Произведение «Изгой, книга 4. Скользок путь на гладкой дорожке» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 357 +2
Дата:

Изгой, книга 4. Скользок путь на гладкой дорожке

укомплектована и несколькими залами для корпоративных вечеров.

Есть также – плавательный бассейн, баня-сауны, а также тренажерный зал с полным комплектом оборудования для фитнеса. Есть помещение для боулинга и бильярдная. Разумеется, подготовлены номера для отдыха клиентов и оказания особых услуг.

- Мы укомплектовали почти на 100% весь персонал Обители. Представляю главных лиц персонала:

- Директор центра – его можно не представлять. Это ваш покорный слуга – демон 1-й категории Горбелиус. С сегодняшнего дня назначен также первым заместителем Второго помощника Великого Князя.Синих.

- Начальник охраны – бывший старший капрал отряда Непобедимых, демон 1-й категории – Нибелиус.

Старший охранник встал и кивнул головой. Этого довольно страшного на вид демона из бывших легионеров Князя Парастониус знал уже давно и был о нем, как о бойце неплохого мнения, а вот в его способностях в области охраны сильно сомневался.

Горбелиус продолжал:

- Старший кулинар со своим персоналом, а также медицинский работник из лагеря смертных в этом кругу представлены не будут. Также не представляю вам двадцать красивейших представительниц самой древней профессии смертных. Все они поступили к нам строго добровольно, медперсоналом проверены, проинструктированы и готовы трудиться не покладая своих рук и ног. Согласно требований Хартии, с каждой из них оформлен трехгодичный контракт, имеется соответствующая подписка о добровольном согласии трудиться во славу Союза Синих. Из этих 20 человек каждая вторая занималась на профессиональном уровне танцами. Пять девушек из них больше года работали танцовщицами в довольно солидных стриптиз-барах.

В общем все готово к открытию. Не хватает лишь хореографа и главной танцовщицы – примы. Без них проводить номера с танцами, организовывать кабаре и бурлеск-шоу считаю нецелесообразным. Однако проведение стриптиз-танцев допускаю. Эти номера в их исполнении были просмотрены и предварительно одобрены мною лично.

Вопросы с примой танцев и хореографом в стадии решения. Работаем с кандидатами.

- А скажи-ка мне, Горбелиус, кого же ты пытаешься привлечь из смертных в качестве хореографа, ну и, разумеется, ведущей танцовщицы? Имей в виду, я не потерплю низкий и даже средний уровень этих исполнителей. Все шоу-программы должны быть разработаны и выполнены высококлассными специалистами. Клиенты Обители – это весьма требовательные и довольно искушенные ценители этого вида искусства. Впрочем, это касается и в немалой степени интимных услуг.

- Помните, я уже говорил вам о талантливом хореографе, одной моей старой знакомой? Её зовут Горская Ираида Львовна.

- Но ведь ты рассказывал, что она успешно трудится в каком-то крутом ресторане. Там и условия шикарные и зарплата высокая. Чем же ты хочешь заманить её к нам?

- Работой!

- Ну, ну. Дерзай! Только помни, у людей есть поговорка, что-то типа высокой смертности среди лошадей. Не перестарайся! А супертанцовщицу где откопал?

- Наш дорогой друг, - Горбелиус показал на Парастониуса, - поделился со мной одним толковым молодым человеком. Мы приняли его рекрутером пока. Вот он и подыскал нам эту девчонку. У неё и профессиональное хореографическое образование, и опыт в танцах. А главное – она бесподобно танцует. Сам наблюдал. И Горская подтвердила, что девчонка эта – необычайно талантлива. Сейчас готовит её для нас, а отпускать не хочет. Не знает пока, что не суждено им расстаться.

- Вот, вот! И прекрасно будет, если придут к нам вместе. Форсируй работу с ними обеими!

Часть 2. Пока бьются сердца




Глава 1. Издержки гладкой дорожки …

Заканчивался июль. В этом году он был суше предшественника. Погода становилась жаркой и безветренной. Вечера были теплые и душные. Самое время наслаждаться благодатью природы. Антону хотелось съездить с Лилей за город к реке или озеру. Искупаться или просто побыть с ней вдвоем в тишине, как тогда с Маринкой. Но Лиля уже вторую неделю занималась в Магнусе. И он каждый вечер встречал её после занятий у ресторана. На её занятиях с хореографом он сидеть не любил. А вот когда она выступала прямо в шоу в ярком костюме со смешными перьями, тогда ему нравилось смотреть на неё. Но за прошедшие полторы недели было всего два дня с её выступлениями. А в остальные дни у неё были лишь репетиции.

Вчера после выступления Лариса сказала ей:

- Ты быстро освоила все наши танцевальные особенности. Еще пару занятий и будем заканчивать с учебой, оставим только репетиции к новым программам. А наша группа еще и старые программы не обкатала, как следует. Значит видеться будем реже. Завтра кстати приходи на занятия к 08:00 вечера. У нас с Горской с 18:00 одна встреча запланирована с руководством клуба.

Антон проводил её на репетицию и отошел метров на сто от здания ресторана на ближайшую остановку метро Сухаревская. Еще вчера они договорились, что встретятся сегодня в это время с Фомой, пока Лиля будет на занятии.

Он ждал недолго. Минут через пять из метро вышел Фома. Они со смехом обнялись, как старые друзья и бросились рассказывать друг-другу обо всех новостях за весь этот месяц, что не виделись со дня их последней встречи в лагере.

- Скажи, Тоха, а ты Маринку с тех пор ни разу и не видел? Ты её не забыл?

Она ведь теперь в Москве в общаге от МЮИ. Я смотрел на схеме. Можно отсюда до метро Телецентр, а там пешком через Останкино до улицы Кашин Луг, где её институт, минут пятнадцать ходьбы. Красивая все-таки, эта Маринка!

- Ага! Ты мою Лилю не видел, вот это красавица! А как танцует, ты бы посмотрел?

- Ладно, не хвались, лучше познакомь. А Маринке ты все-таки хотя бы позвони. Таких друзей, как она, нельзя бросать!

- Позвоню, не волнуйся! Сегодня же позвоню и договорюсь, чтобы вчетвером съездить на этот выходной на пляж в Мещерское или Тропаревский парк. Жара стоит, самое время искупнуться. Заодно и с Лилей познакомлю. Годится?

- Скажешь, тоже! Конечно годиться!

Они еще минут тридцать поболтали. Антон посмотрел на часы. Пора было встречать Лилю с занятий. Они попрощались.

- Не забудь позвонить, как договоришься с Маринкой, - попросил напоследок Фомка и убежал в метро.

Когда он подошел к ресторану, уже давно стемнело. Лили еще не было. Он решил пройти за ней в зал. Оба хореографа были еще в гримерной.

- Лиля ушла еще минут двадцать назад. Мы сегодня пораньше закончили, - ответила ему Лариса. Может в магазин поблизости зашла?

На улице он позвонил ей на мобильник. Автоответчик сообщил, что телефон выключен или находится вне зоны действия сети. Недалеко были два магазина. Но ни в одном из них Лили не было.

- Вот, дурень! - Подумал Антон. – Не сказал, что встречаюсь с Фомкой. Пока я с ним трындел, она эти двадцать минут подождала, обиделась, отключила телефон и уехала. На маршрутке ей, конечно, удобнее, чем в метро. Теперь до завтра точно телефон не включит.

Он поплелся на метро один. Дома от досады на себя Антон места не находил. Родители предупредили его, что сегодня останутся на дежурстве в части и что утром позвонят и скажут, когда приедут.

Он включил телевизор в своей комнате. Там шла передача Малахова про какую-то, оставшуюся без семьи девушку. С мыслями о том, что он наоборот остался без девушки, Антон выключил телевизор и прилег на диван не раздеваясь. Поворочавшись минут пятнадцать, он не заметил, как задремал.

Его разбудил звонок в дверь. Он взглянул на часы. Был 01:00 ночи.

- Ого, - подумал Антон, - часа два поспал, не меньше и пошел открывать дверь. - Кто же там так поздно?

За дверью стояли Лиля и какой-то незнакомый мужик лет сорока с красным отливом глаз. Мужик произнес всего две фразы:

- Вот, доставил в целости, ну может чуть не в сохранности, не по моей вине. Остальное эта милая дама все сама расскажет.

И просто исчез, словно и не было его. Только тут Антон заметил, что Лиля вся растрепана, лицо с темными пятнами, словно помято, на руках синяки и царапины. Платье в нескольких местах немного порвано.

Лиля бросилась ему на шею.

- Тоша, милый мой! Со мной такое случилось! Боже мой, я чуть не умерла со страху…

________

Обычно занятия они поводили с Ларисой в одном из пустующих залов. И уж конечно зрителей на этих занятиях никого не было. Забегали иногда служащие из персонала, бывало, конечно и садились за какой-нибудь столик на минуту-другую, чтобы обсудить свои мелкие проблемы.

Может быть поэтому она и не обратила особо внимание на двух парней, зашедших в зал и присевших за самый дальний от них (сцена) столик. Тем более, что пробыли они за этим столиком не больше пяти минут.

________

Охранники недавно открывшегося в 20 километрах от Москвы борделя «Лесник» Сапрыкин (по кличке Сапер) и Бобров (Бобер) сегодня отдыхали после вчерашней смены. Борделю, где они работали с первого дня его открытия, не было еще и года. А Сапер и Бобер в свободное от работы время успешно помогали «мамке» с комплектованием штата девочек. Они отлавливали девчонок везде, где только могли. Караулили их у дверей стрипбаров, охотились на молодых артисточек во время кастингов, о которых знали заранее, не брезговали и «плечевыми» на трассе. У них был природный нюх на красивых девчонок. А вот с танцовщицами не везло. За две последние недели они подвозили «Слонихе» трех кандидаток, которых удавалось заполучить лишь с большим трудом. Один раз их чуть не догнали охранники. В другой раз задержали менты, от которых они еле-еле отделались, оставшись без гроша в кармане. Третья девчонка вырвалась и чуть не убежала от них, но случайно споткнулась и вывихнула ногу, что позволило незадачливым «охотникам» её поймать.

Слониха забраковала им всех трех танцовщиц и конечно же не заплатила ни рубля. И ей было глубоко плевать на их «производственные расходы», когда они пытались выпросить у «жесткой мамки» хоть малую часть тех денег, что уплатили ментам.

Охранники просто изнывали от безденежья и от своего бессилия раздобыть стоящую танцовщицу, когда им в очередной выходной Слониха позвонила сама и предложила выкрасть конкретную танцовщицу за тройную цену по сравнению с ценой обычной девчонки.

Конечно они тут же отложили все свои несуществующие дела и в указанное время очутились у Ресторана Магнус-локус. Слониха немного знала швейцара в Магнусе и быстро договорилась с ним по телефону, переведя ему на карту «энную» сумму денег. Оказавшись у красивых дверей шикарного Магнуса, никогда и близко не подходившие к столь элитному заведению охранники еле-еле смогли выговорить швейцару от кого они прибыли.

Швейцар взялся проводить их до того зала, где обычно проходила репетиция Лили. Он вначале зашел в зал один. Убедившись, что никого в зале нет, он разрешил двоим охранникам зайти в зал и присесть за самый дальний столик от сцены. Минут десять они ждали. Потом появились Лиля и Лариса. Хореограф включила музыку, и началось их обычное занятие.

Бобер сразу же позвонил Слонихе и доложил, что они на месте и что «кукла» на сцене. Слониха пожелала им удачи, а охранники вышли из зала, затем покинули ресторан и расположились в своей припаркованной на стоянке «Калине». Машину из дверей Магнуса видно не было, а дорожка из красивой тротуарной плитки к ресторану проходила буквально в пяти-шести метрах от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама