- Я в этом никогда не участвовал. И не собираюсь. Я отказался. Габриэла сказала, что не будет меня принуждать. Просила только доставить вас. Потом она позволит мне уйти. Я хочу вернуться к Рэю... и моим внукам.
- Вы их видели? - обрадовалась Кэрол и метнулась к нему.
- Да, видел. Я жил у них в доме целую неделю, Рэй меня сам пригласил, - не без радости сообщил Кален, взяв ее за руки. Потом вдруг спохватился и полез во внутренний карман куртки.
Достав конверт, он протянул его Кэрол.
- Это от Рэя. Просил тебе передать.
Кэрол жадно схватила письмо, не замечая, как потемнело лицо Тима, стоявшего позади. Распечатав конверт, она достала сложенное письмо и фотографию.
- О, как они выросли! - воскликнула она, разглядывая сыновей на снимке. Поцеловав каждого по очереди, она прижала фотографию к сердцу.
- Спасибо, Рэй! - прошептала она, прикрыв на мгновение глаза. Потом поспешно положила фото обратно в конверт, туда же спрятала письмо, так и не развернув.
- Как мальчики? Не болеют? - взволнованно спросила Кэрол, подняв на Калена сияющие глаза.
- Нет. У них все хорошо.
- А Дженни?
- У нее тоже все хорошо. Если честно, я еще не совсем вник во все... я пробыл всего несколько дней... и я как бы еще чужой...
- Но Рэй принял вас, - улыбнулась Кэрол. - Он, наверное, так рад!
- Ну, мы с ним поладили. Он меня не оттолкнул. Я обещал ему позаботиться о вас. Поэтому я здесь. Да и Габриэла, думаю, не просто так выбрала именно меня из благословенных для того, чтобы отправить за вами.
- Я рада, что за нами приехали именно вы, - улыбка растаяла на губах Кэрол. - Эта охота на проклятых, когда Габриэла ее начала?
- Я не знаю. Уже начала.
- То есть, она ищет проклятых и... убивает, всех? - все еще не могла поверить Кэрол.
Кален кивнул.
- Но почему? Это же... ужасно! Неправильно! Почему она мне не сказала?!
- Наверное, потому что знала, что вам это не понравится.
- Не понравится? Да она с ума сошла! Нельзя убивать этих людей, они ни в чем не виноваты, они и так обречены все на страшную участь! Нужно найти способ им помочь, спасти от этого проклятия, освободить, а не убивать! Как она могла?! Я поверить в это не могу!
- Мне нечего тебе на это сказать, Кэрол. Думаю, тебе лучше обсудить это с ней.
- Да, я хочу знать, как она могла принять такое немыслимое решение! Неправильное решение! И я это остановлю!
- Я согласен с тобой и разделяю твое мнение. Будем надеяться, что тебе удастся ее переубедить.
- Удастся, потому что если нет - я не останусь у нее с Патриком, ни за что! Уверена, мы все уладим. Габриэла хорошая, она всегда помогала людям. Возможно, она просто очень напугана...
Кэрол окинула взглядом остальных, пытаясь угадать их мнение, но все угрюмо промолчали.
- А где Патрик? - спросил Кален.
- Он у себя в комнате. Без сознания.
- Вы готовы ехать? Думаю, нам лучше здесь больше не задерживаться.
- Да, мы готовы, - Кэрол решительно кивнула.
- А что с телами? - подала голос Торес. - Мы же не можем все так и оставить?
- Можем, - отозвался Исса. - Уверен, люди Луи скоро приедут сюда за ним, а кроме них никто больше прийти сюда не может. Они и приберутся. Не думаю, что они станут вызывать копов, чтобы те разбирались, что к чему.
Кэрол остановила встревоженный взгляд на старике.
- Зря они это сделали... Не нужно было...
- Почему? - удивился Тим.
- Не знаю... Просто чувствую, что это плохо кончится. Не нужно было его трогать...
- Мы избавились от этого черта, он сдох - это же хорошо! Не пойму, что тебе не нравится? - раздраженно вставил Исса. - Одной проблемой меньше.
- Но он же не передал Патрику свою силу... и все остальное. А он говорил, что не может покинуть наш мир, пока не сделает этого.
- Ну, я не знаю, как он покинет наш мир или как дальше собирается в нем существовать, если не может этого сделать, но его голова превратилась в кашу и вряд ли у него есть возможность оставаться живым в таком виде. Ему придется переселиться в другое тело.
- Он этого не может, он сам говорил.
- Ну тогда ему пришел пипец, Кэрол. Как он сам говорил, люди еще не научились жить без души - и без головы тоже. А головы у него больше нет. И он мертв, тут и дураку ясно. Хватит болтать, собирайся, пора выдвигаться, пока его люди сюда не заявились.
- Грузи сумки, а я возьму Патрика, - сказал ему Тим.
Кэрол пошла с ним и, когда они вышли из комнаты, шепнула:
- У него куртка с капюшоном, если мы его наденем, сможем спрятать лицо. И надо как-то спрятать его руки...
Она содрогнулась, вспомнив вытянутые узкие кисти и неестественно длинные скрюченные пальцы со страшными острыми когтями, как у хищной птицы - то, во что превратились маленькие детские руки ее сына.
- Ничего, сейчас что-нибудь придумаем, - Тим взял ее за руку и ободряюще сжал сильными пальцами.
- Мы не можем везти его к Габриэле в таком виде, - простонала Кэрол. - Тимми... мне страшно!
- Не бойся, Кэрол, это всего лишь старуха. Она только ясновидящая. Ее сила лишь в этом. Она ведь не может вышибать души взглядом, как Луи, или что-то подобное. А ее убийцы - так себе. Дилетанты. Сама видела, с какой легкостью мы с Иссой их уложили. Не думаю, что у нее есть парни, которые могли бы доставить нам проблемы. Так что тебе нечего бояться. И некого. Если нам что-то не понравится, мы уйдем. И никто нас не остановит, я тебе обещаю.
Остановившись, он притянул ее к себе и, наклонившись, горячо поцеловал. Кэрол обняла его за шею, привстав на цыпочки, и ответила на поцелуй.
Когда они вошли в комнату Патрика, мальчик все еще был без сознания, но в его внешности не осталось ничего необычного. Со вздохом невероятного облегчения Кэрол склонилась над ним, разглядывая.
- Слава Богу! Тим, смотри, это исчезло! Так быстро... Мы же ушли всего минут пять назад! Неужели это из-за Калена?
- Хочешь сказать, его свет загнал эту тварь, что из него вылезла, обратно... ну, туда, где она раньше была? - предположил Тим, недоверчиво разглядывая мальчика. - Если так, то это хорошо. Может, она никогда и не вылезет больше, если благословенный все время будет рядом с ним?
- Может. Но проблема в том, что Патрик так не хочет... свет блокирует его дар, а он не хочет жить без него. Он мне уже об этом говорил.
- Может быть, теперь он передумает... после всего.
Кэрол пожала плечами. Погладив мальчика по щекам, она окликнула его, пытаясь привести в чувства. Потом слегка встряхнула.
- Не просыпается, - снова расстроилась она. - Но почему?
- Кэрол, он очнется. Нам пора. Давай оденем его.
Она достала из шкафа его куртку. Тим приподнял его, помогая ей натянуть на него эту куртку, после чего взял мальчика на руки. На этот раз без труда.
- Он легкий! - Тим расплылся в радостной улыбке. - Он снова просто ребенок, Кэрол, не расстраивайся, все будет хорошо. Одевайся сама и, пожалуйста, захвати мою куртку.
- Разве ты не наденешь ее? Замерзнешь.
- Не замерзну.
Он не спеша вышел из комнаты. Заскочив к себе, Кэрол накинула куртку и захватила сумку со своими новыми немногочисленными вещами.
- Тим, из твоей комнаты надо еще что-то забрать? - окликнула она.
- Только куртку, остальное Исса уже погрузил в машину, - отозвался тот.
Поспешно проскочив мимо трупов, Кэрол вышла на улицу, где ее уже все ждали.
Кален со своими теперь уже покойными спутниками приехали за ними на минивэне, чтобы всех вместить. Тим уже расположил Патрика на самом последнем сиденье. Кэрол села поближе к сыну, Тим рядом с ней. Кален сел за руль, Исса, закончив с погрузкой вещей, расположился впереди, Торес - у него за спиной.
- И куда едем? - поинтересовался Исса, наблюдая, как Кален выруливает на дорогу. - В аэропорт?
- Нет. Габриэла прилетела сюда. Только побоялась ехать в Париж. Из-за Луи. Она ждет в Шартре. Это недалеко. От Парижа примерно час и минут пятнадцать-двадцать ехать, если без остановок. Возвращаться в Америку вам опасно. Она решила не рисковать. Нельзя, чтобы вас схватила полиция.
- Согласны, - кивнул Исса. - А куда мы потом, она говорила?
- Нет. Она хочет обсудить это только с вами, чтобы никто не знал. Она сказала, что у нее есть план, куда вас спрятать так, чтобы никто не нашел. Даже Рэндэл. Куда именно - никому не говорит, даже мне. Но это правильно. Чем меньше людей будет знать, где вы, тем надежнее.
- А разве вы не останетесь с нами? Или она приставит к нам другого благословенного? - спросила Кэрол.
- Из благословенных прилетел только я. Думаю, пока останусь я... Мы с Рэем так решили, и я ему пообещал присмотреть за вами. А потом я бы хотел вернуться к нему... когда все наладится. Возможно, меня сменит другой благословенный.
Кэрол кивнула, подумав о том, что ей хотелось бы, чтобы с ними был Кален, а не кто-то другой. Он ей понравился. Он внушал доверие. И он так был похож на Рэя. Но, конечно, нельзя требовать от человека, чтобы он посвятил себя им, тем более, когда сердцем рвался в другое место, к сыну и внукам. Сердце Кэрол тоже рвалось туда, к детям. Но, в отличии от Калена, она не могла к ним поехать.
Печально вздохнув, она уставилась в окно, разглядывая мелькавшие мимо улицы.
Она покидала Париж, так и не увидев его. Из больницы ее сразу привезли в этот домик, откуда она ни разу так и не вышла.
Тим обнял ее за плечи и привлек к себе. Положив ладонь на его руку, она удобно устроилась в его объятиях, откинувшись на его крепкую грудь, и продолжила с интересом смотреть в окно. Наклонившись, Тим нежно поцеловал ее в ухо. Кэрол невольно улыбнулась и пожала пальцами его предплечье, отвечая на ласку. И вдруг почувствовала на себе взгляд. Посмотрев вперед, она встретилась в зеркале заднего вида с глазами Калена. И почему-то от его взгляда ей стало как-то не по себе. Он перевел взгляд на дорогу, но Кэрол продолжала смотреть на его отражение в зеркале. Она не знала, что не так было в его взгляде, но была уверена, что ему не нравилось то, на что он смотрел. То есть на них с Тимом. Странно, ему-то какое дело? Неужели это из-за Рэя? Он знает о чувствах к ней Рэя, о том, что его дети - это ее дети? Неужели Рэй мог ему рассказать, ему, совершенно чужому человеку, только что появившемуся в его жизни, поведать эту страшную тайну, которая могла погубить его и, возможно, детей тоже?
И вдруг Кэрол поняла, что могла сама себя выдать, когда у всех на глазах достала фотографию близнецов, которую передал Рэй, и стала ее расцеловывать, забыв от радости обо всем на свете, начала выспрашивать о них. Возможно, Кален не знал, что в письме, и Рэй ничего ему не рассказывал... а она сама так неосторожно себя повела. Любой бы дурак понял, что к чему.
- Какая же я дура, - в ужасе прошептала она Тиму.
[justify]- Почему? -