Произведение «Изгой, книга 4. Скользок путь на гладкой дорожке» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 468 +7
Дата:

Изгой, книга 4. Скользок путь на гладкой дорожке

Антона.

________

Утром она вернулась к себе домой. Выпив чашку кофе за нехитрым завтраком, Лиля вспомнила все страшные события вчерашнего дня. Когда она вечером все рассказала Антону, тот страшно расстроился. Во всем, что случилось с любимой девушкой он винил только себя.

- Лиля! Милая моя, родная! Как я мог допустить такое, оставив тебя одну поздно вечером у этого ресторана? Мне вообще не нужно мне было в тот день встречаться с Фомой.

Она, как могла, успокаивала Антона.

- Тоша! Но ведь все закончилось, слава Богу, нормально. Я отделалась двумя синяками на руках и порванным платьем, которое я уже заштопала. Через 5-6 дней синяки сойдут, и я забуду это страшное приключение.

- Лиля! Вот ладно, по близости находился этот Тарас. Не иначе, это какой-то авторитет. Как он мог так быстро договориться бандитами? Нам нужно будет как-то отблагодарить его.

- И Даньку тоже. Это ведь он познакомил меня с этим Тарасом и еще с одним его другом, который имеет отношение к моим танцам. Они с компанией и Данькиным отцом открывают новый клуб, где набирают или уже набрали танцовщиц и приглашают туда меня на подработку.

- Ладно! – поморщился Антон. – Даньку сама благодари. Ты же знаешь, я его терпеть не могу.

Телефонный звонок прервал её мысли. Звонила хореограф, сама Горская.

- Лиля! Ты сможешь в течении часа подъехать к нам в клуб. Мне нужно поговорить с тобой.

- Ой, это по поводу вчерашнего похищения?

- Какого еще похищения?

- А вы не знаете? Меня вчера возле входа похитили какие-то бандиты. Затащили к себе в машину. Связали и хотели сорвать за меня выкуп. А один человек меня спас …

- Так, вот за одно и расскажешь мне при встрече об этом. Я жду!

_______

Лиля уехала. Антон остался один. Он плохо спал эту ночь. Ему снилось, что они с Лилькой на берегу реки. Прекрасный солнечный день. Они долго вместе плавали и плескались. Потом выскочили на берег и стали носиться друг за другом. Она легко его догоняла, а он ну никак не мог её догнать. От досады он проснулся. И потом не мог уснуть до утра. На душе было как-то тревожно.

Он позавтракал и решил позвонить Маринке. Странно, он набрал её номер и на душе стало как будто легче. Особенно, когда в трубке он услышал:

- Алло! Это кто?

- Марина! Это Антон.

- Тоша, это ты? Почему долго не звонил? Я думала, что ты и вовсе про меня забыл. Я уже устроилась в общежитии. Занятия начнутся с первого октября. Не знаю, чем заняться эти два месяца. Рассказывай, что у тебя нового?

- Маринка! Вчера встречался с Фомой. Мы с ним вместе были в лагере. Хотим тебя послезавтра в субботу пригласить с Фомкой и моей Лилькой в Тропаревский парк. Отличное место! Есть где искупаться и покататься на лодках. Недорогое кафе.

- Ладно! Считай уговорил. Расскажи, что еще нового. Как у вас с Лилей, все нормально?

Антон изложил Маринке все о своих новостях. Рассказал и об увлечении Лили танцами. О том, что её готовят к серьезным выступлениям и что назначили ей большую стипендию. Под конец поведал ей и о похищении девушки.

Тоша, слушай! Этот случай с твоей Лилей – далеко не самое трудное ваше испытание. Уж больно гладкую дорожку выбрала она себе с этими танцами. Я вижу впереди у вас с ней куда более тяжкую проблему. Уговори её бросить эти танцы. У вас совсем другой путь. Говорят, что перед каждым человеком всегда будут две дороги: одна верная, другая скользкая. Скользкая дорога - гладкая и легкая, она будет притягивать тебя, но правильная дорога всегда трудна.

Глава 3. Пока бьются сердца.

В ресторане Лиля подробно рассказала Горской о своем похищении.

- Этот инцедент, - сказала Ираида, - дает нам еще один повод сменить место наших выступлений. Мне давно говорили, что у этого здания какое-то темное прошлое. Видно оно и привлекает сюда всякую дрянь, подобно тем, что напали на тебя. Я давно просила директора Магнуса поставить охрану на автостоянку перед этим зданием или вообще сделать её платной для посетителей. В ответ – одни лишь обещания.

Я уже говорила, что меня просили готовить тебя для ведущей роли в групповых выступлениях. Для сольных выступлений ты и без нас готова. За эти десять дней Лариса все основное тебе показала. Так что тебе уже можно выступать в мюзиклах и шоу-балете. Хочу тебе сообщить, что Мика подготовил помещения для выступлений в новом корпусе. Сейчас они подойдут к нам с одним из своих компаньонов. Дело в том, что они уже давно предлагают мне вместе с группой сменить постоянное место работы. Последний год руководство клуба стало предоставлять нашему коллективу совсем мало времени для выступлений. Могу показать тебе всю концертную афишу Магнуса на оставшиеся 5 месяцев этого года. Смотри!

Она достала большой цветной лист с полугодовой программой выступлений в залах Магнус-локуса. Лиля посмотрела эту программу. Чьи там только выступления не были представлены, это: Владимир Пресняков. Сергей Галанин и группа Серьга, Фагельман, Евгений Кунгуров, Иван Демьян и 7Б, Витольд Петровский, Юрий Полежаев и многие другие. А для их программы Ladies of Burlesque до конца года предоставлено всего восемь дней.
- Это меньше чем один раз в две недели. Правда есть еще время для семи-восьми отдельных концертов. Но это все не то. На этот год у нас оказалось запланировано в два раза меньше выступлений, чем в прошлом году.

Так что хочу тебе сообщить, что я уже приняла решение уйти вместе с лучшей десяткой моих девчонок в новый развлекательный центр Мики, под названием «Обитель». Так что, если ты не раздумала выступать, то нам с тобой предстоит еще много совместной работы. Лариса, кстати, тоже остается с нами. Ну как, продолжишь с нами трудиться на новом месте?

- Да, согласна. Я уже просто не представляю себе жизни без танцев, без сцены!

- Вот и прекрасно! Я очень рада, что мы с тобой не расстаемся.

В это время в зал вошли Горбелиус с Парастониуцсом. Они поздоровались и присели рядом за столик.

- Тарас! – Лиля поспешила сразу обратиться к Парастониусу. Еще раз хочу сказать вам при всех большое спасибо за вчерашнее спасение от бандитов.

Парастониус привстал, галантно склонил голову и произнес.

- Всегда готов оказать даме свою посильную помощь.

Горбелиус потер руки, посмотрел на Ираиду, потом перевел взгляд на Лилю:

- Ну что? Вижу, что вы уже все решили и обо всем договорились?

- Мика! Так ведь я еще вчера отправила к тебе своих девчонок для знакомства с новым местом работы.

- Да мы показали им все наши помещения. Залы для выступлений, фитнес, бассейн, сауну. Они оценили и нашу кухню. Познакомили девочек с нашим медперсоналом. Представили опытного визажиста. Мы предложили им разместиться в трех комнатах. Девушки в восторге. Все они согласились на постоянное проживание на все два года. Лиля девушка молодая, у неё учеба, друзья, родители. Ираида! А вас кто «в миру» держит? Три года назад у вас умер муж и и насколько я знаю, ни родителей, ни детей, ни братьев и сестер у вас нет. Так переходите на «постоянку». Два года пролетят быстро. Зато при постоянном проживании в Обители у вас будет двойная зарплата, комната с санузлом и душевой кабиной. Много ли надо одинокому человеку?

- Я подумаю, - ответила хореограф.

- Ладно. Приступайте завтра с утра. День на раскачку. А со следующего дня подготовка к выступлениям и в бой! Да, забыл сказать. Ираида, вас с Лилей будем пока подвозить своим транспортом. Время доставки оговорим отдельно, после того, как уточним весь порядок и режим работы. Итак, собирайтесь, ждем вас на ознакомительную экскурсию через 15 минут. Наша машина на стоянке у входа. _______

Два демона прошли по коридору на выход и сели в машину. Это был шикарный Бентли Мульсан черного

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама