Произведение «Изгой, книга 5 Команда» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 253 +2
Дата:

Изгой, книга 5 Команда

бес с третьего сословия. Чтоб попроворнее был? Надо бы проследить здесь за изоляцией. А то Парастониус что-то уж сегодня больно горяч. Если изоляция треснет, пусть подаст знак, чтоб прийти и поправить её. А то, если наш Парастониус и правда вырвется, действительно, мало никому не будет …

— Есть у меня один, шустрый! – И Нибелиус вызвал свободного Фолиота, объяснив ему, что от него требуется.

_______

Парастониус метался по клетке от стены к стене, посылая во все стороны плазменные залпы один за одним. Проклятая изоляция трещала, но держала. Наконец он устал и присел на кушетку.

— Ну я вам устрою, как только выйду отсюда. Погодите! – в ярости продолжал реветь демон. В это время из-под двери, где звукоизоляция была чуть слабее раздался чей-то писк:

— Господин Великий демон! Господин Демон! Вы слышите меня? Это я фолиот Тобелиус.

— Ну слышу. – демон стал немного успокаиваться. – Что ты хотел?

— Меня прислали следить, чтоб вы изоляцию не разрушили. Но Тоби Вас помнит. Тоби благодарен вам за того демона, что сожрал моего драгоценного друга. – И фолиот всхлипнул. – Я могу уйти отсюда и пусть меня покарают. Зато вы все разрушите и выйдете из этого карцера! Еще я хотел вам сказать про ту девушку, кажется её зовут Лилия. Её завтра хотят отдать на растерзание одному очень плохому человеку. И Тоби не знает и боится за то, что он сможет с ней сделать!

Демон ненадолго задумался. Все равно фолиот для него ничего не сможет сделать, кроме того, что может уйти со своей вахты. Но зато он может сделать для …

— Слушай, Тобелиус! Нужно помочь этой девушке. Сможешь?

— Да я сделаю для вас все, что могу!

— Найдешь её в номере № 320. Скажешь, что я прислал. Помоги ей пройти в подвал, открыть там дверь в лабораторию и вынести оттуда 3 ампулы с лекарством. И все – мы с тобой в расчете!

— Тоби все сделает! — запищал радостный фолиот и умчался по коридору.

Хрен тебе, а не Лиля! – мстительно прошептал Парастониус.

______

Фолиот привел Лилю к двери в лабораторию. Дверь была заперта. В лаборатории никого не было. Демон толкнул дверь. Она не поддалась.

— Что? Не получается? – тревожно спросила Лиля.

— Дверь на заклятии. Но Тоби знает это заклятие и сейчас снимет его. Через пять минут дверь открылась. Они зашли в помещение. Шкафчик действительно висел над лабораторным столом. Лиля открыла дверку. Там было два отдела. Один был почти доверху наполнен лекарством в другом лежало всего 3 ампулы.

Лиля трясущимися руками достала эти ампулы и сунула их в карман

своей легкой кофточки. Фолиот проводил её до 320 номера. Подом подошел к 313 табличке.

— Господин великий демон! Слышите меня?

— Слышу! Ты сделал, что я просил?

— Да! Мы были с девочкой в лаборатории. Она взяла то, что и было ей нужно. Чем я вам еще могу помочь, господин Великий демон?

— Спасибо тебе! Можешь уходить отсюда, если не боишься!

— Я ухожу, господин великий демон. Я не боюсь уйти, потому, как задание свое получил не через мое ведомство. Но в любом случае, я бы ушел отсюда, чтобы вы быстрее разрушили все ваши преграды! Прощайте, господин Великий демон.

Тоби не успел выйти из Обители. На выходе Нибелиус заметил беглеца. Последнее, что увидел бесенок была огромная пасть начальника охраны.

— Зато я спас Великого демона! – успел подумать счастливый фолиот.

_______

Шацкий не спал всю ночь в ожидании этого дня. Потому примчался утром к открытию борделя по текущему расписанию. Нибелиус встретил его у входа. Рановато пожаловали, — хмуро приветствовал он столь раннего клиента. Кабинет 215 на втором этаже. Вот ключ, можете пройти и подождать. Девка еще не готова. Мы не думали, что вы в такую рань подниметесь. На столе горячий кофе с пирожными, коньяк с фруктами. Ждите свою гостью!

Горбелиус зашел в 320 номер. Лиля уже позавтракала и собиралась зайти к Горской. Они хотели с утра позаниматься в фитнесс центре, потом на репетицию и далее по обычной дневной программе. Рано утром её предупредила хореограф, что Обитель начнет работу на следующий день.

Горбелиус решил свое сообщение сделать девчонке в виде поздравления. Лиля сначала не поняла, что от неё хотят. Потом сначала побледнела, затем раскраснелась в страшном негодовании:

— Но мы же с вами договаривались … С вами и со всем вашим начальством!

— Да, но у начальства несколько изменились планы.

— А если я категорически откажусь, вы что же меня к этому клиенту силой потащите?

— Нет! – ответил Горбелиус. – Мы всего лишь сделаем вам один единственный укол, и вы просто утратите чувство воли.

Лиля была просто огорошена этим неожиданным известием и совсем забыла о том, что чуть позже сюда должны были прийти Стас с ребятами.

— Значит, — подумала девочка, — если не пойду сразу – уколят, чтоб не сопротивлялась!

У девушки как будто проснулось что-то в душе. Она вдруг почувствовала, что кто-то словно вдохнул в неё запас энергии, и ей на миг почудилось красивое, но гневное лицо той женщины. Её глаза будто звали её на бой и ободряли:

— Ты потомок великого воина, Лиля! Держись и стой до конца, не бойся!

Она гордо подняла голову, с презрением посмотрев на Горбелиуса. — Хорошо! Через пять минут я переоденусь и буду готова. Укажите мне номер, и я сама пройду к нему.

— Прекрасно, прекрасно! Клиент ждет тебя в 215 номере. Не смею задерживать! — и вышел из её комнаты. Прежде чем выйти Лиля вспомнила про друзей, взяла лист бумаги и черкнула на нем 3 цифры.

Через десять минут она открыла ту дверь.

— Ну что ж! Попробуй возьми меня! — гневно шептала девочка. — Руки отсохнут и ноги отвалятся! Я тебе сейчас секснастроение подниму!

_______

Глава 6. По ту сторону добра и зла

В это время в Обитель вошли Астонатос, Антон и Маринка. Начальник охраны приветствовал их и как вчера предложил инспекторам выбрать маршрут. Астонатос ответил:

— Мы вчера не закончили осмотр 320 номера. Продолжим?

Нибелиус повел их на третий этаж. В номере никого не было.

— Ну показывайте нам подводку воды к унитазу! А где, кстати, хозяйка номера? На столе лежал лист бумаги. Антон поднял этот лист и показал Астонатосу. На нем были написаны три цифры 2,1 и 5.

— Она сегодня работает с клиентом. Боюсь, что закончит не скоро …

— Так! – Астонатос кивнул Антону. Бегом с Маринкой в 215 номер! А мы тут с господином начальником охраны задержимся.

— Боюсь, что у молодых людей ничего не получится. Там рядом два моих охранника.

— Посмотрим! Ну а мы с вами я думаю вдвоем справимся.

— А я вам вместо себя двоих охранников оставлю, чтобы легче и быстрее было справиться. Так что счастливо оставаться.

— Ладно, ладно! Не переживайте, я вас догоню, капрал!

_______

В это время Антон с Маринкой подбежали к 215 номеру. Дверь была закрыта изнутри на ключ. Пока Антон пытался выбить дверь к ним подскочили два охранника.

— Антон! – крикнула ему Маринка. Спасай Лилю! За меня не бойся, Я им не по зубам! – девушка закрыла Антона и проход к двери. Демоны ничего не могли понять, что происходит. За два метра до девчонки, с которой они рассчитывали мгновенно справиться, бесы натыкались на невидимую стену. И эта стена не только не давала им пройти, но и отбрасывала их назад, при этом, чем с большей силой они лезли на нее, тем с большей силой стена бросала их обратно.

В это время Антон все же выломал дверь и бросился в номер. На полу катались Лиля и немолодой мужик, лет пятидесяти. Лиля чем могла и всем, что попадало ей под руку била его по лицу, шее и рукам. Лицо было у насильника в крови, но он не отпускал девушку, пытаясь зажать ей руки. Антон схватил упавшую со стола и валявшуюся в стороне бутылку с коньяком и со всей силой опустил её на затылок злодея. Мужик затих и свалился набок с Лили. Девочка высочила из-под него и бросилась к Антону. Он обнял Лилю и потянул её к нише в стене, чтобы укрыться от раскаленной плазмы демонов-охранников. Но выстрелы даже не залетали в комнату. Вокруг Маринки розовым цветом светилась аура, отражающая и отталкивающая летящие от демонов сгустки плазмы.

_______

Нибелиус помчался к 215 номеру догонять ребят. Астонатос повернулся к двум охранникам. Они никогда не были воинами. Это были рядовые бесы второго ведомства, не блиставшие никакими особыми качествами. Каждый сразу же направил плазменный удар в сторону Барса. Но их потому и называли Барсами, что попасть в этих воинов обычными ударами раскаленной плазмы было невозможно. Любому Барсу ничего не стоило уходить одновременно от ударов сразу нескольких противников. А Барса под номером 8 в отряде Непобедимых знали все воины и старались избегать с ним встречь. Выступить против него решались не менее чем в паре или тройке воинов. Охранники не знали Астонатоса, потому и не поняли ничего, когда Барс мгновенно оказался между ними, сгреб их обоих за шиворот и столкнул лбами друг с другом. Бедняги автоматом сделали еще по одному выстрелу, оказавшимися для каждого смертельными. Астонатос сразу же кинулся вслед за начальником охраны. Когда он пробегал мимо 313 комнаты дверь в номер вдруг вначале треснула по всей высоте, затем рассыпалась и в коридор вывалился в страшной ярости весь растрепанный Парастониус.

— Где они! – заревел демон, увидев Астонатоса. – Ты мне оставил хоть одного?

— Кого? – спросил на ходу Барс.

— Двух поганых бесов из второго отдела.

— Так я за ними и бегу! Присоединишься?

— Оставь мне их! Я их зубами загрызу, всех и сразу!

— Да пожалуйста! Забирай сколько хочешь.

Через несколько секунд они были у 215 номера. И там им представилась очень интересная картина. Дверь в номер была открыта наполовину, замок вырван из гнезда. Сквозь приоткрытую дверь был виден лежащий на полу в луже крови прилично одетый немолодой мужчина. А Лиля и Антон пытались укрыться от выстрелов плазмы в нише стены.

В проеме двери стояла Маринка. Пытавшиеся пройти к двери демоны-охранники, не доходя до девочки, словно натыкались на невидимую преграду. Чуть в стороне рядом стояли директор Обители и начальник охраны, беспрерывно стрелявшие плазмой в девушку. Однако плазма, не долетев два метра до девушки, отлетала словно рикошетом в стены, пол и потолок коридора, выбивая куски разрушенного от ударов материала здания.

— Вы не пройдете! Проклятые козломордые твари! – кричала храбрая Маринка. — Сдохнете все до одного!

— Что это такое, Горбелиус? – в ужасе истошно вопил начальник охраны.

Астонатос подошел ближе к Нибелиусу и поднял над его головой плазменный меч:

— Это магия, тупоголовый капрал! Древняя магия, что существовала задолго до появления первой синей твари наЗемле. И она непобедима! А я тебе обещал, что догоню …

Но тут Парастониус, разглядевший начальника охраны, оттолкнул Астонатоса и с диким ревом бросился к Нибелиусу. И тут же буквальном смысле слова стал рвать его на куски. Горбелиус в ужасе попятился назад. Два охранника кинулись и закрыли своими телами директора борделя. Оставшиеся от Нибелиуса разорванные части плоти горели зеленым огнем ада. Выросший до потолка Парастониус огромной пастью с зубами словно сабли разгрызал и глотал куски тела одного из двух демонов. Астонатос легко рассек мечом второго, все еще пытавшегося прикрыть своего директора

В это время к ним подскочили шестеро оставшихся охранников. Парастониус,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама