Произведение «Травля. Глава 10.» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 10.

почему сейчас такая реакция?[/justify]
- Не знаю.

- А как ты себя сейчас чувствуешь?

- Не очень.

- Но ты очнулся - это уже хорошо. Может, привыкнешь, и все наладится?

Патрик пожал плечами и снова посмотрел на Кэрол.

- А Луи?

- Он остался в доме, Рик, - Кэрол пока не решилась сказать всю правду о Луи.

- Он рассердится, что мы от него сбежали, когда очнется.

Кэрол промолчала. Заметив, как Торес и Исса уставились на мальчика, недовольно нахмурилась. Те отвернулись, поняв ее взгляд.

- А Спайк? - спохватился мальчик.

Услышав свое имя, пес перепрыгнул через спинку сиденья к нему и стал облизывать ему руки.

Все, за исключением Калена, удивленно посмотрели на собаку. Запрыгнув на сиденье, Спайк улегся рядом с мальчиком, прижавшись к нему. Тот обнял его, поцеловав между ушами.

- Я напугал тебя... прости меня, я не хотел, - прошептал ему Патрик. - Я сам испугался. Но ты не бойся, я никогда тебя не обижу... даже такой... Обещаю.

Подняв взгляд, он сказал уже громче, обращаясь к остальным:

- Никто не бойтесь... Я никому из вас не наврежу...

- Почему ты так уверен? - обернулся Исса. - Откуда ты знаешь, что может сделать эта штука?

- Это не штука... это я. Я, а не что-то другое. Не знаю, как вам объяснить... Это я, но другой я... а не что-то другое, постороннее...

- Давайте потом это обсудим, - вмешалась Кэрол.

Патрик согласно кивнул и замолчал. Потом заметил, как Тим уставился на него неподвижным взглядом, упершись подбородком в предплечье, которое положил на спинку кресла.

- Что ты на меня так смотришь? - прошептал мальчик настороженно.

- Как ты это сделал? В смысле... с Кэрол? Я же видел, она не потеряла сознание, она...

Он осекся.

- Умерла, - спокойно закончил за него Патрик. - Да. Это Луи. Старый козел, я ему этого не прощу!

- Ты можешь оживлять... мертвых? - не мог поверить Тим.

- Не знаю. Я могу вернуть маму... если сразу. Я уже так делал.

- Уже делал? Когда? - поразился Тим.

- Когда она наглоталась папиного снотворного... Я не знаю, могу ли я так делать с кем-то другим. Я не пробовал.

Тим перевел взгляд на Кэрол.

- А ты тоже так можешь?

Та мотнула головой.

- Нет. Я могу только вытаскивать души из черного тумана, чтобы они возродились в новых телах... А удержать душу или вернуть в тело... нет, так я не могу.

Разговор их был прерван, когда Кален свернул с дороги и остановился у небольшого одноэтажного дома, стоявшего особняком от остальных домов. К тому же, вокруг дома был большой участок земли, огороженный высоким забором. Открыв бардачок, Кален достал пульт управления и, нажав на кнопку, открыл автоматические ворота.

Потом они въехали в гараж, расположенный прямо в доме.

- Все, приехали, - Кален заглушил мотор и с улыбкой обернулся.

- Мам... я не уверен, что смогу сам идти, - жалобно сказал Патрик, что было на него совсем не похоже, так как он всегда стремился казаться только сильным.

- Ничего, я тебя понесу, - отозвался Тим и, открыв дверь, вышел из машины.

Мальчик кивнул, досадливо поджав губы, явно не радуясь тому, что его будут носить, как маленького или калеку какого-то. Но все его мышцы начинали трястись от слабости и боли при малейшем напряжении, суставы болели, да и все тело словно отказывалось ему подчиняться... Мальчик не мог понять и объяснить, что с ним происходит. Он был напуган и расстроен, но очень старался, чтобы этого никто не заметил.

Отодвинув сиденье, Тим выпустил Спайка, а потом подхватил на руки мальчика.

Кэрол выскочила следом.

Торес и Исса уже ждали, стоя рядом с машиной.

- Пойдемте, я провожу вас к Габриэле, узнаем, что она скажет, - сказал Кален. - Стоит ли разгружать вещи, или мы сразу уедем отсюда.

Не успел он договорить, как открылась дверь, и вошел крепкого вида мужчина. Поздоровавшись, он скользнул быстрым взглядом по гостям, задержавшись на Тиме и Иссе.

- Что с мальчиком? - удивился он, разглядывая Патрика на руках у Тима.

- Он немного ослабел... не привык к моему свету еще, наверное, - спокойно ответил Кален, улыбнувшись.

- Тогда возьми его сам... эти двое пусть подождут пока здесь.

- Не пойдет, приятель, - сухо возразил Исса. - Мы пойдем все вместе. Или не пойдем.

Кэрол утвердительно кивнула, подтверждая слова Иссы.

- Они убили наших людей. Отказываются сдать оружие. Они же настоящие бандиты... Габриэла их опасается. А вдруг они хотят ей навредить? Она не может так рисковать.

- С чего это нам ей вредить? Только лишь в том случае, если она захочет навредить нам, - парировал Исса.

- Вы можете пойти только, если оставите свое оружие здесь.

- Ваша ясновидящая уже узнала, что мы убили ее людей и не хотим сдавать оружие, но не знает о наших намерениях? - недоверчиво спросил Тим.

Мужчина промолчал, испепеляя его неподвижным взглядом.

- Ладно, тогда всего хорошего! - Исса пожал широкими плечами. - Кэрол, уходим отсюда.

- Хорошо, - тихо согласилась та и посмотрела на Калена. - Открой нам двери, пожалуйста, мы уходим.

- Подождите! - вдруг раздался старческий женский голос.

Кэрол быстро улыбнулась.

В комнату на коляске медленно въехала старая немощная старуха и остановилась, устремив невидящие глаза в сторону Кэрол.

- Что это ты свой гонор передо мной показываешь, а, проклятая? - усмехнулась она. - Разве не приехала ты сюда за помощью и защитой? Хочешь уйти - иди! Только куда ты пойдешь? И что будешь делать? Как ты будешь спасать своего сына?

Глаза старухи устремились в сторону мальчика, как будто она могла его видеть.

- Патрик... Привет, малыш. Я так давно хотела с тобой познакомиться. Наконец-то, мы встретились с тобой. Не бойся. Я здесь для того, чтобы помочь тебе. И твоей маме. Я многое узнала о тебе, о вашем проклятии... обо всем. У меня есть ответы на ваши вопросы. И решение. Вы будете в безопасности. И это никогда больше не возьмет над тобой верх... не завладеет тобой. Мы не позволим. И мама твоя будет в безопасности, тебе не придется все время ее спасать, удерживать ее, чтобы ее не утащило проклятие... А оно уже тащит, не хочет ее выпускать. И в любой момент, когда тебя не окажется рядом, оно может ее забрать... Ведь ты же не можешь все время находиться рядом с ней. Пойдем со мной, сынок, если хочешь, чтобы твоя мама жила долго и стала, наконец, счастливой, перестала бояться и думать о смерти. А ты... - она снова взглянула на Кэрол. - Зачем ты пришла ко мне, если сомневаешься?

- Ты убиваешь проклятых... таких, как я, разве после этого я не могу усомниться? Может, ты заманила нас сюда, чтобы тоже убить?

Габриэла устало вздохнула, как только может вздыхать утомленный старостью и жизнью человек.

- И ради этого я бы притащилась сюда из такой дали? Это твоя благодарность, да? За то, что помогала тебе, подсказывала все эти годы? Зачем я это делала тогда, по-твоему? Чтобы потом убить? Хотите уходить - уходите. Я силой вас не держу. Но больше не зови меня, Кэрол, никогда. Помогать тебе я больше не стану. Разбирайся со всем сама. Я погляжу, что у тебя получится. Хотя я и так знаю, что ничего у тебя не получится, как никогда не получалось. Все, что ты можешь - это только еще больше запутываться и увязать все сильнее. Разве я не права? Права, я всегда была права. И та сама об этом знаешь.

Габриэла вдруг подъехала к Тиму и остановилась, подняла голову, смотря на него снизу вверх. Ее глаза смотрели мимо него, как будто насквозь, она не видела его, но тем не менее каким-то образом знала, где он стоит, как знала, где Кэрол и Патрик. Тим изумленно всматривался в ее затянутые пеленой слепые глаза, усомнившись в том, что она на самом деле ничего не видит.

- А ты разве не задавался никогда вопросом, почему ты выживаешь и выживаешь в ситуациях, в которых не выжил бы ни один человек? Тебе это никогда не казалось странным, а, Тимми? Сколько раз тебя убивали, а? А ты до сих пор живой.

Тим ничего не ответил, с удивлением смотря на старуху.

- Да, это правда, - кивнул Патрик. - Я задавался таким вопросом. Я даже спрашивал, может у него тоже есть какой-нибудь дар? А мама из-за этого подумала, что он благословенный.

- Она правильно подумала. Он благословенный.

- Что?! - вскричала Кэрол. - Но ведь благословенный - Рэй! Я ошиблась!

- Да, ошиблась, потому что выбрала не того благословенного.

- Что значит - не того? Разве мы бываем разные? Ты не говорила, - вмешался Кален, тоже крайне удивленный.

- Он другой... Но один из вас. Вы все однотипной внешности - высокие, светловолосые и синеглазые. Красивые и хорошо сложенные. Я не нашла ни одного благословенного с иными внешними данными.

- Подожди... - не могла поверить Кэрол. - Если Тимми благословенный, то это значит, благословенным был его папа. Так? А ты говорила, что с благословенными не случается несчастий, они все живут до глубокой старости и даже не болеют. А папа Тимми погиб в аварии, когда он был еще совсем маленьким! И Луи... он же не видел его света!

- А его и нет, этого света. Поэтому он никак не может влиять на проклятых и на их проклятие. И его папа не мог погибнуть, ты права. Это значит, что погиб кто-то другой, кто не был его отцом. Или его отец просто не погиб в той аварии.

Тим смотрел на старуху, как на ненормальную.

- Ничего не понимаю! - раздраженно фыркнула Кэрол. - С чего ты взяла, что он благословенный, если, как говоришь, в нем нет света?

- У Калена, Рэя и других благословенных, которых я нашла, свет снаружи... они как будто излучают его, как лампочки... У него он тоже есть, но он не снаружи, а внутри. Он никак не влияет на окружающее... Не отводит беду и несчастье, не излучает тепло и защиту другим... Он греет только его и только внутри. Не защищает его тело снаружи, но сохраняет в нем жизнь внутри. Он может быть без рук и без ног, инвалидом или покалеченным и изуродованным, но все равно будет жить... Как и происходит сейчас, да, Тимми?

- Ну и на хрена тогда это нужно? Если это не защищает его, но не дает сдохнуть, даже если захочется? - возмутился Исса.

Габриэла пожала плечами.

- Наверное, зачем-то нужно. Другие благословенные не могут убивать - их свет тогда исчезает, а без него они сразу умирают. А он, - она кивнула на Тима, - убивает, и его свет не уходит. Он продолжает защищать его жизнь. Я пытаюсь найти еще таких, как ты, но пока не могу. Вас тяжело увидеть, ваш свет внутри, его не видно... Поэтому пока мне нужен ты. Очень нужен.

- Зачем? - нахмурился Тимми, явно скептически отнесясь к ее словам и не поверив в то, что она про него наговорила.

[justify]- Потому что ты неуязвим для проклятых и их проклятия, но при этом ты можешь убивать, в отличие от других благословенных. Не только можешь, но и превосходно умеешь это делать. Если вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама