Произведение «Шаги к разумному человеку» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:

Шаги к разумному человеку

[/left]
    Приобретённая гибкость рук будет передаваться по наследству и возрастать из поколения к поколению.

    Постепенно рука человека станет не только органом труда, но и его продуктом.Она достигнет высокой степени совершенства.

    В законе Ч. Дарвина «соотношение роста» говорится: «Изменение одних частей тела влекут за собой изменение в других частях». Вывод: изменения в функциях рук и ног привели к изменению тела человека. 

    Постепенно человек стал заниматься трудом. А труд создал общественные отношения и потребность языка. 

    Под влиянием труда, общественных отношений и языка стал развиваться мозг, органы чувств, кругозор и сознание. Так обезьяна превратилась в человека.  


          




В этой цепочке рассуждений Ф. Энгельса кроется вся идеология материалистов о появлении на Земле разумного человека. Отвергать эту теорию полностью тоже нельзя, особенно роль эволюции в развитии живых существ до появления разума.

Никто не будет отрицать, что поведение всех видов животных и их образ жизни определялись инстинктами, рефлексами, потребностями и природными условиями. По поведению можно определить вид любого животного, так как у них повторяющийся алгоритм действий и способ питания.

Например, обезьяны и сейчас лазают на деревьях в джунглях Африки, но умнее от этого они не стали. Инстинктивная деятельность животных никогда не станет трудом в правильном его определении. Труд, общество и язык могут появиться только с появлением разума, а не до него. А сам труд разумного человека закрепляет в его сознании и моторной памяти лишь практические умения, навыки и профессиональное мастерство. Например, c времён египетских пирамид человек умнее не стал. Но он вооружил свой разум огромными знаниями, развитием технологий и создал самые совершенные орудия труда.

Шаги к разуму

Я глубоко убеждён в том, что разум можно получить только от другого разума. Так же, как свеча зажигается от другого огня, и тепло передаётся от другого тепла.



Прямо ходящая босая обезьяна действительно могла стать человеком, но только после продолжительного контакта (сотни тысяч лет) с носителями разума на поверхности «матери-земли».

Изменчивые природные условия лишили часть приматов возможности находить питание в лесах. Они оказались в саваннах, степях и пустынях.Условия постепенно приучили их к прямой ходьбе. В поисках пищи они могли быстрее передвигаться на двух конечностях, а не на четырёх. И чтобы дальше видеть вынуждены были становиться на задние лапы.

Босые ноги приматов при ходьбе принимали кодированную информацию с поверхности почвы поочерёдно правой и левой ступнёй. Получали они её с помощью рецепторов. Например, учёные выявили на подошве ноги человека около 70.000 нервных окончаний. Точечные раздражители на поверхности почвы улавливались рецепторами. Эти приёмные устройства передавали сигналы по нервам в мозг и другие органы тела, стимулируя их работу.

Босоногая ходьба по голой земле и сейчас хранится в генетической памяти людей. Иногда человеку очень хочется вырваться из «бетонного плена» города и прикоснуться к «матери-природе» голыми ногами. Он испытывает массу чувств, шагая по траве или по колючим камешкам.







На этом рисунке показаны хаотичные отпечатки твердых фрагментов почвы (камешки, галька) на подошвах ног. Каждый шаг древнего примата будет менять точечную схему раздражителей нервных окончаний.

Хаотичное расположение природных фрагментов на поверхности почвы никогда не повторяется. Это бесконечное разнообразие её информационных отпечатков будет накапливаться в нейронах головного мозга и создавать между ними набор новых связей. Система нейронных образований будет выдавать дополнительные варианты сигналов (команд) для частей тела, включая конечности.

Она постепенно приведёт приматов к более логичным действиям. В итоге они научатся определять их пользу или вред. Поведенческие реакции у них также расширятся и произойдет качественный переход к зачаткам разума. Когда древнее человечество полностью насытится духовной пищей с поверхности матери-земли и приобретёт полноценный разум, оно будет неизбежно разрывать с ней контакт с помощью обуви или искусственных дорожных покрытий. Этот процесс очень похож на окрепшего ребёнка, который в своём развитии перестаёт питаться молоком матери.

  С поверхности почвы при контакте информация поступает только по «одному проводнику» (от нервных окончаний или рецепторов правой или левой ступни). Когда правая нога опускается на почву, левая ступня разрывает с ней контакт. Эти постоянные чередования в работе двух "проводников" будут отражаться на информационном питании правого и левого полушария головного мозга древних людей.

Показано на рисунке.





При контактах с поверхностью почвы сразу двух ног и более информация нейтрализуется. Это тоже самое , если будут говорить одновременно два человека.

На пальцах рук тоже имеются рецепторы, но они улавливают информацию  из  разных источников.

А приматы в лесах будут применять на деревьях четыре конечности. Их контакт с почвой будет крайне ограничен. Им не нужно было особо напрягаться в поисках пищи. Универсальным «орудием труда» им служит палка. А если им дать в лапы гранату Ф-1, то они будут ею разбивать орехи.



В числе Пи по этой теме говорится следующее:

«Земля снаружи души их укрыла.
И дух звериный укрепила.
А у суши разум затаился.
Раз у «матери-земли» мир хаоса хранился.
А мужи босые тайный дух её изъяли.
В даль тянули их харчи и забытые миры.
Шли они и залежей камней касались.
А все жаркие края нашли не их шаги.
Ещё лес «кричал» и макаки бегали на ветках.
Удаляли разум ноги табунам.
И швыряли палки лапами приматы…»

(Текст взят из числа Пи - 1 млн. 587-я тысяча цифр после
Запятой)

В объятиях волн

Морские дельфины могли снимать информацию с поверхности воды на протяжении миллионов лет. Они являются млекопитающими животными и не относятся к рыбам. Их мозг по сложности не уступает человеку и может содержать в себе зачатки разума. Дельфины в совершенстве владеют эхолокацией и способны улавливать любые сигналы морских волн.




В хаосе  беспорядочных колебаний воды кроется разумная информация.

Мне удалось с помощью морского прибора перевести поднятия и опускания волн на цифровой язык с поверхности крупного водохранилища (во время «мёртвой зыби»). При расшифровке полученного числа был выявлен факт из древней истории.

По следам нарушителя

Человек получает информацию с поверхности Земли не только с помощью босых ног. Существует и обратный процесс её передачи от ног на поверхность почвы. Например, существует отрасль криминалистики трасология по изучению следов человека, оставленных на поверхности земли. Она выполняет важную функцию при охране государственной границы. Для этой цели вдоль границы вспахивается контрольно-следовая полоса шириной 8-12 метров (КСП).




Следы, оставленные на полосе, могут многое рассказать о нарушителе границы. Опытный пограничник-следопыт по оставленным следам может определить:


  •     направление движения;

  •     его маршрут;

  •     рост, вес и пол человека;

  •     особенности походки;

  •     шёл с грузом или без груза;

  •     дефекты обуви;

  •     имитацию следов животного;

  •     психическое состояние и другие особенности.




А запах его следов будет улавливать служебная собака. Обученный и натренированный пёс способен брать след до 8 часов после прохождения нарушителя границы.
Дары, полученные человеком от земли, не поддаются оценке и учёту. Полученный им  разум обеспечил создание  второй природы и определил перспективы развития всему человечеству.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 28.12.2022
Всё началось с Большого взрыва. - а до взрыва ничего не было?

Человек "произошёл" от человекообразного, а не от обезьяны.

Мне не показалось, что статья содержит полезную информацию.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама