему я должен этому верить? Назови мне хотя бы один довод.

- Ты можешь сам убедиться. Потому Габриэла и зовет тебя. Она не просит тебя участвовать в охоте на других проклятых, твоя миссия будет всего лишь быть с Кэрол и ее детьми. Разве сам ты не об этом мечтаешь? Бери своих детей и приезжай к Габриеле, к Кэрол и Патрику.

- Спятил, что ли? С меня глаз не спускают ФБР и Рэндэловские шавки, я же сразу выведу их на Кэрол, стоит мне только рыпнуться. И Габриэла твоя всемогущая не поможет. Загребут ее обратно в тюрьму и отправят на казнь. И вообще, мы не можем ничего решать, пока не узнаем мнения самой Кэрол.

- Габриэла уже связалась с ней, Кэрол согласна.

- Связалась? Как? Никто не знает, где она, даже я!

- Они могут общаться не так, как мы. У обеих их дар позволяет это делать иначе... Кэрол сообщила ей свое местоположение и ждет меня. Она боится Луи, не верит ему. И тоже знает, что он не человек. Она хочет защитить от него Патрика, в которого тот вцепился мертвой хваткой и не собирается отпускать, и понятно теперь, почему. Ведь они планировали уехать куда-то в другое место с ее друзьями, этими парнями-наемниками? Ни Кэрол, ни они не хотят оставаться у Луи, но тот дал понять, что не отпустит Патрика, а если они попытаются его отобрать, то все умрут, и Кэрол в том числе. Она ему не нужна, она такая же проклятая, как остальные, ничем не выдающаяся, а вот Патрик - нет. Так что у Кэрол был один выход, один выбор - или Луи, или Габриэла. Она выбрала Габриэлу, потому что давно ее знает, Габриэла ей помогала, подсказывала. Кэрол верит ей. А Луи - нет. И Габриэла - единственная, кто может вырвать ее и Патрика у Луи.

Рэй хмурился еще больше, смотря угрюмым взволнованным взглядом.

- Вот чертов старикашка, так и знал, что с ним будут проблемы! - она помолчал, задумчиво потирая пальцами подбородок, нервничая все больше. Потом устремил на Калена растерянный, переполненный неожиданной болью взгляд. - Я не могу поехать, я выведу на Кэрол ФБР... А оторваться от хвоста мне вряд ли удастся. Черт, что же делать?

- Я поеду. Заберу их, позабочусь. А ты приедешь позже, когда сможешь.

- Ты пробыл у меня больше недели. Они могут теперь и за тобой увязаться. Если не они, то Рэндэл - точно.

- Я буду осторожен. Естественно, я не отправлюсь отсюда прямиком и сломя голову к Кэрол. Вернусь домой, займусь своими обычными делами, недельку - другую пережду. Спешить некуда. Кэрол и Патрик в безопасности. Луи вредить им пока никак не собирается, так что могут и подождать.

- Я не верю этой Габриэле, тем более после того, что ты рассказал. Она не знает жалости, раз затеяла такую массовую бойню. Где гарантия, что она пожалеет Кэрол и Патрика? Нет, мне все это не нравится. Категорично не нравится!

- Но сейчас у нас нет другого выхода. В любом случае ее и мальчика нужно освободить от этого старика. А там уже видно будет. Я буду с ними. С ними будут и ее друзья, а они крутые ребята, насколько я понял, вполне способные их защитить. Им-то благословенные силу не заблокируют, - Кален улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку. - А ее реальные убийцы им и в подметки не сгодятся. Но Габриэла не пойдет против них. Они тоже ей нужны. Ей необходимы убийцы, чтобы убивать проклятых, такие, как эти ребята.

- Напрасно она надеется, что они вот так и побегут мочить всех, на кого она укажет! - фыркнул Рэй. - Эти парни с характером. И вряд ли они пожелают стать ее марионетками. И даже то, что они наемные убийцы, еще не значит, что они готовы пойти на то, чтобы вырезать массово целые семьи. Я даже не знаю, каким человеком надо быть, чтобы согласиться на это... и тем более, делать это.

- Всего лишь человеком, который верит в то, что совершает благое дело, что не убивает, а спасает этих людей, - Кален тяжело вздохнул. - Да, все это... похоже на кошмар.

- Нет, не похоже - это и есть самый настоящий, реальный кошмар! А Кэрол, как всегда, в него вляпалась! Из одного кошмара только выбралась - и прямиком в следующий! Бедная моя девочка, - глаза его увлажнились. - Вся ее жизнь - это один кошмар за другим... Как она вообще еще держится?

- Думаю, это не один кошмар за другим, а всего лишь один, в который она попала единожды, родившись в проклятом роду. И он никогда для нее не закончится, даже после смерти, - протянув руку, Кален коснулся плеча Рэя и слегка сжал, пытаясь приободрить. - Поэтому мы и должны попытаться ей помочь. Луи и ее друзья ей в этом не помогут. Это можем сделать только мы, благословенные.

- Давай сделаем это сами, раз так, без этой Габриэлы.

- Тогда она перестанет быть нашим союзником. Она отправит за нами своих убийц. Будет преследовать Кэрол и Патрика, пока не найдет и не убьет. Наш с тобой дар ее не слепит, она может нас находить, как меня уже нашла и других благословенных. Как - я не знаю. Кэрол она тоже может видеть. Лишь когда она находится под влиянием мощной энергии Луи Габриэла не может ее найти физически. Но в астрале - может, и на связь выйти с ней - тоже. Когда Луи не будет рядом, она без труда отследит Кэрол. И она никогда не отступит, пока не убьет ее и мальчика. Так что я не думаю, что отказываться от союза с Габриэлой и делать ее врагом - лучшее решение.

В комнату вошла Брук и нерешительно остановилась у края ковра.

- Мистер Мэтчисон, уже девять часов. Мальчикам пора купаться и спать, - она улыбнулась виноватой улыбкой, извиняясь за то, что прерывает игры с малышами.

Но Рэй лишь рассеянно кивнул, позволяя увести детей, и даже забыл обнять их и поцеловать, как делал всегда. Только когда они сами к нему подбежали после того, как попрощались с дедушкой, и обхватили своими маленькими ручками, он спохватился и, словно придя в себя, тоже их обнял, сразу обоих, с чувством прижав к груди.

- Спокойной ночи, мои хорошие, - ласково проворковал он, целуя каждого по очереди в пухлые щечки.

- Пошли с нами! Пошли! - завопили мальчики, не отпуская его.

- Хорошо, вы пока купайтесь, а как ляжете в свои кроватки, я приду и вместе с вами послушаю сказку, которую почитает нам Брук. А теперь идите!

Потрепав мальчишек по волосам, он нежно подтолкнул их к няне. Та перехватила их руки и увела за собой. Рэй проводил их задумчивым взглядом. Кален молчал, наблюдая за ним.

- Наверное, Габриэла, раз она все знает, сказала тебе, что я не равнодушен к Кэрол, как к женщине, - тихо заговорил Рэй. - Да, это правда. Но это не все. Я забрал ее еще девочкой... я ее воспитывал, растил, заботился. Она - моя семья. Родная для меня... хотя по сути и не родная вовсе. Она важна для меня не только как женщина... понимаешь? И Патрик для меня родной. Он вырос у меня на руках. Он мне как сын. Их жизни, как и жизни моих детей, для меня дороже собственной. Ради них я на все готов. Нет для меня ничего важнее, чем их безопасность и благополучие. Я хочу им сейчас помочь, но поехать к ним я не могу. Я сделаю так только хуже, погублю Кэрол, выведя на нее ФБР.

- Я услышал тебя, - Кален снова положил ладонь ему на плечо. - Не переживай. Я позабочусь о них до тех пор, пока ты не приедешь.

- Вряд ли ее друг Спенсер будет рад, если я окажусь рядом, - горько усмехнулся Рэй.

- Его забыли спросить. Зато, уверен, будет рада сама Кэрол, особенно, если ты приедешь с детьми, - Кален лукаво улыбнулся, давая понять, что в курсе их тайны. - К тому времени, как ситуация с розыском поостынет, Кэрол будет больше нуждаться в твоей защите, как благословенного, чем в его. Своими мускулами и умением простреливать головы он не защитит ее от проклятия.

- Зато он запросто прострелит голову мне. С Кэрол сможет быть только один из нас. Мы вдвоем... не уживемся.

- Ну что ж... это я тоже понял, - Кален кивнул. - Значит, эту проблему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама