Произведение «Травля. Глава 10.» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 272 +5
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 10.

оставите свое оружие и все-таки решите пойти за мной, я все тебе расскажу. Подробнее.[/justify]
- Если вы рассчитываете на то, что я приму участие в вашей охоте на проклятых, то напрасно, - отрезал решительно Тим.

- Вы, благословенные, созданы для этого. Одни для того, чтобы лишать их силы, другие, такие, как ты, чтобы убивать. Они - щит, ты - оружие. Вместе вы - спасение нашего мира.

- Простите, конечно... но все это смахивает на какой-то дешёвенький комикс, - Тим фыркнул.

- Тебя никто не принуждает. Я все расскажу, а решать тебе. Я не могу тебя заставить, сам понимаешь. Я, конечно, огорчусь, но ведь ты не один такой. Должны быть и другие, и я обязательно их найду. Кален вот тоже отказался, я же его не стала заставлять, правда, Кален? Есть другие, которые согласились... и еще согласятся. Не всем наплевать на судьбу нашего мира и людей в нем. Но ты - не тот благословенный, который может спасти и защитить Кэрол от проклятия. Ты можешь быть с ней, тебе ничего не грозит рядом с ней, но ей нужен другой благословенный. Как Кален. Или Рэй.

Тим побагровел, разозлившись от ее слов.

- Ничего, я могу пока побыть с Кэрол и Патриком, - проговорил Кален, заметив это.

Тим опустил взгляд, когда Кэрол сжала его руку. Она улыбнулась ему, радостно, удивив его этим.

- Это же здорово, Тимми! Это значит, что мы можем быть вместе, и тебе не навредит наше проклятие! И я не ошиблась, когда думала, что ты благословенный!

- Ну что, мы так и будем разговаривать здесь, в гараже? Я замерзла. Хотите, идемте за мной, нет - катитесь к черту. Тим, я пытаюсь разыскать твоего отца, если тебе это интересно, пойдем со мной. Отца Рэя я уже нашла, найду и твоего. Я намерена найти всех благословенных, до одного. Твой отец жив, и если ты мне доверишься, я тебе его найду.

Тим пораженно переглянулся с Иссой.

- Да ладно! - воскликнул последний. - Может, ты и моих предков сможешь найти?

- Почему нет? Запросто, - отозвалась Габриэла. - Все, что вам нужно - это оставить свое оружие и пойти со мной в дом. Здесь вам ничто не угрожает. Вам нужно начать мне доверять, иначе я ничем не смогу вам помочь.

- Мы никогда не отдаем оружие, старуха.

- Как хотите. Тогда уходите.

- Откуда нам знать, что все, что ты говоришь - не бред сумасшедшей? Может, ты выжившая из ума старуха, а не ясновидящая.

- Ну, подойди ко мне, черноглазый, я тебе кое-что пошепчу на ушко.

Исса подозрительно прищурился.

- Ты же меня не видишь, откуда ты знаешь, как я выгляжу? Притворяешься слепой? - Исса подошел к ней и присел. Глаза его горели любопытством.

- Ну, что тебе сказать... даже не знаю... - протянула старуха. - Ну, скажем, когда тебе было восемнадцать, а твоему дружку и того меньше, вы оба подхватили триппер от одной девчонки, которую вдвоем поимели... И вообще, вы любили делиться девушками в постели, так ведь? Вернее, ты с ним всегда делился. Секс втроем... и вчетвером... да?

Исса удивленно вскинул брови, потом бросил взгляд на Тима и расхохотался.

- Ах ты, старая ведьма! - весело воскликнул он.

- А теперь он не хочет разделить с тобой эту женщину, которую ты так желаешь... которая снится тебе по ночам, привязанная к постели и голышом... которую ты представляешь в своих фантазиях, трахая эту тюремщицу...

Улыбка растаяла на губах Иссы, взгляд потяжелел.

- Ладно, не увлекайся, карга, это уже твой старческий бред, поняла?

- Как думаешь, что бы сказал твой друг, если бы узнал об этом?

- А что скажешь ты на то, что я сейчас сломаю тебе твою щуплую дряхлую шею, а?

- О, я бы могла много чего интересного рассказать о вас Кэрол, о нем. Например, о женщинах, которых вы изнасиловали. Интересно, как бы на все это она посмотрела, особенно сейчас, когда сама настрадалась от мужского насилия? Думаешь, она бы захотела с ним встречаться дальше, узнай об этом?

- Только пикни, старая дрянь, я тебе шею сломаю, поняла? Или в первый раз не услышала? Не только слепая, но и глухая?

Габриэла тихо засмеялась.

- Ага, значит, поверил мне? Кстати, и ему я бы тоже могла кое-что поведать о Кэрол, о ее тайнах. Скорее всего, после этого ему бы тоже расхотелось с нею встречаться. Я могу разбить эту парочку, запросто. Мне всего лишь нужно рассказать им друг о друге подробнее, и они сами разбегутся. Тогда ты сможешь ее с чистой совестью взять, хочешь?

- Не хочу. Не лезь, ведьма, никому твои тайны не нужны, поняла? И попробуй только раскрыть свой рот. Мой друг счастлив, возможно, впервые за всю свою жизнь, и только попробуй лишить его этого счастья. Тебе нужно наше оружие? Хорошо! - Исса вытащил из-за пояса пистолет и положил ей на колени. Потом поднялся, подошел к Тиму и, задрав его куртку, забрал у него пистолет. Тот, с Патриком на руках, изумленно смотрел на него.

- Ты чего? - не понял Тим. - Ты отдаешь ей наше оружие? Ты спятил?

- Ничего страшного. Если надо будет, мы и без наших пушек все здесь разнесем... и всех. Эта ведьма трясется от страха от одного нашего вида, не будем ее заставлять так нервничать, а то еще сердечный приступ случится. В чем только жизнь еще держится... дунь, и развалится. А мы еще не разобрались до конца, что к чему.

- Что она тебе сказала? - Кэрол тоже удивленно смотрела на Иссу, не понимая, с чего это он вдруг передумал.

- Да я так толком и не понял. Бред какой-то несет... На твоем месте, Кэрол, я бы не верил так всему, что она говорит, - шепнул он ей на ухо, проходя мимо.

Та проводила его недоуменным взглядом.

- Отдай пистолеты Калену, пусть оставит их в машине. Никто их у вас не забирает, если захотите уйти, придете сюда и возьмете назад свои игрушки, - спокойно заявила Габриэла и развернулась на своей коляске в сторону двери.

- Ну, что стали? Пошли, - Исса направился вслед за старухой, которую выкатил из гаража мужчина, изначально вышедший их встретить.

Кэрол и Тим недоуменно переглянулись между собой, потом Тим пожал плечами и, легко держа мальчика одной рукой, второй сжал кисть девушки.

Спайк ковылял рядом, не проявляя никакого беспокойства, лишь обнюхивал стены и углы, изучая незнакомое место.

Кален задержался, чтобы положить тяжелые пистолеты в машину, и поспешил за остальными.

Габриэла разместила всех по комнатам, сказав, что она устала с дороги и ей нужно отдохнуть хотя бы до завтра, прежде чем опять двинуться в путь. Ничего не объяснив и отказавшись отвечать на вопросы, она отправилась в свою комнату, заявив, что ей необходим отдых и все разговоры переносятся на вечер. Тим и Исса были помещены в одну комнату, Кэрол, Патрик и Торес - в другую.

Мальчик с удовольствием закутался в одеяло сразу же, как Тим положил его на постель, и тут же крепко уснул, измученный. Тим остался с ним и женщинами, в то время, как Исса со Спайком отправились незаметно проверить дом.

Вернувшись, Исса объявил, что все тихо и спокойно, кроме Калена, мужчины, который их встречал, Джона, как они узнали, и женщины, ухаживающей за Габриэлой, в доме никого не было. Ничего подозрительного ни Исса, ни Спайк не заметили. Оружие тоже не нашли.

- Ладно, до вечера отдыхаем, а там поглядим, что задумала старуха, - сказал Исса, расслабившись и успокоившись. - Одно скажу - не нравится она мне! Мерзкая ведьма! И чего ты с ней вообще когда-то связалась?

Он посмотрел на Кэрол.

- Она всегда была неприятной, не спорю, - Кэрол пожала плечами. - Но она мне действительно помогала и подсказывала... Когда я была напугана и на грани сумасшествия от того, что со мной происходило, она нашла ответы на мои вопросы... рассказала о проклятии и даре... учила понимать свои сны... Однажды у меня было видение, моя казнь, в газовой камере... мне было так больно, я так кричала... словно я горела изнутри... И я стала звать ее на помощь. И она услышала меня, она пришла. Я почувствовала, будто она положила ладонь мне на лицо, и моя боль сразу ушла... Если бы не она, я бы сошла тогда с ума, как моя мама... Как многие проклятые, которые не понимали, что с ними происходит. После этого видения я очнулась в психиатрической больнице... уже во второй раз. Тогда-то я и поседела. Даже Джек больше не верил в то, что я не больна, уверенный, что я схожу с ума, как мама... Превращаюсь в такую же опасную психопатку, как она, и не забирал меня домой, отдал в руки врачей, а они превращали меня в овощ, пичкая сильными лекарствами, потому что я сопротивлялась и буйствовала... И никто мне не верил. Никто. Только одна Габриэла. У нее на самом деле великий дар. Я тоже поначалу сомневалась в ее словах, но она всегда оказывалась права... И ее пророчества - тоже.

Кэрол подалась вперед, посмотрев сначала на Тима, потом на Иссу.

- Будет здорово, если она найдет твоего папу, Тимми! И твоих родителей, Исса! Или родственников, если родителей нет в живых. А она найдет, раз сказала.

Почему-то они не разделили ее восторга, хмуро промолчав.

- Что с вами? Неужели вы не хотите?

- Ну... это любопытно, конечно, узнать кто ты и откуда... - ответил Исса. - Но что мне делать, если она найдет моих родителей, если они живы, или родственников? Перерезать им горло за то, что бросили? Спросить - почему и за что? Я не хочу, это бессмысленные и глупые вопросы.

- Но а вдруг тебя не бросали? Если ты потерялся или тебя украли? Ты же не помнишь, как оказался на улице.

- Не помню. Я был совсем маленький. Мои самые ранние воспоминания - это как я шатался по улицам с цыганами и попрошайничал вместе с другими детьми. Что было до этого я уже не помню. Потом я от них сбежал, как подрос, потому что меня били и морили голодом, если я мало приносил денег... В общем, не сладко там было.

- Так тем более! Может, эти цыгане тебя украли еще малышом, а твои родители знать не знают, что с тобой случилось и где ты!

- Хватит, ясноглазая, сказки мне рассказывать... я никогда в них не верил. Знаешь, сколько детей я видел на улицах, таких же, как я, как Нол? Сотни. И что, всех украли цыгане? У всех есть бедные несчастные родители, которые их любят и ждут? Ерунда.

- Но узнать-то можно... просто, чтобы знать... - растерянно и расстроенно прошептала Кэрол. - Я тоже хочу ее попросить узнать что-нибудь о моем папе... Я всегда хотела знать.

- Ну, узнать можно, я же не отказываюсь, - Исса передернул плечами. - Мне интересно. А ты, Нол, чего молчишь?

- А что мне сказать? - тихо отозвался тот. - Я всегда считал, что мои родители погибли. Я даже смутно помню похороны. Помню, что было два гроба. Хотя они были закрыты и что в них... я не видел. Но вряд ли кто-то стал бы хоронить пустой гроб, если мой отец выжил... зачем? Мы были самой обычной, ничем не примечательной семьей.

- Да, я тоже помню, - сказала Кэрол. - Мы с Эмми были тогда на кладбище, видели... Мы тогда впервые тебя и Даяну там и увидели... у двух больших гробов. Я это хорошо помню.

- Тогда либо эта старуха врет, либо моим отцом был не тот, кого я им считал.

[justify]- Зачем Габриэле врать? Не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама